Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Share Resep Masakan Favorit mu :)

ForumCampur-campur

226 – 250 dari 1304    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 9  10  11 ... 53  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • LADYWEN496

    25 Maret 2016

    2 jempol buat bro @ Zega bisa bikin rendang yg memakan waktu lama. Bisa sy ajak bikin dodol/jenang nih:-) utk bisnis. GBU

  • TATA304

    26 Maret 2016

    Ga begitu pinter masak sis, list resepnya jga msih sedikit makanya suka mampir kemari mungkin kapan2 aja dh y, hehe... ;-)

    LISBETH921 tulis:

    hehehehheheh Thk u sis

    monggo di share resep Fave sis hehehehhee

  • ZEGA376

    26 Maret 2016

    LADYWEN496 tulis:

    2 jempol buat bro @ Zega bisa bikin rendang yg memakan waktu lama. Bisa sy ajak bikin dodol/jenang nih:-) utk bisnis. GBU

    KATHARINA781 tulis:

    @Bro Zega  hobi masak juga?  Jarang2 ada cowok seperti itu. Hebat. Saya sll kagum dgn cowok yg bisa masak.

    Bisa, bisa, bisa

    semua bisaaa,,,

    Hobi masak berangkat dari hobi makan yg kurang puas dengan masakannya,,, Kita topiknya bicara masakan dan makanan yaaaa, bukan pasangan dan kisah percintaan/asmara. wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkw #baper

    *soalnya saya suka teringat kata guru SMU saya : "Jangan mencari kepuasan di luar."

    Jadi saya ga mau cari kepuasan di luar pasangan saya (*eh),, dan kalau masakannnya ga enak, saya ga cari di luar,, kalau bisa saya ciptakan dari bahan2 yg ada di dapur, jadi masakah apa  adanya :D

    Wah saya juga suka dodol dan kue keranjang, tapi ga suka sama yg dodol dan mata keranjang :P

  • LISBETH921

    13 April 2016

    Monggo atuh belajar cyin hehehehhehehe

    TATA304 tulis:

    Ga begitu pinter masak sis, list resepnya jga msih sedikit makanya suka mampir kemari mungkin kapan2 aja dh y, hehe... ;-)

  • LISBETH921

    19 April 2016

    Haha baru baca neh comment mas bro

    koplak ah

    ZEGA376 tulis:

    Bisa, bisa, bisa

    semua bisaaa,,,

    Hobi masak berangkat dari hobi makan yg kurang puas dengan masakannya,,, Kita topiknya bicara masakan dan makanan yaaaa, bukan pasangan dan kisah percintaan/asmara. wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkw #baper

    *soalnya saya suka teringat kata guru SMU saya : "Jangan mencari kepuasan di luar."

    Jadi saya ga mau cari kepuasan di luar pasangan saya (*eh),, dan kalau masakannnya ga enak, saya ga cari di luar,, kalau bisa saya ciptakan dari bahan2 yg ada di dapur, jadi masakah apa  adanya :D

    Wah saya juga suka dodol dan kue keranjang, tapi ga suka sama yg dodol dan mata keranjang :P

  • VIOPALACE634

    19 April 2016

    lh3.googleusercontent.com/-Lhp5yJINg7w/VcswXglmNWI/AAAAAAAAALs/rYhIFJY146M/s1600/IMG_20150811_105602.jpg

    langsung saja resepnya:

    Bahan-bahan:

    3 Buah Kentang ukuran besar

    100 ml mentega atau Butter

    50 grm keju Mozarela ( Bisa diganti dgn quickMelt kraft)

    100 grm cheddar (Parut)

    100 ml fresh milk

    50 grm cream masak

    3 bulat smoked Beef (goreng/panggang)

    2 tangkai broccoli (Rebus)

    Daun Bawang secukupnya (Rajang halus)

    Cara membuat:

    1. Panggang kentang di oven kurang lebih 40 menit, setelah itu angkat dan diamkan beberapa menit sampai hangat dan nyaman utk dipegang.

