Share Resep Masakan Favorit mu :)
-
8 Desember 2019
ECHA124 tulis:
Hai bro Steveaboru260 ..
Salam kenal ..
Tampak nya saja masakan yg bro buat ini lezatt bingitss
Harga seporsi nya brp ya ??#kalobolehtau
shalom juga
Berapa ya harganya?
Ini saya buat untuk owner waktu itu
Tapi klo di jual bisa jual 100rb sudah sama nasi😁
8 Desember 2019 diubah oleh JODOHKRISTEN
-
8 Desember 2019
Desert Box menjadi salah satu menu kekinian yang kini ramai di Media Sosial. teksturnya yang lembut dan tampilanya yang menarik benar-benar semakin menggugah selera.
Nah kali ini anda dapat membuat sendiri Dessert Box “Durian Cream Pie”, Dessert Box perpaduan antara Le Patta Real Fruit Durian dan Mercolade Premium Dark Compound sebagai ganache yang memenuhi bagian atas dessert-nya.
Durian Cream Pie
Bahan:
Crust:
Crumble/Biscuit (hancurkan) 200 gr
Butter (leleh) 100 gr
Cara membuat Crust:
1 Campurkan Crumble/Biscuit yang sudah di hancurkan dengan butter yang sudah dilelehkan
2 Tambahkan crust pada dessert box. Padatkan dan pipihkan menjadi layer pertama. Simpan pada lemari es selama 1-2 menit hingga mengeras
Durian Frosting:
Le Patta Real Fruit Durian 200 gr
Whipped Cream 100 gr
Cara membuat Durian Frosting:
1 Kocok whipped cream hingga setengah mengembang. Tambahkan Le Patta Real Fruit durian. Kocok hingga kaku.
Durian Filling:
Le Patta Real Fruit Durian 200 gr
Ganache:
Mercolade Premium Dark Compound (iris kecil) 100 gr
Le Patta Fru Glaze White Crystal 50 gr
Whipped Cream 100 gr
Cara membuat Ganache:
1 Panaskan Whipped cream.
2 Tambahkan Mercolade Premium Dark Compound dan Le Patta Fru Glaze White Crystal. Aduk hingga cair dan tercampur rata.
Penyelesaian:
1 Keluarkan Dessert box yang sudah terisi crust.
2 Tambahkan Durian filling untuk lapisan kedua. Ratakan.
3 Tambahkan Durian frosting untuk lapisan ketiga. Ratakan.
4 Tambahkan Durian Filling untuk lapisan keempat. Ratakan
5 Tambahkan Ganache untuk lapisan terakhir. Ratakan dan beri garnish crumble.
-
8 Desember 2019
Tumis Bunga Pepaya
Tumis Bunga Pepaya
Bagi Anda yang menyukai resep masakan Sunda dari bahan pepaya, ada baiknya Anda mencoba resep tumis bunga pepaya. Tidak usah Anda pergi ke rumah makan manado yang mayoritas menyediakan menu tumis bunga pepaya, Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Rasa tumis bunga pepaya yang enak ini dipastikan membuat Anda kangen dan ingin mencoba terus.
Bahan-Bahan Tumis Bunga Pepaya :
Daging ikan cakalang fufu 150 gram (suwir)
Bunga pepaya 200 gram (siangi, rebus)
Daun pakis 150 gram (siangi)
Daun jeruk 3 lembar
Jahe 1 ruas (memarkan)
Serai 1 batang (memarkan)
Bumbu Halus :
Bawang merah 5 buah
Bawang putih 2 siung
Terasi 1 sendok teh (matang)
Cabai merah 5 buah (dapat ditambahkan dengan irisan cabai rawit jika Anda suka pedas)
Garam secukupnya
Cara Membaut Tumis
Bunga Pepaya :
Pertama-tama, masukkan minyak secukupnya dalam wajan, panaskan, kemudian tumis bumbu halus, jahe dan serai sampai mengeluarkan bau harum.
Tuangkan suwiran ikan cakalang, aduk hingga rata.
Tuangkan bunga pepaya dan daun pakis, masak sampai sayuran mulai layu dan matang.
