Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Share Resep Masakan Favorit mu :)

ForumCampur-campur

101 – 125 dari 1304    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6 ... 53  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • LISBETH921

    3 Februari 2016

    Sepertinya harus dipraktekan ntar hehehhehehe ;-)

    NDUTCENEZ667 tulis:

    Ayam goreng mentega

    MARIA106 tulis:

    AYAM KECAP LADA HITAM

  • HANA914

    3 Februari 2016

    [URL=s1382.photobucket.com/user/rtk ... 3y6k70.jpg.html][IMG]

    i1382.photobucket.com/albums/ah272/rtkshada/Mobile%20Uploads/1436247051420_zps7m3y6k70.jpg

    [/IMG][/URL]

    Request sist evita resep menyusul

    3 Februari 2016 diubah oleh HANA914

  • HANA914

    3 Februari 2016

    [URL=s1382.photobucket.com/user/rtk ... baeyu3.jpg.html][IMG]

    i1382.photobucket.com/albums/ah272/rtkshada/Mobile%20Uploads/C360_2015-09-02-19-41-17-186_zpsombaeyu3.jpg

    [/IMG][/URL]

    Mie ayam Bakso

    Request dari sist evita bahan dasar mie/ mie instant ... sayuran bukan sawi (sayur bisa diganti apa saja sesuai selera)

    Mungkin buat anak kost mie ayam lebih praktis beli ya? Tapi saya mengurangi makan mie instant dan kalo pingin sesuatu lebih suka bikin sendiri. Lebih sehat dan lebih higienis.

    Berikut resep mie ayam bakso :

    Bahan :

    2 bungkus mie instant ... Ambil mie nya saja ...rebus ..tiriskan

    2 sdm kecap manis

    1 sdm minyak sayur (pake aja minyaknya mie intant)

    1 sdm bawang putih goreng remas halus (tidak pakai pun tidak apa apa)

    1/2 sdt minyak wijen

    Toping :

    1 sdm minyak sayur

    1 siung bawang putih

    1 sdm daun bawang ,iris kasar

    150 gr ayam fillet, boleh dicincang , boleh dipotong dadu

    1 sdm kecap asin

    1 sdm kecap manis

    1/2 sdt merica bubuk

    1 sdt garam

    pelengkap :

    2 batang sawi, potong potong, rebus .. (Boleh diganti sayuran lain)

    300 ml kaldu ayam (bisa juga didapat dari ayam sebelum dipotong direbus dulu atau beli saja kaldu ayam kemasan)

    2 sdm bawang merah goreng

    Cara Membuat :

    1. Aduk kecap ,minyak, bawang putih goreng, dan minyak wijen hingga rata

    2. Masukan mie panas dalam campuran kecap

    3. Aduk aduk hingga tercampur rata, sisihkan

    4. Toping:  tumis bawang putih dan daun bawang

    5. Masukkan ayam cincang

    6. Masukan kecap asin dan bumbu lainnya ..

    7. Taruh mie dalam mangkuk

    8. Beri toping dan siram dengan kaldu

    9.Sajikan hangat

    3 Februari 2016 diubah oleh HANA914

  • HANA914

    3 Februari 2016

    [URL=s1382.photobucket.com/user/rtk ... fskotf.jpg.html][IMG]

    i1382.photobucket.com/albums/ah272/rtkshada/Mobile%20Uploads/IMG_20160109_110705_zpscffskotf.jpg

    [/IMG][/URL]

    Request sist evita ..resep menyusul

  • LISBETH921

    3 Februari 2016

    Kakakkakakakkakakka Reseppppppp hahahhahahaha :-)

  • EVITA546

    3 Februari 2016

    ini apa nama makanannya? soto mie?sepertinya enak..

    HANA914 tulis:

    [URL=s1382.photobucket.com/user/rtk ... 3y6k70.jpg.html][IMG] i1382.photobucket.com/albums/a ... zps7m3y6k70.jpg [/IMG][/URL]

    Request sist evita resep menyusul

  • EVITA546

    3 Februari 2016

    ini kyk mie ayam bakso..hehehe..mana resep..resep..

