Share Resep Masakan Favorit mu :)
-
29 Januari 2016
harga tergantung kebalnya mba, mau kebal yang jenis super, istimewa ato yg biasa...
MARIA106 tulis:
Oh pantesan sj..t'nyata mas bro vic uyg jd pawang ayamnya ya...hehehehe..keren mas..uang ne piro mas tuk dptin ayam spt itum..wkwkwk
-
29 Januari 2016
HANA914 tulis:
Hotdog Tuna teriyaki by Hana914 @Kitchen Table
Bahan :
Hotdog bun ...bisa dibeli di supermarket
Mentega
Selada
Tomat
2 ekor ikan tuna difillet dan diiris kecil-kecil
Garam
Jeruk nipis
Minyak goreng
Mustard
Mayonaise
Saos sambal
Bahan Bumbu :
Saus teriyaki secukupnya
2 siung bawang putih cincang
1 bawang bombay dipotong bulat
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
Cara Membuat :
1. Lumuri ikan tuna dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit
2. Olesi hotdog bun dengan mentega atau margarine ...panaskan di teflon
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih.
4. Setelah harum masukan saus teriyaki, lalu merica bubuk, kecap asin, kecap manis, dan juga saos tomat. Tambahkan sedikit air
5. Masukan ikan tuna yang sudah dipotong. Masak hingga matang
6. Susun selada, irisan tomat di atas hotdog bun kemudian siramkan tuna teriyaki di atasnya. Tuangi dengan mustard ( jangan banyak-banyak yaa bund ... karena rasanya asam) mayonaise dan saos sambal atau saos tomat.
7. Hotdog isi tuna teriyaki siap disantap www.jodohkristen.com/img/membe ... 59f6a65a720.jpg
Sist aku nyoba yang dah jadinya aja.. boleh ya.. hehe..
-
29 Januari 2016
EDELWISE266 tulis:
Sist aku nyoba yang dah jadinya aja.. boleh ya.. hehe..
For a best friend like you sure will do ... Hehehe
-
29 Januari 2016
Hahahhahahha om vic OOT neh
VIC671 tulis:
harga tergantung kebalnya mba, mau kebal yang jenis super, istimewa ato yg biasa...
-
29 Januari 2016
HANA914 tulis:
For a best friend like you sure will do ... Hehehe
Asyiikkk.. ntar kalo aku ke semarang aku tagih ya.. hihihi..
-
29 Januari 2016
HANA914 tulis:
Ayam Betutu by Hana914 @Kitchen Table
Bahan :
1 ekor ayam kampung (di gambar 2 tinggal dobelin aja)
Jeruk nipis
Daun belimbing wuluh, rebus sampai empuk, tiriskan, cincang kasar
Garam
2 batang serai dicincang putihnya
Gula merah 25gr
Daun jeruk
Daun pisang
Haluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
12 buah cabai kriting (boleh ditambah cabai rawit kalau suka pedas)
Kunyit bakar 2 cm
Kenvur 2cm
2 cm jahe
2cm laos
2sdt terasi bakar
1 sdt ketumbar
2 sdt garam
1 sdt merica butiran
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam kampung dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit di kulkas
2. Tumis bumbu halus, serai dan irisan gula merah hingga harum
3. Angkat, sisihkan
4. Bumbu yang sudah matang dibagi 2 . Satu bagian dicampur dengan daun belimbing dan daun jeruk. Satu bagian dilumurkan merata ke ayam.
5. Tusuk tusuk dengan garpu dan remas-remas agar bumbu meresap
6. Masukkan daun belimbing ke dalam perut ayam hingga padat
7. Bungkus dengan daun pisang dan kukus selama 1 1/2 jam. Angkat
8. Panggang ayam kukus tadi di dalam oven sambil diolesi sisa-sisa bumbu rebusan hingga ayam kecoklatan
9. Sajikan www.jodohkristen.com/img/membe ... 540c76cfd63.jpg
Aku suka ayam betutu tapi yg kuah ada ga resepnya?
-
29 Januari 2016
Suka jg nih singkong thai tapi emang ada ya singkong kulitnya pink? Bukannya coklat semua?