Hidangkan dengan nasi putih yang masih hangat
-
8 Desember 2019
ROLLCAKE SUPER EKONOMIS (pandan rollcake ceres)
Bahan :
3 butir telur uk. besar
50 grm gula pasir
40 grm tepung terigu kunci biru
10 grm maizena
5 grm susu bubuk
5 grm cremer fibercreme
65 grm butter lelehkan (bisa pakai margarin ya)
1 sdt sp / tbm
1 sdt vanila extrak
pasta pandan secukupnya
cara :
mikser gula,telur,sp,hingga megembang kental berjejak masukan semua bahan tepung yg sudah diayak terlebih dahulu, masukan vanila extrak, pasta pandan dan butter leleh aduk rata dengan spatula.
tuang dalam loyang yg sudah dioles margarin alasi kertas, panggang dengan oven MITO @mito.id dengan api atas bawah suhu 180’c kurang lebih 25’menitan. balik ke colling rack biarkan dingin, oles buttercrem gulung padatkan. potong sesuai selera.
SELAMAT MENCOBA 😍😘
-
8 Desember 2019
Bahan-bahan sop kondro
Iga Sapi - 1 kg
Air - 1,5 liter
Bumbu Halus:
Bawang merah - 6 butir
Bawang putih - 3 siung
Kluwak, rendam air panas - 3 buah
Kemiri - 3 butir
Ketumbar - 1 sdt
Jintan - 1/2 sdt
Pala bubuk - 1/2 sdt
Kunyit - 2 cm
Jahe - 3 cm
Biji lada - 1 sdt
Bahan Lainnya:
Bawang merah, iris - 2 siung
Serai, memarkan - 1 batang
Jahe, memarkan - 2 cm
Daun salam - 3 lembar
Daun jeruk - 3 lembar
Kayu manis - 1/2 sdt
Kapulaga - 1 buah
Cengkeh - 4 buah
Bumbu Lainnya:
Gula merah - 1 sdm
Kaldu bubuk sapi - 1 sdt
Garam - secukupnya
Pelengkap:
Bawang goreng - secukupnya
Irisan daun bawang - secukupnya
Cara Membuat :
Dalam panci, rebus iga sapi bersama air. Buang kotoran dan minyak yang mengapung.
Matikan api setelah daging empuk. Pisahkan iga sapi dengan air rebusannya (kaldu) lalu sisihkan.
Tumis bumbu halus bersama bahan-bahan lainnya hingga wangi dan tidak langu.
Tuang air rebusan (kaldu) iga dalam tumisan bumbu. Aduk rata.
Masukkan iga sapi, gula merah, kaldu bubuk, dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan kuah agak mengental. Koreksi rasanya lalu angkat.
Sajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang.
Tips
Jika ingin kaldu yang benar-benar bersih dan bebas bau tak sedap, Anda bisa merebus iga dua kali. Pertama, celupkan iga dalam air mendidih, rebus sebentar saja, dan buang air rebusannya. Kedua, rebus kembali iga dengan air baru hingga mendidih, empuk, dan keluar kaldunya.
-
8 Desember 2019
Thanks ya bro Steve sdh mau share cara buat sop kondro.. Saya suka masakan sop ..segar dan sehat juga..setelah saya baca cara memasak dan bahan nya jg simple2 ..saya akan coba masak sop kondro..
Kluwak nya it ada dijual di pasar2 tradisional ga?? Apa harus pakai it? Kalo tdk ada apa bisa digantikan dgn renpahan yg lain ?
STEVEABORU260 tulis:
Bahan-bahan sop kondro
Iga Sapi - 1 kg
...Tips
Jika ingin kaldu yang benar-benar bersih dan bebas bau tak sedap, Anda bisa merebus iga dua kali. Pertama, celupkan iga dalam air mendidih, rebus sebentar saja, dan buang air rebusannya. Kedua, rebus kembali iga dengan air baru hingga mendidih, empuk, dan keluar kaldunya.
8 Desember 2019 diubah oleh JODOHKRISTEN
-
8 Desember 2019
Shalom juga
ECHA124 tulis:
Thanks ya bro Steve sdh mau share cara buat sop kondro.. Saya suka masakan sop ..segar dan sehat juga..setelah saya baca cara memasak dan bahan nya jg simple2 ..saya akan coba masak sop kondro..
Kluwak nya it ada dijual di pasar2 tradisional ga?? Apa harus pakai it? Kalo tdk ada apa bisa digantikan dgn renpahan yg lain ?
