Share Resep Masakan Favorit mu :)
-
20 September 2018
Siap-siap beli panci kek nya nih..wkwkwkwk..
STEVEABORU260 tulis:
Hai Sist
Oke nanti saya masukin ya yang olahannya di kukus untuk cake & di goreng buat cemilan
LISBETH921 tulis:
Ada resep Cake or Cemilan andalan kah bro STEVEABORU260
Yang tanpa menggunakan Mixer dan Microwave 😊
-
20 September 2018
Betullll sangat..
Cm agk susah dapetnya.. 😊
SAURIA580 tulis:
Apalagi ubi ungu lebih nikmat dan manis.
-
20 September 2018
Tentu tidak, mas bro. Minum wine itu ada seni nya juga. Tidak dijadikan sebagai pelarian untuk mabuk atau istilahnya mas fly and fly nanti jadi flies mas.
TORO617 tulis:
yup, minum red wine sambil karaoke anggur merah by Meggy z,
fly and fly masakannya gosong,
-
20 September 2018
SAURIA580 tulis:
Tentu tidak, mas bro. Minum wine itu ada seni nya juga. Tidak dijadikan sebagai pelarian untuk mabuk atau istilahnya mas fly and fly nanti jadi flies mas.
Oklah mari bersulang ito,
=======
Silakan bro Steve share menu-menu selanjutnya.
-
20 September 2018
Sepertinya sist Ria tau cara menikmati wine yang baik
Mungkin bisa share disini
SAURIA580 tulis:
Tentu tidak, mas bro. Minum wine itu ada seni nya juga. Tidak dijadikan sebagai pelarian untuk mabuk atau istilahnya mas fly and fly nanti jadi flies mas.
-
20 September 2018
Buahahaha...ngga sampai jadi ahli lah mas bro.😊
STEVEABORU260 tulis:
Sepertinya sist Ria tau cara menikmati wine yang baik
Mungkin bisa share disini
-
20 September 2018
Selamat Menikmati Makan Malam
[url=ibb.co/ixeyre][img]
[/img][/url]
[url=aluminumsulfate.net/aluminum-oxide]crystal structure of aluminum oxide[/url] -
20 September 2018
[url=ibb.co/h20rUz][img]
[/img][/url]
-
20 September 2018
-
21 September 2018
Aku ada beth Cheese cake.
Bahan
1. 25 keping regal
2. 10 sdm mentega cair
3. 2 sdm gula pasir
No. 1 diancurin dulu terus campur no 2 dan 3 ini untuk dasar cakenya. Nah untuk bagian fillingnya atau atasnya. Silahkan tengok ke bawah.
4. Untuk cheese nya. Versi ekonomis ya kalo Aku buat dari cheese chedar kotakan terus 250ml susu UHT Putih. Tinggal diparut Cheese chedarnya terus campur susu UHT. Cara buat nya sebelum kompor dinyalain. Semua campur rata dulu di panci ya terus setelah keju dan susu tercampur rata. Tambah setengah kaleng Sweet condensed milk Alias susu kental manis Plus 1 sdm tepung maizena yang sudah dicampur air sedikit terus gabungin deh di panci. Diaduk aduk.
Setelah semua tercampur rata baru api dinyalain tapi api kecil ya sampai semua matang meletup letup.
Note. Kalo ga Mau repot, Bisa juga Cheese cream langsung. Kalo Aku tergantung request yang mau makan hehehe sama Sama lembut kok.
Setelah matang tuang deh ke atas dasar regal yang sudah dipadatkan didasar loyang. Terus tunggu uap panas hilang baru masukin kullllllkassssss.. Jadiii dehhhhh.. Hehehe
Silahkan dicuba.
LISBETH921 tulis:
Ada resep Cake andalan kah bro STEVEABORU260
Yang tanpa menggunakan Mixer dan Microwave 😊
-
21 September 2018
Ini waktu Aku buat pas event Christmas
Tapi bagian dasarnya Dari Oreo bukan Dari regal.
21 September 2018 diubah oleh TRISH197
-
21 September 2018
Hmm Yummy 😋
TRISH197 tulis:
Ini waktu Aku buat pas event Christmas
Tapi bagian dasarnya Dari Oreo bukan Dari regal.
-
21 September 2018
wooow
patut dicoba niih resepnya
TRISH197 tulis:
Ini waktu Aku buat pas event Christmas
Tapi bagian dasarnya Dari Oreo bukan Dari regal. i1174.photobucket.com/albums/r ... zps1waqjjsi.jpg
-
21 September 2018
Berikut saya mau berbagi artikel tentang manfaat dari dada ayam bonless
Apakah sahabat JK ada yang suka jenis daging ini?
