Share Resep Masakan Favorit mu :)
-
25 Maret 2016
2 jempol buat bro @ Zega bisa bikin rendang yg memakan waktu lama. Bisa sy ajak bikin dodol/jenang nih utk bisnis. GBU
-
26 Maret 2016
Ga begitu pinter masak sis, list resepnya jga msih sedikit makanya suka mampir kemari mungkin kapan2 aja dh y, hehe...
LISBETH921 tulis:
hehehehheheh Thk u sis
monggo di share resep Fave sis hehehehhee
-
26 Maret 2016
LADYWEN496 tulis:
2 jempol buat bro @ Zega bisa bikin rendang yg memakan waktu lama. Bisa sy ajak bikin dodol/jenang nih utk bisnis. GBU
KATHARINA781 tulis:
@Bro Zega hobi masak juga? Jarang2 ada cowok seperti itu. Hebat. Saya sll kagum dgn cowok yg bisa masak.
Bisa, bisa, bisa
semua bisaaa,,,
Hobi masak berangkat dari hobi makan yg kurang puas dengan masakannya,,, Kita topiknya bicara masakan dan makanan yaaaa, bukan pasangan dan kisah percintaan/asmara. wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkw #baper
*soalnya saya suka teringat kata guru SMU saya : "Jangan mencari kepuasan di luar."
Jadi saya ga mau cari kepuasan di luar pasangan saya (*eh),, dan kalau masakannnya ga enak, saya ga cari di luar,, kalau bisa saya ciptakan dari bahan2 yg ada di dapur, jadi masakah apa adanya :D
Wah saya juga suka dodol dan kue keranjang, tapi ga suka sama yg dodol dan mata keranjang :P
-
13 April 2016
Monggo atuh belajar cyin hehehehhehehe
TATA304 tulis:
Ga begitu pinter masak sis, list resepnya jga msih sedikit makanya suka mampir kemari mungkin kapan2 aja dh y, hehe...
-
19 April 2016
Haha baru baca neh comment mas bro
koplak ah
ZEGA376 tulis:
Bisa, bisa, bisa
semua bisaaa,,,
Hobi masak berangkat dari hobi makan yg kurang puas dengan masakannya,,, Kita topiknya bicara masakan dan makanan yaaaa, bukan pasangan dan kisah percintaan/asmara. wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkw #baper
*soalnya saya suka teringat kata guru SMU saya : "Jangan mencari kepuasan di luar."
Jadi saya ga mau cari kepuasan di luar pasangan saya (*eh),, dan kalau masakannnya ga enak, saya ga cari di luar,, kalau bisa saya ciptakan dari bahan2 yg ada di dapur, jadi masakah apa adanya :D
Wah saya juga suka dodol dan kue keranjang, tapi ga suka sama yg dodol dan mata keranjang :P
-
19 April 2016
langsung saja resepnya:
Bahan-bahan:
3 Buah Kentang ukuran besar
100 ml mentega atau Butter
50 grm keju Mozarela ( Bisa diganti dgn quickMelt kraft)
100 grm cheddar (Parut)
100 ml fresh milk
50 grm cream masak
3 bulat smoked Beef (goreng/panggang)
2 tangkai broccoli (Rebus)
Daun Bawang secukupnya (Rajang halus)
Cara membuat:
1. Panggang kentang di oven kurang lebih 40 menit, setelah itu angkat dan diamkan beberapa menit sampai hangat dan nyaman utk dipegang.
2. Buat potongan melengkung dibagian tengah kentang dan ambil sebagian isinya, gunakan sendok kecil supaya kentang tidak rusak.
3. Taruh isi kentang di wadah, remas2 dengan spatula sampai berbulir
4. Masukan mentega, susu, keju cheddar dan cream masak, campur semua dengan spatula hingga halus (boleh tambahkan garam bila kurang asin, kalau saya tidak)
5. Masukan kembali campuran kentang ke dalam kentang utuh satu persatu
6. Tambahkan potongan smoked beef, broccoli dan terakhir taburi keju mozarella dan quickmelt kraft, panggang kurang lebih 30 menit atau sampai keju meleleh
Saya jamin setelah diangkat dari oven dan melihat lelehan kejunya pasti hidangan ini langsung ludes des des dalam sekejap
-
19 April 2016
lapeeerr dahh pagi2 liat gini..