HANA914 tulis:
Gara-gara ngefans sama singkong thailand di XO Suk* .. saya nyari resep untuk bikin sendiri di rumah .... voilaa .... this is it ... singkongnya empukk mempur mempur ... nggak kalah sama yang di XO Su*i ... Luv it .
Singkong Thailand :
Bahan :
1kg singkong, pilih yang kulitnya pink, potong-potong sepanjang 5 cm , belah dua, buang serat tengahnya
1 1/2 liter air
2 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
1 sdt vanili ekstrak
Bahan Saus :
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sdt teh garam
2 lbr daun pandan
1 sdm penuh tepung sagu/ maizena larutkan dengan 3 sdm santan
Cara Membuat:
Rebus air hingga mendidih
Masukkan singkong & daun pandan, rebus hingga singkong benar-benar empuk, warna hampir transparan sampai air menyusut
Tambahkan gula pasir, vanili ekstrak dan garam. Rebus hingga gula larut
Jika air sudah habis namun singkong belum empuk benar, tambah lagi air panas .... Angkat
Cara Membuat Vla santan
Rebus santan , gaeam, pandan dan larutan tepung maizena .
Rebus dengan api kecil sambil diaduk aduk hingga santan mengental
Sajikan singkong dan siram dengan vla santan di atasnya www.jodohkristen.com/img/membe ... 5f73455794d.jpg
-
30 Januari 2016
Ubi yg lg jatuh cinta warnanya biasanya pink
WULWUL845 tulis:
Suka jg nih singkong thai tapi emang ada ya singkong kulitnya pink? Bukannya coklat semua?
30 Januari 2016 diubah oleh VIC671
-
30 Januari 2016
VIC671 tulis:
Ubi yg lg jatuh cinta warnanya biasanya pink
WULWUL845 tulis:
Suka jg nih singkong thai tapi emang ada ya singkong kulitnya pink? Bukannya coklat semua?
Hahaha .... Kata temen sih ubi yg rayain valentine sist ,.. Pasti warnanya pink ...
Maksud saya adalah kulit di dalamnya ... Ada yg warna pink ada yg warna putih .... Pilih yg dalamnya pink ... Kualitas lebih bagus
-
30 Januari 2016
Haha bukan yg masak yg lagi jatuh cinta? Katanya sih gitu kalo lg jatuh cinta semua keliatan pink
ooo kulit dalemnya, ok deh nanti coba diliat2 dalemannya sebelum beli
VIC671 tulis:
Ubi yg lg jatuh cinta warnanya biasanya pink
HANA914 tulis:
Hahaha .... Kata temen sih ubi yg rayain valentine sist ,.. Pasti warnanya pink ...
Maksud saya adalah kulit di dalamnya ... Ada yg warna pink ada yg warna putih .... Pilih yg dalamnya pink ... Kualitas lebih bagus -
30 Januari 2016
nah Kali ini aku mw bagikan salah satu masakan khas Batak
" Ikan Mas Arsik "
Bahan-bahan
2 ekor ikan mas @750 gr
3 buah jeruk nipis, ambil airnya
10 batang serai, memarkan
20 lembar daun ruku-ruku atau kemangi
4 buah bunga kecombrang / Rias / Honje, jika suka
5 lembar daun mangkokan/ daun jeruk , sobek-sobek kecilBawang batak
Kacang Panjang yang dipotong kira-kira 10 cm
Bumbu yang dihaluskan:
10 buah cabai merah
10 butir bawang merah
1 sdm andaliman, jika ada
6 butir kemiri
10 cm kunyit
5 cm jahe
5 cm lengkuas
2 potong asam (glugur/kandis)
1 sdt garamCara membuat
Setelah ikan dibersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan 10 menit.
Lumuri ikan dengan bumbu yang dihaluskan, isi rongga perutnya dengan sebagian bumbu serau dan bunga kecombrang juga Bawang Batak
Alasi wajan dengan batang serai, letakkan ikan di atasnya. Letakkan daun kemangi, kecombrang, daun mangkokan, dan asam potong dan Kacang Panjang.
Beri air hingga ikan terendam.