    HANA914 tulis:

    [URL=s1382.photobucket.com/user/rtk ... baeyu3.jpg.html][IMG] i1382.photobucket.com/albums/a ... zpsombaeyu3.jpg [/IMG][/URL]

    Request sist evita resep menyusul

  • EVITA546

    3 Februari 2016

    ini mie dok-dok ya..hehehe..kidding..

    resep lagi dirumuskan ya?

    HANA914 tulis:

    [URL=s1382.photobucket.com/user/rtk ... fskotf.jpg.html][IMG] i1382.photobucket.com/albums/a ... zpscffskotf.jpg [/IMG][/URL]

    Request sist evita ..resep menyusul

  • LISBETH921

    4 Februari 2016

    Kakakak mw resep nya hehehehhee

    HANA914 tulis:

    [URL=s1382.photobucket.com/user/rtk ... 3y6k70.jpg.html][IMG] i1382.photobucket.com/albums/a ... zps7m3y6k70.jpg [/IMG][/URL]

    Request sist evita resep menyusul

  • HANA914

    4 Februari 2016

    Sabar yaaa dek Lisbeth yang manis dan pintar masak .... Butuh waktu buat nulis resep panjang panjang hahaha

  • LISBETH921

    4 Februari 2016

    Siap 86 menunggu

    #sambilngemilgorengan hahahahha

    HANA914 tulis:

    Sabar yaaa dek Lisbeth yang manis dan pintar masak .... Butuh waktu buat nulis resep panjang panjang hahaha

  • WULWUL845

    4 Februari 2016

    Ubi tiri masih lebih baik daripada ubi kota katanya bro

    VIC671 tulis:

    Hati2 milih ubinya ya sist, jgn sampe dpt ubi tiri..

    WULWUL845 tulis:

    Haha bukan yg masak yg lagi jatuh cinta? Katanya sih gitu kalo lg jatuh cinta semua keliatan pink

    ooo kulit dalemnya, ok deh nanti coba diliat2 dalemannya sebelum beli

  • LISBETH921

    4 Februari 2016

    hahahahah itu ibuuuu buka ubi hahahahhaha

    plesetan.com :-D:-D

    WULWUL845 tulis:

    Ubi tiri masih lebih baik daripada ubi kota katanya bro

  • WULWUL845

    4 Februari 2016

    Pink sama merah muda beda ya bro? haha Mungkin yg hijau lelah :-p Ubiku ada lima...rupa2 warnanya

    NUGIEE368 tulis:

    gampang kok klo mau cek , tinggal kulit luarnya yg coklat itu di cukil dikit dah kliatan kulit dalamnya, selain pink ada juga kuning, kelabu, merah muda dan ungu. Dulunya ada yg hijau tapi sudah meletus..

  • EVITA546

    4 Februari 2016

    Resep Dekke Naniura Ikan Mas Khas Batak (Spicy Pickled Grass Carp Fish Recipe)

    Ingredients :

    500 gram ikan mas (Live grass carp fish)
    4 buah Jeruk Jungga/Lemon/Purut (Kaffir lime/lemon, Juiced)
    1/2 tbsp garam (Salt)
    3 tbsp Kacang Tanah Sangrai (Toasted peanut for garnish)

    Naniura Spice Paste (Bumbu halus):

    1 tbsp Andaliman pepper (Substituted with Japanese Sansho pepper or Chinese Sichuan pepper)
    20 cm batang rias/kecombrang, bakar ( torch ginger stalk, charred over flames, peeled)
    1 serai, dimemarkan (lemongrass, bruised)
    8 bawang merah, bakar (red shallots, charred over flames, peeled)
    2 bawang putih , bakar (garlic, charred over flames, peeled)
    12 cabai merah (red chili pepper, toasted)
    6 buah cabai rawit (bird eye chili pepper)
    3 tbsp kacang tanah sangrai (peanut, toasted)
    6 butir kemiri sangrai (candlenuts, toasted)
    5 cm kunyit bakar (turmeric, charred over flames, peeled)
    2 tsp ketumbar (corriander, toasted)
    2 cm jahe, bakar (ginger,charred over flames, peeled)
    2 stbsp garam (Salt)

