Share Resep Masakan Favorit mu :)
-
23 April 2016
ZEGA376 tulis:
VIOPALACE634 resepnya keren2 :D
oia sekedar tips dari beberapa resep di atas : setelah membersihkan daging (bisa ikan, ayam, sapi, dll) sebelum diolah, sebelum daging bahan olahan dilumuri dengan jeruk, daunnya, marica, kemiri, asam, atau bahan2 lainnya ada baiknya daging tersebut disobek/disaya "sedikit" agar bahan dimaksud lebih meresap.
Ehmmm sebenarnya sdikit-banyaknya tergantung, mau kelihatan (hasil akhir di masakan) apa engga, dan mw masak apa (kayaknya kalau masak rendang tidak perlu disayat, apalagi kalau sate yg dagingny dah tipis, atau ikan terbang, dll ;D hehehehe).Pola menyayat juga bisa kelihatan cantik dan lebih menarik tergantung dari cara menyayat dan pisau yang digunakan. Tapi kalau sederhananya dari tingkat kemiringan pisau dan cara (teknik) menyayat. :)
trimikisi bro Zega, dan tips nya thanks yaaahh
-
26 April 2016
Nah pengen nyicipi kalo bang yos masak gimana rasanya ya hahhahahahha
YOSSIE472 tulis:
saya bantukan kalo dirimu suka sayur lodeh......(",)
-----------
.... Selain itu pula untuk yang praktis cukup menggunakan terong putih plus kacang panjang saja sudah cukup :)
26 April 2016 diubah oleh JODOHKRISTEN
-
26 April 2016
Duh saya jadi belajar banyak dr sini, tq ya sist and bro
-
26 April 2016
ur welcome bang
bisa share dimari resep andalan nya juga loh
DEHOPE594 tulis:
Duh saya jadi belajar banyak dr sini, tq ya sist and bro
-
26 April 2016
Rresep andalah apa toh sist? Hmmm apa yah? Babi panggang kulit crispy aja yah?
Bahan 1
500 gr Babi bagian belly atau perut
Bahan 2
2-5gr. Bumbu ngohiang atau five spice powder
2 siung bawang puting cincang halus sekali
2 sdm. Arak beras
+/- garam dan merica
Bahan 3
Garam kasar
Aluminium foil
Cuka makan
Step 1
Tusuk bahan 1 di bagian kulit dengan tusukan daging yg seperti jarum dengan merata
Campur bahan 2 menjadi 1 lalu taruh bahan 1 sampai terendam pada bahan 2, cukup bagian daging saja jangan kulitnya ikut direndam, diamkan semalaman dalam chiller atau kulkas (jangan dibagian beku)
Bungkus dengan aluminium foil tapi bagian kulit jangan ditutup.bagian kulit ditutup dengan garam kasar, sebelum ditutup garam kasar oleskan cuka makan diatas kulit dengan merata.
Oven dengan suhu 180derajat celcius selama 45 menit. Lalu di oven lagi dengan suhu 240derajat celcius sampai kulit crispy seperti kerupuk (kira kira 45 menit)
Paling enak di makan sama cocolan sambel bawang putih dan andaliman.
Silahkan dipraktekan.
LISBETH921 tulis:
ur welcome bang
bisa share dimari resep andalan nya juga loh
-
26 April 2016
wow harus nyoba neh masak nya hehehehhehe
DEHOPE594 tulis:
Rresep andalah apa toh sist? Hmmm apa yah? Babi panggang kulit crispy aja yah?
Bahan 1
...
Silahkan dipraktekan.
26 April 2016 diubah oleh JODOHKRISTEN
-
26 April 2016
Harus loh sist, kalo dah nyoba saya harus dibagi, supaya saya tau berhasil atau tidak km membuatnya, *modusdalammasakan hahhahaha
-
27 April 2016
Siap pak hehehhehe
DEHOPE594 tulis:
Harus loh sist, kalo dah nyoba saya harus dibagi, supaya saya tau berhasil atau tidak km membuatnya, *modusdalammasakan hahhahaha
-
29 April 2016
Natinombur.... itu kesukaaan q bangettt
-
8 Mei 2016
@kang DEHOPE594
ada resep yg di share lagi ga?
gmn hasil interviewnya?