Masak dengan api kecil hingga matang dan airnya habis , Hingga daging ikan lunakSajikan di pinggan yang cantik dan siap disantap dengan nasi angat
30 Januari 2016 diubah oleh LISBETH921
-
30 Januari 2016
Ini masakan andalan saya, klo masak ini mama saya syukaaa banget. Inovasi sendiri.
Resep panggang kakap serani by Hana914
Bahan :
1/2 kg kakap fillet
Bumbu yang diiris halus :
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
7 buah cabai merah
Cabai hijau/rawit sesuai selera
5 batang serai ..diiris tipis
6 lbr daun jeruk
1cm kunyit
1 cm jahe
Laos
2 buah tomat dipotong kotak
2 biji asem
Daun kemangi jika ada
garam dan gula secukupnya
Magie kaldu blok atau kaldu jamur
Bawang goreng
Cara membuat :
1. Cuci bersih kakap dan dikucuri jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis
2. Panggang kakap di atas teflon sebentar
3. Tumis semua bumbu yang diiris tipis dan yang bukan ... kecuali tomat
4.setelah berbau harum masukkan air, tunggu hingga mendidih
5. Masukkan kakap panggang dan tomat
6. Masukkan garam dan gula ... boleh ditambahkan magie kaldu blok jika suka atau kaldu jamur yg lbh sehat.
7. Sajikan ...taburi bawang goreng
Biasanya saya bungkus di dalam aluminium foil dan dioven 5 menit sebelum menyantapnya ... namun jika tidak pun tidak apa2
30 Januari 2016 diubah oleh HANA914
-
30 Januari 2016
Hati2 milih ubinya ya sist, jgn sampe dpt ubi tiri..
WULWUL845 tulis:
Haha bukan yg masak yg lagi jatuh cinta? Katanya sih gitu kalo lg jatuh cinta semua keliatan pink
ooo kulit dalemnya, ok deh nanti coba diliat2 dalemannya sebelum beli
-
30 Januari 2016
gampang kok klo mau cek , tinggal kulit luarnya yg coklat itu di cukil dikit dah kliatan kulit dalamnya, selain pink ada juga kuning, kelabu, merah muda dan ungu. Dulunya ada yg hijau tapi sudah meletus..
WULWUL845 tulis:
Haha bukan yg masak yg lagi jatuh cinta? Katanya sih gitu kalo lg jatuh cinta semua keliatan pink
ooo kulit dalemnya, ok deh nanti coba diliat2 dalemannya sebelum beli
-
30 Januari 2016
VIC671 tulis:
gak bakalan bubar kok,, ayamnya tetep bisa mati kl dipotong,,
kan sebelum potong baca bismillah dl... hehehe..
Brarti udah sunat? udah akil baliq? Sah? Sah? Sah?
Dah barokah, sakinah, mawadah dan warohmah ya pace?
Aladuileh ayamnya dah dapet hidayah.
-
30 Januari 2016
Tolong share cara masak ikan mas naniura, tolong yang tau..
-
31 Januari 2016
Ini salah satu resep favorit saya untuk sarapan. Awalnya dulu waktu masih kerja di Jakarta, jika tidak sempat keluar untuk sarapan atau makan siang, OB biasa membelikan nasi gila untuk saya.
Karena di Semarang tidak ada penjual nasi gila, maka saya browsing resep dan membuat sendiri ... Hasilnya woww ...mama saya syukaa
Btw .. Ini takarannya dikira kira sendiri yaa ... Soalnya sayapun klo masak ini pake perasaan dan perkiraan hahaha
Bahan :
Nasi putih 5 piring ... Hangat dan empuk
Bawang goreng untuk taburan
4 butir telur, dikocok diberi garam sedikit dan diorak arik sebentar dengan minyak sedikit
300 gr daging ayam,dipotong kecil kecil
Ati ampela 4 buah
2 potong sosis diiris tipis
10 buah bakso diiris tipis
Sawi hijau/bokchoy
1 buah bawang bombay , cincang
4 buah bawang putih cincang
4 buah cabai merah diiris tipis
4 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
4 sdm saus sambal
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt gula pasir
Minyak sedikit
Kerupuk sebagai pelengkap
Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih, cabai merah sampai harum
2. Masukkan daging ayam dan ati ampela, aduk sampai berubah warna
3. Tambahkan bakso sosis , saus tiram ,kecap manis, saus sambal
4. Bumbui dengan garam, merica dan gula
5. Tambahkan orak arik telur dan sawi
6 Tuang minyak wijen
7 siram nasi hangat dengan tumisan sosis ... Taburi bawang goreng dan kerupuk swbagai pelengkap
8. Sajikan panas panas
31 Januari 2016 diubah oleh HANA914
-
1 Februari 2016
weits jadi laper kak
HANA914 tulis:
Ini salah satu resep favorit saya untuk sarapan. Awalnya dulu waktu masih kerja di Jakarta, jika tidak sempat keluar untuk sarapan atau makan siang, OB biasa membelikan nasi gila untuk saya.