    Cara membuat Dekke Naiura Ikan Mas Masakan Khas Batak:

    1. Bersihkan ikan, belah punggungnya, taruh dalam pinggan kaca lalu tambahkan perasan 1 buah air jeruk jungga/ purut/lemon dan garam, diamkan selama 10 menit di kulkas

    2. Buang semua cairan yang terdapat dalam pinggan kaca

    3. Tambahkan perasan 3 buah air jeruk jungga/ purut/lemon diamkan selama 30 menit di kulkas sampai tulang ikan dapat dipisahkan dari dagingnya dengan mudah

    4. Bersihkan ikan dari semua duri dan tulang, kecuali tulang ekor dan kepala sampai bersih

    5. Lumuri ikan dengan bumbu halus dan diamkan selama kurang lebih 3 jam dalam kulkas sampai daging ikan menajadi lembut dan bumbu menyerap sempurna ke dalam daging ikan

    6. Sajikan dekke naniura dengan kacang tanah sangrai

    note : co-pas dari blog orang karena saya sebenarnya belum bisa masak..

  • LISBETH921

    4 Februari 2016

    Satu masakan yg blm pnh dcoba adalah masak ika  mas naniura

    coz susah susah gampang hehhehehe

    EVITA546 tulis:

    Resep Dekke Naniura Ikan Mas Khas Batak (Spicy Pickled Grass Carp Fish Recipe)

    Ingredients :

    500 gram ikan mas (Live grass carp fish)

    4 buah Jeruk Jungga/Lemon/Purut (Kaffir lime/lemon, Juiced)

    1/2 tbsp garam (Salt)

    3 tbsp Kacang Tanah Sangrai (Toasted peanut for garnish)

    Naniura Spice Paste (Bumbu halus):

    1 tbsp Andaliman pepper (Substituted with Japanese Sansho pepper or Chinese Sichuan pepper)

    20 cm batang rias/kecombrang, bakar ( torch ginger stalk, charred over flames, peeled)

    1 serai, dimemarkan (lemongrass, bruised)

    8 bawang merah, bakar (red shallots, charred over flames, peeled)

    2 bawang putih , bakar (garlic, charred over flames, peeled)

    12 cabai merah (red chili pepper, toasted)

    6 buah cabai rawit (bird eye chili pepper)

    3 tbsp kacang tanah sangrai (peanut, toasted)

    6 butir kemiri sangrai (candlenuts, toasted)

    5 cm kunyit bakar (turmeric, charred over flames, peeled)

    2 tsp ketumbar (corriander, toasted)

    2 cm jahe, bakar (ginger,charred over flames, peeled)

    2 stbsp garam (Salt)

    Cara membuat Dekke Naiura Ikan Mas Masakan Khas Batak:

    1. Bersihkan ikan, belah punggungnya, taruh dalam pinggan kaca lalu tambahkan perasan 1 buah air jeruk jungga/ purut/lemon dan garam, diamkan selama 10 menit di kulkas

    2. Buang semua cairan yang terdapat dalam pinggan kaca

    3. Tambahkan perasan 3 buah air jeruk jungga/ purut/lemon diamkan selama 30 menit di kulkas sampai tulang ikan dapat dipisahkan dari dagingnya dengan mudah

    4. Bersihkan ikan dari semua duri dan tulang, kecuali tulang ekor dan kepala sampai bersih

    5. Lumuri ikan dengan bumbu halus dan diamkan selama kurang lebih 3 jam dalam kulkas sampai daging ikan menajadi lembut dan bumbu menyerap sempurna ke dalam daging ikan

    6. Sajikan dekke naniura dengan kacang tanah sangrai

    note : co-pas dari blog orang karena saya sebenarnya belum bisa masak..

