Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Share Resep Masakan Favorit mu :)

ForumCampur-campur

1001 – 1025 dari 1304    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 40  41  42 ... 53  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • ANGGORO118

    21 Juni 2020

    Jenang Garut Sederhana

    img-global.cpcdn.com/recipes/67584e089b7bdbd1/1502x1064cq70/jenang-garut-foto-resep-utama.jpg

    Hai gaes.. buat temen² yg sedang sakit maag / ga.. & kepingin nyobain memasak jenang garut.. cekidot berikut resepnya 😁

    Bahan²

    200 gr tepung garut

    Gula pasir secukupnya

    1 pucuk sdt vanili

    secukupnya air

    Santan secukupnya bisa pakai kara

    secukupnya garam

    Langkah²

    1. Panaskan air sebanyak 720 cc atau setara dengan 4 gelas air ke dalam panci & tambahkan gula pasir sesuai selera

    2. Aduk hingga gula pasir larut

    Siapkan sedikit air diwadah yg bersih & masukkan tepung garut ke wadah tsb aduk hingga larut. Tujuan tepung garut dilarutkan supaya tidak menggumpal ketika dimasak

    3. Setelah itu masukkan tepung yang sudah dilarutkan ke dalam air gula yang sudah dipanaskan tadi

    4. Masukkan vanili, cicipi tunggu sampai meletup²

    5. Setelah meletup² angkat panci & sajikan ke dalam mangkuk tunggu sampai dingin

    6. Sambil menunggu jenangnya dingin siapkan santan yg diberi sedikit garam agar rasanya lebih gurih

    7. Setelah jenang dingin tambahkan santan kedalam mangkuk dan jenang garut siap dinikmati

  • 21 Juni 2020

    JUNI680 tulis: thumbs2.imagebam.com/86/74/38/39cfc51347530216.jpg

    mantaf ini bisa abis nasi dua piring satu teko air jeruk anjirr

    21 Juni 2020 diubah oleh SOZANOLO075

  • ECHA124

    21 Juni 2020

    Mirip ikan dencis de juni

    JUNI680 tulis:

    thumbs2.imagebam.com/86/74/38/39cfc51347530216.jpg

  • ANGGORO118

    21 Juni 2020

    JUNI680 tulis:

    Makanan 😂

    Oh ikan balado , kirain ikan apa gaes 🤭😅

  • ECHA124

    21 Juni 2020

    Tepung garut, hmm  baru ini diriku mengetahui nya..sama ga ini dgn tepung tapioka bro anggoro?

    ANGGORO118 tulis:

    Jenang Garut Sederhana

    img-global.cpcdn.com/recipes/67584e089b7bdbd1/1502x1064cq70/jenang-garut-foto-resep-utama.jpg

    Hai gaes.. buat temen² yg sedang sakit maag / ga.. & kepingin nyobain memasak jenang garut.. cekidot berikut resepnya 😁

    Bahan²

    200 gr tepung garut

    Gula pasir secukupnya

    1 pucuk sdt vanili

    secukupnya air

    Santan secukupnya bisa pakai kara

    secukupnya garam

    Langkah²

    1. Panaskan air sebanyak 720 cc atau setara dengan 4 gelas air ke dalam panci & tambahkan gula pasir sesuai selera

    2. Aduk hingga gula pasir larut

    Siapkan sedikit air diwadah yg bersih & masukkan tepung garut ke wadah tsb aduk hingga larut. Tujuan tepung garut dilarutkan supaya tidak menggumpal ketika dimasak

    3. Setelah itu masukkan tepung yang sudah dilarutkan ke dalam air gula yang sudah dipanaskan tadi

    4. Masukkan vanili, cicipi tunggu sampai meletup²

    5. Setelah meletup² angkat panci & sajikan ke dalam mangkuk tunggu sampai dingin

    6. Sambil menunggu jenangnya dingin siapkan santan yg diberi sedikit garam agar rasanya lebih gurih

    7. Setelah jenang dingin tambahkan santan kedalam mangkuk dan jenang garut siap dinikmati

    21 Juni 2020 diubah oleh ECHA124

  • JUNI680

    21 Juni 2020

    Hmm aku g tau ikan dencis kak Echa ( belum pernah dengar malah..) mungkin lain daerah kali ya jadi beda nama 😅 tapi resepnya bisa diterapkan ke semua jenis ikan 👍 di jamin mantap