-
9 Mei 2016
RESEP NA TINOMBUR KHAS BATAK
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 ekor ikan lele / Ikan mas / 1 ekor ayam kampung , dicuci bersih
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garamSambal:
1 sendok makan air jeruk nipisBumbu Halus:
8 buah cabai merah
1/4 sendok teh andaliman
75 gram bunga kecombrang, diiris kasar, rebus sebentar
1/2 sendok teh garam
6 butir bawang merah, dibakar
2 butir kemiri, dibakar
1/4 sendok teh gula pasirCara Pengolahan :
1. Potong – potong Ikan lele/Ikan Mas/Daging Ayam . Rendam dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
2. Bakar di atas bara api sampai matang / Panggang sambil diolesi sisa air perendam. Sisihkan.
3. Sambal: aduk rata bumbu halus dan air jeruk nipis.
4. Sajikan ikan lele / Ikan Mas / Daging Ayam Panggang/bakar dengan sambal.BORUMADUM905 tulis:
Natinombur.... itu kesukaaan q bangettt
-
9 Mei 2016
Kacang bwg: 1 bks kcg tanah kupas rendam dg santan mendidih sampai empuk tiriskan, 50 gr bwg putih diiris digoreng sisihkan, tambahkan minyak utk menggoreng kcg, goreng kcg dg api sdg sampai kuning sblm diangkat masukkan garam yg dilarutkan air 100 cc aduk lalu angkat tiriskan campur dg bwg pth goreng.
-
11 Mei 2016
resep mujair kuah pedas utk porsi 1 org
bumbu : 4 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 12 cabe rawit ijo (klo dibatam cabe rawit ijo), laos potong dikit aja, kunyit 1 , kencur dikit, kemiri 4 biji, santan, garam, gula secukupnya dan daun kemangi
bahan : 1 ekor mujair ukuran sedang - bersihkan potong jd 2 bagian
cara pengolahan: bumbu diulek halus (sambil ngulek sambil goreng mujair tiriskan jika sdh matang)
trus bumbu yg sudah halus di oseng diwajan sampe harum baunya kasih garam dan gula secukupnya bisa ksh penyedap klo mau..masukan mujair aduk bentar dengan bumbu sampe merasuk semua..kasih air santan dan taburi daun kemangi tunggu sampe bnar matang dan sajikan dgn taburan bawang goreng..selesai selamat menikmati
#enakan praktek drpd nulis resep
11 Mei 2016 diubah oleh MEY072
-
12 Mei 2016
LADYWEN496 tulis:
Kacang bwg: 1 bks kcg tanah kupas rendam dg santan mendidih sampai empuk tiriskan, ...
Pernah dapet tips pas ngerendam ditambahin juga bawang putih yang digeprek, garam dan sedikit gula pasir...
-
12 Mei 2016
MEY072 tulis:
resep mujair kuah pedas utk porsi 1 org
...
#enakan praktek drpd nulis resep
wah yang bujangan biasa masak sendiri, makan sendiri, ga bagi2, ga ngajak2,,, :D
-
12 Mei 2016
LISBETH921 tulis:
RESEP NA TINOMBUR KHAS BATAK
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :Bumbu Halus:
...
1/4 sendok teh andaliman
...Masak beth? dapet andaliman darimana? the best dah kalau pake andaliman!
-
12 Mei 2016
mau bagi2 tp tkt abg alergy sama masakanku yg pedess
ZEGA376 tulis:
wah yang bujangan biasa masak sendiri, makan sendiri, ga bagi2, ga ngajak2,,, :D
-
12 Mei 2016
mau resep apa bro zega? baik hasilnya baik
ZEGA376 tulis:
@kang DEHOPE594
ada resep yg di share lagi ga?
gmn hasil interviewnya?
