Share Resep Masakan Favorit mu :)
-
28 Januari 2016
makanya klu sdh masak rame2..pasti dah gw lgsg kena usir dari dapur krn bakal hancur...ga ngerti ntah knp...tp klu masak tuk kluarga sndri...ya hslnya super mantap (komen kluarga bsr yg sdh pernah cicipin masakan sy)
HANA914 tulis:
Hahaha ... Waduhhh
-
28 Januari 2016
@maria106 , bukan nya ayam pinadar yah..kalo ikan tinombur..
@hana914, ini dua makanan emang yummy bingo ka
MARIA106 tulis:
resep masakan mami khas toba - yakni arsik + ayam tinombur tp maaf..sy ga ingat nama bumbu2nya krn mmg ga tahu - hrs lht lgsg bumbu2nya spy bs masak lgsg..
-
28 Januari 2016
LIDIAS450 tulis:
@maria106 , bukan nya ayam pinadar yah..kalo ikan tinombur..
@hana914, ini dua makanan emang yummy bingo ka
Udah nyoba resepku dek yg kapan hari?
-
28 Januari 2016
yang ikan yah ka..udahhhhh...tapi ga pake ikan kakap aku nyoba nya enakkk
kalo nachos +hotdog beli jadi aja ka...hahha
HANA914 tulis:
Udah nyoba resepku dek yg kapan hari?
-
28 Januari 2016
hmmm... sepertinya tinggal ama kakak aq bisa ndut .. saya suka masak kak..terkadang buat resep sendiri
HANA914 tulis:
Nachos homemade by Hana914 ..beware!! You will fall in love to me if you dare to taste it ...!!
Resep Nachos
Bahan :
2 pqk keripik jagung tortilla (ex :happytos)
Keju mozarella (melted cheese)
Bahan &bumbu saus :
1 sdm minyak untuk menumis
1 butir bawang bombay, potong kecil-kecil
4 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging sapi cincang
1/2 sdt oregano bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
2 sdt cabai bubuk
1/2 sdt merica hitam bubuk
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
200 gr kacang merah rebus sampai empuk
3 buah cabai merah & cabai hijau (optional)
Garam , gula secukupnya
Bahan saus salsa :
1 cabai merah , buang biji cincang halus
1 cabai hijau ,buang biji cincang halus
1 buah tomat merah yang masih mengkal potong kotak kecil
Jus lemon/ jeruk nipis
Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum
2. Masukkan daging sapi aduk aduk ..kemudian masukkan semua bahan saus
3. Tambahkan sedikit air ...masak hingga air mengering. Saus harus kering , jika basah akan membuat keripik melempem
4. Untuk saus salsa ..masukkan semua bahan saus, aduk rata
5. Tata keripik tortilla di pinggan tahan panas (aluminium foil) taburi topping saus daging dan saus salsa. Tambahkan parutan keju mozarella di atasnya
6. Panggang di oven dengan api atas 150 c selama 20 menit
7. Hidangkan .. Yummy .. www.jodohkristen.com/img/membe ... 50d0ed1d7a9.jpg
28 Januari 2016 diubah oleh HARYATIE307
-
28 Januari 2016
Puding rainbow bahan pewarnanya semua dari buah asli, mangga,buah bit, daun suji yg Putih pakai susu
-
28 Januari 2016
klo yg putih diganti yg bahan nabati kira2 apa bahannya? santan kelapa??
HARYATIE307 tulis:
Puding rainbow bahan pewarnanya semua dari buah asli, mangga,buah bit, daun suji yg Putih pakai susu www.jodohkristen.com/img/membe ... 6f6f0a8fb42.jpg
-
28 Januari 2016
nunggu yg share resep masakan hasil laut ah..