    2. Buat potongan melengkung dibagian tengah kentang dan ambil sebagian isinya, gunakan sendok kecil supaya kentang tidak rusak.

    3. Taruh isi kentang di wadah, remas2 dengan spatula sampai berbulir

    4. Masukan mentega, susu, keju cheddar dan cream masak, campur semua dengan spatula hingga halus (boleh tambahkan garam bila kurang asin, kalau saya tidak)

    5. Masukan kembali campuran kentang ke dalam kentang utuh satu persatu

    6. Tambahkan potongan smoked beef, broccoli dan terakhir taburi keju mozarella dan quickmelt kraft, panggang kurang lebih 30 menit atau sampai keju meleleh

    Saya jamin setelah diangkat dari oven dan melihat lelehan kejunya pasti hidangan ini langsung ludes des des dalam sekejap

  • MEY072

    19 April 2016

    lapeeerr dahh pagi2 liat gini..:'/

    VIOPALACE634 tulis: lh3.googleusercontent.com/-Lhp ... 0811_105602.jpg langsung saja resepnya:

    Bahan-bahan:

    3 Buah Kentang ukuran besar

    100 ml mentega atau Butter

    50 grm keju Mozarela ( Bisa diganti dgn quickMelt kraft)

    100 grm cheddar (Parut)

    100 ml fresh milk

    50 grm cream masak

    3 bulat smoked Beef (goreng/panggang)

    2 tangkai broccoli (Rebus)

    Daun Bawang secukupnya (Rajang halus)

    Cara membuat:

    1. Panggang kentang di oven kurang lebih 40 menit, setelah itu angkat dan diamkan beberapa menit sampai hangat dan nyaman utk dipegang.

    2. Buat potongan melengkung dibagian tengah kentang dan ambil sebagian isinya, gunakan sendok kecil supaya kentang tidak rusak.

    3. Taruh isi kentang di wadah, remas2 dengan spatula sampai berbulir

    4. Masukan mentega, susu, keju cheddar dan cream masak, campur semua dengan spatula hingga halus (boleh tambahkan garam bila kurang asin, kalau saya tidak)

    5. Masukan kembali campuran kentang ke dalam kentang utuh satu persatu

    6. Tambahkan potongan smoked beef, broccoli dan terakhir taburi keju mozarella dan quickmelt kraft, panggang kurang lebih 30 menit atau sampai keju meleleh

    Saya jamin setelah diangkat dari oven dan melihat lelehan kejunya pasti hidangan ini langsung ludes des des dalam sekejap

  • VIOPALACE634

    19 April 2016

    MEY072 tulis:

    lapeeerr dahh pagi2 liat gini..:'/

    Hyuukk2 TS ngajak ngumpul ntr aku potluck bawa ini ;)

  • LISBETH921

    19 April 2016

    Thanx Sis Resep nya ;-)

    VIOPALACE634 tulis: lh3.googleusercontent.com/-Lhp ... 0811_105602.jpg langsung saja resepnya:

    Bahan-bahan:

    3 Buah Kentang ukuran besar

    100 ml mentega atau Butter

    50 grm keju Mozarela ( Bisa diganti dgn quickMelt kraft)

    100 grm cheddar (Parut)

    100 ml fresh milk

    50 grm cream masak

    3 bulat smoked Beef (goreng/panggang)

    2 tangkai broccoli (Rebus)

    Daun Bawang secukupnya (Rajang halus)

    Cara membuat:

    1. Panggang kentang di oven kurang lebih 40 menit, setelah itu angkat dan diamkan beberapa menit sampai hangat dan nyaman utk dipegang.

    2. Buat potongan melengkung dibagian tengah kentang dan ambil sebagian isinya, gunakan sendok kecil supaya kentang tidak rusak.