-
12 Mei 2016
iya neh bang bagi2 resep nya lah dimari bang hehehhehe
DEHOPE594 tulis:
mau resep apa bro zega? baik hasilnya baik
-
12 Mei 2016
mau resep apa dik, tinggal kau tanya sama mbah google hahhahaha
LISBETH921 tulis:
iya neh bang bagi2 resep nya lah dimari bang hehehhehe
-
12 Mei 2016
Hahhahaha ntar Kopdar Bogor (Wiskul) jgn lupa ya bang dibawa hehehhehehhe
Pengen nyicipi masakan Chef
DEHOPE594 tulis:
mau resep apa dik, tinggal kau tanya sama mbah google hahhahaha
-
12 Mei 2016
Loh, aksi premanisme ini, langsung nodong, heheheheheheh....hmmm.....jangan lah sist. Kalo di dapur ada istilah dr lidah jatuh ke perut, dr perut jatuh kehati.....hmmmm kasih ga ya?......heheheheheh. ( semoga ya bisa dibawain, semoga)
-
12 Mei 2016
Hhahahhaha harus wajib kudu hahahahhaha
DEHOPE594 tulis:
Loh, aksi premanisme ini, langsung nodong, heheheheheheh....hmmm.....jangan lah sist. Kalo di dapur ada istilah dr lidah jatuh ke perut, dr perut jatuh kehati.....hmmmm kasih ga ya?......heheheheheh. ( semoga ya bisa dibawain, semoga)
-
12 Mei 2016
*wajah tertunduk bak anjing yg merasa bersalah.hehehehehe
LISBETH921 tulis:
Hhahahhaha harus wajib kudu hahahahhaha
-
12 Mei 2016
Chicken Cordon Bleu served with mix vegetables and potato wedges
Served with gravy SauceBahan bahan:
• Dada ayam 80 gr
• Tepung panir 150 gr
• Tepung terigu 100 gr
• Telur 1 butir
• Smoked Beef 1 lembar
• Keju Cheddar (quick melt)/ Mozarella 40 gr
• Minyak 0,5 ltr
• Tusuk gigi 8 pcs
• Garam & merica secukupnya
• Mustard secukupnya
Bahan untuk mix vegetables
• Brocolli 40 gr
• Wortel 40 gr
• Minyak goreng secukupnya
Bahan untuk potato wedges
• Kentang 100 gr
• Garam & merica secukupnya
Bahan untuk saus gravy
• Gravy powder 20 gr
• Bombay (cincang) 15 gr
• Bawang putih (cincang) 10 gr
• Garam & merica secukupnyaCara membuat:
1. Pipihkan ayam, lumuri dengan mustard, garam dan merica secukupnya
2. Isi ayam dengan smoked beef dan keju yang sudah di parut, lalu gulung.
3. Celupkan ke dalam tepung terigu, telur lalu tepung panir.
4. Jika perlu tusuk ayam dengan tusuk gigi lalu letakan di kulkas.
5. Untuk mix vegetables: Rebus brokoli dan wortel hingga matang, lalu tumis dan beri garan dan merica secukupnya
6. Untuk potato wedges: potong kentang dengan bentuk wedges. Goreng kentang tersebut setengah matang. Lalu ketika hendak disajikan, goreng lagi agar kentang bisa lebih krispi.
7. Bumbui kentang dengan garam dan merica secukupnya.
8. Goreng chicken cordon bleu hingga berwarna keemasan. Angkat lalu masukan ke dalam oven selama 8 menit.
9. Untuk Gravy sauce: Tumis bombay dan bawang putih cincang.
10. Tumis kedua bawang tersebut hingga wangi.
11. Di tempat terpisah, cairkan gravy bubuk dengan air dingin, lalu saring ke dalam panci yang berisi tumis bombay dan bawang putih.
12. Aduk hingga mengental, lalu beri garam dan merica secukupnya.
13. Sajikan ketika masih panas bersama chicken cordon bleu, potato wedges dan mix vegetables.