-
29 Januari 2016
krna bahannya sudah putih tp supaya tampilannya cantik dan rasanya makin gurih boleh pakai santan kelapa atau susu
NUGIEE368 tulis:
klo yg putih diganti yg bahan nabati kira2 apa bahannya? santan kelapa??
salah satu masakan seafood, cumi tempe saus tomat ( masaka kampung)
bahan
1.cumi 500 gram ( buat 2 porsi)
2. Wortel 1 buah
3. daun bawang
4.tempe (sesuai selera tanpa tempe juga boleh)
5.saus tomat,tiram,kecap secukupnya
6. cabai merah( diiris)
7.tomat, bawang merah,putih,jahe (dihaluskan)
8. lada
9. tepung maizena 1 sdt
CARA MEMBUAT
1.tumis bumbu yang dihaluskan kemudian setelah wangi masukkan wortel dan cumi setelah 2 menit, tambahkan air sedikit agar tidak hangus,kemudian masukkan saus tomat,tiram,kecap, tomat dan cabai (biasanya aku pakai daun jeruk menambah wangi)
2. masukkan tempe yang sudah digoreng 1/2 matang (sesuai selera) setelah semua masuk tambahkan lada tunggu beberapa menit, kemudian kecilkan api kompor. tambahkan garam lalu masukkan tepung maizena yg sudah diaduk dengan kira2 1/2 cangkir kecil . langsung diaduk supaya tepungnya tidak menggumpal, setelah mendidih cumi saus tomat siap dihidangkan terkhir taburi daun bawang yang sudah diiris
#nanti saya akan share soto medan ala saya dan cemilan serta jus nya . -
29 Januari 2016
aiz tabo nai dek
gabe male euiy
HARYATIE307 tulis:
krna bahannya sudah putih tp supaya tampilannya cantik dan rasanya makin gurih boleh pakai santan kelapa atau susu
salah satu masakan seafood, cumi tempe saus tomat ( masaka kampung)
bahan
1.cumi 500 gram ( buat 2 porsi)
2. Wortel 1 buah
3. daun bawang
4.tempe (sesuai selera tanpa tempe juga boleh)
5.saus tomat,tiram,kecap secukupnya
6. cabai merah( diiris)
7.tomat, bawang merah,putih,jahe (dihaluskan)
8. lada
9. tepung maizena 1 sdt
CARA MEMBUAT
1.tumis bumbu yang dihaluskan kemudian setelah wangi masukkan wortel dan cumi setelah 2 menit, tambahkan air sedikit agar tidak hangus,kemudian masukkan saus tomat,tiram,kecap, tomat dan cabai (biasanya aku pakai daun jeruk menambah wangi)
2. masukkan tempe yang sudah digoreng 1/2 matang (sesuai selera) setelah semua masuk tambahkan lada tunggu beberapa menit, kemudian kecilkan api kompor. tambahkan garam lalu masukkan tepung maizena yg sudah diaduk dengan kira2 1/2 cangkir kecil . langsung diaduk supaya tepungnya tidak menggumpal, setelah mendidih cumi saus tomat siap dihidangkan terkhir taburi daun bawang yang sudah diiris
#nanti saya akan share soto medan ala saya dan cemilan serta jus nya . www.jodohkristen.com/img/membe ... 62b6681e9f6.jpg -
29 Januari 2016
hana..mau donk belajar masak...aku ga bisa masak nih..hihihi
HANA914 tulis:
Ayam Betutu by Hana914 @Kitchen Table
Bahan :
1 ekor ayam kampung (di gambar 2 tinggal dobelin aja)
Jeruk nipis
Daun belimbing wuluh, rebus sampai empuk, tiriskan, cincang kasar
Garam
2 batang serai dicincang putihnya
Gula merah 25gr
Daun jeruk
Daun pisang
Haluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
12 buah cabai kriting (boleh ditambah cabai rawit kalau suka pedas)
Kunyit bakar 2 cm
Kenvur 2cm
2 cm jahe
2cm laos
2sdt terasi bakar
1 sdt ketumbar
2 sdt garam
1 sdt merica butiran
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam kampung dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit di kulkas
2. Tumis bumbu halus, serai dan irisan gula merah hingga harum
3. Angkat, sisihkan
4. Bumbu yang sudah matang dibagi 2 . Satu bagian dicampur dengan daun belimbing dan daun jeruk. Satu bagian dilumurkan merata ke ayam.