    3. Taruh isi kentang di wadah, remas2 dengan spatula sampai berbulir

    4. Masukan mentega, susu, keju cheddar dan cream masak, campur semua dengan spatula hingga halus (boleh tambahkan garam bila kurang asin, kalau saya tidak)

    5. Masukan kembali campuran kentang ke dalam kentang utuh satu persatu

    6. Tambahkan potongan smoked beef, broccoli dan terakhir taburi keju mozarella dan quickmelt kraft, panggang kurang lebih 30 menit atau sampai keju meleleh

    Saya jamin setelah diangkat dari oven dan melihat lelehan kejunya pasti hidangan ini langsung ludes des des dalam sekejap

  • VIOPALACE634

    19 April 2016

    LISBETH921 tulis:

    Thanx Sis Resep nya ;-)

    My pleasure sis ;)

  • 21 April 2016

    Resep Cara Membuat Sayur Asem Jawa

    4.bp.blogspot.com/-sk2fKD5nJfA/VbSHTtsjwyI/AAAAAAAABro/VJjggoMFPTw/s1600/resep-sayur-asem-jawa.JPG


    Bahan :
    - Kacang panjang 1 ikat, potong pendek sekitar 3 cm.
    - Jagung manis 2 buah, potong menjadi beberapa bagian.
    - Kacang tanah 150 gram
    - Labu siam 2 buah
    - Lengkuas 3 cm
    - Air 700 ml
    - Asam jawa 1 sdm
    - Gula merah 40 gram


    Bumbu Halus :
    - Cabai merah 3 buah
    - Bawang merah 9 butir
    - Bawang putih 5 siung
    - Kemiri 5 buah
    - Terasi secukupnya
    - Garam secukupnya

    Catatan : haluskan semua bumbu di atas.


    Cara Membuatnya :
    1. Siapkan panci dan masukkan air lalu rebus hingga air mendidih.
    2. Setelah air mendidih, masukkan bumbu halus yang telah di haluskan sebelumnya.
    3. Kemudian di susul dengan memasukkan jagung manis dan juga kacang tanah.
    4. Selanjutnya masukkan juga labu siam dan lengkuas, tunggu sekitar 4 menit.
    5. Yang terakhir, masukkan gula merah dan asem jawa, tunggu sekitar 5 menit atau hingga semua bahan matang.
    6. Angkat dan sayur asem jawa siap di hidangkan.

  • MEY072

    21 April 2016

    klo ini tiap hari nongol di menu lunch kantor..huaahhaha..sampe eneg blekeneg liat kwkkwkwkkwk

    YOSSIE472 tulis:

    Resep Cara Membuat Sayur Asem Jawa 4.bp.blogspot.com/-sk2fKD5nJfA ... r-asem-jawa.JPG
    Bahan :
    - Kacang panjang 1 ikat, potong pendek sekitar 3 cm.
    - Jagung manis 2 buah, potong menjadi beberapa bagian.
    - Kacang tanah 150 gram
    - Labu siam 2 buah
    - Lengkuas 3 cm
    - Air 700 ml
    - Asam jawa 1 sdm
    - Gula merah 40 gram


    Bumbu Halus :
    - Cabai merah 3 buah
    - Bawang merah 9 butir
    - Bawang putih 5 siung
    - Kemiri 5 buah
    - Terasi secukupnya
    - Garam secukupnya

    Catatan : haluskan semua bumbu di atas.


    Cara Membuatnya :
    1. Siapkan panci dan masukkan air lalu rebus hingga air mendidih.
    2. Setelah air mendidih, masukkan bumbu halus yang telah di haluskan sebelumnya.
    3. Kemudian di susul dengan memasukkan jagung manis dan juga kacang tanah.
    4. Selanjutnya masukkan juga labu siam dan lengkuas, tunggu sekitar 4 menit.
    5. Yang terakhir, masukkan gula merah dan asem jawa, tunggu sekitar 5 menit atau hingga semua bahan matang.
    6. Angkat dan sayur asem jawa siap di hidangkan.