Karena di Semarang tidak ada penjual nasi gila, maka saya browsing resep dan membuat sendiri ... Hasilnya woww ...mama saya syukaa
Btw .. Ini takarannya dikira kira sendiri yaa ... Soalnya sayapun klo masak ini pake perasaan dan perkiraan hahaha
Bahan :
Nasi putih 5 piring ... Hangat dan empuk
Bawang goreng untuk taburan
4 butir telur, dikocok diberi garam sedikit dan diorak arik sebentar dengan minyak sedikit
300 gr daging ayam,dipotong kecil kecil
Ati ampela 4 buah
2 potong sosis diiris tipis
10 buah bakso diiris tipis
Sawi hijau/bokchoy
1 buah bawang bombay , cincang
4 buah bawang putih cincang
4 buah cabai merah diiris tipis
4 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
4 sdm saus sambal
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt gula pasir
Minyak sedikit
Kerupuk sebagai pelengkap
Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih, cabai merah sampai harum
2. Masukkan daging ayam dan ati ampela, aduk sampai berubah warna
3. Tambahkan bakso sosis , saus tiram ,kecap manis, saus sambal
4. Bumbui dengan garam, merica dan gula
5. Tambahkan orak arik telur dan sawi
6 Tuang minyak wijen
7 siram nasi hangat dengan tumisan sosis ... Taburi bawang goreng dan kerupuk swbagai pelengkap
8. Sajikan panas panas www.jodohkristen.com/img/membe ... ba2587993f8.jpg
-
1 Februari 2016
mie Gomak inang..mie gomak inang.. ada yg mau resep..?
-
1 Februari 2016
Boleh ..... Share aja .... Aku belum pernah makan mie gomak ...
-
1 Februari 2016
resep Mie Gomak
Bahan
1. Mie Lidi 1/2 kg (nama didaerah lain saya tidak tau)
2. Santan kelapa dari satu butir kelapa
3.Tempe,tahu,teri meda & kacang tanah (bagi yang suka) digoreng
4. Tauco
5. bawang merah,bawang putih,cae hijau sedikit lebih banyak di iris ( bahan tauconya)
6. kemiri,kunyit,bawang merah, bawang putih, jahe,cabe merah (bahan dihaluskan)
7. daun jeruk,serai,daun salam ( masakan indo agak2 banyak rempahnya maklum indonesia kaya rempah )
8. ketumbar,merica, kayu manis,kapulaga( hanya pakai ketumbar sama merica boleh)
9. Garam
Cara masaknya
1. rebus mie Lidi ketika merebus tuangkan 1 sdt minyak goreng kedalamnya supaya tidak lengket). stelah masak angkat dan tiriskan.
2. tumis bahan tauco setelah sudah wangi masukkan tauco dan tempe,tahu dan tomat hijau kalau bisa setelah masak sisihkan
3. tumis bahan yg dihaluskan, setelah wangi masukkan daun serai,salam,jeruk kemudian masukkan ketumbar,merica, setelah sudah matang masukkan santan encer kemudian setelah mendidih masukkan santan kental terus diaduk supaya santan tidak pecah. lalu masukkan garam, saya tidak pakai Msg tp pakai Gula 1 sdt aja. kemudian kira2 sudha mau masak masukkan irisan tomat (satu tomat potong 4). setelah masak matikan kompor kuah santan masih tetap diaduk bentar.
