Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Share Resep Masakan Favorit mu :)

ForumCampur-campur

726 – 750 dari 1304    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 29  30  31 ... 53  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 20 September 2018

    Siap-siap beli panci kek nya nih..wkwkwkwk..

    STEVEABORU260 tulis:

    Hai Sist

    Oke nanti saya masukin ya yang olahannya di kukus untuk cake & di goreng buat cemilan

    LISBETH921 tulis:

    Ada resep Cake or Cemilan andalan kah bro STEVEABORU260

    Yang tanpa menggunakan Mixer dan Microwave  😊

  • MELLY459

    20 September 2018

    Betullll sangat..

    Cm agk susah dapetnya.. 😊

    SAURIA580 tulis:

    Apalagi ubi ungu lebih nikmat dan manis. ;-)

  • 20 September 2018

    Tentu tidak, mas bro. Minum wine itu ada seni nya juga. Tidak dijadikan sebagai pelarian untuk mabuk atau istilahnya mas fly and fly nanti jadi flies mas. :-D

    TORO617 tulis:

    yup,  minum red wine sambil karaoke anggur merah by Meggy z,

    fly and fly masakannya gosong,:-D

  • 20 September 2018

    SAURIA580 tulis:

    Tentu tidak, mas bro. Minum wine itu ada seni nya juga. Tidak dijadikan sebagai pelarian untuk mabuk atau istilahnya mas fly and fly nanti jadi flies mas. :-D

    Oklah mari bersulang ito,:-D

    =======

    Silakan bro Steve share menu-menu selanjutnya.

  • STEVEABORU260

    20 September 2018

    Sepertinya sist Ria tau cara menikmati wine yang baik:-)

    Mungkin bisa share disini

    SAURIA580 tulis:

    Tentu tidak, mas bro. Minum wine itu ada seni nya juga. Tidak dijadikan sebagai pelarian untuk mabuk atau istilahnya mas fly and fly nanti jadi flies mas. :-D

  • 20 September 2018

    Buahahaha...ngga sampai jadi ahli lah mas bro.😊

    STEVEABORU260 tulis:

    Sepertinya sist Ria tau cara menikmati wine yang baik:-)

    Mungkin bisa share disini

  • STEVEABORU260

    20 September 2018

    Selamat Menikmati Makan Malam

    [url=ibb.co/ixeyre][img]

    preview.ibb.co/mmP9xK/42160713_245459069505240_1750796079084863488_o.jpg

    [/img][/url]
    [url=aluminumsulfate.net/aluminum-oxide]crystal structure of aluminum oxide[/url]

  • STEVEABORU260

    20 September 2018

    [url=ibb.co/h20rUz][img]

    preview.ibb.co/huHuhK/42153549_245572122827268_7182760442333233152_o.jpg

    [/img][/url]

  • STEVEABORU260

    20 September 2018

    Mix Satai Porter Sauce Rica-rica ;-)

    [url=ibb.co/fT2wUz][img]

    preview.ibb.co/eZ1C2K/42258371_245571989493948_851100408821579776_o.jpg

    [/img][/url]

  • TRISH197

    21 September 2018

    Aku ada beth Cheese cake.

    Bahan

    1. 25 keping regal

    2. 10 sdm mentega cair

    3. 2 sdm gula pasir

    No. 1 diancurin dulu terus campur no 2 dan 3 ini untuk dasar cakenya. Nah untuk bagian fillingnya atau atasnya. Silahkan tengok ke bawah.

    4. Untuk cheese nya. Versi ekonomis ya kalo Aku buat dari cheese chedar kotakan terus 250ml susu UHT Putih. Tinggal diparut Cheese chedarnya terus campur susu UHT.  Cara buat nya sebelum kompor dinyalain. Semua campur rata dulu di panci ya terus setelah keju dan susu tercampur rata. Tambah setengah kaleng Sweet condensed milk Alias susu kental manis Plus 1 sdm tepung maizena yang sudah dicampur air sedikit terus gabungin deh di panci. Diaduk aduk.

    Setelah semua tercampur rata baru api dinyalain tapi api kecil ya sampai semua matang meletup letup.

    Note. Kalo ga Mau repot, Bisa juga Cheese cream langsung. Kalo Aku tergantung request yang mau makan hehehe sama Sama lembut kok.

