Share Resep Masakan Favorit mu :)
-
19 September 2018
Bahan - bahan :
- Smoke Pork Belly atau Pork Belly Slice Frozen
- Bombay
- Potongan Cabe rawit
- Bawang Putih Cincang
- Margarin sedikit
- Sauce Mentega atau bisa pakai Saori sauce mentega
Peralatan :
- Spatula
- Frying Pan
Cara Membuat :
- Siapkan Pan lalu tuan minyak atau margarin hingga meleleh
- Lalu Masukan bawang putih dan bombay tumis hinga harum lalu masukakan potonan cabai
- masukkan Pork beli tumis hingga matang lalu matikan api
- sajikan dalam piring & garnish sesuai selera
- Hidangan siap disantap
STEVEABORU260 tulis:
Shalom Sahabat JK
Saya Mau Share Menu Niiih kali ini
Smoke Pork Belly Slice with sauce mentega
[url=ibb.co/kndCxK][img] preview.ibb.co/iNmbPz/41895652 ... 400605184_o.jpg [/img][/url]
[url=movieplotholes.com/die-another-day]die another day plane[/url] -
19 September 2018
Mantap bro. Gracias! Ntar sore langsung meluncur ke mart beli bahan. Bahan2nya/bumbunya sederhana.
STEVEABORU260 tulis:
Bahan - bahan :
- Smoke Pork Belly atau Pork Belly Slice Frozen
...- sajikan dalam piring & garnish sesuai selera
- Hidangan siap disantap
19 September 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN
-
19 September 2018
Iya Ci, jadi makin rajin masak tepatnya (sebelumnya rajin karena doyan makan juga...hehehe). Liat masakan yang diposting master cef Steveaboru260 beserta resepnya jadi tertarik untuk mencoba. Menarik ci..
TRISH197 tulis:
Ria jadi rajin masak ya... Asikk dong
-
19 September 2018
haha bisa aja sist ria
saya mah koki rumahan
SAURIA580 tulis:
Iya Ci, jadi makin rajin masak tepatnya (sebelumnya rajin karena doyan makan juga...hehehe). Liat masakan yang diposting master cef Steveaboru260 beserta resepnya jadi tertarik untuk mencoba. Menarik ci..
-
19 September 2018
bisa aja sist trish
TRISH197 tulis:
Iya emang asikkk.. Hehehe
-
19 September 2018
selamat berkreasi sist
SAURIA580 tulis:
Mantap bro. Gracias! Ntar sore langsung meluncur ke mart beli bahan. Bahan2nya/bumbunya sederhana.
-
19 September 2018
=>Bro mau tanya nih, misalkan memasak satu porsi menu masakan dengan bumbu-bumbu untuk satu porsi, pertanyaannya kalau memasak dengan menu besar katakan 1000 porsi apakah bahan-bahannya dikali seribu, misalkan garam untuk satu porsi setengah sendok teh kalau 1000 berarti 500 sendok teh?
=>pertanyaan selanjutnya, saat saya masih kecil makan bakso begitu nikmat rasanya meskipun makan di pkl-pkl, tapi entah sampai berapa lama bakso sekarang tidak seperti dulu rasanya, sampai saya cari-cari tidak kunjung menemukan. Kira-kira apa ya bro, campuran bahannya, dagingnya atau apa ya bro?
Thanks sebelumnya, mudah-mudahan berkenan menjawabnya.
-
19 September 2018
Baik saya akan bantu jawab :
- contoh kecil ya klo masak 10 porsi pasti bahan baku dikali 10 sesuai hitungan gram bahan yg dipakai kalau lebih dari standarnya maka masakan bisa over rasanya...
untuk kapasitas 1000 porsi bisa dibagi pertahap untuk bumbu biar gak over rasa karna kita harus tau jenis bahan yang dipakai juga mas toro
ada bahan yang terlalu strong juga gak bagus dimasakan itu
intinya tiap dimasak dicicipi dulu rasa masakan yang kita buat jadi klo msh kurang rasa bisa kita tambahkan.
- untuk baso itu yang terpenting adalah bahan utamanya daging sapi yang baik serta tambahan bumbu yang lain
memang benar sekarang sulit mendapatkan org yang jual baso enak di pkl karna mrk sudah mencampur bahan2 lain untuk menutup cost bahan baku biar gak terlalu mahal yang penting jualan laku
jadi mereka uda gak pegang prinsip kualitas & kuantitas dari produk itu
TORO617 tulis:
=>Bro mau tanya nih, misalkan memasak satu porsi menu masakan dengan bumbu-bumbu untuk satu porsi, pertanyaannya kalau memasak dengan menu besar katakan 1000 porsi apakah bahan-bahannya dikali seribu, misalkan garam untuk satu porsi setengah sendok teh kalau 1000 berarti 500 sendok teh?