[url=ibb.co/dRsfNK][img]
[/img][/url]
#MasakItuGampang: Cara memasak yang berbeda bisa menghasilkan nutrisi berbeda juga
Dada ayam tanpa tulang rasanya selalu muncul ketika membicarakan makanan sehat. Karena dada ayam mengandung sumber protein yang rendah lemak dan kaya akan antioksidan & nutrisi lainnya.
Tapi perlu diketahui juga, kalau salah mengolah dada ayam juga bisa merusak nutrisinya. Lantas seperti apa sih langkah yang tepat untuk mengolah dada ayam?
1. Apakah dada ayam lebih sehat dibanding bagian tubuh ayam lainnya?
Dada ayam adalah bagian tubuh yang paling tidak mengandung lemak jika dibandingkan dengan bagian tubuh lainnya. Dada ayam tanpa kulit dan paha mengandung 170 kalori di tiap penyajian. Jika dada adalah bagian paling tak berlemak, maka yang paling banyak lemaknya adalah sayap, belum lagi ditambah kulitnya.
Intinya, setiap daging ayam tanpa kulit adalah sumber protein yang lebih baik daripada daging merah.
2. Nutrisi apa saja yang terkandung di dalam dada ayam?
Dada ayam bisa jadi sumber nutrisi esensial seperti kolin. Kolin adalah zat gizi yang mirip dengan vitamin B tapi bukan termasuk ke dalam golongan vitamin. Kolin dibutuhkan tubuh untuk mengingat memori, mengontrol suasana hati, kontrol otot, dan beberapa fungsi saraf lainnya.
Jenis daging ini sering dikonsumsi oleh orang-orang yang fitnes
3. Apakah ada perbedaan antara dada ayam beku dan segar?
Keduanya sama-sama baik. Hanya saja ketika kamu masih bisa membeli dada ayam segar, usahakan selalu membeli yang segar. Karena dada ayam beku bisa saja kehilangan beberapa nutrisi pentingnya.
Kandungan yang baik itu dari daging yang masih fresh so beli yang fresh ya sahabat JK
Karna ada Bakteri yang sangat berbahaya bagi tubuh kita bila tidak memilih daging yang segar
Bakteri itu adalah SALMONELLA karena bisa membuat keracunan pada tubuh manusia
Semoga Bermanfaat info yang saya bagikan
-
21 September 2018
Nyambung nih sama masakan saya pagi ini. Nasi bakmoy... Nanti ya menyusul resep dan fotonya. Mau sibuk dulu.
STEVEABORU260 tulis:
Berikut saya mau berbagi artikel tentang manfaat dari dada ayam bonless
Apakah sahabat JK ada yang suka jenis daging ini?
[url=ibb.co/dRsfNK][img]
[/img][/url]
#MasakItuGampang: Cara memasak yang berbeda bisa menghasilkan nutrisi berbeda juga
Dada ayam tanpa tulang rasanya selalu muncul ketika membicarakan makanan sehat. Karena dada ayam mengandung sumber protein yang rendah lemak dan kaya akan antioksidan & nutrisi lainnya.
Tapi perlu diketahui juga, kalau salah mengolah dada ayam juga bisa merusak nutrisinya. Lantas seperti apa sih langkah yang tepat untuk mengolah dada ayam?
1. Apakah dada ayam lebih sehat dibanding bagian tubuh ayam lainnya?
Dada ayam adalah bagian tubuh yang paling tidak mengandung lemak jika dibandingkan dengan bagian tubuh lainnya. Dada ayam tanpa kulit dan paha mengandung 170 kalori di tiap penyajian. Jika dada adalah bagian paling tak berlemak, maka yang paling banyak lemaknya adalah sayap, belum lagi ditambah kulitnya.
Intinya, setiap daging ayam tanpa kulit adalah sumber protein yang lebih baik daripada daging merah.
2. Nutrisi apa saja yang terkandung di dalam dada ayam?
Dada ayam bisa jadi sumber nutrisi esensial seperti kolin. Kolin adalah zat gizi yang mirip dengan vitamin B tapi bukan termasuk ke dalam golongan vitamin. Kolin dibutuhkan tubuh untuk mengingat memori, mengontrol suasana hati, kontrol otot, dan beberapa fungsi saraf lainnya.
Jenis daging ini sering dikonsumsi oleh orang-orang yang fitnes
3. Apakah ada perbedaan antara dada ayam beku dan segar?
Keduanya sama-sama baik. Hanya saja ketika kamu masih bisa membeli dada ayam segar, usahakan selalu membeli yang segar. Karena dada ayam beku bisa saja kehilangan beberapa nutrisi pentingnya.
Kandungan yang baik itu dari daging yang masih fresh so beli yang fresh ya sahabat JK
Karna ada Bakteri yang sangat berbahaya bagi tubuh kita bila tidak memilih daging yang segar
Bakteri itu adalah SALMONELLA karena bisa membuat keracunan pada tubuh manusia
Semoga Bermanfaat info yang saya bagikan
-
21 September 2018
Wow so simpel and bahan nya gampang ditemukan 😉
Thank u kakak resep nya 😊
TRISH197 tulis:
Aku ada beth Cheese cake.