VIOPALACE634 tulis: lh3.googleusercontent.com/-Lhp ... 0811_105602.jpg langsung saja resepnya:
Bahan-bahan:
3 Buah Kentang ukuran besar
100 ml mentega atau Butter
50 grm keju Mozarela ( Bisa diganti dgn quickMelt kraft)
100 grm cheddar (Parut)
100 ml fresh milk
50 grm cream masak
3 bulat smoked Beef (goreng/panggang)
2 tangkai broccoli (Rebus)
Daun Bawang secukupnya (Rajang halus)
Cara membuat:
1. Panggang kentang di oven kurang lebih 40 menit, setelah itu angkat dan diamkan beberapa menit sampai hangat dan nyaman utk dipegang.
2. Buat potongan melengkung dibagian tengah kentang dan ambil sebagian isinya, gunakan sendok kecil supaya kentang tidak rusak.
3. Taruh isi kentang di wadah, remas2 dengan spatula sampai berbulir
4. Masukan mentega, susu, keju cheddar dan cream masak, campur semua dengan spatula hingga halus (boleh tambahkan garam bila kurang asin, kalau saya tidak)
5. Masukan kembali campuran kentang ke dalam kentang utuh satu persatu
6. Tambahkan potongan smoked beef, broccoli dan terakhir taburi keju mozarella dan quickmelt kraft, panggang kurang lebih 30 menit atau sampai keju meleleh
Saya jamin setelah diangkat dari oven dan melihat lelehan kejunya pasti hidangan ini langsung ludes des des dalam sekejap
-
19 April 2016
MEY072 tulis:
lapeeerr dahh pagi2 liat gini..
Hyuukk2 TS ngajak ngumpul ntr aku potluck bawa ini ;)
-
19 April 2016
Thanx Sis Resep nya
VIOPALACE634 tulis: lh3.googleusercontent.com/-Lhp ... 0811_105602.jpg langsung saja resepnya:
Bahan-bahan:
3 Buah Kentang ukuran besar
100 ml mentega atau Butter
50 grm keju Mozarela ( Bisa diganti dgn quickMelt kraft)
100 grm cheddar (Parut)
100 ml fresh milk
50 grm cream masak
3 bulat smoked Beef (goreng/panggang)
2 tangkai broccoli (Rebus)
Daun Bawang secukupnya (Rajang halus)
Cara membuat:
1. Panggang kentang di oven kurang lebih 40 menit, setelah itu angkat dan diamkan beberapa menit sampai hangat dan nyaman utk dipegang.
2. Buat potongan melengkung dibagian tengah kentang dan ambil sebagian isinya, gunakan sendok kecil supaya kentang tidak rusak.
3. Taruh isi kentang di wadah, remas2 dengan spatula sampai berbulir
4. Masukan mentega, susu, keju cheddar dan cream masak, campur semua dengan spatula hingga halus (boleh tambahkan garam bila kurang asin, kalau saya tidak)
5. Masukan kembali campuran kentang ke dalam kentang utuh satu persatu
6. Tambahkan potongan smoked beef, broccoli dan terakhir taburi keju mozarella dan quickmelt kraft, panggang kurang lebih 30 menit atau sampai keju meleleh
Saya jamin setelah diangkat dari oven dan melihat lelehan kejunya pasti hidangan ini langsung ludes des des dalam sekejap
-
19 April 2016
LISBETH921 tulis:
Thanx Sis Resep nya
My pleasure sis ;)
-
21 April 2016
Resep Cara Membuat Sayur Asem Jawa
Bahan :
- Kacang panjang 1 ikat, potong pendek sekitar 3 cm.
- Jagung manis 2 buah, potong menjadi beberapa bagian.
- Kacang tanah 150 gram
- Labu siam 2 buah
- Lengkuas 3 cm
- Air 700 ml
- Asam jawa 1 sdm
- Gula merah 40 gram
Bumbu Halus :
- Cabai merah 3 buah
- Bawang merah 9 butir
- Bawang putih 5 siung
- Kemiri 5 buah
- Terasi secukupnya
- Garam secukupnyaCatatan : haluskan semua bumbu di atas.