=>pertanyaan selanjutnya, saat saya masih kecil makan bakso begitu nikmat rasanya meskipun makan di pkl-pkl, tapi entah sampai berapa lama bakso sekarang tidak seperti dulu rasanya, sampai saya cari-cari tidak kunjung menemukan. Kira-kira apa ya bro, campuran bahannya, dagingnya atau apa ya bro?
Thanks sebelumnya, mudah-mudahan berkenan menjawabnya.
-
19 September 2018
STEVEABORU260 tulis:
Baik saya akan bantu jawab :
- contoh kecil ya klo masak 10 porsi pasti bahan baku dikali 10 sesuai hitungan gram bahan yg dipakai kalau lebih dari standarnya maka masakan bisa over rasanya...
untuk kapasitas 1000 porsi bisa dibagi pertahap untuk bumbu biar gak over rasa karna kita harus tau jenis bahan yang dipakai juga mas toro
ada bahan yang terlalu strong juga gak bagus dimasakan itu
intinya tiap dimasak dicicipi dulu rasa masakan yang kita buat jadi klo msh kurang rasa bisa kita tambahkan.
- untuk baso itu yang terpenting adalah bahan utamanya daging sapi yang baik serta tambahan bumbu yang lain
memang benar sekarang sulit mendapatkan org yang jual baso enak di pkl karna mrk sudah mencampur bahan2 lain untuk menutup cost bahan baku biar gak terlalu mahal yang penting jualan laku
jadi mereka uda gak pegang prinsip kualitas & kuantitas dari produk itu
Terima kasih jawabannya bro,
Ups nanya lagi kalau daging untuk campuran bakso yang bagus itu bagian yang mana bro,, dan perbandingan antara daging dan tepung terigu serta tapioka berapa?
19 September 2018 diubah oleh TORO617
-
19 September 2018
Baik saya bantu jawab lagi ya
- daging yang bagus & baik itu adalah yang masih segar & berwarna merah kalau daging sudah berubah warna dari warna asli itu tidak baik dijadikan bakso
- jenis daging sapi yang cocok buat bakso itu bagian paha depan,jenisnya CHUCK tapi kalau mau bakso ada sedikit lemak atau urat pake jenis daging sengkel
- Perbandingan Bahan itu Bisa 4:1 (daging 4kg & tepung 1kg)
ini ada sedikit tips
1. 2. Tambahkan es batu ke dalam adonan
Setelah adonan bakso tercampur rata, anda bisa menambahkan es batu bersamaan dengan bumbu. Penambahan es batu ini bertujuan agar tekstur bakso lebih bagus. Tapi perlu diingat, es batu yang dimasukkan harus sudah diserut halus. Atau agar lebih mudah, gunakan saja air es untuk mencampur bahan bakso.
2. Gunakan bahan pengenyal
Meskipun perbandingan bahannya sudah sesuai, tapi kadang tekstur bakso tetap lembek. Untuk mengakalinya, anda bisa menggunakan bahan pengenyal. Ada beberapa bahan pengenyal yang biasa digunakan. Seperti baking soda atau baking powder, putih telur, dan STP (pengenyal khusus makanan).
yang mudah campur agar-agar tanpa rasa saja
3. Rendam bakso ke dalam air hangat terlebih dahulu.
Selama ini kebanyakan orang langsung merebus bakso setelah dicetak. Padahal hal tersebut bisa membuat tekstur bakso menjadi lembek. Jadi sebaiknya anda memasukkan bakso ke dalam air hangat (sekitar 70°C) terlebih dahulu. Setelah air dalam panci sudah panas, baru masukkan bakso dan masak dalam api kecil selama kurang lebih lima menit saja atau sampai bakso sudah terapung. Hindari memasak bakso dalam api yang mendidih karena akan menyebabkan teksturnya menjadi lembek.
4. Celupkan bakso ke dalam air es
Jika bakso anda sudah matang, segera celupkan ke dalam air es. Hal tersebut bertujuan untuk menghentikkan proses memasak pada bakso, sehingga bakso tidak akan terlalu matang dan lembek. Jika suhu bakso sudah stabil, angkat dan tiriskan.