    Setelah matang tuang deh ke atas dasar regal yang sudah dipadatkan didasar loyang. Terus tunggu uap panas hilang  baru masukin kullllllkassssss.. Jadiii dehhhhh.. Hehehe

    Silahkan dicuba.

    LISBETH921 tulis:

    Ada resep Cake andalan kah bro STEVEABORU260

    Yang tanpa menggunakan Mixer dan Microwave  😊

  • TRISH197

    21 September 2018

    Ini waktu Aku buat pas event Christmas

    Tapi bagian dasarnya Dari Oreo bukan Dari regal.

    i1174.photobucket.com/albums/r602/Tris_Mulyana/IMG_20180921_005458_zps1waqjjsi.jpg

    21 September 2018 diubah oleh TRISH197

  • ANNETABITA488

    21 September 2018

    Hmm Yummy 😋

    TRISH197 tulis:

    Ini waktu Aku buat pas event Christmas

    Tapi bagian dasarnya Dari Oreo bukan Dari regal.

    i1174.photobucket.com/albums/r602/Tris_Mulyana/IMG_20180921_005458_zps1waqjjsi.jpg

  • STEVEABORU260

    21 September 2018

    wooow

    patut dicoba niih resepnya

    TRISH197 tulis:

    Ini waktu Aku buat pas event Christmas

    Tapi bagian dasarnya Dari Oreo bukan Dari regal. i1174.photobucket.com/albums/r ... zps1waqjjsi.jpg

  • STEVEABORU260

    21 September 2018

    Berikut saya mau berbagi artikel tentang manfaat dari dada ayam bonless

    Apakah sahabat JK ada yang suka jenis daging ini?

    [url=ibb.co/dRsfNK][img]

    preview.ibb.co/jhD9Ge/gallery_1520278095_grilled_chicken_dinner_41702c0f9926377d5486e82b60af91f5.jpg

    [/img][/url]

    #MasakItuGampang: Cara memasak yang berbeda bisa menghasilkan nutrisi berbeda juga

    Dada ayam tanpa tulang rasanya selalu muncul ketika membicarakan makanan sehat. Karena dada ayam mengandung sumber protein yang rendah lemak dan kaya akan antioksidan & nutrisi lainnya.

    Tapi perlu diketahui juga, kalau salah mengolah dada ayam juga bisa merusak nutrisinya. Lantas seperti apa sih langkah yang tepat untuk mengolah dada ayam?

    1. Apakah dada ayam lebih sehat dibanding bagian tubuh ayam lainnya?

    Dada ayam adalah bagian tubuh yang paling tidak mengandung lemak jika dibandingkan dengan bagian tubuh lainnya. Dada ayam tanpa kulit dan paha mengandung 170 kalori di tiap penyajian. Jika dada adalah bagian paling tak berlemak, maka yang paling banyak lemaknya adalah sayap, belum lagi ditambah kulitnya.

    Intinya, setiap daging ayam tanpa kulit adalah sumber protein yang lebih baik daripada daging merah.

    2. Nutrisi apa saja yang terkandung di dalam dada ayam?

    Dada ayam bisa jadi sumber nutrisi esensial seperti kolin. Kolin adalah zat gizi yang mirip dengan vitamin B tapi bukan termasuk ke dalam golongan vitamin. Kolin dibutuhkan tubuh untuk mengingat memori, mengontrol suasana hati, kontrol otot, dan beberapa fungsi saraf lainnya.

    Jenis daging ini sering dikonsumsi oleh orang-orang yang fitnes

    3. Apakah ada perbedaan antara dada ayam beku dan segar?

    Keduanya sama-sama baik. Hanya saja ketika kamu masih bisa membeli dada ayam segar, usahakan selalu membeli yang segar. Karena dada ayam beku bisa saja kehilangan beberapa nutrisi pentingnya.

    Kandungan yang baik itu dari daging yang masih fresh so beli yang fresh ya sahabat JK

    Karna ada Bakteri yang sangat berbahaya bagi tubuh kita bila tidak memilih  daging yang segar

    Bakteri itu adalah SALMONELLA karena bisa membuat keracunan pada tubuh manusia

    Semoga Bermanfaat info yang saya bagikan;-)

  • TRISH197

    21 September 2018

    Nyambung nih sama masakan saya pagi ini. Nasi bakmoy... Nanti ya menyusul resep dan fotonya. Mau sibuk dulu.

