Share Resep Masakan Favorit mu :)
-
12 Juli 2016
MEY072 tulis:
pake sirup rasa apa?kyk marj*n gitu bs ya ka nana yg melon biar warna ijo..
Betul mey, kek sirup m"jan gt lah .. Kl pake sirup yach mst tambah air tp jgn pake gula lg krn manisnya udh dr sirupnya.. ijo rasa melon blm pernah nana Coba sih .. Emang pingin buat tp pas di mini mart yg diambil malah wrn merah lg hahahhaaa merah tuh bnr2 memikat banget jd lupa warna yg lain Deh ... #cubitsuranta
-
12 Juli 2016
takeran air sodanya brp byk trus sirup sebotol semua la ya itu..
byk nanya tkt ga jd huahaha
-
13 Juli 2016
MEY072 tulis:
takeran air sodanya brp byk trus sirup sebotol semua la ya itu..
byk nanya tkt ga jd huahaha
Takarannya yach pake feeling & selera aj sih mey heheheehe .. kemaren masak 1,5kg kolang kaling itu nana pake 1/2 botol lah dan airnya itu seruas jari telunjuk kek masak nasi aj heheheh .. Kl msh krg manis yach tambahin sirupnya aj ..nana rekomendasinkan kmu ginakan sirup m"jan hehehee .. Selamat mencoba dear .. Happy cooking #coleksuranta
-
14 Juli 2016
Mungkin sedikit tips...
masukin air biasa sebanyak segelas dulu, baru tuangkan sirupnya perlahan-lahan sambil diaduk. Jangan takut salah. Kalau kemanisan tinggal tambahin sirupnya, tapi kalau kurang manis tinggal masukin sirupnya lagi.
Makin sering masak/bikin sesuatu, makin terasah kok, "feeling"nya hehehehe
kl ga salah perbandingannya bisa 2:1 misalnya kolang kaling 1kg beararti gulanya 1/2kg. Kl masih kurang manis bisa diulangi masak dengan menambah sirup/taburan gula pasir dan direbus ulang. Tapi kl ga mau repot jg bisa masukin ke dalam toples berisi kolang-kaling dan gula terus ditutup dan tinggal dikocok-kocok/digoncang2kan hehehe
14 Juli 2016 diubah oleh ZEGA376
-
14 Juli 2016
Lebih enak lagi kak kalo kk bawa in n made in kak Nana hehehhehehe
NANA985 tulis:
Betul mey, kek sirup m"jan gt lah .. Kl pake sirup yach mst tambah air tp jgn pake gula lg krn manisnya udh dr sirupnya.. ijo rasa melon blm pernah nana Coba sih .. Emang pingin buat tp pas di mini mart yg diambil malah wrn merah lg hahahhaaa merah tuh bnr2 memikat banget jd lupa warna yg lain Deh ... #cubitsuranta
-
30 Agustus 2016
hehehhehe ini resep hasil modif dr resep yg sblmnya sudah ada di FB
Fried Dori Fillet Oat
Bumbu : Bawang Putih (8 siung) Bawang Merah (6 Siung) Merica (1 sendok makan) Garam (secukupnya)
Bahan :
Ikan Dori Fillet (Bisa dibeli di Supermarket)
Tepung Terigu
Telor Ayam (2)
Quaker Oat
Cara Membuat :
1. Bumbu : Semua nya dicampur n digiling halus, lalu lumuri ke ikan dori, dan diamkan selama kurang lebih 2 jam agar bumbu meresap
2. Setelah kurang lebih 2 jam , luri Ikan Dori dengan Tepung lalu Telur dan terakhir Quacker Oat , begitu seterusnya sampe ikan Dori habis, Lalu Ikan Dori yg sudah dilumuri Tepung tersebut Digoreng
3. Tiriskan Ikan Dori yang telah digoreng , Sajikan Hangat bersama Sambel
4. Selamat Mencoba Maaf Lupa mencantumkan Foto karena kemarin lupa Foto nya hehehhehe
-
31 Agustus 2016
Tadi sore buat siomay...rasa lumayan tapi penampilan ga sukses. Kulitnya beli d pasar apa harus bikin sendiri ya kulitnya. Kurang ngebentuk dan warnanya jadi coklat. Harus buat lg sepertinya
-
5 September 2016
Tadi iseng nyoba buah bit disayur campur daging beef.
Hhmmmm....bau khasnya masih kecium dikit.