Ternyata membuat bakso yang tidak lembek itu sangat mudah, kan? Jika bakso anda sudah matang, anda tinggal mengolahnya menjadi aneka makanan yang menggugah selera untuk keluarga anda. Coba resep-resep praktis dan lezat berikut ini.
Banyak orang yang salah dalam mengolah bakso yang baik tapi ada juga yang nakal dalam proses pengolahannya,biar gak pake daging segar mereka beli yang gak segar
ada yang banyak campur tapioka serta cara membuat yang salah
semoga bermanfaat infonya...
TORO617 tulis:
Terima kasih jawabannya bro,
Ups nanya lagi kalau daging untuk campuran bakso yang bagus itu bagian yang mana bro,, dan perbandingan antara daging dan tepung terigu serta tapioka berapa?
-
19 September 2018
Hi bro Steve... sejak bro aktif di forum terutama utk masak2, forum jd seru ga bosenin. Seneng bacanya..👍👍
-
19 September 2018
Ya benar sis. Jadi makin niat untuk masak lagi sis...
ENS926 tulis:
Hi bro Steve... sejak bro aktif di forum terutama utk masak2, forum jd seru ga bosenin. Seneng bacanya..👍👍
-
19 September 2018
Selamat memasak sis Sauria..Salam kenal.
-
19 September 2018
STEVEABORU260 tulis:
Baik saya bantu jawab lagi ya
- daging yang bagus & baik itu adalah yang masih segar & berwarna merah kalau daging sudah berubah warna dari warna asli itu tidak baik dijadikan bakso
....
Terima kasih atas penjelasannya dan masukan yang berharga.
Tik tok tik tok, bakso, bakso, nona-nona pesan bakso, tidak boleh ngutang ya,
19 September 2018 diubah oleh TORO617
-
19 September 2018
Next saya akan masukin menu andalan saya dada ayam fillet yang di mix pakai beer
is very good taste
-
19 September 2018
Shalom Sahabat JK
Terima kasih untuk koment serta supportnya
Saya hanya mau berbagi saja karena saya pun masih banyak belajar
-
19 September 2018
Next Project Saya lagi mau belajar tentang menu serta resep masakan irlandia karena ini tantangan baru buat saya...
-
20 September 2018
Shalom Sahabat JK
Pagi ini saya mau share menu nih,jangan bosan ya karena sering posting
Beer Chicken Schnitzel
Bahan-bahan :
- Dada ayam boneless dipotong jadi 2 bagian @120g
- 100g Tepung Terigu
- 2 butir telur ayam
- 100ml Beer ( Saya Pakai Heineken atau San Miguel Light )
- 5g Garam
- 3g lada bubuk
- Minyak untuk menggoreng ( Memakai sistem deep frying atau memasak dengan minyak banyak)
- Mayonaise or sauce tar-tar
- Chili sauce
- 2 Slice Lemon Untuk Garnish
- Daun Parsley Untuk Garnish
Garnish bisa di kreasikan saja sesuai selera
Peralatan :
- Bowl Glass atau Wadah bentuk bulat besar buat taruh adonan
- Wisk atau alat untuk mengkocok adonan
- Frying Pan
- Spatula
- Tissue untuk alas bahan gorengan biar minyak meresap dalam tissue
Cara Membuat :
- Siapkan Bowl Glass atau wadah bulat lalu tuang terigu,lada bubuk,garam dan telur
- Tuang Beer dalam adonan lalu diaduk menggunakan wisk hingga semua bahan tercampur rata
- Masukan Dada ayam slice ke dalam adonan hingga tertutup semua dengan bahan tersebut
- Lalu diamkan adonan selama 5 menit
- Tuang Minyak Pada frying Pan lalu panaskan dengan api kecil atau sedang
( Bila api besar akan membuat minyak sangat panas,ini sangat berpengaruh ke bahan yang akan digoreng tidak matang sempurna sampai kedalam daging hanya luar saja)
- Lalu masukan bahan dada ayam ke dalam minyak goreng, digoreng hingga warna golden brown sambil dibalik-balik olahan ayam tersebut biar matang sempurna.
- Bila sudah matang angkat lalu taruh diatas tissue supaya minyak tiris & taruh tissue lagi diatasnya biar sisa minya tiris dalam tissue
- Bila minyak sudah tiris siapkan wadah untuk plating lalu beri garnish
- Sajikan dengan Chili Sauce & Mayo atau sauce Tar-tar
Hidangan Siap Disantap
Selamat Mencoba & Berkreasi Sahabat JK
God Bless
-
20 September 2018
Ini sambil minum wine atau Baileys enak kek nya ya?