    STEVEABORU260 tulis:

    Berikut saya mau berbagi artikel tentang manfaat dari dada ayam bonless

    Apakah sahabat JK ada yang suka jenis daging ini?

    [url=ibb.co/dRsfNK][img]

    preview.ibb.co/jhD9Ge/gallery_1520278095_grilled_chicken_dinner_41702c0f9926377d5486e82b60af91f5.jpg

    [/img][/url]

    #MasakItuGampang: Cara memasak yang berbeda bisa menghasilkan nutrisi berbeda juga

    Dada ayam tanpa tulang rasanya selalu muncul ketika membicarakan makanan sehat. Karena dada ayam mengandung sumber protein yang rendah lemak dan kaya akan antioksidan & nutrisi lainnya.

    Tapi perlu diketahui juga, kalau salah mengolah dada ayam juga bisa merusak nutrisinya. Lantas seperti apa sih langkah yang tepat untuk mengolah dada ayam?

    1. Apakah dada ayam lebih sehat dibanding bagian tubuh ayam lainnya?

    Dada ayam adalah bagian tubuh yang paling tidak mengandung lemak jika dibandingkan dengan bagian tubuh lainnya. Dada ayam tanpa kulit dan paha mengandung 170 kalori di tiap penyajian. Jika dada adalah bagian paling tak berlemak, maka yang paling banyak lemaknya adalah sayap, belum lagi ditambah kulitnya.

    Intinya, setiap daging ayam tanpa kulit adalah sumber protein yang lebih baik daripada daging merah.

    2. Nutrisi apa saja yang terkandung di dalam dada ayam?

    Dada ayam bisa jadi sumber nutrisi esensial seperti kolin. Kolin adalah zat gizi yang mirip dengan vitamin B tapi bukan termasuk ke dalam golongan vitamin. Kolin dibutuhkan tubuh untuk mengingat memori, mengontrol suasana hati, kontrol otot, dan beberapa fungsi saraf lainnya.

    Jenis daging ini sering dikonsumsi oleh orang-orang yang fitnes

    3. Apakah ada perbedaan antara dada ayam beku dan segar?

    Keduanya sama-sama baik. Hanya saja ketika kamu masih bisa membeli dada ayam segar, usahakan selalu membeli yang segar. Karena dada ayam beku bisa saja kehilangan beberapa nutrisi pentingnya.

    Kandungan yang baik itu dari daging yang masih fresh so beli yang fresh ya sahabat JK

    Karna ada Bakteri yang sangat berbahaya bagi tubuh kita bila tidak memilih  daging yang segar

    Bakteri itu adalah SALMONELLA karena bisa membuat keracunan pada tubuh manusia

    Semoga Bermanfaat info yang saya bagikan;-)

  • LISBETH921

    21 September 2018

    Wow so simpel and bahan nya gampang ditemukan 😉

    Thank u kakak resep nya 😊

    TRISH197 tulis:

    Aku ada beth Cheese cake.

    Bahan

    1. 25 keping regal

    2. 10 sdm mentega cair

    ....

    Setelah matang tuang deh ke atas dasar regal yang sudah dipadatkan didasar loyang. Terus tunggu uap panas hilang  baru masukin kullllllkassssss.. Jadiii dehhhhh.. Hehehe

    Silahkan dicuba.

    21 September 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • STEVEABORU260

    21 September 2018

    waaah gak kebetulan ya sama artikelnya

    ditunggu resepnya;-)

    TRISH197 tulis:

    Nyambung nih sama masakan saya pagi ini. Nasi bakmoy... Nanti ya menyusul resep dan fotonya. Mau sibuk dulu.

    STEVEABORU260 tulis:

    Berikut saya mau berbagi artikel tentang manfaat dari dada ayam bonless

    Apakah sahabat JK ada yang suka jenis daging ini?

    [url=ibb.co/dRsfNK][img] preview.ibb.co/jhD9Ge/gallery_ ... 82b60af91f5.jpg [/img][/url]

    #MasakItuGampang: Cara memasak yang berbeda bisa menghasilkan nutrisi berbeda juga

    Dada ayam tanpa tulang rasanya selalu muncul ketika membicarakan makanan sehat. Karena dada ayam mengandung sumber protein yang rendah lemak dan kaya akan antioksidan & nutrisi lainnya.

    Tapi perlu diketahui juga, kalau salah mengolah dada ayam juga bisa merusak nutrisinya. Lantas seperti apa sih langkah yang tepat untuk mengolah dada ayam?

