Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Share Resep Masakan Favorit mu :)

ForumCampur-campur

651 – 675 dari 1304    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 26  27  28 ... 53  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • STEVEABORU260

    13 September 2018

    @sist ria

    Sama-sama saya pun juga masih banyak belajar

  • STEVEABORU260

    14 September 2018

    Shalom JK

    saya mau tanya dong,kalau mau masukin artikel kuliner & tips jenis-jenis kuliner di forum gimana ya?

    misalnya kayak kemarin sist ria tanya biar kue gak bantat gimana caranya

    jadi biar ada forumnya

  • 14 September 2018

    Di forum ini aja bro, digabungin semua. Karena masih ada kaitannya kan dengan masakan dan culinary.

  • LISBETH921

    14 September 2018

    Disini aja ngga apa kok

    Karena kan Share Resep kita juga berbagai tips memasaknya 😊

    STEVEABORU260 tulis:

    Shalom JK

    saya mau tanya dong,kalau mau masukin artikel kuliner & tips jenis-jenis kuliner di forum gimana ya?

    misalnya kayak kemarin sist ria tanya biar kue gak bantat gimana caranya

    jadi biar ada forumnya

  • STEVEABORU260

    14 September 2018

    Shalom Big Fam JK

    Berikut saya bagikan artikel tentang dunia Culinary...

    Mau jadi ahli Pastry,Koki &  Chef tanpa jalur kuliah Culinary

    bisa aja koq ?..................

    Sekolah chef / kuliner / Stp atau pun apalah namanya adalah salah pendidikan formal untuk menjadi seorang Koki,Pastry bahkan Chef

    Di sana kamu akan diperkenalkan dengan dunia kuliner mulai dari berbagai macam teory dan praktek , seluk beluk memasak , food cost , menu , menu terminology , dll

    On job training , dan itu sudah saya lalui ,

    Banyak orang awam pastinya akan terkejut saat baru memasuki dunia kuliner, dikarenakan profesi ini menuntut orang untuk menguatkan fisik dan mental.

    Namun sekolah chef bukanlah satu-satunya jalan untuk memuluskan karir sebagai seorang chef handal,.

    Berikut saya akan membagi tips

    untuk kamu yang berminat untuk meniti karir menjadi seorang juru masak profesional,

    namun tidak harus sekolah chef, / akademi Pariwisata

    yuk disimak.

    1. Sering Berolahraga

    Profesi ini sangat membutuhkan kekuatan fisik, karena kamu akan mengangkat pot air yang berat, berdiri nonstop, lembur dan kegiatan fisik lainnya. Tahan akan udara panas juga menjadi syarat utama jika kamu ingin survive di dunia kuliner.

    bener deh awal awal kerja di dapur apalagi di hotel besar pastinya yang ga biasa akan kapok

    2. Sabar dan Tekun

    Jika kamu ingin menempuh karir ini dengan tanpa jalur sekolah, pastinya kamu akan memulai dari posisi paling bawah di dapur,

    yaitu menjadi seorang Steward. atau tukang cuci piring

    Tugas utama seorang Kitchen Steward adalah menjaga kebersihan dapur dan mencuci peralatan masak.

    Jika kamu sanggup untuk melewati fase ini, kamu siap untuk menempuh fase selanjutnya.

    3. Cepat dan Kreatif

    Setelah naik jabatan menjadi seorang Cook,/commis

    kamu akan dihadapkan dengan tugas yang menuntut kamu untuk bergerak cepat. chef akan senang mempunyai anak buah yang gesit dan cepat , ga ada kamus loyo atau kelemar kelemer di dapur , kamu bisa di suruh pulang sama chef kamu apalagi kalau chef chef bule yang kejam

    cepat menangkap pelajaran apapun itu ? makanya jangan banyak ngelamun kalau kerja di dapur

    belajar resep yang di berikan “Excecutive chef anda “ biasanya dia pasti memberikan training

    seminggu , dua minggu mungkin sebulan supayakamu bisa mengikuti standrat recipenya

    Trial dan eror sudah pasti , biasanya exc chef anda akan mengetes anda berapa lama anda bisa masak

    Tamu restoran pasti akan kesal jika makanan yang mereka pesan tidak kunjung datang karena proses masak yang lama.

    Kreativitas kamu pun akan diuji di sini dalam hal penyajian makanan, karena makanan yang disajikan bukan saja harus enak rasanya, tapi juga harus cantik penampilannya.