Cara Membuatnya :
1. Siapkan panci dan masukkan air lalu rebus hingga air mendidih.
2. Setelah air mendidih, masukkan bumbu halus yang telah di haluskan sebelumnya.
3. Kemudian di susul dengan memasukkan jagung manis dan juga kacang tanah.
4. Selanjutnya masukkan juga labu siam dan lengkuas, tunggu sekitar 4 menit.
5. Yang terakhir, masukkan gula merah dan asem jawa, tunggu sekitar 5 menit atau hingga semua bahan matang.
6. Angkat dan sayur asem jawa siap di hidangkan. -
21 April 2016
klo ini tiap hari nongol di menu lunch kantor..huaahhaha..sampe eneg blekeneg liat kwkkwkwkkwk
YOSSIE472 tulis:
Resep Cara Membuat Sayur Asem Jawa 4.bp.blogspot.com/-sk2fKD5nJfA ... r-asem-jawa.JPG
Bahan :
- Kacang panjang 1 ikat, potong pendek sekitar 3 cm.
- Jagung manis 2 buah, potong menjadi beberapa bagian.
- Kacang tanah 150 gram
- Labu siam 2 buah
- Lengkuas 3 cm
- Air 700 ml
- Asam jawa 1 sdm
- Gula merah 40 gram
Bumbu Halus :
- Cabai merah 3 buah
- Bawang merah 9 butir
- Bawang putih 5 siung
- Kemiri 5 buah
- Terasi secukupnya
- Garam secukupnyaCatatan : haluskan semua bumbu di atas.
Cara Membuatnya :
1. Siapkan panci dan masukkan air lalu rebus hingga air mendidih.
2. Setelah air mendidih, masukkan bumbu halus yang telah di haluskan sebelumnya.
3. Kemudian di susul dengan memasukkan jagung manis dan juga kacang tanah.
4. Selanjutnya masukkan juga labu siam dan lengkuas, tunggu sekitar 4 menit.
5. Yang terakhir, masukkan gula merah dan asem jawa, tunggu sekitar 5 menit atau hingga semua bahan matang.
6. Angkat dan sayur asem jawa siap di hidangkan. -
21 April 2016
Cumna bisa sharing resepnya aja Mey... kagak bisa bikinnya... Favorit ane neh....(",)
MEY072 tulis:
klo ini tiap hari nongol di menu lunch kantor..huaahhaha..sampe eneg blekeneg liat kwkkwkwkkwk
-
21 April 2016
gampang ntr tinggal beli hehhehhehe
YOSSIE472 tulis:
Cumna bisa sharing resepnya aja Mey... kagak bisa bikinnya... Favorit ane neh....(",)
-
21 April 2016
Siaaaaaaaaaaaaaap...... yang penting makan sama siapanya yah.... kau beli Sayur Asemnya, saya beli nasinya dan minumnya? DEAL????
MEY072 tulis:
gampang ntr tinggal beli hehhehhehe
-
21 April 2016
Wohhhhh....
Superrrrrr.....
Menunyaaa lengkapp
Menjawab kebutuhan anak kos yg seringkali bingung mau masak apa har ini.
Daebakkkkk !!!!!
Maaaaaciihhhh kaka kaka keceee
* salam sayur lodeh, bakwan jagung n sambel korek
-
21 April 2016
NING353 tulis:
...
* salam sayur lodeh, bakwan jagung n sambel korek
saya bantukan kalo dirimu suka sayur lodeh......(",)
-----------
Resep Sayur Lodeh
Bahan / bumbu:
- 1 ikat kacang panjang, potong seukuran korek api
- Daun dan buah melinjo, secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 2 buah labu siam ukuran sedang, potong dadu
- 250 ml santan kental
- 2 buah terong putih, kupas potong
- 1 buah jagung manis, potong
- 400 ml air
- 1 buah tomat, iris-iris
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- ½ sendok teh penyedap masakan
Bumbu sayur lodeh (haluskan):
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah, buang bijinya
- 6 buah bawang merah
- ½ sendok teh terasi
- 4 butir kemiri
Cara membuat sayur lodeh
Persiapkan sayuran, cuci bersih, sisihkan
Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum baunya, sisihkan
Rebus terlebih dahulu jagung manis dan melinjo setengah matang, masukan potongan sayuran, bumbu tumis tambahkan tomat, garam, penyedap, gula merah dan santan.