STEVEABORU260 tulis:
Shalom Sahabat JK
Pagi ini saya mau share menu nih,jangan bosan ya karena sering posting
Beer Chicken Schnitzel
Bahan-bahan :
- Dada ayam boneless dipotong jadi 2 bagian @120g
- 100g Tepung Terigu
- 2 butir telur ayam
- 100ml Beer ( Saya Pakai Heineken atau San Miguel Light )
- 5g Garam
- 3g lada bubuk
- Minyak untuk menggoreng ( Memakai sistem deep frying atau memasak dengan minyak banyak)
- Mayonaise or sauce tar-tar
- Chili sauce
- 2 Slice Lemon Untuk Garnish
- Daun Parsley Untuk Garnish
Garnish bisa di kreasikan saja sesuai selera
Peralatan :
- Bowl Glass atau Wadah bentuk bulat besar buat taruh adonan
- Wisk atau alat untuk mengkocok adonan
- Frying Pan
- Spatula
- Tissue untuk alas bahan gorengan biar minyak meresap dalam tissue
Cara Membuat :
- Siapkan Bowl Glass atau wadah bulat lalu tuang terigu,lada bubuk,garam dan telur
- Tuang Beer dalam adonan lalu diaduk menggunakan wisk hingga semua bahan tercampur rata
- Masukan Dada ayam slice ke dalam adonan hingga tertutup semua dengan bahan tersebut
- Lalu diamkan adonan selama 5 menit
- Tuang Minyak Pada frying Pan lalu panaskan dengan api kecil atau sedang
( Bila api besar akan membuat minyak sangat panas,ini sangat berpengaruh ke bahan yang akan digoreng tidak matang sempurna sampai kedalam daging hanya luar saja)
- Lalu masukan bahan dada ayam ke dalam minyak goreng, digoreng hingga warna golden brown sambil dibalik-balik olahan ayam tersebut biar matang sempurna.
- Bila sudah matang angkat lalu taruh diatas tissue supaya minyak tiris & taruh tissue lagi diatasnya biar sisa minya tiris dalam tissue
- Bila minyak sudah tiris siapkan wadah untuk plating lalu beri garnish
- Sajikan dengan Chili Sauce & Mayo atau sauce Tar-tar
Hidangan Siap Disantap
Selamat Mencoba & Berkreasi Sahabat JK
God Bless
-
20 September 2018
Yups benar sekali
Jatuhnya makan & minum cantik sist
untuk jenis wine yang cocok itu white wine atau botega moscato karena jenis minuman ini cocok dengan bahan dasar daging yang warna putih
Sedangkan Red Wine untuk bahas daging berwarna merah
Sekian info tambahan dari saya
God Bless
SAURIA580 tulis:
Ini sambil minum wine atau Baileys enak kek nya ya?
-
20 September 2018
SAURIA580 tulis:
Ini sambil minum wine atau Baileys enak kek nya ya?
yup, minum red wine sambil karaoke anggur merah by Meggy z,
fly and fly masakannya gosong,
-
20 September 2018
Ada resep Cake andalan kah bro STEVEABORU260
Yang tanpa menggunakan Mixer dan Microwave 😊
20 September 2018 diubah oleh LISBETH921
-
20 September 2018
Sy pny sist..
Singkong rebus..
Bahan : Singkong yg sdh d kupas kulitnya..
Air u merebus
Caranya : Masukkan air dlm panci, lalu masukkan singkong n tunggu hingga Mateng..
Bs d nikmati sm Sambel ato keju.. 😅😅😅✌🏻
LISBETH921 tulis:
Ada resep Cake or Cemilan andalan kah bro STEVEABORU260
Yang tanpa menggunakan Mixer dan Microwave 😊
-
20 September 2018
Apalagi ubi ungu lebih nikmat dan manis.
MELLY459 tulis:
Sy pny sist..
Singkong rebus..
Bahan : Singkong yg sdh d kupas kulitnya..
Air u merebus
Caranya : Masukkan air dlm panci, lalu masukkan singkong n tunggu hingga Mateng..
Bs d nikmati sm Sambel ato keju.. 😅😅😅✌🏻
-
20 September 2018
Hai Sist
Oke nanti saya masukin ya yang olahannya di kukus untuk cake & di goreng buat cemilan
LISBETH921 tulis:
Ada resep Cake or Cemilan andalan kah bro STEVEABORU260
Yang tanpa menggunakan Mixer dan Microwave 😊