Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Share Resep Masakan Favorit mu :)

ForumCampur-campur

401 – 425 dari 1304    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 16  17  18 ... 53  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • MARINA562

    22 Oktober 2016

    wow keren nih masakannya

    ada gambarnya?

    jd penasaran.

    XERSOT

    443 tulis:

    kalau saya resep makanan favorit, satu ikat juhu singkah/umbut rotan muda. di bersihkan, kemudian rebus sampai lunak, setelah lunak di oseng campur ikan tongkol buang kepalanya & kangkung, dikasi bumbu penyedap bawang merah/putih, gula, garam di pirik halusss. lalu masukkan ke panci. Di tempat saya banyak Juhu, karena itu sayur favorit. pernah dibawa sampai kekota jakarta sama komunitas dayak disana hargnya jadi 2 kali lipat. soalx itu umbut susah nyarinyaaa. tidak semua orang nanam rotan.

  • KALEB643

    25 Oktober 2016

    Bro & sis ada yg tau gimana caranya biar kulit ayam renyah pas dipanggang?

  • ZEGA376

    27 Oktober 2016

    LISBETH921 tulis:

    iya kak tapi susah banget buat nya euiy

    contoh puding art  : pudingartq.files.wordpress.com ... 2/img_09371.jpg

    Sepupu kandung saya bikin kursus nya lhooooi hahahhaha malah endorse

  • ARYO052

    7 Januari 2017

    Wah, seru2 nih...

    Kapan2 kopdar yuk kt masak bareng2...

  • LISBETH921

    10 Januari 2017

    :-):up:

    ARYO052 tulis:

    Wah, seru2 nih...

    Kapan2 kopdar yuk kt masak bareng2...

  • TRISH197

    9 Maret 2017

    Ckckckck

  • CARROLUS795

    9 Maret 2017

                     Quick breakfast

    Banana smoothie

    Bahan :

    1 pcs pisang Ambon

    250 ml low fat fresh mil

    2 sdm madu asli

    Method :

    Blender semua bahan di atas sampai smoothie ( bisa dingin atau hangat )

    Ini untuk sarapan cepat yg bernutrisi bagi tubuh..badan kuat dan segar sampai menjelang makan siang

  • ZEGA376

    28 April 2017

    MARINA562 tulis:

    wow keren nih masakannya

    ada gambarnya?

    jd penasaran.

    image.slidesharecdn.com/kelompok3sosio-161102224120/95/suku-minangkabau-dan-suku-dayak-sosiologi-29-638.jpg

    indonesiawow.com/wp-content/uploads/2014/05/1010.jpg

    1.bp.blogspot.com/-P-QZYYjUWPk/VN_qHqvE5TI/AAAAAAAAWko/Big_PhwU-Ow/s1600/tomborua.jpg

    kooliner.com/blog/wp-content/uploads/2016/05/juhuumbutrotan4.jpg

    www.getborneo.com/wp-content/uploads/2014/09/umbut-rotan-kalimantan.jpg

  • ZEGA376

    28 April 2017

    Maaf ga tau, tapi mungkin cara ini bisa membantu ...  

    KALEB643 tulis:

    Bro & sis ada yg tau gimana caranya biar kulit ayam renyah pas dipanggang?

    Bagaimana caranya? Simak tipsnya berikut ini:

    1. Sebelum memasukkan ayam ke dalam oven, pastikan kulitnya benar-benar kering. Untuk mendapatkan kulit ayam yang kering, baluri dengan campuran garam dan sedikit baking powder. Setelah itu, masukkan ayam yang telah dibumbui ke dalam kulkas dan biarkan selama beberapa jam sebelum dipanggang dalam oven.

    2. Cara lain yang bisa Ibu lakukan untuk mengeringkan kulit ayam adalah dengan menepuk-nepuk ayam menggunakan tisu dapur hingga kulitnya kering.

