Share Resep Masakan Favorit mu :)
-
22 Oktober 2016
wow keren nih masakannya
ada gambarnya?
jd penasaran.
XERSOT
443 tulis:
kalau saya resep makanan favorit, satu ikat juhu singkah/umbut rotan muda. di bersihkan, kemudian rebus sampai lunak, setelah lunak di oseng campur ikan tongkol buang kepalanya & kangkung, dikasi bumbu penyedap bawang merah/putih, gula, garam di pirik halusss. lalu masukkan ke panci. Di tempat saya banyak Juhu, karena itu sayur favorit. pernah dibawa sampai kekota jakarta sama komunitas dayak disana hargnya jadi 2 kali lipat. soalx itu umbut susah nyarinyaaa. tidak semua orang nanam rotan.
-
25 Oktober 2016
Bro & sis ada yg tau gimana caranya biar kulit ayam renyah pas dipanggang?
-
27 Oktober 2016
LISBETH921 tulis:
iya kak tapi susah banget buat nya euiy
contoh puding art : pudingartq.files.wordpress.com ... 2/img_09371.jpg
Sepupu kandung saya bikin kursus nya lhooooi hahahhaha malah endorse
-
7 Januari 2017
Wah, seru2 nih...
Kapan2 kopdar yuk kt masak bareng2...
-
10 Januari 2017
ARYO052 tulis:
Wah, seru2 nih...
Kapan2 kopdar yuk kt masak bareng2...
-
9 Maret 2017
Ckckckck
-
9 Maret 2017
Quick breakfast
Banana smoothie
Bahan :
1 pcs pisang Ambon
250 ml low fat fresh mil
2 sdm madu asli
Method :
Blender semua bahan di atas sampai smoothie ( bisa dingin atau hangat )
Ini untuk sarapan cepat yg bernutrisi bagi tubuh..badan kuat dan segar sampai menjelang makan siang
-
28 April 2017
MARINA562 tulis:
wow keren nih masakannya
ada gambarnya?
jd penasaran.
-
28 April 2017
Maaf ga tau, tapi mungkin cara ini bisa membantu ...
KALEB643 tulis:
Bro & sis ada yg tau gimana caranya biar kulit ayam renyah pas dipanggang?
Bagaimana caranya? Simak tipsnya berikut ini:
1. Sebelum memasukkan ayam ke dalam oven, pastikan kulitnya benar-benar kering. Untuk mendapatkan kulit ayam yang kering, baluri dengan campuran garam dan sedikit baking powder. Setelah itu, masukkan ayam yang telah dibumbui ke dalam kulkas dan biarkan selama beberapa jam sebelum dipanggang dalam oven.
2. Cara lain yang bisa Ibu lakukan untuk mengeringkan kulit ayam adalah dengan menepuk-nepuk ayam menggunakan tisu dapur hingga kulitnya kering.
3. Saat memanggang ayam dalam oven, gunakan alas pemanggang yang datar tanpa sisi (loyang kue kering), sehingga tiap bagian ayam mendapat panas dan sirkulasi udara yang sempurna. Pada akhirnya, ayam panggang pun akan matang secara merata.
4. Pastikan ayam telah berada dalam suhu ruangan sebelum dimasukkan dalam oven. Dengan cara ini, ayam bisa dimasak secara sempurna dan kulitnya terpanggang hingga renyah.
Dikutip dari : www.royco.co.id/artikel/detail ... lit-yang-renyah
-
17 Mei 2017
Mau coba yg simpel dan enak? Ini aku coba sendiri dan sangat lezat. Inilah resep udang goreng.
Lamanya waktu memasak: 10 menit
Bahan: 10 udang beku, terasi (setengah sendok teh ), bubuk garlic (garlic powder) setengah sendok teh, garam (setengah sendok makan) , lada., tepung (3 sendok makan), minyak goreng (takaran bebas, yg penting cukup utk menggoreng semua udangnya).
Cara pembuatan:
1. cuci udang, lalu lumuri dengan garam, lada dan bubuk garlic. Biarkan selama 5 menit.
2. Panaskan minyak goreng, dan goreng terasi dipenggorengan sampai agak wangi. Aduk-aduk agar terasi menyebar ke seluruh minyak.
3. Masukkan udang ke penggorengan tsb dan goreng sampai merah. Aduk-aduk agar tercampur dengan terasinya. Tambahkan bubuk garlic / garam / lada jika diinginkan.
4. Taburkan tepung ke dalam penggorengan tsb dan aduk bersama udang sampai warna tepung kekuningan. Boleh ditambahkan lagi bubuk garilic/lada/garam sesuai selera. Sajikan.
Ini dimakan bersama nasi.