    1. Apakah dada ayam lebih sehat dibanding bagian tubuh ayam lainnya?

    Dada ayam adalah bagian tubuh yang paling tidak mengandung lemak jika dibandingkan dengan bagian tubuh lainnya. Dada ayam tanpa kulit dan paha mengandung 170 kalori di tiap penyajian. Jika dada adalah bagian paling tak berlemak, maka yang paling banyak lemaknya adalah sayap, belum lagi ditambah kulitnya.

    Intinya, setiap daging ayam tanpa kulit adalah sumber protein yang lebih baik daripada daging merah.

    2. Nutrisi apa saja yang terkandung di dalam dada ayam?

    Dada ayam bisa jadi sumber nutrisi esensial seperti kolin. Kolin adalah zat gizi yang mirip dengan vitamin B tapi bukan termasuk ke dalam golongan vitamin. Kolin dibutuhkan tubuh untuk mengingat memori, mengontrol suasana hati, kontrol otot, dan beberapa fungsi saraf lainnya.

    Jenis daging ini sering dikonsumsi oleh orang-orang yang fitnes

    3. Apakah ada perbedaan antara dada ayam beku dan segar?

    Keduanya sama-sama baik. Hanya saja ketika kamu masih bisa membeli dada ayam segar, usahakan selalu membeli yang segar. Karena dada ayam beku bisa saja kehilangan beberapa nutrisi pentingnya.

    Kandungan yang baik itu dari daging yang masih fresh so beli yang fresh ya sahabat JK

    Karna ada Bakteri yang sangat berbahaya bagi tubuh kita bila tidak memilih  daging yang segar

    Bakteri itu adalah SALMONELLA karena bisa membuat keracunan pada tubuh manusia

    Semoga Bermanfaat info yang saya bagikan;-)

  • TRISH197

    21 September 2018

    Reset nasi bakmoy.

    Bahan.

    1. Untuk kuah kaldu

    2 pcs ceker ayam

    Daun seledri dan bawang

    Bawang putih goreng

    Garam, gula, merica secukupnya

    Semuanya dimasak sampai keluar kaldu dan mendidih

    2. Untuk bakmoy

    500 gr fillet Dada ayam potong dadu

    1 buah tahu putih potong dadu

    2 butir telor ayam

    6 siung bawang putih.

    Caranya.

    Yang tadi kuah uda tau ya diatas

    Kalau bakmoynya pertama cuci ayam lalu setelah dipotong dadu direndam selama 15 menit menggunakan baput 3 siung gargul merica, kecap manis, kecap asin dan kaldu bubuk. Soal takarannya semua pakai feeling hehehe.

    Untuk tahu putihnya setelah dipotong dadu digoreng setengah matang kemudian direndam 15 menit menggunakan baput 3 siung, gargul merica, kecap asin kecap manis dan kaldu Ayam.

    Tahap berikutnya... Nyalakan kompor siapkan minyak masukan ayam yang sudah dimarinasi sampai matang lalu masukan tahu, aduk lagi, tes rasa, silahkan ditambah bumbu apa yang kurang setelah semua matang ambil 2 sendok sayur kuah kaldu siram ke bakmoy diamkan sampai kuah meresap.

    Sudah selesai. Enak dimakan pas hujan dan kuah Masih panas.

    Berikut hasilnya

    [IMG]

    i1174.photobucket.com/albums/r602/Tris_Mulyana/IMG_20180921_060554_zpspytwzrn0.jpg

    [/IMG][/URL]

    21 September 2018 diubah oleh TRISH197

  • STEVEABORU260

    21 September 2018

    boleh cicipin gak sist trish?

    TRISH197 tulis:

    Reset nasi bakmoy.

    Bahan.

    1. Untuk kuah kaldu

    2 pcs ceker ayam

    Daun seledri dan bawang

    Bawang putih goreng

    Garam, gula, merica secukupnya

    Semuanya dimasak sampai keluar kaldu dan mendidih

    2. Untuk bakmoy

    500 gr fillet Dada ayam potong dadu

    1 buah tahu putih potong dadu

    2 butir telor ayam

    6 siung bawang putih.

    Caranya.

    Yang tadi kuah uda tau ya diatas

    Kalau bakmoynya pertama cuci ayam lalu setelah dipotong dadu direndam selama 15 menit menggunakan baput 3 siung gargul merica, kecap manis, kecap asin dan kaldu bubuk. Soal takarannya semua pakai feeling hehehe.