5. Tusuk tusuk dengan garpu dan remas-remas agar bumbu meresap
6. Masukkan daun belimbing ke dalam perut ayam hingga padat
7. Bungkus dengan daun pisang dan kukus selama 1 1/2 jam. Angkat
8. Panggang ayam kukus tadi di dalam oven sambil diolesi sisa-sisa bumbu rebusan hingga ayam kecoklatan
9. Sajikan www.jodohkristen.com/img/membe ... 540c76cfd63.jpg
-
29 Januari 2016
EVITA546 tulis:
hana..mau donk belajar masak...aku ga bisa masak nih..hihihi
Diikutin aja langkah langkahnya sista .... Klo ada yang bingung boleh inbox saya ... Senang bisa bermanfaat
-
29 Januari 2016
kalo cumi diganti dgn kerang ( isinya aja) cucok gak yah resepnya?
HARYATIE307 tulis:
krna bahannya sudah putih tp supaya tampilannya cantik dan rasanya makin gurih boleh pakai santan kelapa atau susu
salah satu masakan seafood, cumi tempe saus tomat ( masaka kampung)
bahan
1.cumi 500 gram ( buat 2 porsi)
2. Wortel 1 buah
3. daun bawang
4.tempe (sesuai selera tanpa tempe juga boleh)
5.saus tomat,tiram,kecap secukupnya
6. cabai merah( diiris)
7.tomat, bawang merah,putih,jahe (dihaluskan)
8. lada
9. tepung maizena 1 sdt
CARA MEMBUAT
1.tumis bumbu yang dihaluskan kemudian setelah wangi masukkan wortel dan cumi setelah 2 menit, tambahkan air sedikit agar tidak hangus,kemudian masukkan saus tomat,tiram,kecap, tomat dan cabai (biasanya aku pakai daun jeruk menambah wangi)
2. masukkan tempe yang sudah digoreng 1/2 matang (sesuai selera) setelah semua masuk tambahkan lada tunggu beberapa menit, kemudian kecilkan api kompor. tambahkan garam lalu masukkan tepung maizena yg sudah diaduk dengan kira2 1/2 cangkir kecil . langsung diaduk supaya tepungnya tidak menggumpal, setelah mendidih cumi saus tomat siap dihidangkan terkhir taburi daun bawang yang sudah diiris
#nanti saya akan share soto medan ala saya dan cemilan serta jus nya . www.jodohkristen.com/img/membe ... 62b6681e9f6.jpg -
29 Januari 2016
NUGIEE368 tulis:
kalo cumi diganti dgn kerang ( isinya aja) cucok gak yah resepnya?
Wes jajalen ae lah bro , lek enak lanjuut... Ket wingi pertanyaanmu ga mutu og ...wkwkwkwk
29 Januari 2016 diubah oleh HANA914
-
29 Januari 2016
iya nih belajar masak untuk suami..supaya suami ga dimasakin ama pembantu..ntar suami diracuni sianida pulak...
HANA914 tulis:
Diikutin aja langkah langkahnya sista .... Klo ada yang bingung boleh inbox saya ... Senang bisa bermanfaat
-
29 Januari 2016
haryatie , ini resep nya mana ..pake fla ga har?
HARYATIE307 tulis:
Puding rainbow bahan pewarnanya semua dari buah asli, mangga,buah bit, daun suji yg Putih pakai susu www.jodohkristen.com/img/membe ... 6f6f0a8fb42.jpg
-
29 Januari 2016
Selama ini masak cumi hanya cumi asin, dibuat cumi asin cabe ijo. Terus cumi yang gede2 gini biasa nya dibuat cemilan aja, digoreng dengan tepung.
Pulang kerja siap meluncur ke pasar kramat jati and sabtu ini siap dipraktekan.
Makasih ya haryatie untuk resep nya.
oiya nanya donk, kalau di resep ini tinta cumi nya dibuang kah? saya biasa nya membuat tinta cumi, karena masalah pemandangan aja sich, ngeliat nya jadi item2 gitu kl masak, tapi kata temen justru tinta cumi (katanya) bisa menambah citra rasa.