Ada yg pernah nyayur buah bit ga. Minta dung tipsnya.
Bit kandungan vitaminnya oke bgt.cocok untuk yg kurang darah.
-
10 September 2016
Masaknya pake Rice Cooker apa pake Magic Jar????
LISBETH921 tulis:
hehehhehe ini resep hasil modif dr resep yg sblmnya sudah ada di FB
Fried Dori Fillet Oat
Bumbu : Bawang Putih (8 siung) Bawang Merah (6 Siung) Merica (1 sendok makan) Garam (secukupnya)
Bahan :
Ikan Dori Fillet (Bisa dibeli di Supermarket)
Tepung Terigu
Telor Ayam (2)
Quaker Oat
Cara Membuat :
1. Bumbu : Semua nya dicampur n digiling halus, lalu lumuri ke ikan dori, dan diamkan selama kurang lebih 2 jam agar bumbu meresap
2. Setelah kurang lebih 2 jam , luri Ikan Dori dengan Tepung lalu Telur dan terakhir Quacker Oat , begitu seterusnya sampe ikan Dori habis, Lalu Ikan Dori yg sudah dilumuri Tepung tersebut Digoreng
3. Tiriskan Ikan Dori yang telah digoreng , Sajikan Hangat bersama Sambel
4. Selamat Mencoba Maaf Lupa mencantumkan Foto karena kemarin lupa Foto nya hehehhehe
Save
-
10 September 2016
Masakan favoritku,pecel terong,
Cara masaknya sangat gampang,
Terong di bakar,bumbunya:cabe,bawang,kencur,gula,daun jeruk,garam,kelapa diparut,bumbunya di uleg jadi satu,trus terongnya di kupas kulitnya trus masukin ke bumbu tadi,sambil di penyet2,,wah mantep pokoknya,
-
10 September 2016
parutan kelapa-nya ndak perlu disangrai dulu Sist Elisa? Atau langsung dicampur dgn bumbu halus?
ELISA859 tulis:
Masakan favoritku,pecel terong,
Cara masaknya sangat gampang,
Terong di bakar,bumbunya:cabe,bawang,kencur,gula,daun jeruk,garam,kelapa diparut,bumbunya di uleg jadi satu,trus terongnya di kupas kulitnya trus masukin ke bumbu tadi,sambil di penyet2,,wah mantep pokoknya,
-
10 September 2016
TRISH197 tulis:
Tadi iseng nyoba buah bit disayur campur daging beef.
Hhmmmm....bau khasnya masih kecium dikit.
Ada yg pernah nyayur buah bit ga. Minta dung tipsnya.
Bit kandungan vitaminnya oke bgt.cocok untuk yg kurang darah.
Sy pernah masak bbrp kl buah bit..., krn mskan favorit ortu.
Cr msknya sederhana, buah bit dikupas terus dipotong seperti bentuk kentang goreng.
Dimasak sampai empuk, pake gula putih dikit...
Ud selesai...
Kl mama sy masak suka dicampur daging..., itu sy ga tahu resepnya.
Kl sy cm buah bit dimasak kuah, mkn pake / tanpa nasi pun ud enak kok...
-
10 September 2016
Semua mentah sist,agar terongnya terasa
KATHARINA781 tulis:
parutan kelapa-nya ndak perlu disangrai dulu Sist Elisa? Atau langsung dicampur dgn bumbu halus?
ELISA859 tulis:
Masakan favoritku,pecel terong,
Cara masaknya sangat gampang,
Terong di bakar,bumbunya:cabe,bawang,kencur,gula,daun jeruk,garam,kelapa diparut,bumbunya di uleg jadi satu,trus terongnya di kupas kulitnya trus masukin ke bumbu tadi,sambil di penyet2,,wah mantep pokoknya,
-
11 September 2016
Terimakasih, Sis Elisa. Pasti saya coba resepnya.
ELISA859 tulis:
Semua mentah sist,agar terongnya terasa
-
11 September 2016
kalau saya resep makanan favorit, satu ikat juhu singkah/umbut rotan muda. di bersihkan, kemudian rebus sampai lunak, setelah lunak di oseng campur ikan tongkol buang kepalanya & kangkung, dikasi bumbu penyedap bawang merah/putih, gula, garam di pirik halusss. lalu masukkan ke panci. Di tempat saya banyak Juhu, karena itu sayur favorit. pernah dibawa sampai kekota jakarta sama komunitas dayak disana hargnya jadi 2 kali lipat. soalx itu umbut susah nyarinyaaa. tidak semua orang nanam rotan.