    4. Pelajari Administrasi Dapur

    Banyak CHEF yang mengabaikannya,

    padahal hal ini sangat penting untuk dikuasai jika kamu sudah berada di jajaran eksekutif dapur. Kemampuan dalam penghitungan cost belanja,

    makanan dan Pembelanjaan serta Profit and Lost

    harus sangat baik, karena ‘mati dan hidup’ suatu restoran sangat ditentukan oleh manajemen ya CHEF nya tentunya

    5. Bereksperimen

    Sering-seringlah bereksperimen dalam membuat menu-menu baru jika kamu ingin menjadi seorang chef yang handal.

    Tidak hanya menu yang terus berkembang pesat, namun cara memasak pun terus berkembang mengikuti teknologi baru.

    6 Perkenalkan Diri Kamu Sebagai Chef

    Setelah menimba Ilmu dan merasa mampu

    ( Tentunya ini tidak mudah )

    untuk mempercepat karir kamu menjadi chef,

    perkenalkan profesi dan keahlianmu kepada audience yang tepat. kamu dapat membuka kesempatan yang lebih luas untuk berkarir di bidang kuliner sesuai keinginean kamu.

    Jadi yang gak mampu kuliah jangan pesimis

    tentunya kesabaran karena harus memulai dari dasar.

    Semoga artikel ini bermanfaat..

    God Bless

  • 14 September 2018

    Iya di sini saja, sekalian saya berikan masukan bro, misalkan ada bumbu yang tidak umum atau yang berbau western atau lain dari negara lain bisa memberikan keterangan atau penjelasan, tentunya juga belinya di mana, repot kan namanya asing, saat belinya di depot bangunan.:-D

    Juga bahan-bahan tertentu dengan kekhasannya, misalkan bahan A ini pengolahannya begini, tidak boleh begini nanti jadi begini lho, penyimpanannya bagaimana, dan lain-lain.

    Bagus lagi jika disertakan video, hehehe, banyak nuntutnya ya bro,:-)

  • 14 September 2018

    Baca tips²nya saya sudah sesak nafas bro. Wkwkwk.

    Terima kasih bro buat tips²nya.

    STEVEABORU260 tulis:

    Shalom Big Fam JK

    Berikut saya bagikan artikel tentang dunia Culinary...

    Mau jadi ahli Pastry,Koki &  Chef tanpa jalur kuliah Culinary

    bisa aja koq ?..................

    Sekolah chef / kuliner / Stp atau pun apalah namanya adalah salah pendidikan formal untuk menjadi seorang Koki,Pastry bahkan Chef

    Di sana kamu akan diperkenalkan dengan dunia kuliner mulai dari berbagai macam teory dan praktek , seluk beluk memasak , food cost , menu , menu terminology , dll

    On job training , dan itu sudah saya lalui ,

    Banyak orang awam pastinya akan terkejut saat baru memasuki dunia kuliner, dikarenakan profesi ini menuntut orang untuk menguatkan fisik dan mental.

    Namun sekolah chef bukanlah satu-satunya jalan untuk memuluskan karir sebagai seorang chef handal,.

    Berikut saya akan membagi tips

    untuk kamu yang berminat untuk meniti karir menjadi seorang juru masak profesional,

    namun tidak harus sekolah chef, / akademi Pariwisata

    yuk disimak.

    1. Sering Berolahraga

    Profesi ini sangat membutuhkan kekuatan fisik, karena kamu akan mengangkat pot air yang berat, berdiri nonstop, lembur dan kegiatan fisik lainnya. Tahan akan udara panas juga menjadi syarat utama jika kamu ingin survive di dunia kuliner.

    bener deh awal awal kerja di dapur apalagi di hotel besar pastinya yang ga biasa akan kapok

    2. Sabar dan Tekun

    Jika kamu ingin menempuh karir ini dengan tanpa jalur sekolah, pastinya kamu akan memulai dari posisi paling bawah di dapur,

    yaitu menjadi seorang Steward. atau tukang cuci piring

    Tugas utama seorang Kitchen Steward adalah menjaga kebersihan dapur dan mencuci peralatan masak.

    Jika kamu sanggup untuk melewati fase ini, kamu siap untuk menempuh fase selanjutnya.