    ECHA124 tulis:

    Mirip ikan dencis de juni

    JUNI680 tulis:

    thumbs2.imagebam.com/86/74/38/39cfc51347530216.jpg

  • JUNI680

    21 Juni 2020

    kalo di padu dgn es jeruk mmg makin ulala🤤🤤🤤 sayangnya minum air putih

    SOZANOLO075 tulis:

    mantaf ini bisa abis nasi dua piring satu teko air jeruk anjirr

  • JUNI680

    21 Juni 2020

    Nah ia sama g go ? aku juga baru dengar nama tepung garut😐

    ECHA124 tulis:

    Tepung garut, hmm  baru ini diriku mengetahui nya..sama ga ini dgn tepung tapioka bro anggoro?

    ANGGORO118 tulis:

    Jenang Garut Sederhana

    img-global.cpcdn.com/recipes/67584e089b7bdbd1/1502x1064cq70/jenang-garut-foto-resep-utama.jpg

    Hai gaes.. buat temen² yg sedang sakit maag / ga.. & kepingin nyobain memasak jenang garut.. cekidot berikut resepnya 😁

    Bahan²

    200 gr tepung garut

    Gula pasir secukupnya

    1 pucuk sdt vanili

    secukupnya air

    Santan secukupnya bisa pakai kara

    secukupnya garam

    Langkah²

    1. Panaskan air sebanyak 720 cc atau setara dengan 4 gelas air ke dalam panci & tambahkan gula pasir sesuai selera

    2. Aduk hingga gula pasir larut

    Siapkan sedikit air diwadah yg bersih & masukkan tepung garut ke wadah tsb aduk hingga larut. Tujuan tepung garut dilarutkan supaya tidak menggumpal ketika dimasak

    3. Setelah itu masukkan tepung yang sudah dilarutkan ke dalam air gula yang sudah dipanaskan tadi

    4. Masukkan vanili, cicipi tunggu sampai meletup²

    5. Setelah meletup² angkat panci & sajikan ke dalam mangkuk tunggu sampai dingin

    6. Sambil menunggu jenangnya dingin siapkan santan yg diberi sedikit garam agar rasanya lebih gurih

    7. Setelah jenang dingin tambahkan santan kedalam mangkuk dan jenang garut siap dinikmati

  • ANGGORO118

    21 Juni 2020

    ECHA124 tulis:

    Tepung garut, hmm  baru ini diriku mengetahui nya..sama ga ini dgn tepung tapioka bro anggoro?

    Beda kak.. menurut sumber yg aku baca di mbah google berikut penjelasannya

    img.okeinfo.net/okz/500/content/2017/07/25/481/1743407/manfaat-konsumsi-tepung-tapioka-stabilkan-berat-badan-hingga-mencegah-hipertensi-MsOJZMHZfp.jpg

    Tepung Tapioka

    Berbeda dengan terigu, tepung tapioka (tepung kanji) terbuat dari pati tanaman singkong. Secara tekstur, tepung tapioka lebih lembut dari tepung terigu. Selain itu, tepung tapioka juga terasa sangat licin di tangan, sehingga susah untuk dipegang. Untuk warna, biasanya tepung tapioka memiliki warna putih susu.

    Sebagai tepung yang tergolong tepung pati, tepung tapioka mengandung sangat sedikit protein dan tidak mengandung gluten. Oleh karena itu, tepung tapioka aman untuk dikonsumsi bagi orang-orang yang menderita celiac disease (gluten intolerance).