Kluwak banyak dijual di pasar traditional kok
Kluwak diperlukan untuk rasa dan warna
Silahkan dicoba ya
8 Desember 2019 diubah oleh JODOHKRISTEN
-
8 Desember 2019
Sop Buntut
Bahan Ukuran
Buntut sapi 800 gram
Tomat, potong-potong 2 buah
Garam 7 sendok teh
Kecap manis 2 sendok makan
Daun bawang, potong 1 cm 2 batang
Air 3.000 ml
Bawang merah, iris halus 5 butir
Biji pala 1/2 buah
Jahe, bakar, memarkan 2 cm
Cengkeh 5 butir
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh
Bahan Sambal
Bahan Ukuran
Bawang putih 2 siung
Cabai rawit merah 50 gram
Garam 1/4 sendok teh
Bahan Pelengkap
Bahan Ukuran
Emping goreng 100 gram
Bawang goreng 2 sendok makan
Jeruk nipis. potong-potong 2 buah
Acar timun dan wortel secukupnya
Resep Sop Buntut Sapi
Buntut sapi yang sudah disiapkan dan di cuci bersih kemudian di presto. Presto hingga beberapa lama sampai empuk. Kemudian air kaldu kurang lebih hingga 2500 ml dan didihkan kembali. Tambahkan kembali beberapa bumbu yang diperlukan seperti pala, jahe, cengkeh dan bawang merah. Di lanjut lagi hingga benar-benar beraroma harum.
Masak buntut yang telah siap hingga matang, campurkan tomat. Selain itu tambahkan juga garam, gula, merica serta kecap manis. Jangan lupa untuk menambahkan daun bawang. Aduk kembali hingga rata.
Apabila sudah masak bisa di angkat kemudian di hidangkan dengan pelengkap.
-
8 Desember 2019
Yaa saya coba masak..
Direndam brp lama kluwaknya ya bro Steve? Bisa juga di mix dgn brokoli, kentang dan wortel juga?
STEVEABORU260 tulis:
Kluwak banyak dijual di pasar traditional kok
Kluwak diperlukan untuk rasa dan warna
Silahkan dicoba ya
-
8 Desember 2019
Rica rodo khas Manado.
Bahan-bahan:
- 3 butir daun bawang, iris halus
- 3 siung bawang merah
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul saja
Bumbu halus :
- 10 buah cabai rawit merah (boleh tambah atau kurangi)
- 2 buah terong ukuran sedang, potong potong kurang lebih 3 cm
- 1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong kurang lebih 3 cm
- secukupnya garam, gula/penyedap rasa
- 1 ikat kemangi
- 3 buah daun jeruk, buang tulang
- 1 buah daun kunyit, sobek-sobek
- 1 buah jagung manis, dipipil
- 4 siung bawang putih
- 1 batang sereh, memarkan
- 3 cm jahe
Cara memasak:
- Panaskan minyak lalu tumis batang sereh, daun pandan, daun bawang, daun jeruk dan daun kunyit sampai wangi
- Setelah harum masukkan bumbu halus cabai, bawang merah dan bawang putih dan jahe. Aduk-aduk sampai merata lalu tambahkan secukupnya garam, gula/penyedap rasa. Test rasa
- Kemudian masukkan pipilan jagung, kacang panjang, terong dan daun kemangi. Aduk-aduk lalu tutup wajan. Tunggu beberapa menit kira-kira sayuran sudah matang
- Angkat dan hidangkan.
-
8 Desember 2019
Hahaha iya ya..
Saya jg lupa.
STEVEABORU260 tulis:
shalom Cece Trish
Hehehe iya nanti berbagi resep lagi
Pas masuk forum cari tema masak jauh sekali😁
-
11 Desember 2019
Mas bro kalau resep rendang apa ya STEVEBORU26O,,???
-
13 Desember 2019
Ayam betutu.
Bahan-bahan
Ayam jantan - 1 ekor
Jeruk nipis - 1 buah
Daun singkong - 1 ikat
Daun pisang untuk membungkus - secukupnya
Bumbu halus:
Bawang merah - 15 siung
Bawang putih - 8 siung
Cabe merah, buang bijinya - 2 biji
Cabe rawit - 8 biji
Kemiri - 6 butir
Ketumbar - 1 sdt
Lada putih - 1/2 sdt
Lada hitam - 1/2 sdt
Jahe - 4 cm
Lengkuas - 3 cm
Kencur - 3 cm
Kunyit - 5 cm
Terasi - 1 sdt
Daun jeruk - 6 lembar
Daun salam - 4 lembar
Serai, memarkan - 3 tangkai
Garam - 2 sdt
Gula - 1/2 sdt
Bahan pelengkap:
Sambal matah - secukupnya
Langkah
Bersihkan ayam dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis hingga merata. SIsihkan.
Rebus daun singkong hingga empuk. Peras airnya kemudian potong-potong. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga wangi. Sesuaikan rasanya. Sisihkan.
Ambil sedikit bumbu halus, campurkan dengan singkong dalam satu wadah. Aduk hingga merata.