  • GOKIRONAL559

    4 Februari 2016

    hahaha..... resep alaa anak kost ya lae..... :-D

    mantap lae

    LISTON872 tulis:

    Ni resep mi instant goreng

    Siapkan aja mi instant goreng, boleh ****mie, *****mie dll

    Bawang putih + bawang merah secukupnya

    Telur

    Cabe secukupnya

    Tomat, timun secukupnya

    Kecap manis/asin sesuai selera

    Rendam mie insatant dalam air panas ± 15 menit

    Trus goreng bawang merah, udah itu masukkan bawang putih

    Nah setelah itu masukkan telur, baru masukkan mie yang direndam tadi, kasih kecap, masukkan cabe

    Kalo da kering angkat, trus siap disajikan dengan potongan tomat dan timun.

    Mudah praktis, cocok untuk anak kost

  • ZEGA376

    4 Februari 2016

    LISTON872 tulis:

    Tolong share cara masak ikan mas naniura, tolong yang tau..

    .

    Waduh ga tahu lae,,, tapi kalau cara masak telor rebus, tempe awak,,,

    RESEP TELUR REBUS APA ADANYA DAN BUKAN ADA APANYA

    Bahan-Bahan :

    1. Telur Rebus (banyaknya sesuai kemampuan perut dan tembolok masing-masing).
    2. Air (putih/bening/mineral. Jangan Air merah, kuning, kelabu, hijau muda dan biru).
    3. Panci untuk memasak, bukan buat nimpuk maling. (bisa diganti dengan penggorengan/rice cooker atau apapun yg tersedia di dapur yg tahan panas dan bentuknya agak cekung/cembung dan bisa menampung air, bukan menampung anak2 kost2an).
    4. Kompor, bisa perapian, tungku, atau sebangsa dan setanah airnya.
    5. Api, udara, doa dan kerja keras, ketekunan, kesabaran dan usaha.

    Cara Memasak :

    1. Masak air sampai setengah mendidih (50'c) di atas panci dengan api besar (tapi jangan terlalu besar sampai kebakaran). Banyaknya air kira2 lebih dari setengah panci, pastikan air dalam posisi lebih banyak daripada telur yang akan direbus, dan telur bisa mengambang lebih tinggi dari permukaan air (tidak mengendap di dasar panci ketika sudah masak).
    2. Masukan Telur yang akan dimasak ke dalam panci (telur tidak perlu dikupas terlebih dahulu, cukup dierami nanti di dalam perut ketika sudah matang saja).
    3. Kecilkan api hingga berukuran sedang (kira2 sebesar anak ABG) dan tunggu hingga telur mengambang ke permukaan air (kira2 setengahnya). Ingat Telur yg mengambang, bukan kuning2,,, Bisa di tunggu kira2 15menit lagi untuk memastikan tingkat kematanganny, tapi kalau sudah kelaparan kayaknya 3minit pun cukuplahyaaa...
    4. Angkat telur dari panci, tunggu hingga dingin suhu ruangan, dan telur pun siap disajikan. Alangkah baiknya jika disajikan dalam keadaan agak hangat2 telur ayam. bisa disajikan dengan sayur sebagai teman salad, dipotong tengah, zig-zag atau apapun sesuai selera.
    5. Jangan lupa cuci tangan sebelum makan dan berdoa terlebih dahulu.

    Selamat mencoba!

    .

    Nantikan resep selanjutnya AIR REBUS CITRA SCOLAHTEKA

    4 Februari 2016 diubah oleh ZEGA376

  • ZEGA376

    5 Februari 2016

    VIC671 tulis:

    aq punya resep, namanya: BEBEK MATIC BAKAR RICA,, bahan2 nya lumayan mahal sih,,

    cmn gw jamin di makan sm orang se kabupaten jg gak bakalan habis tuh bebek,, penyajiannya jg bisa di customize, mau bebek nya warna merah, biru, kuning, bisa kok...

    Yang mau tau resepnya inbox ya,, soalnya ini resep warisan turun temurun, gak bisa di publish gitu ajah, mesti di bawah pengawasan ahlinya...