Bahan
1. 25 keping regal
2. 10 sdm mentega cair
....Setelah matang tuang deh ke atas dasar regal yang sudah dipadatkan didasar loyang. Terus tunggu uap panas hilang baru masukin kullllllkassssss.. Jadiii dehhhhh.. Hehehe
Silahkan dicuba.
21 September 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN
-
21 September 2018
waaah gak kebetulan ya sama artikelnya
ditunggu resepnya
TRISH197 tulis:
Nyambung nih sama masakan saya pagi ini. Nasi bakmoy... Nanti ya menyusul resep dan fotonya. Mau sibuk dulu.
STEVEABORU260 tulis:
Berikut saya mau berbagi artikel tentang manfaat dari dada ayam bonless
Apakah sahabat JK ada yang suka jenis daging ini?
[url=ibb.co/dRsfNK][img] preview.ibb.co/jhD9Ge/gallery_ ... 82b60af91f5.jpg [/img][/url]
#MasakItuGampang: Cara memasak yang berbeda bisa menghasilkan nutrisi berbeda juga
Dada ayam tanpa tulang rasanya selalu muncul ketika membicarakan makanan sehat. Karena dada ayam mengandung sumber protein yang rendah lemak dan kaya akan antioksidan & nutrisi lainnya.
Tapi perlu diketahui juga, kalau salah mengolah dada ayam juga bisa merusak nutrisinya. Lantas seperti apa sih langkah yang tepat untuk mengolah dada ayam?
1. Apakah dada ayam lebih sehat dibanding bagian tubuh ayam lainnya?
Dada ayam adalah bagian tubuh yang paling tidak mengandung lemak jika dibandingkan dengan bagian tubuh lainnya. Dada ayam tanpa kulit dan paha mengandung 170 kalori di tiap penyajian. Jika dada adalah bagian paling tak berlemak, maka yang paling banyak lemaknya adalah sayap, belum lagi ditambah kulitnya.
Intinya, setiap daging ayam tanpa kulit adalah sumber protein yang lebih baik daripada daging merah.
2. Nutrisi apa saja yang terkandung di dalam dada ayam?
Dada ayam bisa jadi sumber nutrisi esensial seperti kolin. Kolin adalah zat gizi yang mirip dengan vitamin B tapi bukan termasuk ke dalam golongan vitamin. Kolin dibutuhkan tubuh untuk mengingat memori, mengontrol suasana hati, kontrol otot, dan beberapa fungsi saraf lainnya.
Jenis daging ini sering dikonsumsi oleh orang-orang yang fitnes
3. Apakah ada perbedaan antara dada ayam beku dan segar?
Keduanya sama-sama baik. Hanya saja ketika kamu masih bisa membeli dada ayam segar, usahakan selalu membeli yang segar. Karena dada ayam beku bisa saja kehilangan beberapa nutrisi pentingnya.
Kandungan yang baik itu dari daging yang masih fresh so beli yang fresh ya sahabat JK
Karna ada Bakteri yang sangat berbahaya bagi tubuh kita bila tidak memilih daging yang segar
Bakteri itu adalah SALMONELLA karena bisa membuat keracunan pada tubuh manusia
Semoga Bermanfaat info yang saya bagikan
-
21 September 2018
Reset nasi bakmoy.
Bahan.
1. Untuk kuah kaldu
2 pcs ceker ayam
Daun seledri dan bawang
Bawang putih goreng
Garam, gula, merica secukupnya
Semuanya dimasak sampai keluar kaldu dan mendidih
2. Untuk bakmoy
500 gr fillet Dada ayam potong dadu
1 buah tahu putih potong dadu
2 butir telor ayam
6 siung bawang putih.
Caranya.
Yang tadi kuah uda tau ya diatas
Kalau bakmoynya pertama cuci ayam lalu setelah dipotong dadu direndam selama 15 menit menggunakan baput 3 siung gargul merica, kecap manis, kecap asin dan kaldu bubuk. Soal takarannya semua pakai feeling hehehe.
Untuk tahu putihnya setelah dipotong dadu digoreng setengah matang kemudian direndam 15 menit menggunakan baput 3 siung, gargul merica, kecap asin kecap manis dan kaldu Ayam.
Tahap berikutnya... Nyalakan kompor siapkan minyak masukan ayam yang sudah dimarinasi sampai matang lalu masukan tahu, aduk lagi, tes rasa, silahkan ditambah bumbu apa yang kurang setelah semua matang ambil 2 sendok sayur kuah kaldu siram ke bakmoy diamkan sampai kuah meresap.