    Secara umum, tepung tapioka digunakan sebagai pengental tumisan, karena sifatnya yang bening dan mengental ketika dipanaskan. Selain itu, tepung ini juga digunakan sebagai pengenyal dalam pembuatan cireng, ronde, dan pempek. Tepung tapioka biasanya tidak cocok digunakan untuk melapisi gorengan, karena tepung ini menyerap minyak dan akan mengeras ketika dingin.

    rumahorganik.id/wp-content/uploads/2017/05/pati-garut-1080x675.jpg

    Tepung Garut

    Mengulas sebentar tentang tepung garut. Tepung garut mempunyai banyak nama, karena nama untuk Garut sendiri di tiap daerah di Indonesia berbeda-beda. Misalnya ada yang menyebut Garut dengan nama angkrik, maka tepungnya disebut tepung Angkrik.

    Garut mempunyai nama berbeda di tiap daerah di antaranya adalah:

    - sagu (Palembang)

    - sagu bamban (Batak.)

    - sagu belanda, sagu betawi, ubi sagu (Melayu)

    - sagu rarut (Minangkabau)

    - patat sagu, larut (Sunda)

    - angkrik, garut, gaerut, irut, larut, rarut, jlarut, klarut, waerut (Jawa)

    - arut, larut, laru, salarut (Madura)

    - krarus, marus (Bali)

    - arerut towang, tawang, labia walanta, pi walanda (bahasa-bahasa di Sulawesi Utara)

    - péda-péda, péda sula, huda sula, hula moa (bahasa-bahasa di Maluku Utara)

    Tepung Garut = tepung ararut, arrowroot flour, tepung larut, tepung angkrik

    Tepung ini dibuat dari umbi Garut, dicuci, diparut, beri air, disaring, lalu diendapkan. Endapan ini lalu dikeringkan, dan diayak. Maka jadilah tepung garut.

    21 Juni 2020 diubah oleh ANGGORO118

  • JUNI680

    21 Juni 2020

    Hmm go aku mau tanya kok bisa warna makanannya merah ?

    ANGGORO118 tulis:

    Jenang Garut Sederhana

    img-global.cpcdn.com/recipes/67584e089b7bdbd1/1502x1064cq70/jenang-garut-foto-resep-utama.jpg

    Hai gaes.. buat temen² yg sedang sakit maag / ga.. & kepingin nyobain memasak jenang garut.. cekidot berikut resepnya 😁

    Bahan²

    200 gr tepung garut

    Gula pasir secukupnya

    1 pucuk sdt vanili

    secukupnya air

    Santan secukupnya bisa pakai kara

    secukupnya garam

    Langkah²

    1. Panaskan air sebanyak 720 cc atau setara dengan 4 gelas air ke dalam panci & tambahkan gula pasir sesuai selera

    2. Aduk hingga gula pasir larut

    Siapkan sedikit air diwadah yg bersih & masukkan tepung garut ke wadah tsb aduk hingga larut. Tujuan tepung garut dilarutkan supaya tidak menggumpal ketika dimasak

    3. Setelah itu masukkan tepung yang sudah dilarutkan ke dalam air gula yang sudah dipanaskan tadi

    4. Masukkan vanili, cicipi tunggu sampai meletup²

    5. Setelah meletup² angkat panci & sajikan ke dalam mangkuk tunggu sampai dingin

    6. Sambil menunggu jenangnya dingin siapkan santan yg diberi sedikit garam agar rasanya lebih gurih

    7. Setelah jenang dingin tambahkan santan kedalam mangkuk dan jenang garut siap dinikmati

  • ECHA124

    21 Juni 2020

    Sebagai orang bersuku batak ..baru dengar ada sagu bamban dr batak..haiya...okayy makasi bro anggoro buat resepnya.pengen bnget mencoba masak nya tapi disini susah cari tepung sagu garut..

    ANGGORO118 tulis:

    Beda kak.. menurut sumber yg aku baca di mbah google berikut penjelasannya

    img.okeinfo.net/okz/500/content/2017/07/25/481/1743407/manfaat-konsumsi-tepung-tapioka-stabilkan-berat-badan-hingga-mencegah-hipertensi-MsOJZMHZfp.jpg

    Tepung Tapioka

    Berbeda dengan terigu, tepung tapioka (tepung kanji) terbuat dari pati tanaman singkong. Secara tekstur, tepung tapioka lebih lembut dari tepung terigu. Selain itu, tepung tapioka juga terasa sangat licin di tangan, sehingga susah untuk dipegang. Untuk warna, biasanya tepung tapioka memiliki warna putih susu.