  • 21 April 2016

    Cumna bisa sharing resepnya aja Mey... kagak bisa bikinnya... Favorit ane neh....(",)

    MEY072 tulis:

    klo ini tiap hari nongol di menu lunch kantor..huaahhaha..sampe eneg blekeneg liat kwkkwkwkkwk

  • MEY072

    21 April 2016

    gampang ntr tinggal beli hehhehhehe:-D

    YOSSIE472 tulis:

    Cumna bisa sharing resepnya aja Mey... kagak bisa bikinnya... Favorit ane neh....(",)

  • 21 April 2016

    Siaaaaaaaaaaaaaap...... yang penting makan sama siapanya yah.... kau beli Sayur Asemnya, saya beli nasinya dan minumnya? DEAL???? :-D:-D:-D

    MEY072 tulis:

    gampang ntr tinggal beli hehhehhehe:-D

  • NING353

    21 April 2016

    Wohhhhh....

    Superrrrrr.....

    Menunyaaa lengkapp

    Menjawab kebutuhan anak kos yg seringkali bingung mau masak apa har ini.

    Daebakkkkk !!!!!

    Maaaaaciihhhh kaka kaka keceee

    * salam sayur lodeh, bakwan jagung n sambel korek

  • 21 April 2016

    NING353 tulis:

    ...

    * salam sayur lodeh, bakwan jagung n sambel korek

    saya bantukan kalo dirimu suka sayur lodeh......(",)

    -----------

    Resep Sayur Lodeh

    www.resepmasakankreatif.com/wp-content/uploads/2014/08/resep-masakan-resep-sayuran-lodeh-jawa.jpg

    Bahan / bumbu:

    • 1 ikat kacang panjang, potong seukuran korek api
    • Daun dan buah melinjo, secukupnya
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah labu siam ukuran sedang, potong dadu
    • 250 ml santan kental
    • 2 buah terong putih, kupas potong
    • 1 buah jagung manis, potong
    • 400 ml air
    • 1 buah tomat, iris-iris
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • ½ sendok teh penyedap masakan

    Bumbu sayur lodeh (haluskan):

    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabe merah, buang bijinya
    • 6 buah bawang merah
    • ½ sendok teh terasi
    • 4 butir kemiri

    Cara membuat sayur lodeh

    Persiapkan sayuran, cuci bersih, sisihkan
    Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum baunya, sisihkan
    Rebus terlebih dahulu jagung manis dan melinjo setengah matang, masukan potongan sayuran, bumbu tumis tambahkan tomat, garam, penyedap, gula merah dan santan.
    Aduk, masak kembali hingga mendidih dan matang
    Siap di hidangkan

    Tambahan : Biasanya kami tambahkan sedikit tulangan atau kalau tidak ada bisa juga dicampurkan krupuk kulit sapi atau biasa disebut krecek. Hasilnya akan lebih terasa nikmat lho.... Selain itu pula untuk yang praktis cukup menggunakan terong putih plus kacang panjang saja sudah cukup :)

  • MEY072

    21 April 2016

    deal..!!  

    YOSSIE472 tulis:

    Siaaaaaaaaaaaaaap...... yang penting makan sama siapanya yah.... kau beli Sayur Asemnya, saya beli nasinya dan minumnya? DEAL???? :-D:-D:-D

  • 21 April 2016

    Di dekat kos saya ada tempat maka ajib surajib, sekali makan selalu nagih, berencana someday akan bikin sendiri... pun mungkin kagak se-maknyoooos disana... tapi seru selalu rasanya dan ikannya..... someday kudu bisa bikin sendiri.....(",)

    -------

    Resep ikan bakar cianjur sederhana ini cukup praktis dan simpel.