17 Mei 2017 diubah oleh ANITA089
-
18 Mei 2017
Pengen coba resep ini ahhh pas wiken... kayaknya yummy bgt.... tapi btw neh kk anita, tepungnya sblm dimasukin wajan dikasih air dulu atau nga? Terima kasih jika berkenan menjawab
ANITA089 tulis:
Mau coba yg simpel dan enak? Ini aku coba sendiri dan sangat lezat. Inilah resep udang goreng.
Lamanya waktu memasak: 10 menit
Bahan: 10 udang beku, terasi (setengah sendok teh ), bubuk garlic (garlic powder) setengah sendok teh, garam (setengah sendok makan) , lada., tepung (3 sendok makan), minyak goreng (takaran bebas, yg penting cukup utk menggoreng semua udangnya).
Cara pembuatan:
1. cuci udang, lalu lumuri dengan garam, lada dan bubuk garlic. Biarkan selama 5 menit.
2. Panaskan minyak goreng, dan goreng terasi dipenggorengan sampai agak wangi. Aduk-aduk agar terasi menyebar ke seluruh minyak.
3. Masukkan udang ke penggorengan tsb dan goreng sampai merah. Aduk-aduk agar tercampur dengan terasinya. Tambahkan bubuk garlic / garam / lada jika diinginkan.
4. Taburkan tepung ke dalam penggorengan tsb dan aduk bersama udang sampai warna tepung kekuningan. Boleh ditambahkan lagi bubuk garilic/lada/garam sesuai selera. Sajikan.
Ini dimakan bersama nasi.
18 Mei 2017 diubah oleh AGNES219
-
18 Mei 2017
Buah bit itu katanya superfood... pernah ngejus itu sama timun dan wortel.... macaaloh rasanya... kayaknya tuhh buah emang nga enak buat diapa2in. Super langu....
TRISH197 tulis:
Tadi iseng nyoba buah bit disayur campur daging beef.
Hhmmmm....bau khasnya masih kecium dikit.
Ada yg pernah nyayur buah bit ga. Minta dung tipsnya.
Bit kandungan vitaminnya oke bgt.cocok untuk yg kurang darah.
-
18 Mei 2017
Wah pake quaker oath y... aku biasanya pake tepung roti... mesti dicoba nehhh
LISBETH921 tulis:
hehehhehe ini resep hasil modif dr resep yg sblmnya sudah ada di FB
....4. Selamat Mencoba Maaf Lupa mencantumkan Foto karena kemarin lupa Foto nya hehehhehe
18 Mei 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN
-
18 Mei 2017
Makanan wong londo... blm pernah bikin... baca2 aja dulu sapa tahu suatu hari bisa masak beginian di sebuah dapur di paris #hasekkkkkk
VIOPALACE634 tulis:
Beef sausage with Mushroom Sauce and Mashed Potatoes
Beef Sausage 2-3 pcs, ini sosis mau digoreng, dipanggang atau direbus juga terserah loh, menurut selera aja, setelah itu disendiriin dipiring.
....Kira2 dari gambar yang didapat di google yang hampr sama seperti ini, tapi yang gambar dari google ini Mushroom sauce nya lebih pekat, kalau yg Vio kasih agak lebih pucat. www.irishpub.asia/subic/images/menu/17.jpg
18 Mei 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN
-
18 Mei 2017
Nga pernah masak saksang... biasanya beli aja di lapo. One of my fave food... plus daun singkong tumbuk
Yes Saya bangga jadi orang batak
EGA411 tulis:
halooo kak... aku suka masak juga...pavorite ku masakan khas batak... Arsik Ikan Mas, arsik B2, Panggang dll hihihiihhiih
-
3 Juni 2017
di JK ini siapa saja yang bisa masak ya siapa tau bisa jadi calon pasangan yang dicari para pria jk.
-
3 Juni 2017
Kalo sy buat bit biasanya sy juicer dg wortel dan apel rasanya enak dan segar banget nes...kl timun campurannya dg nenas rasanya jg segar n enak n yg terpenting manfaat nya itu loh utk tubuh spt kita ini nes..bagus banget :)
AGNES219 tulis:
Buah bit itu katanya superfood... pernah ngejus itu sama timun dan wortel.... macaaloh rasanya... kayaknya tuhh buah emang nga enak buat diapa2in. Super langu....
-
3 Juni 2017
Guys type anggur tuk daging keras pake yg mana? Ada yg tau cara pengolahannya?
-
3 Juni 2017
Emang sedaplah kak kalau pake daun ubi tumbuk.
Lain kali gak usah beli dilapo kak...