    3. Saat memanggang ayam dalam oven, gunakan alas pemanggang yang datar tanpa sisi (loyang kue kering), sehingga tiap bagian ayam mendapat panas dan sirkulasi udara yang sempurna. Pada akhirnya, ayam panggang pun akan matang secara merata.

    4. Pastikan ayam telah berada dalam suhu ruangan sebelum dimasukkan dalam oven. Dengan cara ini, ayam bisa dimasak secara sempurna dan kulitnya terpanggang hingga renyah.

    Dikutip dari : www.royco.co.id/artikel/detail ... lit-yang-renyah

  • 17 Mei 2017

    Mau coba yg simpel dan enak? Ini aku coba sendiri dan sangat lezat. Inilah resep udang goreng.

    Lamanya waktu memasak: 10 menit

    Bahan: 10 udang beku, terasi (setengah sendok teh ), bubuk garlic (garlic powder) setengah sendok teh, garam (setengah sendok makan) , lada., tepung (3 sendok makan), minyak goreng (takaran bebas, yg penting cukup utk menggoreng semua udangnya).

    Cara pembuatan:

    1. cuci udang, lalu lumuri dengan garam, lada dan bubuk garlic. Biarkan selama 5 menit.

    2. Panaskan minyak goreng, dan goreng terasi dipenggorengan sampai agak wangi. Aduk-aduk agar terasi menyebar ke seluruh minyak.

    3. Masukkan udang ke penggorengan tsb  dan goreng sampai merah. Aduk-aduk  agar tercampur dengan terasinya.  Tambahkan bubuk garlic / garam / lada jika diinginkan.

    4. Taburkan tepung ke dalam penggorengan tsb dan aduk bersama udang sampai warna tepung kekuningan. Boleh ditambahkan lagi bubuk garilic/lada/garam sesuai selera. Sajikan.

    Ini dimakan bersama nasi.

    17 Mei 2017 diubah oleh ANITA089

  • AGNES219

    18 Mei 2017

    Pengen  coba resep ini ahhh pas wiken... kayaknya yummy bgt.... tapi btw neh kk anita, tepungnya sblm dimasukin wajan dikasih air dulu atau nga?  Terima kasih jika berkenan menjawab

    ANITA089 tulis:

    Mau coba yg simpel dan enak? Ini aku coba sendiri dan sangat lezat. Inilah resep udang goreng.

    Lamanya waktu memasak: 10 menit

    Bahan: 10 udang beku, terasi (setengah sendok teh ), bubuk garlic (garlic powder) setengah sendok teh, garam (setengah sendok makan) , lada., tepung (3 sendok makan), minyak goreng (takaran bebas, yg penting cukup utk menggoreng semua udangnya).

    Cara pembuatan:

    1. cuci udang, lalu lumuri dengan garam, lada dan bubuk garlic. Biarkan selama 5 menit.

    2. Panaskan minyak goreng, dan goreng terasi dipenggorengan sampai agak wangi. Aduk-aduk agar terasi menyebar ke seluruh minyak.

    3. Masukkan udang ke penggorengan tsb  dan goreng sampai merah. Aduk-aduk  agar tercampur dengan terasinya.  Tambahkan bubuk garlic / garam / lada jika diinginkan.

    4. Taburkan tepung ke dalam penggorengan tsb dan aduk bersama udang sampai warna tepung kekuningan. Boleh ditambahkan lagi bubuk garilic/lada/garam sesuai selera. Sajikan.

    Ini dimakan bersama nasi.

    18 Mei 2017 diubah oleh AGNES219

  • AGNES219

    18 Mei 2017

    Buah bit itu katanya superfood... pernah ngejus itu sama timun dan wortel.... macaaloh rasanya... kayaknya tuhh buah emang nga enak buat diapa2in. Super langu....

    TRISH197 tulis:

    Tadi iseng nyoba buah bit disayur campur daging beef.

    Hhmmmm....bau khasnya masih kecium dikit.

    Ada yg pernah nyayur buah bit ga. Minta dung tipsnya.