Ambil ayam dan lumuri seluruh badannya dengan bumbu halus hingga ke dalam perut ayam.
Masukkan daun singkong berbumbu ke dalam perut ayam hingga penuh. Tutup perutnya dengan mengaitkan ekornya menggunakan tusuk gigi.
Ambil daun pisang dan tumpuk beberapa daun pisang (berlapis-lapis) menjadi satu. Taruh ayam di atas daun pisang. Bungkus sedemikian rupa hingga benar-benar rapat. Sematkan di beberapa bagian menggunakan tusuk gigi.
Kukus ayam selama kurang lebih 2 jam dengan api kecil. Angkat.
Siapkan bakaran atau bisa juga menggunakan wajan datar anti lengket. Bakar ayam (dalam kondisi masih terbungkus daun pisang) di atas bara api selama kurang lebih 20 menit. Angkat.
Siap disajikan.
Tips
Bisa mengganti ayam jantan dengan bebek atau ayam kampung sesuai selera.
Jangan ragu memasukkan banyak garam karena rasa asinnya akan banyak berkurang akibat dikukus.
Daun pisang yang digunakan untuk membungkus ayam sebaiknya berlapis-lapis hingga tebal, agar tidak bocor.
Bisa mengganti kukus dengan metode oven. Jika menggunakan oven, ayam bisa dipanggang selama kurang lebih 3-4 jam dengan suhu 180°C. Lalu nyalakan api atas saat 1 jam terakhir pemanggangan.
-
13 Desember 2019
Bahan Utama
1.5 kg daging
2 liter santan dari 2 butir kelapa tua
Bumbu dan Rempah Untuk Membuat Rendang Minang Asli:
2 batang daun serai dimemarkan
4 lembar daun jeruk purut
2 cm asam kandis/gelugur
2 lembar daun kunyit simpulkan
Bumbu Resep Rendang Padang Asli Minang yang harus kamu Dihaluskan:
5 butir kemiri
6 siung bawang putih
100 gram cabe merah
12 butir bawang merah
100 gram cabe merah keriting
2 cm jahe bakar
2 cm lengkuas
3 cm kunyit bakar
1/2 sdm ketumbar
1 sdt jintan sangrai
Penyedap rasa secukupnya
INSTRUCTIONS
Pertama tama olah daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan, hanya saja jangan pernah memotong daging terlalu kecil untuk diolah menjadi rendang agar saat dimasak nanti daging tidak hancur
Tuangkan santan ke wajan berukuran besar, masukkan pula serai, irisan bawang merah, asam dan daun kunyit. Aduk-aduk hingga santan mendidih dan pastikan santan yang anda masak tidak pecah, untuk itu Anda harus terus mengaduk-aduk santan hingga mendidih merata.
Setelah santan mendidih, masukkan perlahan bumbu yang telah dihaluskan kedalamnya dan sesekali aduk-aduk selama kurang lebih 20 – 30 menit.
Setelah anda melihat santan tampak berminyak, berarti ini saatnya kamu memasukan potongan daging rendang yang telah dibersihkan dan masak dengan menggunakan api kecil/sedang hingga santan mengental dan mengering serta bumbu meresap ke pori pori daging.
Terus masak hingga daging empuk dan matang merata, jangan lengah untuk terus diaduk-aduk agar bagian dasar tidak gosong dan daging tidak gagal.
-
13 Desember 2019
*Berikut 5 bahan yang bisa membuat daging sapi jadi lebih empuk:*
Daun pepaya
Jahe
Kopi
Teh
Yoghurt
1. Daun Pepaya
Anda dapat menggunakan daun pepaya untuk membantu mengempukkan daging. Caranya adalah sebelum Anda mengolah daging dengan aneka bumbu, Anda dapat merebus daging bersama daun pepaya. Cara lainnya adalah Anda juga bisa membumbui daging dan membungkusnya dengan daun pepaya. Langkah selanjutnya adalah Anda dapat memasaknya hingga daging empuk.
2. Jahe
Jahe juga sering digunakan untuk mengempukkan daging. Caranya adalah dengan melumuri jahe yang telah diparut ke seluruh daging, lalu membiarkannya selama beberapa menit sebelum diolah. Enzim proteolitik yang terkandung di dalam jahe dapat membantu mengurai ikatan protein dalam daging, sehingga daging menjadi lebih cepat empuk.
3. Kopi
Kopi dapat digunakan untuk mengempukkan daging secara alami. Caranya adalah dengan merendam daging selama semalaman dengan menggunakan satu gelas kopi kental. Selain dapat mengempukkan daging, kopi juga dapat memperkuat cita rasa dari daging tersebut.