    3. Cepat dan Kreatif

    Setelah naik jabatan menjadi seorang Cook,/commis

    kamu akan dihadapkan dengan tugas yang menuntut kamu untuk bergerak cepat. chef akan senang mempunyai anak buah yang gesit dan cepat , ga ada kamus loyo atau kelemar kelemer di dapur , kamu bisa di suruh pulang sama chef kamu apalagi kalau chef chef bule yang kejam

    cepat menangkap pelajaran apapun itu ? makanya jangan banyak ngelamun kalau kerja di dapur

    belajar resep yang di berikan “Excecutive chef anda “ biasanya dia pasti memberikan training

    seminggu , dua minggu mungkin sebulan supayakamu bisa mengikuti standrat recipenya

    Trial dan eror sudah pasti , biasanya exc chef anda akan mengetes anda berapa lama anda bisa masak

    Tamu restoran pasti akan kesal jika makanan yang mereka pesan tidak kunjung datang karena proses masak yang lama.

    Kreativitas kamu pun akan diuji di sini dalam hal penyajian makanan, karena makanan yang disajikan bukan saja harus enak rasanya, tapi juga harus cantik penampilannya.

    4. Pelajari Administrasi Dapur

    Banyak CHEF yang mengabaikannya,

    padahal hal ini sangat penting untuk dikuasai jika kamu sudah berada di jajaran eksekutif dapur. Kemampuan dalam penghitungan cost belanja,

    makanan dan Pembelanjaan serta Profit and Lost

    harus sangat baik, karena ‘mati dan hidup’ suatu restoran sangat ditentukan oleh manajemen ya CHEF nya tentunya

    5. Bereksperimen

    Sering-seringlah bereksperimen dalam membuat menu-menu baru jika kamu ingin menjadi seorang chef yang handal.

    Tidak hanya menu yang terus berkembang pesat, namun cara memasak pun terus berkembang mengikuti teknologi baru.

    6 Perkenalkan Diri Kamu Sebagai Chef

    Setelah menimba Ilmu dan merasa mampu

    ( Tentunya ini tidak mudah )

    untuk mempercepat karir kamu menjadi chef,

    perkenalkan profesi dan keahlianmu kepada audience yang tepat. kamu dapat membuka kesempatan yang lebih luas untuk berkarir di bidang kuliner sesuai keinginean kamu.

    Jadi yang gak mampu kuliah jangan pesimis

    tentunya kesabaran karena harus memulai dari dasar.

    Semoga artikel ini bermanfaat..

    God Bless

  • 14 September 2018

    Sepakat apalagi yang baru belajar masak. Bahkan untuk membedakan bumbu dapur yang biasa dan gampang buat kebanyakan orang, bisa ketuker. Wkwkwkwk..curcol..🙏😁

    TORO617 tulis:

    Iya di sini saja, sekalian saya berikan masukan bro, misalkan ada bumbu yang tidak umum atau yang berbau western atau lain dari negara lain bisa memberikan keterangan atau penjelasan, tentunya juga belinya di mana, repot kan namanya asing, saat belinya di depot bangunan.:-D

    Juga bahan-bahan tertentu dengan kekhasannya, misalkan bahan A ini pengolahannya begini, tidak boleh begini nanti jadi begini lho, penyimpanannya bagaimana, dan lain-lain.

    Bagus lagi jika disertakan video, hehehe, banyak nuntutnya ya bro,:-)

  • HERI771

    14 September 2018

    nah.. bumbu dapur jadi keinget.. 😂

    adakah bumbu dapur yg bisa dicari diwarung terdekat.. seperti rocko eh.. royco saya aja ketuker hahhaha.. maklum ikut belajar juga.. 😂😂

    btw resepnya bisa jadi makanan rumah ala hotel loh 👌

    SAURIA580 tulis:

    Sepakat apalagi yang baru belajar masak. Bahkan untuk membedakan bumbu dapur yang biasa dan gampang buat kebanyakan orang, bisa ketuker. Wkwkwkwk..curcol..🙏😁

    TORO617 tulis:

    Iya di sini saja, sekalian saya berikan masukan bro, misalkan ada bumbu yang tidak umum atau yang berbau western atau lain dari negara lain bisa memberikan keterangan atau penjelasan, tentunya juga belinya di mana, repot kan namanya asing, saat belinya di depot bangunan.:-D

    Juga bahan-bahan tertentu dengan kekhasannya, misalkan bahan A ini pengolahannya begini, tidak boleh begini nanti jadi begini lho, penyimpanannya bagaimana, dan lain-lain.