Aduk, masak kembali hingga mendidih dan matang
Siap di hidangkanTambahan : Biasanya kami tambahkan sedikit tulangan atau kalau tidak ada bisa juga dicampurkan krupuk kulit sapi atau biasa disebut krecek. Hasilnya akan lebih terasa nikmat lho.... Selain itu pula untuk yang praktis cukup menggunakan terong putih plus kacang panjang saja sudah cukup :)
-
21 April 2016
deal..!!
YOSSIE472 tulis:
Siaaaaaaaaaaaaaap...... yang penting makan sama siapanya yah.... kau beli Sayur Asemnya, saya beli nasinya dan minumnya? DEAL????
-
21 April 2016
Di dekat kos saya ada tempat maka ajib surajib, sekali makan selalu nagih, berencana someday akan bikin sendiri... pun mungkin kagak se-maknyoooos disana... tapi seru selalu rasanya dan ikannya..... someday kudu bisa bikin sendiri.....(",)
-------
Resep ikan bakar cianjur sederhana ini cukup praktis dan simpel.
Bahan Resep Ikan Bakar Cianjur Sederhana
- 1 kg ikan gurame atau ikan nila
- 1 sdt garam
- kecap manis secukupnya
- air perasan jeruk nipis secukupnya
- daun kemangi secukupnya
- selada, irisan tomat dan mentimun sebagai pelengkap
Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 bh cabe merah besar
- 10 bh cabe rawit (atau sesuai selera)
- 3 cm jahe
Bahan Sambal Kecap
- Kecap manis secukupnya
- 10 buah cabe rawit
- 4 siung bawang merah
- irisan jeruk nipis
Cara Membuat Ikan Bakar Cianjur Sederhana
- Bersihkan ikan dan lumuri dengan perasan jeruk nipis, sisihkan.
- Tumis sebentar bumbu halus hingga harum, angkat dan berilah kecap manis dan garam, aduk rata.
- Lumuri ikan dengan bumbu tersebut, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
- Bakar ikan diatas bara api sambil dibolak-balik, jika bumbu kering, lumuri lagi. Lakukan hal yang sama hingga ikan matang.
- Membuat sambal : ulek kasar cabe rawit dan bawang merah, beri irisan jeruk nipis dan tekan-tekan menggunakan ulekan agar airnya keluar. Beri kecap manis secukupnya.
- Hidangkan ikan bakar bersama dengan sambal kecap serta sayuran pelengkap.
-
21 April 2016
@ bang yos = kamsia....xie-xie
Bisa untuk menu makan besok
#cek stok sayuran di kulkas
-
22 April 2016
Boleh nih sbg tambahan referensi .....
Hmmm
-
22 April 2016
YOSSIE472 tulis:
Di dekat kos saya ada tempat maka ajib surajib, sekali makan selalu nagih, berencana someday akan bikin sendiri... pun mungkin kagak se-maknyoooos disana... tapi seru selalu rasanya dan ikannya..... someday kudu bisa bikin sendiri.....(",)
-------
Resep ikan bakar cianjur sederhana ini cukup praktis dan simpel. 3.bp.blogspot.com/-QPo2dxy3kmo ... r-cianjur-1.jpg Bahan Resep Ikan Bakar Cianjur Sederhana
- 1 kg ikan gurame atau ikan nila
- 1 sdt garam
- kecap manis secukupnya
- air perasan jeruk nipis secukupnya
- daun kemangi secukupnya
- selada, irisan tomat dan mentimun sebagai pelengkap
Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 bh cabe merah besar
- 10 bh cabe rawit (atau sesuai selera)
- 3 cm jahe
Bahan Sambal Kecap
- Kecap manis secukupnya
- 10 buah cabe rawit
- 4 siung bawang merah
- irisan jeruk nipis
Cara Membuat Ikan Bakar Cianjur Sederhana
- Bersihkan ikan dan lumuri dengan perasan jeruk nipis, sisihkan.