    Minta dulu resepnya Pace.. sapa tahu malam ini bisa nemu bebek saya.. :-D

  • VIC671

    5 Februari 2016

    ta inbox yak bro... soalnya confidential nih,, maklum resep warisan bengkel opa gw...

    ZEGA376 tulis:

    Minta dulu resepnya Pace.. sapa tahu malam ini bisa nemu bebek saya.. :-D

  • LISBETH921

    5 Februari 2016

    Hahhahahhaha Koplak asli neh  

    ZEGA376 tulis:

    .

    Waduh ga tahu lae,,, tapi kalau cara masak telor rebus, tempe awak,,,

    Bahan-Bahan :

    1. Telur Rebus (banyaknya sesuai kemampuan perut dan tembolok masing-masing).
    2. Air (putih/bening/mineral. Jangan Air merah, kuning, kelabu, hijau muda dan biru).
    3. Panci untuk memasak, bukan buat nimpuk maling. (bisa diganti dengan penggorengan/rice cooker atau apapun yg tersedia di dapur yg tahan panas dan bentuknya agak cekung/cembung dan bisa menampung air, bukan menampung anak2 kost2an).
    4. Kompor, bisa perapian, tungku, atau sebangsa dan setanah airnya.
    5. Api, udara, doa dan kerja keras, ketekunan, kesabaran dan usaha.

    Cara Memasak :

    1. Masak air sampai setengah mendidih (50'c) di atas panci dengan api besar (tapi jangan terlalu besar sampai kebakaran). Banyaknya air kira2 lebih dari setengah panci, pastikan air dalam posisi lebih banyak daripada telur yang akan direbus, dan telur bisa mengambang lebih tinggi dari permukaan air (tidak mengendap di dasar panci ketika sudah masak).
    2. Masukan Telur yang akan dimasak ke dalam panci (telur tidak perlu dikupas terlebih dahulu, cukup dierami nanti di dalam perut ketika sudah matang saja).
    3. Kecilkan api hingga berukuran sedang (kira2 sebesar anak ABG) dan tunggu hingga telur mengambang ke permukaan air (kira2 setengahnya). Ingat Telur yg mengambang, bukan kuning2,,, Bisa di tunggu kira2 15menit lagi untuk memastikan tingkat kematanganny, tapi kalau sudah kelaparan kayaknya 3minit pun cukuplahyaaa...
    4. Angkat telur dari panci, tunggu hingga dingin suhu ruangan, dan telur pun siap disajikan. Alangkah baiknya jika disajikan dalam keadaan agak hangat2 telur ayam. bisa disajikan dengan sayur sebagai teman salad, dipotong tengah, zig-zag atau apapun sesuai selera.
    5. Jangan lupa cuci tangan sebelum makan dan berdoa terlebih dahulu.

    Selamat mencoba!

    .

    Nantikan resep selanjutnya AIR REBUS CITRA SCOLAHTEKA

  • LISBETH921

    5 Februari 2016

    hahahhaha apa lagi om Vic resep andalannya hahahahhaha

    #hatihati ntar dhapus karena OOT hahhahahha

    VIC671 tulis:

    ta inbox yak bro... soalnya confidential nih,, maklum resep warisan bengkel opa gw...

  • HANA914

    5 Februari 2016

    Kacauw ini klo cowok cowok masuk ke arisan ibu ibu PKK ... Jadi ngaco semua ...hahaha

  • LISBETH921

    5 Februari 2016

    Ember cyin hahahahhaha Om Vic n Bro Zega adalah dua sejoli yang tak terpisahkan

    #ups

    #jadi OOT kan hahahhahaha

    HANA914 tulis:

    Kacauw ini klo cowok cowok masuk ke arisan ibu ibu PKK ... Jadi ngaco semua ...hahaha

  • ZEGA376

    6 Februari 2016

    Eh jangan salah ya,,, cowk juga suka masak! buktinya duluan cowo yg jadi chef internasional dan dunia chef lebih banyak cowo dibandingkan cewek lho! ~katanya sichhhhh

101 – 125 dari 1304    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6 ... 53  Selanjutnya Kirim tanggapan