    Bagus lagi jika disertakan video, hehehe, banyak nuntutnya ya bro,:-)

  • TRISH197

    14 September 2018

    Wah asik jadi ramai

  • 14 September 2018

    Betul,  tapi semacam susah ya dapatkan bahan²nya

    Sdgkan saya kalau belanja di pasar traditional hehee

    HERI771 tulis:

    nah.. bumbu dapur jadi keinget.. 😂

    adakah bumbu dapur yg bisa dicari diwarung terdekat.. seperti rocko eh.. royco saya aja ketuker hahhaha.. maklum ikut belajar juga.. 😂😂

    btw resepnya bisa jadi makanan rumah ala hotel loh 👌

  • STEVEABORU260

    14 September 2018

    @ mas toro :

    terima kasih masukkannya

    baik nanti saya buka kitab lagi ya soal keterangan bumbu2,mohon bersabar

    hehe

    TORO617 tulis:

    Iya di sini saja, sekalian saya berikan masukan bro, misalkan ada bumbu yang tidak umum atau yang berbau western atau lain dari negara lain bisa memberikan keterangan atau penjelasan, tentunya juga belinya di mana, repot kan namanya asing, saat belinya di depot bangunan.:-D

    Juga bahan-bahan tertentu dengan kekhasannya, misalkan bahan A ini pengolahannya begini, tidak boleh begini nanti jadi begini lho, penyimpanannya bagaimana, dan lain-lain.

    Bagus lagi jika disertakan video, hehehe, banyak nuntutnya ya bro,:-)

  • STEVEABORU260

    14 September 2018

    Frozen food

    Apa yang hrs kita lakukan ketika kita membeli frozen food,dan kita tidak memakai semuanya?

    Dibawah ini adalah langkah2 yg kita bisa lakukan,just in case kita tdk memiliki vaccum machine;

    * Masukkan Frozen food ke dlm plastik Zip lock

    * Masukkan sedotan ke dlm nya

    * Tutup rapat plastik sampai sedotan mentok ke ujung plastiknya

    * Hisap dalam-dalam udara dlm plastik melalui sedotan

    * Celupkan plastik ke dalam air agar udara di dalam plastik keluar semua

    * Cabut sedotan ,tutup rapat segera plastik Zip lock.

    * Simpan Frozen food dlm freezerg

  • STEVEABORU260

    15 September 2018

    Shalom Sahabat JK

    Pagi ini saya ingin berbagi artikel tentang jenis masakan Fusion Food

    Apakah Sahabat JK sudah ada yang mencicipi jenis masakan ini?

    Berikut Penjelasannya :

    FUSION FOOD

    Adalah Seni membuat suatu hidangan dengan kreatifitas,imajinasi yang tak terbatas,tehnik masal yang dimodifikasi dan penggunaan bahan-bahan alternatif yangberkualitas sehingga menghasilkan sebuah karya baru di plate yang menggoda mata tetapi mempunyai citarasa yang unik dibuat dalam Fusion Food.

    Terdapat 3 kategori dalam masakan Fusion,yaitu ;

    1. Perpaduan gaya memasak dan cita rasa dari beberapa negara dan daerah

    2. Penggunaan makanan tradisional dari budaya atau etnis suatu daerah dan menggunakan komposisi unik di dalamnya,seperti : rempah-rempah dan rasa dari maskan lainnya untuk menciptakan makanan baru

    3. Hanya menggunakan metode dasar dalam menyiapkan hidangan dan mengganti komposisinya dengan bahan-bahan yang berbeda dari biasanya.

    Chef Dan Kreator makanan harus tau product knowledge dari bahan-bahan yang akan dimasak menjadi sebuahhidangan baru yang tentunya dari sisi warna,rasa,tekstur,serta segi kesehatan tidak asal mengkombinasikan atau ngemis sebuah masakan.