-
11 September 2016
ELISA859 tulis:
Masakan favoritku,pecel terong,
Cara masaknya sangat gampang,
Terong di bakar,bumbunya:cabe,bawang,kencur,gula,daun jeruk,garam,kelapa diparut,bumbunya di uleg jadi satu,trus terongnya di kupas kulitnya trus masukin ke bumbu tadi,sambil di penyet2,,wah mantep pokoknya,
nyam nyam pakai nasi hangat
-
12 September 2016
Puding Pandan Kelapa toping fla vanila ala chef nana ..#epekbereksperimenmasakpuding
Bahan2 yg hrs kudu wajib dipersiapakan sbb :
1. Puding Instan rasa pandan
2. Telor 1butir
3. Air 700ml
4. Santan K*r* 200ml
Cara membuatnya :
1. Masukan air kedalam panci
2. Masukan Puding instan kedalam panci yg berisikan air
3. Aduk sampe rata diatas api panas
4. Lalu masukan santan kedalamnya sambil diaduk rata
5. Setelah puding sdh mulai mendidih lalu masukan telor kocok perlahan2 sambil diaduk rata, tunggu samapi puding bnr2 mendidih lalu angkat dan masukan kedalam cetakan
5. Diamkan puding smp dgn uap panasnya hilang lalu masukan ke dalam kulkas
Waalaahhhh Puding Pandan Kelapa siap disajikan
Lanjutt buat fla vanila berikut bahan2 yg hrs wajib kudu disiapkan sbb :
1. Fla instan siap saji rasa vanila
2. Susu Vanila Tropica** 2sdm
3. Air panas 70"c secukupnya
Cara membuatnya sbb :
1. Masukan Fla instan kedalam mangkok
2. Masukan air panas secukupnya aduk sampe rata dan cair
3. Masukan larutan susu vanila tropica** kedalam fla tsb lalu aduk sampe rata
4. Setelah rata & sesuai dgn selera anda, masukan fla kedalam kulkas
Waaalllaaahhh Fla Vanila siap disajikan bersama Pudingnya ...
Taraaa...
Simple kan selamat mencoba .. Happy cooking girls .. #colekJkers
-
12 September 2016
oia sekedar saran:
adonan puding/jelly/agar2 instan bisa dilarutkan terlebih dahulu di dalam gelas (biar wadahnya lebih kecil dan lebih mudah terlehat apakah sudah rata tercampur atau masih menggumpal).
yang kedua, gunakan air dingin (normal, suhu ruangan) dan bukan air hangat, karena setahuku kalau pakai air hangat/panas malah menggumpal dan lebih susah larut/tercampur/baur.
-
13 September 2016
Masakan saya yang disukai bokap dan anak saya ada 2..satu ayam kuluyuk
[URL=s1174.photobucket.com/user/Tri ... pvn0rp.jpg.html][IMG]
[/IMG][/URL]
2. Sapo tahu. Berikut penampakannya
[URL=s1174.photobucket.com/user/Tri ... 25y7n2.jpg.html][IMG]
[/IMG][/URL]
-
15 September 2016
Buat puyo puding nyok...
-
15 September 2016
mw dong kak resepnya
TRISH197 tulis:
Buat puyo puding nyok...
-
17 September 2016
Aku pakai flavor coklat ya
bahan
1 bungkus jelli coklat
1 kaleng SKM
Pasta coklat
1,5 liter air
1 sdm maizena
3 sdm gula
garam sedikit
cara buat.
1. Campur rata jeli, susu skm, pasta coklat seperlunya, air
2.lalu direbus api sedang
4. Sebelum mendidih, campur larutan maizena. Aduk terus sampai mendidih
5. Diamkan sejenak baru masukkan k Catalan
LISBETH921 tulis:
mw dong kak resepnya
-
17 September 2016
Wkt perjalanan pulang dr tmpat kerja ada festival moon cake...ada yg bisa buat
Kl sy suka sm moon cake,,,,kcg ijo padet dalemnya
17 September 2016 diubah oleh BORUMADUM905
-
17 September 2016
kok terdengar seperti pia,bakpia,dkk y/
-
21 September 2016
Efek ga bisa tidur.
Hari ini masak kangkung saos tiram...pedesnya maknyussss..
21 September 2016 diubah oleh TRISH197