Sudah selesai. Enak dimakan pas hujan dan kuah Masih panas.
Berikut hasilnya
[IMG]
[/IMG][/URL]
21 September 2018 diubah oleh TRISH197
-
21 September 2018
boleh cicipin gak sist trish?
TRISH197 tulis:
Reset nasi bakmoy.
Bahan.
1. Untuk kuah kaldu
2 pcs ceker ayam
Daun seledri dan bawang
Bawang putih goreng
Garam, gula, merica secukupnya
Semuanya dimasak sampai keluar kaldu dan mendidih
2. Untuk bakmoy
500 gr fillet Dada ayam potong dadu
1 buah tahu putih potong dadu
2 butir telor ayam
6 siung bawang putih.
Caranya.
Yang tadi kuah uda tau ya diatas
Kalau bakmoynya pertama cuci ayam lalu setelah dipotong dadu direndam selama 15 menit menggunakan baput 3 siung gargul merica, kecap manis, kecap asin dan kaldu bubuk. Soal takarannya semua pakai feeling hehehe.
Untuk tahu putihnya setelah dipotong dadu digoreng setengah matang kemudian direndam 15 menit menggunakan baput 3 siung, gargul merica, kecap asin kecap manis dan kaldu Ayam.
Tahap berikutnya... Nyalakan kompor siapkan minyak masukan ayam yang sudah dimarinasi sampai matang lalu masukan tahu, aduk lagi, tes rasa, silahkan ditambah bumbu apa yang kurang setelah semua matang ambil 2 sendok sayur kuah kaldu siram ke bakmoy diamkan sampai kuah meresap.
Sudah selesai. Enak dimakan pas hujan dan kuah Masih panas.
Berikut hasilnya
[IMG]
[/IMG][/URL]
-
21 September 2018
Abis bro Steve
-
21 September 2018
TRISH197 tulis:
Reset nasi bakmoy.
Bahan.
1. Untuk kuah kaldu
2 pcs ceker ayam
Daun seledri dan bawang
Bawang putih goreng
Garam, gula, merica secukupnya
Semuanya dimasak sampai keluar kaldu dan mendidih
2. Untuk bakmoy
500 gr fillet Dada ayam potong dadu
1 buah tahu putih potong dadu
2 butir telor ayam
6 siung bawang putih.
Caranya.
Yang tadi kuah uda tau ya diatas
Kalau bakmoynya pertama cuci ayam lalu setelah dipotong dadu direndam selama 15 menit menggunakan baput 3 siung gargul merica, kecap manis, kecap asin dan kaldu bubuk. Soal takarannya semua pakai feeling hehehe.
Untuk tahu putihnya setelah dipotong dadu digoreng setengah matang kemudian direndam 15 menit menggunakan baput 3 siung, gargul merica, kecap asin kecap manis dan kaldu Ayam.
Tahap berikutnya... Nyalakan kompor siapkan minyak masukan ayam yang sudah dimarinasi sampai matang lalu masukan tahu, aduk lagi, tes rasa, silahkan ditambah bumbu apa yang kurang setelah semua matang ambil 2 sendok sayur kuah kaldu siram ke bakmoy diamkan sampai kuah meresap.
Sudah selesai. Enak dimakan pas hujan dan kuah Masih panas.
Berikut hasilnya
[IMG] i1174.photobucket.com/albums/r ... zpspytwzrn0.jpg [/IMG][/URL]
Kalau telurnya itu telur rebus atau gimana Sist Trish?
-
21 September 2018
Oiya lupa dijelasin... Direbus aja Sis.
Oiya satu lagi.. D foto saya ga ada telor karena keabisan hahaha... Pas liat kulkas entek...ya wes seadanya aja. Kalo bakmoy yang bener pakai telor ayam kampuang.
21 September 2018 diubah oleh TRISH197
-
21 September 2018
Yay.
Keluar juga resepnya. Masak..masak..masak..srruuuuppp.
😀😀
TRISH197 tulis:
Reset nasi bakmoy.
Bahan.
1. Untuk kuah kaldu
....Sudah selesai. Enak dimakan pas hujan dan kuah Masih panas.
Berikut hasilnya
[IMG] i1174.photobucket.com/albums/r ... zpspytwzrn0.jpg [/IMG][/URL]
21 September 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN
-
22 September 2018
siaaaaap
kapan mau dimasakin,sist?
TRISH197 tulis:
Hahaha
Gantian lah Mau nyicip tuh nasgor.
-
22 September 2018
Masak buat rame rame ya.. Biar banyak yang kebagian berkat. Hari Sabtu tgl 29 ada Persekutuan Doa di rumah Anton. Sila tengok forum 2017 Praise Worship. :)
STEVEABORU260 tulis:
siaaaaap
kapan mau dimasakin,sist?
22 September 2018 diubah oleh TRISH197