    Berikut Contoh beberapa masakan Fusio Food dari beberapa negara yang di kombinasikan :

    - Grill Burger Beef Rendang sambal Bajak

    - Nasi Bakar Teri Medan Sambal Matah

    - Nachos Beef Sauce Bolognese Mozarela

    - Spagethi Rendang

    - Chicken Schnitzel Dabu-dabu

    - Burger Mie

    - Butter Rice Sate Taichan Rica-rica

    Berikut Beberapa Penampakan Menunya :

    [url=ibb.co/dFyoS9][img]

    preview.ibb.co/mhVeZp/wpid_fb_img_1446970069993.jpg

    [/img][/url]

    [url=ibb.co/iEcF79][img]

    preview.ibb.co/gRbmEp/1_6i_DWHO2_EMbry8_z_NFWM1_w.jpg

    [/img][/url]

    [url=ibb.co/hHqJS9][img]

    preview.ibb.co/ioh9Zp/1_kf_O1_Hmltp_BPBOXr_C8_EO3p_Q.jpg

    [/img][/url]

  • STEVEABORU260

    15 September 2018

    Berikut contoh-contoh bahan baku masakan :

    [url=ibb.co/i16NLU][img]

    preview.ibb.co/jRzyup/bumbu_dasar.jpg

    [/img][/url]

    [url=imgbb.com/][img]

    image.ibb.co/h8URfU/spices_1_sm.jpg

    [/img][/url]

    VERONIKA622 tulis:

    Betul,  tapi semacam susah ya dapatkan bahan²nya

    Sdgkan saya kalau belanja di pasar traditional hehee

    HERI771 tulis:

    nah.. bumbu dapur jadi keinget.. 😂

    adakah bumbu dapur yg bisa dicari diwarung terdekat.. seperti rocko eh.. royco saya aja ketuker hahhaha.. maklum ikut belajar juga.. 😂😂

    btw resepnya bisa jadi makanan rumah ala hotel loh 👌

  • STEVEABORU260

    15 September 2018

    [url=ibb.co/h1iGEp][img]

    preview.ibb.co/i2SyS9/F_Pengembangan_Bumbu_Dasar.jpg

    [/img][/url]

    TORO617 tulis:

    Iya di sini saja, sekalian saya berikan masukan bro, misalkan ada bumbu yang tidak umum atau yang berbau western atau lain dari negara lain bisa memberikan keterangan atau penjelasan, tentunya juga belinya di mana, repot kan namanya asing, saat belinya di depot bangunan.:-D

    Juga bahan-bahan tertentu dengan kekhasannya, misalkan bahan A ini pengolahannya begini, tidak boleh begini nanti jadi begini lho, penyimpanannya bagaimana, dan lain-lain.

    Bagus lagi jika disertakan video, hehehe, banyak nuntutnya ya bro,:-)

  • 15 September 2018

    Thank youuuu broooo, sangat membantu buat yg baru mau belajar masak. Krn bumbu dasar pun suka ketuker..🙏😊😉

    Semoga pekerjaan bro diberkati dan lancar² ya rejekinya.

    STEVEABORU260 tulis:

    Berikut contoh-contoh bahan baku masakan :

    [url=ibb.co/i16NLU][img] preview.ibb.co/jRzyup/bumbu_dasar.jpg [/img][/url]

    [url=imgbb.com/][img] image.ibb.co/h8URfU/spices_1_sm.jpg [/img][/url]

  • 15 September 2018

    hahahakkk , suka ketuker ya, misal bawang putih sama bawang merah kah itu ces ?  

    SAURIA580 tulis:

    Thank youuuu broooo, sangat membantu buat yg baru mau belajar masak. Krn bumbu dasar pun suka ketuker..🙏😊😉

    Semoga pekerjaan bro diberkati dan lancar² ya rejekinya.

  • LISBETH921

    15 September 2018

    Boleh juga ntu mas bro Steve share resep masakan n minuman tradisional ala mas bro Steve

    STEVEABORU260 tulis:

    Shalom JK

    saya mau tanya dong,kalau mau masukin artikel kuliner & tips jenis-jenis kuliner di forum gimana ya?

    misalnya kayak kemarin sist ria tanya biar kue gak bantat gimana caranya

    jadi biar ada forumnya

    15 September 2018 diubah oleh LISBETH921

  • STEVEABORU260

    15 September 2018

    Shalom Sist

    untuk menu indonesia

    saya pernah buat sop iga nusantara yang kuahnya gelap & pake kentang cube goreng

    iga bakar sauce RW

    iga goreng sambal rebon ini fav di outlet saya dulu

    iga goreng & bakar bumbu rica

    [url=ibb.co/hjEwhK][img]

    preview.ibb.co/jBqDUz/buntut_sapi.jpg

    [/img][/url]

    LISBETH921 tulis:

    Boleh juga ntu mas bro Steve share resep masakan n minuman tradisional ala mas bro Steve

    15 September 2018 diubah oleh STEVEABORU260

  • STEVEABORU260

    15 September 2018

    .