    Bit kandungan vitaminnya oke bgt.cocok untuk yg kurang darah.

  • AGNES219

    18 Mei 2017

    Wah pake quaker oath y... aku biasanya pake tepung roti... mesti dicoba nehhh

    LISBETH921 tulis:

    hehehhehe ini resep hasil modif dr resep yg sblmnya sudah ada di FB

    ....

    4. Selamat Mencoba :-) Maaf Lupa mencantumkan Foto karena kemarin lupa Foto nya hehehhehe

    18 Mei 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • AGNES219

    18 Mei 2017

    Makanan wong londo... blm pernah bikin...  baca2 aja dulu sapa tahu suatu hari bisa masak beginian di sebuah dapur di paris #hasekkkkkk

    VIOPALACE634 tulis:

    Beef sausage with Mushroom Sauce  and Mashed Potatoes

    Beef Sausage 2-3 pcs, ini sosis mau digoreng, dipanggang atau direbus juga terserah loh, menurut selera aja, setelah itu disendiriin dipiring.

    ....

    Kira2 dari gambar yang didapat di google yang hampr sama seperti ini, tapi yang gambar dari google ini Mushroom sauce nya lebih pekat, kalau yg Vio kasih agak lebih pucat. www.irishpub.asia/subic/images/menu/17.jpg

    18 Mei 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • AGNES219

    18 Mei 2017

    Nga pernah masak saksang... biasanya beli aja di lapo. One of my fave food... plus daun singkong tumbuk

    Yes Saya bangga jadi orang batak

    EGA411 tulis:

    halooo kak... aku suka masak juga...pavorite ku masakan khas batak... Arsik Ikan Mas, arsik B2, Panggang dll hihihiihhiih  :-D

  • CHRISTIAN701

    3 Juni 2017

    di JK ini siapa saja yang bisa masak ya siapa tau bisa jadi calon pasangan yang dicari para pria jk.

  • RACHEL057

    3 Juni 2017

    Kalo sy  buat bit biasanya sy juicer dg wortel dan apel rasanya enak dan segar banget nes...kl timun campurannya dg nenas rasanya jg segar n enak n yg terpenting manfaat nya itu loh  utk tubuh spt kita ini nes..bagus banget :)

    AGNES219 tulis:

    Buah bit itu katanya superfood... pernah ngejus itu sama timun dan wortel.... macaaloh rasanya... kayaknya tuhh buah emang nga enak buat diapa2in. Super langu....

  • KALEB643

    3 Juni 2017

    Guys type anggur tuk daging keras pake yg mana? Ada yg tau cara pengolahannya?

  • EGA411

    3 Juni 2017

    Emang sedaplah kak kalau pake daun ubi tumbuk.

    Lain kali gak usah beli dilapo kak...

    Tak kasih resep dah... Ini biasa yg aku pake kalau masak saksang... Enaknya luar biasa gak pake penyedap krn masaknya pake cintah... Hahahah

    1. Cabe rawit, cabe merah

    2. Bawang merah

    3. Bawang putih

    4. Lengkuas

    5. Jahe

    6. Serai

    7. Kemiri

    8. Daun salam

    9. Kelapa gongseng yg sudah dihaluskan.

    10. Garam

    11. Perasan jeruk nipis

    12. Kunyit

    Kalau aku masak biar manis tanpa gula dan penyedap biasanya aku perbanyak di bawangnya..

    AGNES219 tulis:

    Nga pernah masak saksang... biasanya beli aja di lapo. One of my fave food... plus daun singkong tumbuk

    Yes Saya bangga jadi orang batak

  • EGA411

    3 Juni 2017

    Maksudnya untk melembutkan daging yah?

    KALEB643 tulis:

    Guys type anggur tuk daging keras pake yg mana? Ada yg tau cara pengolahannya?