HARYATIE307 tulis:
salah satu masakan seafood, cumi tempe saus tomat ( masaka kampung)
bahan
1.cumi 500 gram ( buat 2 porsi)
2. Wortel 1 buah
3. daun bawang
4.tempe (sesuai selera tanpa tempe juga boleh)
5.saus tomat,tiram,kecap secukupnya
6. cabai merah( diiris)
7.tomat, bawang merah,putih,jahe (dihaluskan)
8. lada
9. tepung maizena 1 sdt
CARA MEMBUAT
1.tumis bumbu yang dihaluskan kemudian setelah wangi masukkan wortel dan cumi setelah 2 menit, tambahkan air sedikit agar tidak hangus,kemudian masukkan saus tomat,tiram,kecap, tomat dan cabai (biasanya aku pakai daun jeruk menambah wangi)
2. masukkan tempe yang sudah digoreng 1/2 matang (sesuai selera) setelah semua masuk tambahkan lada tunggu beberapa menit, kemudian kecilkan api kompor. tambahkan garam lalu masukkan tepung maizena yg sudah diaduk dengan kira2 1/2 cangkir kecil . langsung diaduk supaya tepungnya tidak menggumpal, setelah mendidih cumi saus tomat siap dihidangkan terkhir taburi daun bawang yang sudah diiris
#nanti saya akan share soto medan ala saya dan cemilan serta jus nya . www.jodohkristen.com/img/membe ... 62b6681e9f6.jpg -
29 Januari 2016
Hehehehhehe Tempe bsa juga loh dijadiin bakso :
Caranya :
Potong dadu kecil tempe n digoreng sampai kuning , tiriskan n dinginkan
Blender Tempe yang sudah digoreng tersebut dengan Merica (1 sendok makan) Bawang putih (10 siung) Bawang Merah (15 siung) Jahe (seruas ibu jari), Blender sampai halus
Sediakan wadah, Campur Tepung terigu dan tepung maizena dengan perbandingan 4:1 , adon dengan air angat sampai kalis dan campur hasil blenderan tempe tadi kedalam adonan tepung, tambahkan telur 1 butir dan Kecap tiram (1 sachet), adon kembali.
Panaskan air sampai mendidih campur dengan sedikit kecap tiram , dan buat adonan menjadi bulat layaknya bakso. Biarkan sampai matang lalu tiriskan
Siap untuk dijadikan Bakso
Buat jadi Nugget juga bisa loh , Bakso Tempe tersebut dipipihkan dan dicampurkan dengan adonan telur yang dikocok lalu diulenin dengan tepung roti , lalu digoreng deh hehehehhehehhe -
29 Januari 2016
ibu-ibu nanti saya belajar masak ya lewat inbox..
-
29 Januari 2016
Ahay....cocok kali kurasa thread ini. Jadi pengen masak besok dah weekend. Thank Folks!
-
29 Januari 2016
Monggo dipraktekan sis heheheh
SAURIA580 tulis:
Ahay....cocok kali kurasa thread ini. Jadi pengen masak besok dah weekend. Thank Folks!
EVITA546 tulis:
ibu-ibu nanti saya belajar masak ya lewat inbox..
-
29 Januari 2016
wedew..ria penampilan baru nih..
SAURIA580 tulis:
Ahay....cocok kali kurasa thread ini. Jadi pengen masak besok dah weekend. Thank Folks!
-
29 Januari 2016
Gara-gara ngefans sama singkong thailand di XO Suk* .. saya nyari resep untuk bikin sendiri di rumah .... voilaa .... this is it ... singkongnya empukk mempur mempur ... nggak kalah sama yang di XO Su*i ... Luv it .
Singkong Thailand :
Bahan :
1kg singkong, pilih yang kulitnya pink, potong-potong sepanjang 5 cm , belah dua, buang serat tengahnya
1 1/2 liter air
2 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
1 sdt vanili ekstrak
Bahan Saus :
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sdt teh garam
2 lbr daun pandan
1 sdm penuh tepung sagu/ maizena larutkan dengan 3 sdm santan
Cara Membuat:
Rebus air hingga mendidih
Masukkan singkong & daun pandan, rebus hingga singkong benar-benar empuk, warna hampir transparan sampai air menyusut
Tambahkan gula pasir, vanili ekstrak dan garam. Rebus hingga gula larut
Jika air sudah habis namun singkong belum empuk benar, tambah lagi air panas .... Angkat
Cara Membuat Vla santan
Rebus santan , gaeam, pandan dan larutan tepung maizena .