    STEVEABORU260 tulis:

    Shalom Sist

    untuk menu indonesia

    saya pernah buat sop iga nusantara yang kuahnya gelap & pake kentang cube goreng

    iga bakar sauce RW

    iga goreng sambal rebon ini fav di outlet saya dulu

    iga goreng & bakar bumbu rica

    LISBETH921 tulis:

    Boleh juga ntu mas bro Steve share resep masakan n minuman tradisional ala mas bro Steve

  • STEVEABORU260

    15 September 2018

    Shalom Sahabat JK

    Ketika sudah kenal bahan-bahan bumbu dasar untuk memasak kita juga harus mengenal alat-alat untuk memasaknya juga yang ada di dapur rumah kita

    Berikut contohnya :

    [url=imgbb.com/][img]

    image.ibb.co/euB92K/Peralatan_Dapur_Dan_Fungsinya.jpg

    [/img][/url]

    [url=imgbb.com/][img]

    image.ibb.co/k5PJwe/500e8a174b82b5a3c10980ba23c0d511.jpg

    [/img][/url]

    Jadi kita bisa dengan mudah berkreasi masakan di rumah kita

    Semoga informasinya bermanfaat

  • STEVEABORU260

    15 September 2018

    Chinese Fried Rice atau Nasi Goreng Hongkong

    [url=ibb.co/nN4Jwe][img]

    preview.ibb.co/iOsSpz/cara_membuat_nasi_goreng_spesial_dan_rumahan_yang_enak_sederhana_serta_mudah.jpg

    [/img][/url]

  • STEVEABORU260

    15 September 2018

    Shalom Sahabat JK

    Next Saya akan bagikan artikel tentang pengenalan pisau yang digunakan untuk didapur apa saja & kegunaaannya, karna tiap pisau punya fungsi masing-masing

    Tidak semua pisau bisa digunakan secara bersamaaan....

    Penasaran kan?

    Ditunggu ya...

    [url=imgbb.com/][img]

    image.ibb.co/ecHJUz/utility_knife.jpg

    [/img][/url]

    Contohnya UTILITY KNIFE & CHEF"S KNIFE (kedua Pisau ini selalu saya pakai)

    Utility Knife

    Pisau dapur satu ini memang terlihat mirip dengan Chef's Knife, namun jika dilihat secara seksama akan terlihat jelas perbedaannya. Pisau ini memiliki bentuk yang lebih besar dari Paring Knife yakni pisau untuk memotong buah dan sejenisnya, namun ukuran Utility Knife ini lebih kecil daripada Chef's Knife.

    Di dunia masak memasak, Utility Knife merupakan pisau dapur yang paling sering digunakan oleh para koki. Pisau ini merupakan pisau standar yang biasa digunakan untuk segala potongan ringan serba guna dari memotong sandwich sampai mengiris daging.

    Chef's Knife

    Sedikit lebih besar dari Utlity Knife di atas, Chef's Knife atau Pisau Koki ini adalah salah satu pisau dapur multiguna yang sangat sering digunakan untuk potong memotong. Namun tidak seperti namanya, saking popularnya, pisau ini tidak hanya digunakan oleh koki namun juga oleh banyak sekali orang. Di kehidupan sehari-hari pisau ini dapat digunakan untuk banyak sekali hal dimulai dari memotong, mengiris, membentuk potongan menyerupai kubus, hingga memotong bahan makanan sampai bentuk-bentuk yang kecil (biasanya sayuran).

    Pisau jenis ini yang banyak dipakai dirumah kita masing-masing kalau sahabat JK perhatikan

    [url=imgbb.com/][img]

    image.ibb.co/mfqYwe/chef_knife.jpg

    [/img][/url]

    God Bless

  • STEVEABORU260

    15 September 2018

    Shalom Sist Ria

    Sama-sama

    Terima Kasih Doanya

    SAURIA580 tulis:

    Thank youuuu broooo, sangat membantu buat yg baru mau belajar masak. Krn bumbu dasar pun suka ketuker..🙏😊😉

    Semoga pekerjaan bro diberkati dan lancar² ya rejekinya.

651 – 675 dari 1304    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 26  27  28 ... 53  Selanjutnya Kirim tanggapan