    Sebagai tepung yang tergolong tepung pati, tepung tapioka mengandung sangat sedikit protein dan tidak mengandung gluten. Oleh karena itu, tepung tapioka aman untuk dikonsumsi bagi orang-orang yang menderita celiac disease (gluten intolerance).

    Secara umum, tepung tapioka digunakan sebagai pengental tumisan, karena sifatnya yang bening dan mengental ketika dipanaskan. Selain itu, tepung ini juga digunakan sebagai pengenyal dalam pembuatan cireng, ronde, dan pempek. Tepung tapioka biasanya tidak cocok digunakan untuk melapisi gorengan, karena tepung ini menyerap minyak dan akan mengeras ketika dingin.

    rumahorganik.id/wp-content/uploads/2017/05/pati-garut-1080x675.jpg

    Tepung Garut

    Mengulas sebentar tentang tepung garut. Tepung garut mempunyai banyak nama, karena nama untuk Garut sendiri di tiap daerah di Indonesia berbeda-beda. Misalnya ada yang menyebut Garut dengan nama angkrik, maka tepungnya disebut tepung Angkrik.

    Garut mempunyai nama berbeda di tiap daerah di antaranya adalah:

    - sagu (Palembang)

    - sagu bamban (Batak.)

    - sagu belanda, sagu betawi, ubi sagu (Melayu)

    - sagu rarut (Minangkabau)

    - patat sagu, larut (Sunda)

    - angkrik, garut, gaerut, irut, larut, rarut, jlarut, klarut, waerut (Jawa)

    - arut, larut, laru, salarut (Madura)

    - krarus, marus (Bali)

    - arerut towang, tawang, labia walanta, pi walanda (bahasa-bahasa di Sulawesi Utara)

    - péda-péda, péda sula, huda sula, hula moa (bahasa-bahasa di Maluku Utara)

    Tepung Garut = tepung ararut, arrowroot flour, tepung larut, tepung angkrik

    Tepung ini dibuat dari umbi Garut, dicuci, diparut, beri air, disaring, lalu diendapkan. Endapan ini lalu dikeringkan, dan diayak. Maka jadilah tepung garut.

  • ANGGORO118

    21 Juni 2020

    JUNI680 tulis:

    Hmm go aku mau tanya kok bisa warna makanannya merah ?

    Krn efek kamera jahat itu gaes 🤣

  • JUNI680

    21 Juni 2020

    Bahaya banget njirrr 🤣🤣🤣🤣

    ANGGORO118 tulis:

    Krn efek kamera jahat itu gaes 🤣

  • MAR957

    21 Juni 2020

    brarti tepung garut sama dgn sagu ya...

    jenang artinya apa ya? aku baru denger makanan ini, teksturnya kenyal² brarti ya?

    aku punya youtube channel tutorial masakan soalnya jd tertarik lihat masakan² yg blm pernah kulihat.

    ANGGORO118 tulis:

    Beda kak.. menurut sumber yg aku baca di mbah google berikut penjelasannya

    img.okeinfo.net/okz/500/content/2017/07/25/481/1743407/manfaat-konsumsi-tepung-tapioka-stabilkan-berat-badan-hingga-mencegah-hipertensi-MsOJZMHZfp.jpg

    Tepung Tapioka

    Berbeda dengan terigu, tepung tapioka (tepung kanji) terbuat dari pati tanaman singkong. Secara tekstur, tepung tapioka lebih lembut dari tepung terigu. Selain itu, tepung tapioka juga terasa sangat licin di tangan, sehingga susah untuk dipegang. Untuk warna, biasanya tepung tapioka memiliki warna putih susu.

    Sebagai tepung yang tergolong tepung pati, tepung tapioka mengandung sangat sedikit protein dan tidak mengandung gluten. Oleh karena itu, tepung tapioka aman untuk dikonsumsi bagi orang-orang yang menderita celiac disease (gluten intolerance).