Rebus dengan api kecil sambil diaduk aduk hingga santan mengental
Sajikan singkong dan siram dengan vla santan di atasnya
29 Januari 2016 diubah oleh HANA914
-
29 Januari 2016
LISBETH921 mari ..mari.. maksn..tp masak cendiri kk... tp gak pakai msg ya
NUGIEE368 karna berhubung saya tidak suka kerang saya tidak tau itu tergantung selera masing2, tp klw udang gala baru cocok . tp meskipun ndak suka kerang saya pernah masak kerang rebus pakai sambal nenas, mau coba2 sperti ini,LIDIAS450 nnti saya akan bagikan resepnya ya kak,soalnya cara buatnya agak ribet jadi agak panjang gtu mlz ngetiknya saya pakai agar2 biasa kak yg biasa orang pakai santan,tp ini santan diganti dengan langsung air pewarna dari sari buah yg diblender trus diperas, nah masak tuh sprti agar2 biasa tp klw agar2 kan testurnya agak lebih keras dari puding jadi airnya sedikit dibanyakin dari takaran biasa.
DEBORA588 Sama - sama kak.. biasanya aku setiap masak cumi selalu buang tintanya, tp pernah pertama kali belajar masak pakai tintanya tapi menurutku rasanya biasa aja tp yg aku dengar tinta cumi bagus buat kesehatan dan pernah buat mie pakai tinta cumi sebagai pewarna kak., oh iya resep ini juga cocok pakai udang gala kak yg gede2 tuh tapi krna udang lebih mahal,,agak2 awak beralih lah dulu, klw suka pedas boleh ditambah cabai rawit bulat2 ketika memasaknya.
LISBETH921 tulis:
aiz tabo nai dek
gabe male euiy
NUGIEE368 kalo cumi diganti dgn kerang ( isinya aja) cucok gak yah resepnya?
LIDIAS450 haryatie , ini resep nya mana ..pake fla ga har?DEBORA588 oiya nanya donk, kalau di resep ini tinta cumi nya dibuang kah? saya biasa nya membuat tinta cumi, karena masalah pemandangan aja sich, ngeliat nya jadi item2 gitu kl masak, tapi kata temen justru tinta cumi (katanya) bisa menambah citra rasa.
29 Januari 2016 diubah oleh HARYATIE307
-
29 Januari 2016
aduh ini makanan paporit dah ... singkong thailand + santan, i love it. kecehhhh
HANA914 tulis:
Gara-gara ngefans sama singkong thailand di XO Suk* .. saya nyari resep untuk bikin sendiri di rumah .... voilaa .... this is it ... singkongnya empukk mempur mempur ... nggak kalah sama yang di XO Su*i ... Luv it .
Singkong Thailand :
Bahan :
1kg singkong, pilih yang kulitnya pink, potong-potong sepanjang 5 cm , belah dua, buang serat tengahnya
1 1/2 liter air
2 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
1 sdt vanili ekstrak
Bahan Saus :
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sdt teh garam
2 lbr daun pandan
1 sdm penuh tepung sagu/ maizena larutkan dengan 3 sdm santan
Cara Membuat:
Rebus air hingga mendidih
Masukkan singkong & daun pandan, rebus hingga singkong benar-benar empuk, warna hampir transparan sampai air menyusut
Tambahkan gula pasir, vanili ekstrak dan garam. Rebus hingga gula larut
Jika air sudah habis namun singkong belum empuk benar, tambah lagi air panas .... Angkat
Cara Membuat Vla santan
Rebus santan , gaeam, pandan dan larutan tepung maizena .
Rebus dengan api kecil sambil diaduk aduk hingga santan mengental
Sajikan singkong dan siram dengan vla santan di atasnya www.jodohkristen.com/img/membe ... 5f73455794d.jpg