Tak kasih resep dah... Ini biasa yg aku pake kalau masak saksang... Enaknya luar biasa gak pake penyedap krn masaknya pake cintah... Hahahah
1. Cabe rawit, cabe merah
2. Bawang merah
3. Bawang putih
4. Lengkuas
5. Jahe
6. Serai
7. Kemiri
8. Daun salam
9. Kelapa gongseng yg sudah dihaluskan.
10. Garam
11. Perasan jeruk nipis
12. Kunyit
Kalau aku masak biar manis tanpa gula dan penyedap biasanya aku perbanyak di bawangnya..
AGNES219 tulis:
Nga pernah masak saksang... biasanya beli aja di lapo. One of my fave food... plus daun singkong tumbuk
Yes Saya bangga jadi orang batak
-
3 Juni 2017
Maksudnya untk melembutkan daging yah?
KALEB643 tulis:
Guys type anggur tuk daging keras pake yg mana? Ada yg tau cara pengolahannya?
-
3 Juni 2017
EGA411 tulis:
Maksudnya untk melembutkan daging yah?
y betul. Sekaligus sedapin makanan
-
3 Juni 2017
Blm pernah pake anggur sih bang... Cuman pernah mama kami utk masak daging yg keras pake kates yg kecil2 yg masih muda itu.
KALEB643 tulis:
y betul. Sekaligus sedapin makanan
-
3 Juni 2017
AGNES219 tulis:
Buah bit itu katanya superfood... pernah ngejus itu sama timun dan wortel.... macaaloh rasanya... kayaknya tuhh buah emang nga enak buat diapa2in. Super langu....
Coba timunnya ganti dg nanas..bau langunya pasti brkurang..rasanya pun lbih seger..
-
3 Juni 2017
Kalau mau ngelembutin daging sebebernya simple, bungkus pake daun pepaya, tapi....... nah kita mulai ya, milih daging untuk jadi lunak harus tepat sama jenis daging nya beserta teknik masak yang dimau, contoh bagian terderloin adalah hagian dari daging sapi yang paling lembut in my opinion loh ya, itu ibaratkan rold royce nya daging, dan harus pilih daging yang berkualitas tinggi juga kalau mau ngejar empuk,
tapi kalau hanya pakai daging lokal bagian terderloin bisa dengan cara tadi, dibungkus pake daun pepaya selama +- 2 jam, atau mau pakai meat tebderizer juga OK tapi jangan terlalu banyak karena akan menyebabkan pahit, lalu untuk hal anggur... anggur tidak diciptakan untuk melembutkan daging, anggur hanya dipakai untuk flavoring, jenis red wine yang pas sebenernya apa aja yg ga usah terlalu mahal...
pertama : panaskan wajan sampai benar2 panas, kasih sedikit minyak better olive oil, masukan daging per sisi 2 sampai 3 menit ini namanya proses searing
kedua : setelah kedua sisi beres proses searing masukan butter 1 sendok makan penuh, kecilkan api, masukan thyme fresh, bawang putih, lalu lakukan proses basting ( liat google ) lalu teruskan sampai tingkat kematangan yg diinginkan. sekian.
KALEB643 tulis:
y betul. Sekaligus sedapin makanan
-
3 Juni 2017
KEVIN565 tulis:
Kalau mau ngelembutin daging sebebernya simple, bungkus pake daun pepaya, tapi....... nah kita mulai ya, milih daging untuk jadi lunak harus tepat sama jenis daging nya beserta teknik masak yang dimau, contoh bagian terderloin adalah hagian dari daging sapi yang paling lembut in my opinion loh ya, itu ibaratkan rold royce nya daging, dan harus pilih daging yang berkualitas tinggi juga kalau mau ngejar empuk,
tapi kalau hanya pakai daging lokal bagian terderloin bisa dengan cara tadi, dibungkus pake daun pepaya selama +- 2 jam, atau mau pakai meat tebderizer juga OK tapi jangan terlalu banyak karena akan menyebabkan pahit, lalu untuk hal anggur... anggur tidak diciptakan untuk melembutkan daging, anggur hanya dipakai untuk flavoring, jenis red wine yang pas sebenernya apa aja yg ga usah terlalu mahal...
pertama : panaskan wajan sampai benar2 panas, kasih sedikit minyak better olive oil, masukan daging per sisi 2 sampai 3 menit ini namanya proses searing
kedua : setelah kedua sisi beres proses searing masukan butter 1 sendok makan penuh, kecilkan api, masukan thyme fresh, bawang putih, lalu lakukan proses basting ( liat google ) lalu teruskan sampai tingkat kematangan yg diinginkan. sekian.
wah lama juga y sampe 2 jam. Selain daun pepaya ga ada lagi? G kena pahitnya bro?