    Secara umum, tepung tapioka digunakan sebagai pengental tumisan, karena sifatnya yang bening dan mengental ketika dipanaskan. Selain itu, tepung ini juga digunakan sebagai pengenyal dalam pembuatan cireng, ronde, dan pempek. Tepung tapioka biasanya tidak cocok digunakan untuk melapisi gorengan, karena tepung ini menyerap minyak dan akan mengeras ketika dingin.

    rumahorganik.id/wp-content/uploads/2017/05/pati-garut-1080x675.jpg

    Tepung Garut

    Mengulas sebentar tentang tepung garut. Tepung garut mempunyai banyak nama, karena nama untuk Garut sendiri di tiap daerah di Indonesia berbeda-beda. Misalnya ada yang menyebut Garut dengan nama angkrik, maka tepungnya disebut tepung Angkrik.

    Garut mempunyai nama berbeda di tiap daerah di antaranya adalah:

    - sagu (Palembang)

    - sagu bamban (Batak.)

    - sagu belanda, sagu betawi, ubi sagu (Melayu)

    - sagu rarut (Minangkabau)

    - patat sagu, larut (Sunda)

    - angkrik, garut, gaerut, irut, larut, rarut, jlarut, klarut, waerut (Jawa)

    - arut, larut, laru, salarut (Madura)

    - krarus, marus (Bali)

    - arerut towang, tawang, labia walanta, pi walanda (bahasa-bahasa di Sulawesi Utara)

    - péda-péda, péda sula, huda sula, hula moa (bahasa-bahasa di Maluku Utara)

    Tepung Garut = tepung ararut, arrowroot flour, tepung larut, tepung angkrik

    Tepung ini dibuat dari umbi Garut, dicuci, diparut, beri air, disaring, lalu diendapkan. Endapan ini lalu dikeringkan, dan diayak. Maka jadilah tepung garut.

  • ANGGORO118

    21 Juni 2020

    ECHA124 tulis:

    Sebagai orang bersuku batak ..baru dengar ada sagu bamban dr batak..haiya...okayy makasi bro anggoro buat resepnya.pengen bnget mencoba masak nya tapi disini susah cari tepung sagu garut..

    Di supermarket ga ada kak ?

    Ok, sama² 😁

  • ECHA124

    21 Juni 2020

    Iya betul sista..hanya bedanya dari tepung sagu yg lain adalah tepung sagu garut ini terbuat dr umbi asal garut

    MAR957 tulis:

    brarti tepung garut sama dgn sagu ya...

    jenang artinya apa ya? aku baru denger makanan ini, teksturnya kenyal² brarti ya?

    aku punya youtube channel tutorial masakan soalnya jd tertarik lihat masakan² yg blm pernah kulihat.

    ANGGORO118 tulis:

    Beda kak.. menurut sumber yg aku baca di mbah google berikut penjelasannya

    img.okeinfo.net/okz/500/content/2017/07/25/481/1743407/manfaat-konsumsi-tepung-tapioka-stabilkan-berat-badan-hingga-mencegah-hipertensi-MsOJZMHZfp.jpg

    Tepung Tapioka

    Berbeda dengan terigu, tepung tapioka (tepung kanji) terbuat dari pati tanaman singkong. Secara tekstur, tepung tapioka lebih lembut dari tepung terigu. Selain itu, tepung tapioka juga terasa sangat licin di tangan, sehingga susah untuk dipegang. Untuk warna, biasanya tepung tapioka memiliki warna putih susu.

    Sebagai tepung yang tergolong tepung pati, tepung tapioka mengandung sangat sedikit protein dan tidak mengandung gluten. Oleh karena itu, tepung tapioka aman untuk dikonsumsi bagi orang-orang yang menderita celiac disease (gluten intolerance).