  • KALEB643

    3 Juni 2017

    EGA411 tulis:

    Maksudnya untk melembutkan daging yah?

    y betul. Sekaligus sedapin makanan

  • EGA411

    3 Juni 2017

    Blm pernah pake anggur sih bang... Cuman pernah mama kami utk masak daging yg keras pake kates yg kecil2 yg masih muda itu.

    KALEB643 tulis:

    y betul. Sekaligus sedapin makanan

  • NON401

    3 Juni 2017

    AGNES219 tulis:

    Buah bit itu katanya superfood... pernah ngejus itu sama timun dan wortel.... macaaloh rasanya... kayaknya tuhh buah emang nga enak buat diapa2in. Super langu....

    Coba timunnya ganti dg nanas..bau langunya pasti brkurang..rasanya pun lbih seger..

  • KEVIN565

    3 Juni 2017

    Kalau mau ngelembutin daging sebebernya simple, bungkus pake daun pepaya, tapi....... nah kita mulai ya, milih daging untuk jadi lunak harus tepat sama jenis daging nya beserta teknik masak yang dimau, contoh bagian terderloin adalah hagian dari daging sapi yang paling lembut in my opinion loh ya, itu ibaratkan rold royce nya daging, dan harus pilih daging yang berkualitas tinggi juga kalau mau ngejar empuk,

    tapi kalau hanya pakai daging lokal bagian terderloin bisa dengan cara tadi, dibungkus pake daun pepaya selama +- 2 jam, atau mau pakai meat tebderizer juga OK tapi jangan terlalu banyak karena akan menyebabkan pahit, lalu untuk hal anggur... anggur tidak diciptakan untuk melembutkan daging, anggur hanya dipakai untuk flavoring, jenis red wine yang pas sebenernya apa aja yg ga usah terlalu mahal...

    pertama : panaskan wajan sampai benar2 panas, kasih sedikit minyak better olive oil, masukan daging per sisi 2 sampai 3 menit ini namanya proses searing

    kedua : setelah kedua sisi beres proses searing masukan butter 1 sendok makan penuh, kecilkan api, masukan thyme fresh, bawang putih, lalu lakukan proses basting ( liat google ) lalu teruskan sampai tingkat kematangan yg diinginkan. sekian.

    KALEB643 tulis:

    y betul. Sekaligus sedapin makanan

  • KALEB643

    3 Juni 2017

    KEVIN565 tulis:

    Kalau mau ngelembutin daging sebebernya simple, bungkus pake daun pepaya, tapi....... nah kita mulai ya, milih daging untuk jadi lunak harus tepat sama jenis daging nya beserta teknik masak yang dimau, contoh bagian terderloin adalah hagian dari daging sapi yang paling lembut in my opinion loh ya, itu ibaratkan rold royce nya daging, dan harus pilih daging yang berkualitas tinggi juga kalau mau ngejar empuk,

    tapi kalau hanya pakai daging lokal bagian terderloin bisa dengan cara tadi, dibungkus pake daun pepaya selama +- 2 jam, atau mau pakai meat tebderizer juga OK tapi jangan terlalu banyak karena akan menyebabkan pahit, lalu untuk hal anggur... anggur tidak diciptakan untuk melembutkan daging, anggur hanya dipakai untuk flavoring, jenis red wine yang pas sebenernya apa aja yg ga usah terlalu mahal...

    pertama : panaskan wajan sampai benar2 panas, kasih sedikit minyak better olive oil, masukan daging per sisi 2 sampai 3 menit ini namanya proses searing

    kedua : setelah kedua sisi beres proses searing masukan butter 1 sendok makan penuh, kecilkan api, masukan thyme fresh, bawang putih, lalu lakukan proses basting ( liat google ) lalu teruskan sampai tingkat kematangan yg diinginkan. sekian.

    wah lama juga y sampe 2 jam. Selain daun pepaya ga ada lagi? G kena pahitnya bro?

401 – 425 dari 1304    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 16  17  18 ... 53  Selanjutnya Kirim tanggapan