4. siapkan mangkuk isi mie lidi sesuai porsi satu orang lalu siram pakai kuah santan, kemudian taburi bahan tauco yang sudah dimasak tadi, teri dan kacang tanah yg sudah digoreng kacang tanah yg sudah diblender kasar . mie Gomak siap dihidangkan.
#Mie Gomak pada dasarnya tidak pakai teri medan dan kacang tanah tapi waktu coba semua suka. maaf tidak ada takaran setiap bumbu krna semua ditimbang pakai hati kak # kalau sudah dipraktekkin dishare ya kakHANA914 tulis:
Boleh ..... Share aja .... Aku belum pernah makan mie gomak ...
-
2 Februari 2016
kalo aku seringnya masak mie gomak goreng cyin hehehehhehe
-
2 Februari 2016
AYAM KECAP LADA HITAM (nama2 bumbu nanya ke nyokap soalnya ga tahu nama hnya tahu btk bumbunya sj) - sy pakai ayam kampung yg msh muda
Bahan membuat ayam kecap lada hitam:
1 ekor ayam kampung
500 ml minyak gorengBumbu membuat ayam kecap lada hitam:
Bumbu A:
5 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
5 cm jahe, haluskan
10 cm kunyit, haluskan
1/2 sendok teh ketumbar, haluskan
250 ml santan
1 buah asam jawa
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasirBumbu B:
5 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
5 buah cabe hijau, buang bijinya lalu belah dua bagian
(atau 100 gr paprika hijau, potong memanjang)
1 sendok teh lada hitam bubuk
15 ml kecap manisCara membuat ayam kecap lada hitam:
Bersihkan ayam. Potong 8 bagian. Sisihkan.
Siapkan panci. Masukkan air, ayam dan Bumbu A. Masak/ungkep hingga ayam matang dan bumbu meresap. Angkat. Tiriskan.
Siapkan wajan, Panaskan minyak. Goreng potongan ayam hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat & tiriskan. Sisihkan.
Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang dan harum.
Masukkan cabe hijau/potongan paprika. Masak hingga layu.
Tambahkan sisa bahan Bumbu B. aduk rata.
Masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat.
Siapkan piring hidang. Letakkan ayam kecap lada hitam. Sajikan panas. -
2 Februari 2016
Ayam goreng mentega
Bahan :
1 ekor ayam , potong kecil2.terserah mau potong berapa sih
Bumbu uleg alus :
2 siung bawang putih
½ sdt merica
garam sesuai selera
Bumbu:
2 sdm mentega
1/2 buletan bawang bombay, iris aja
2 sdm saus Inggris
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis/limau
1 sdt garam
Cara masak:
Ayam tadi dilumuri bumbu alus,diamin 30 min~1jam
Ayam digoreng sampe kering,angkat tiriskab
Tumis mentega sama bawang bombay
Oseng2. Sampai harum.
Masukkan ayam yg uda digoreng tadi tuang air sedikit biar ada kuah.aduk hingga berubah warna ayamnya.
Tuang perasan jeruk tadi.aduk sebentar,siap dihidangkan.
-
2 Februari 2016
Mie Gomak Goreng :)
Bahan-bahan
250 gram Mie Lidi
1 liter Air (untuk merebus mie)
1 butir Telur
10 buah Cabe Rawit
2 cm Jahe
4 siung Bawang Putih
1/2 sendok teh Merica Bubuk
1 sendok makan Ebi , dan Ayam yang sudah disuir suir
1 batang Daun Bawang (iris)
4 sendok makan Minyak Goreng
2 sendok makan Saus Tiram+Langkah
Rebus mie lidi dengan 1 liter air selama 10 menit atau sampai kenyal. Angkat, tiriskan.
+Haluskan cabe rawit, bawang putih, jahe, ebi serta ayam yang disuir suir. Tumis hingga harum.
+Masukkan telur, aduk-aduk. Setelah itu tambahkan merica bubuk, gula pasir, kecap asin, saus tiram .
+ Masukkan mie lidi. Aduk- aduk hingga bumbu merata. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar, angkat.
+Mie Lidi Goreng ala Kampung siap dihidangkan. Tambahkan bawang merah goreng, irisan mentimun, tomat dan kerupuk=Selamat Mencoba=
2 Februari 2016 diubah oleh LISBETH921