    Secara umum, tepung tapioka digunakan sebagai pengental tumisan, karena sifatnya yang bening dan mengental ketika dipanaskan. Selain itu, tepung ini juga digunakan sebagai pengenyal dalam pembuatan cireng, ronde, dan pempek. Tepung tapioka biasanya tidak cocok digunakan untuk melapisi gorengan, karena tepung ini menyerap minyak dan akan mengeras ketika dingin.

    rumahorganik.id/wp-content/uploads/2017/05/pati-garut-1080x675.jpg

    Tepung Garut

    Mengulas sebentar tentang tepung garut. Tepung garut mempunyai banyak nama, karena nama untuk Garut sendiri di tiap daerah di Indonesia berbeda-beda. Misalnya ada yang menyebut Garut dengan nama angkrik, maka tepungnya disebut tepung Angkrik.

    Garut mempunyai nama berbeda di tiap daerah di antaranya adalah:

    - sagu (Palembang)

    - sagu bamban (Batak.)

    - sagu belanda, sagu betawi, ubi sagu (Melayu)

    - sagu rarut (Minangkabau)

    - patat sagu, larut (Sunda)

    - angkrik, garut, gaerut, irut, larut, rarut, jlarut, klarut, waerut (Jawa)

    - arut, larut, laru, salarut (Madura)

    - krarus, marus (Bali)

    - arerut towang, tawang, labia walanta, pi walanda (bahasa-bahasa di Sulawesi Utara)

    - péda-péda, péda sula, huda sula, hula moa (bahasa-bahasa di Maluku Utara)

    Tepung Garut = tepung ararut, arrowroot flour, tepung larut, tepung angkrik

    Tepung ini dibuat dari umbi Garut, dicuci, diparut, beri air, disaring, lalu diendapkan. Endapan ini lalu dikeringkan, dan diayak. Maka jadilah tepung garut.

    21 Juni 2020 diubah oleh ECHA124

  • ECHA124

    21 Juni 2020

    Kemungkinan ada sih bro anggoro..kk cek & ricek dl di supermarket ..

    ANGGORO118 tulis:

    Di supermarket ga ada kak ?

    Ok, sama² 😁

  • ECHA124

    21 Juni 2020

    Kemungkinan ada sih bro anggoro..kk cek & ricek dl di supermarket ..

    ANGGORO118 tulis:

    Di supermarket ga ada kak ?

    Ok, sama² 😁

  • ANGGORO118

    21 Juni 2020

    MAR957 tulis:

    brarti tepung garut sama dgn sagu ya...

    jenang artinya apa ya? aku baru denger makanan ini, teksturnya kenyal² brarti ya?

    aku punya youtube channel tutorial masakan soalnya jd tertarik lihat masakan² yg blm pernah kulihat.

    Jenang Garut bukan Dodol Garut

    Jenang Garut merupakan masakan tradisional khas wonogiri yg berasal dari tepung garut, atau lebih dikenal dengan arrowroot / seperti yg udah aku jelaskan di atas

    Aku kasih youtubenya memasak jenang garut kak 😁

  • MAR957

    21 Juni 2020

    makasih infonya sist @echa124 & bro @ANGGORO118

  • VERONICA935

    21 Juni 2020

    wah ada resep jenang

  • ECHA124

    21 Juni 2020

    Kembali kasih sista Mar

    MAR957 tulis:

    makasih infonya sist @echa124 & bro @ANGGORO118

  • ECHA124

    21 Juni 2020

    Yuu cuss langsung dicoba de..ehehh kok mirip bubur sumsum yaa

    VERONICA935 tulis:

    wah ada resep jenang

  • VERONICA935

    21 Juni 2020

    iya kk mirip yaa sepintas

    tp aku keknya lg kepenen pempek,, ikan tenggirinya yg ga ada agak susah

    ECHA124 tulis:

    Yuu cuss langsung dicoba de..ehehh kok mirip bubur sumsum yaa

    VERONICA935 tulis:

    wah ada resep jenang

  • ECHA124

    21 Juni 2020

    Ikan tenggiri di supermarket juga ga ada kh de Vero? Bisa diganti ga pake ikan lain ?

    VERONICA935 tulis:

    iya kk mirip yaa sepintas

    tp aku keknya lg kepenen pempek,, ikan tenggirinya yg ga ada agak susah

1001 – 1025 dari 1304    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 40  41  42 ... 53  Selanjutnya Kirim tanggapan