- Tumis sebentar bumbu halus hingga harum, angkat dan berilah kecap manis dan garam, aduk rata.
- Lumuri ikan dengan bumbu tersebut, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
- Bakar ikan diatas bara api sambil dibolak-balik, jika bumbu kering, lumuri lagi. Lakukan hal yang sama hingga ikan matang.
- Membuat sambal : ulek kasar cabe rawit dan bawang merah, beri irisan jeruk nipis dan tekan-tekan menggunakan ulekan agar airnya keluar. Beri kecap manis secukupnya.
- Hidangkan ikan bakar bersama dengan sambal kecap serta sayuran pelengkap.
Apalagi tahu goreng nya tuhhh.... bikin ketagihan
-
22 April 2016
RESEP BAKUT MASAK SAYUR ASIN
BAHAN
- Tulang iga babi (Bakut) 1 kg
- Sayur asin 10 ikat
BUMBU
- Bawang putih 15 siung
- Garam 1 sendok makan
- Lombok rawit 10 buah
- Minyak babi 3 sendok makan
- Lada 1 sendok teh
- Kecap 6 sendok makan
- Jahe 2 rsj
CARA PEMBUATAN
- Tulang iga babi dicuci, dipotong-potong.
- Direbus sampai empuk betul.
- Sayur asin dirajang kasar.
- Bawang putih diiris-iris.
- Jahe dimemarkan.
- Bawang putih dan jahe ditumis dengan minyak babi.
- Jika sudah kuning, dimasukkan dalam rebusan tulang iga, ditambah lada, garam dan sayur asin.
- Dimakan dengan kecap dan lombok rawit.
-
22 April 2016
Ayam Woku Balanga PIDIIIISSSSS
bahan2:
1 Ekor ayam
2 buah jeruk nipis (ambil airnya)
1 sdm garam4 lembar daun jeruk
2 Lembar daun kunyit
2 ikat daun kemangi
1 buah tomat
1/2 sdt merica bubuk
2 batang sereh (digeprek)
3 batang daun bawangBumbu halus:
1/4 cabe merah keriting
1/4 cabe rawit merah
1 1/2 ruas jari kunyit
1 1/2 ruas jari jahe
3 butir kemiri
6 siung bawang merah
250 ml airCara Membuat
1. Potong ayam menjadi 12, tambahkan dengan air perasan jeruk nipis dan garam, campur merata, diamkan sementara.
2. sementara itu tumis semua bumbu halus dan daun sereh sampai matang dan tercium wangi dr bumbunya, masukkan ayam yg sudah dipotong, tambahkan air, aduk rata.
3. tambahkan potongan tomat, daun jeruk, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan dan tutup sanpai ayam matang dan air berkurang
4. masukan daun bawang dan kenangi, tunggu sampai layu, angkat ayam woku dan siap dihidangkan
-
23 April 2016
VIOPALACE634 resepnya keren2 :D
oia sekedar tips dari beberapa resep di atas : setelah membersihkan daging (bisa ikan, ayam, sapi, dll) sebelum diolah, sebelum daging bahan olahan dilumuri dengan jeruk, daunnya, marica, kemiri, asam, atau bahan2 lainnya ada baiknya daging tersebut disobek/disaya "sedikit" agar bahan dimaksud lebih meresap.
Ehmmm sebenarnya sdikit-banyaknya tergantung, mau kelihatan (hasil akhir di masakan) apa engga, dan mw masak apa (kayaknya kalau masak rendang tidak perlu disayat, apalagi kalau sate yg dagingny dah tipis, atau ikan terbang, dll ;D hehehehe).Pola menyayat juga bisa kelihatan cantik dan lebih menarik tergantung dari cara menyayat dan pisau yang digunakan. Tapi kalau sederhananya dari tingkat kemiringan pisau dan cara (teknik) menyayat. :)