    3.bp.blogspot.com/-QPo2dxy3kmo/VdYZxCEdclI/AAAAAAAACV0/xiHwOQWA-AI/s640/ikan-bakar-cianjur-1.jpg

    Bahan Resep Ikan Bakar Cianjur Sederhana

    • 1 kg ikan gurame atau ikan nila
    • 1 sdt garam
    • kecap manis secukupnya
    • air perasan jeruk nipis secukupnya
    • daun kemangi secukupnya
    • selada, irisan tomat dan mentimun sebagai pelengkap

    Bumbu Halus

    • 6 siung bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 bh cabe merah besar
    • 10 bh cabe rawit (atau sesuai selera)
    • 3 cm jahe

    Bahan Sambal Kecap

    • Kecap manis secukupnya
    • 10 buah cabe rawit
    • 4 siung bawang merah
    • irisan jeruk nipis

    Cara Membuat Ikan Bakar Cianjur Sederhana

    • Bersihkan ikan dan lumuri dengan perasan jeruk nipis, sisihkan.
    • Tumis sebentar bumbu halus hingga harum, angkat dan berilah kecap manis dan garam, aduk rata.
    • Lumuri ikan dengan bumbu tersebut, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
    • Bakar ikan diatas bara api sambil dibolak-balik, jika bumbu kering, lumuri lagi. Lakukan hal yang sama hingga ikan matang.
    • Membuat sambal : ulek kasar cabe rawit dan bawang merah, beri irisan jeruk nipis dan tekan-tekan menggunakan ulekan agar airnya keluar. Beri kecap manis secukupnya.
    • Hidangkan ikan bakar bersama dengan sambal kecap serta sayuran pelengkap.
  • NING353

    21 April 2016

    @ bang yos = kamsia....xie-xie

    Bisa untuk menu makan besok

    #cek stok sayuran di kulkas

  • BORUMADUM905

    22 April 2016

    Boleh nih sbg tambahan referensi .....

    Hmmm

  • VIOPALACE634

    22 April 2016

    YOSSIE472 tulis:

    Di dekat kos saya ada tempat maka ajib surajib, sekali makan selalu nagih, berencana someday akan bikin sendiri... pun mungkin kagak se-maknyoooos disana... tapi seru selalu rasanya dan ikannya..... someday kudu bisa bikin sendiri.....(",)

    -------

    Resep ikan bakar cianjur sederhana ini cukup praktis dan simpel. 3.bp.blogspot.com/-QPo2dxy3kmo ... r-cianjur-1.jpg Bahan Resep Ikan Bakar Cianjur Sederhana

    • 1 kg ikan gurame atau ikan nila
    • 1 sdt garam
    • kecap manis secukupnya
    • air perasan jeruk nipis secukupnya
    • daun kemangi secukupnya
    • selada, irisan tomat dan mentimun sebagai pelengkap

    Bumbu Halus

    • 6 siung bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 bh cabe merah besar
    • 10 bh cabe rawit (atau sesuai selera)
    • 3 cm jahe

    Bahan Sambal Kecap

    • Kecap manis secukupnya
    • 10 buah cabe rawit
    • 4 siung bawang merah
    • irisan jeruk nipis

    Cara Membuat Ikan Bakar Cianjur Sederhana

    • Bersihkan ikan dan lumuri dengan perasan jeruk nipis, sisihkan.
    • Tumis sebentar bumbu halus hingga harum, angkat dan berilah kecap manis dan garam, aduk rata.
    • Lumuri ikan dengan bumbu tersebut, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
    • Bakar ikan diatas bara api sambil dibolak-balik, jika bumbu kering, lumuri lagi. Lakukan hal yang sama hingga ikan matang.
    • Membuat sambal : ulek kasar cabe rawit dan bawang merah, beri irisan jeruk nipis dan tekan-tekan menggunakan ulekan agar airnya keluar. Beri kecap manis secukupnya.
    • Hidangkan ikan bakar bersama dengan sambal kecap serta sayuran pelengkap.