    Untuk tahu putihnya setelah dipotong dadu digoreng setengah matang kemudian direndam 15 menit menggunakan baput 3 siung, gargul merica, kecap asin kecap manis dan kaldu Ayam.

    Tahap berikutnya... Nyalakan kompor siapkan minyak masukan ayam yang sudah dimarinasi sampai matang lalu masukan tahu, aduk lagi, tes rasa, silahkan ditambah bumbu apa yang kurang setelah semua matang ambil 2 sendok sayur kuah kaldu siram ke bakmoy diamkan sampai kuah meresap.

    Sudah selesai. Enak dimakan pas hujan dan kuah Masih panas.

    Berikut hasilnya

    [IMG]

    i1174.photobucket.com/albums/r602/Tris_Mulyana/IMG_20180921_060554_zpspytwzrn0.jpg

    [/IMG][/URL]

  • TRISH197

    21 September 2018

    Abis bro Steve

  • 21 September 2018

    TRISH197 tulis:

    Reset nasi bakmoy.

    Bahan.

    1. Untuk kuah kaldu

    2 pcs ceker ayam

    Daun seledri dan bawang

    Bawang putih goreng

    Garam, gula, merica secukupnya

    Semuanya dimasak sampai keluar kaldu dan mendidih

    2. Untuk bakmoy

    500 gr fillet Dada ayam potong dadu

    1 buah tahu putih potong dadu

    2 butir telor ayam

    6 siung bawang putih.

    Caranya.

    Yang tadi kuah uda tau ya diatas

    Kalau bakmoynya pertama cuci ayam lalu setelah dipotong dadu direndam selama 15 menit menggunakan baput 3 siung gargul merica, kecap manis, kecap asin dan kaldu bubuk. Soal takarannya semua pakai feeling hehehe.

    Untuk tahu putihnya setelah dipotong dadu digoreng setengah matang kemudian direndam 15 menit menggunakan baput 3 siung, gargul merica, kecap asin kecap manis dan kaldu Ayam.

    Tahap berikutnya... Nyalakan kompor siapkan minyak masukan ayam yang sudah dimarinasi sampai matang lalu masukan tahu, aduk lagi, tes rasa, silahkan ditambah bumbu apa yang kurang setelah semua matang ambil 2 sendok sayur kuah kaldu siram ke bakmoy diamkan sampai kuah meresap.

    Sudah selesai. Enak dimakan pas hujan dan kuah Masih panas.

    Berikut hasilnya

    [IMG] i1174.photobucket.com/albums/r ... zpspytwzrn0.jpg [/IMG][/URL]

    Kalau telurnya itu telur rebus atau gimana Sist Trish?

  • TRISH197

    21 September 2018

    Oiya lupa dijelasin... Direbus aja Sis.

    Oiya satu lagi.. D foto saya ga ada telor karena keabisan hahaha... Pas liat kulkas entek...ya wes seadanya aja.  Kalo bakmoy yang bener pakai telor ayam kampuang.

    21 September 2018 diubah oleh TRISH197

  • 21 September 2018

    Yay.

    Keluar juga resepnya. Masak..masak..masak..srruuuuppp.

    😀😀

    TRISH197 tulis:

    Reset nasi bakmoy.

    Bahan.

    1. Untuk kuah kaldu

    ....

    Sudah selesai. Enak dimakan pas hujan dan kuah Masih panas.

    Berikut hasilnya

    [IMG] i1174.photobucket.com/albums/r ... zpspytwzrn0.jpg [/IMG][/URL]

    21 September 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • STEVEABORU260

    22 September 2018

    siaaaaap

    kapan mau dimasakin,sist?

    TRISH197 tulis:

    Hahaha

    Gantian lah Mau nyicip tuh nasgor.

  • TRISH197

    22 September 2018

    Masak buat rame rame ya.. Biar banyak yang kebagian berkat. Hari Sabtu tgl 29 ada Persekutuan Doa di rumah Anton. Sila tengok forum 2017 Praise Worship. :)

    STEVEABORU260 tulis:

    siaaaaap

    kapan mau dimasakin,sist?

    22 September 2018 diubah oleh TRISH197

726 – 750 dari 1304    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 29  30  31 ... 53  Selanjutnya Kirim tanggapan