4. Teh
Teh terkenal memiliki banyak sekali manfaat. Selain dapat memperlancar pencernaan, menurunkan kolesterol, dan melarutkan lemak, teh ternyata juga berfungsi untuk mengempukkan daging sapi yang akan dimasak menjadi Rendang. Bagaimana caranya? Anda dapat merendam daging di dalam larutan teh hitam pekat. Teh mengandung tanin yang terkenal sebagai zat pengempuk daging secara alami.
5. Yoghurt
Berikutnya Anda dapat menggunakan yoghurt untuk membantu melembutkan tekstur daging. Anda dapat merendam daging selama beberapa menit di dalam cairan yoghurt. Tapi pilihlah yoghurt yang rasanya plain atau tawar agar cita rasa daging itu sendiri tidak terganggu dengan rasa asam dari yoghurt.
-
13 Desember 2019
ANTONIUSRG534 tulis:
Mas bro kalau resep rendang apa ya STEVEBORU26O,,???
Sudah dibagikan ya resep daging rendang dan cara untuk bikin daging empuk
God Bless
-
13 Desember 2019
Tenggiri Woku
Bahan-bahan:
- 7 potong ikan tenggiri
- 1 sdm air jeruk nipis
- 6 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun pandan, simpul
- 1 tomat potong-potong
- 1 lembar daun kunyit muda, iris halus
- 3 batang daun bawang iris kasar
- 1 batang serai memarkan
- 10 butir cabai rawit merah utuh
- 3 genggam kemangi
- garam
- gula
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 cabai merah kriting
- 10 cabai rawit merah
- 1 seruas jempol jahe
- 1 ruas kunyit
Cara memasak:
- Bersikah ikan, balur jeruk nipis, garam. Goreng sebentar saja
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, kunyit, bawang, pandan, dan cabai rawit utuh hingga harum
- Masukkan ikan, aduk rata, tambah tomat, garam, gula, dan air
- Masak sampai bumbu meresap, cicipi rasa. Sesaat sebelum diangkat beri kemangi.
- Aduk sebentar saja, kemudian angkat dan sajikan.
-
13 Desember 2019
STEVEABORU260 tulis:
*Berikut 5 bahan yang bisa membuat daging sapi jadi lebih empuk:*
Daun pepaya
Jahe
Kopi
Teh
Yoghurt
Cuka
Jeruk nipis/purut
Lengkuas
-
13 Desember 2019
Yah teman seperdapurannya uda ganti warna merah.. Hiks
-
16 Desember 2019
STEVEABORU260
-----------------------------
Makasi om bos semoga tambah lancar selalu rejekinya dan tuhan yesus memberkati selalu,aminn...😇😇😇
-
31 Desember 2019
Haha..ternyata bisa juga buat wagyu ala jowo.cuma ta taburin lada sm garem,olesin sedikit minyak,pas medium well ta crot-in kecap asin dikit,bolak balikin lg sampe well done.kasih bw bombay buat topingnya.oleh krn tadi ke pasar udah kesiangan,dapet daging cuma ala kadarnya,tp lumayan berlemak sih.persiapan tar pd mau pesta bebakaran di kebon belakang..
mau..??? kesini dong,ta jemput ya say..
-
31 Desember 2019
Wah mas Christian enaknya dibaluri sama saos barbeque tp bukan yg uda jadi.. Saosnya buat sendiri. Kebetulan saya mau buat lg.. Salah satunya pakai bahan bawang bombay, paprika saos tomat kecap inggris dll. Rasanya ga kalah sama yang dijual di supermarket.
-
31 Desember 2019
Cara nya bgmn sis?
HARYATIE307 tulis:
Puding rainbow bahan pewarnanya semua dari buah asli, mangga,buah bit, daun suji yg Putih pakai susu www.jodohkristen.com/img/membe ... 6f6f0a8fb42.jpg
-
18 Januari 2020
Masak ape nih,siang2 kerontang kelaperan...
-
18 Januari 2020
Asemi..mosok sy dibaluri saos,tega amat yo..
Oke lain kali ta coba lagi,soale bumbu dapur jg ngga lengkap nih.maklum dapur bujang cuma ada garem doang..hehe
TRISH197 tulis:
Wah mas Christian enaknya dibaluri sama saos barbeque tp bukan yg uda jadi.. Saosnya buat sendiri. Kebetulan saya mau buat lg.. Salah satunya pakai bahan bawang bombay, paprika saos tomat kecap inggris dll. Rasanya ga kalah sama yang dijual di supermarket.