    Apalagi tahu goreng nya tuhhh.... bikin ketagihan

  • 22 April 2016

    RESEP BAKUT MASAK SAYUR ASIN

    katalogkuliner.com/wp-content/uploads/2016/02/katalogkuliner-Resep-Membuat-Bakut-Sayur-Asin.jpg

    BAHAN

    • Tulang iga babi (Bakut) 1 kg
    • Sayur asin 10 ikat

    BUMBU

    • Bawang putih 15 siung
    • Garam 1 sendok makan
    • Lombok rawit 10 buah
    • Minyak babi 3 sendok makan
    • Lada 1 sendok teh
    • Kecap 6 sendok makan
    • Jahe 2 rsj

    CARA PEMBUATAN

    • Tulang iga babi dicuci, dipotong-potong.
    • Direbus sampai empuk betul.
    • Sayur asin dirajang kasar.
    • Bawang putih diiris-iris.
    • Jahe dimemarkan.
    • Bawang putih dan jahe ditumis dengan minyak babi.
    • Jika sudah kuning, dimasukkan dalam rebusan tulang iga, ditambah lada, garam dan sayur asin.
    • Dimakan dengan kecap dan lombok rawit.
  • VIOPALACE634

    22 April 2016

    Ayam Woku Balanga PIDIIIISSSSS

    lh6.ggpht.com/-TYpP0nF34ps/Tsdu6OlyYDI/AAAAAAAAAFA/iLEWih35sC0/2011-11-14%25252011.14.42.jpg

    bahan2:
    1 Ekor ayam
    2 buah jeruk nipis (ambil airnya)
    1 sdm garam

    4 lembar daun jeruk

    2 Lembar daun kunyit

    2 ikat daun kemangi
    1 buah tomat
    1/2 sdt merica bubuk
    2 batang sereh (digeprek)
    3 batang daun bawang

    Bumbu halus:
    1/4 cabe merah keriting
    1/4 cabe rawit merah
    1 1/2 ruas jari kunyit
    1 1/2 ruas jari jahe
    3 butir kemiri
    6 siung bawang merah
    250 ml air

    Cara Membuat

    1. Potong ayam menjadi 12, tambahkan dengan air perasan jeruk nipis dan garam, campur merata, diamkan sementara.

    2. sementara itu tumis semua bumbu halus dan daun sereh sampai matang dan tercium wangi dr bumbunya, masukkan ayam yg sudah dipotong, tambahkan air, aduk rata.

    3. tambahkan potongan tomat, daun jeruk, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan dan tutup sanpai ayam matang dan air berkurang

    4. masukan daun bawang dan kenangi, tunggu sampai layu, angkat ayam woku dan siap dihidangkan

  • ZEGA376

    23 April 2016

    VIOPALACE634 resepnya keren2 :D

    oia sekedar tips dari beberapa resep di atas : setelah membersihkan daging (bisa ikan, ayam, sapi, dll) sebelum diolah, sebelum daging bahan olahan dilumuri dengan jeruk, daunnya, marica, kemiri, asam, atau bahan2 lainnya ada baiknya daging tersebut disobek/disaya "sedikit" agar bahan dimaksud lebih meresap.
    Ehmmm sebenarnya sdikit-banyaknya tergantung, mau kelihatan (hasil akhir di masakan) apa engga, dan mw masak apa (kayaknya kalau masak rendang tidak perlu disayat, apalagi kalau sate yg dagingny dah tipis, atau ikan terbang, dll ;D hehehehe).

    Pola menyayat juga bisa kelihatan cantik dan lebih menarik tergantung dari cara menyayat dan pisau yang digunakan. Tapi kalau sederhananya dari tingkat kemiringan pisau dan cara (teknik) menyayat. :)

226 – 250 dari 1304    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 9  10  11 ... 53  Selanjutnya Kirim tanggapan