Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Share Resep Masakan Favorit mu :)

ForumCampur-campur

126 – 150 dari 1304    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7 ... 53  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • ZEGA376

    11 Februari 2016

    LISBETH921 tulis:

    Ember cyin hahahahhaha Om Vic n Bro Zega adalah dua sejoli yang tak terpisahkan

    #ups

    #jadi OOT kan hahahhahaha

    Semoga berjodoh dan jadi keluarga yang sakinah mawadah dan warohmah yaaa....

  • LISBETH921

    11 Februari 2016

    yaowoh ampuni mereka yaowoh hahahhahahahha

    ZEGA376 tulis:

    Semoga berjodoh dan jadi keluarga yang sakinah mawadah dan warohmah yaaa....

  • NUGIEE368

    11 Februari 2016

    komen yg nagco super oot gak di delete admin wkwkwkw..

    [Dari admin: Shalom, kami tidak kaku apalagi sadis ;-) Apabila bercanda dikit tidak mengapa, kami juga senang kok. Namun harap agar tidak berkepanjangan, hal ini untuk kepentingan bersama, agar isi topik tidak terlalu panjang relevan bagi seluruh anggota. Yuk saling bantu dan memahami <3]

    11 Februari 2016 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • DEDY149

    11 Februari 2016

    Resep Masakan Kue Lapet

    www.dapurpalma.com/wp-content/uploads/2015/07/Resep-Masakan-Kue-Lapet-Khas-Batak-300x300.jpg

    Cara pembuatannya tergolong mudah, tapi agak memakan waktu sih. Untuk lebih jelasnya langsung aja kita mulai memasak. Tapi seperti biasa Cookers sebelumnya kalian harus cuci tangan terlebih dahulu yaa Cookers. Kebersihan merupakan kunci kesuksesan dalam memasak.

    Bahan-bahan:

    50 g tepung ketan
    50 ml air
    150 g kelapa yang muda, bersihkan kulitnya, parut memanjang
    Daun pisang untuk membungkus
    200 g beras

    Bumbu-bumbu Halus:

    100 g gula pasir
    1 sdt garam

    Semua bahan-bahan dan bumbu-bumbu sudah siap, kita lanjut memasak.

    Cara Membuat:

    Hari Pertama:
    Cuci hingga bersih beras, kemudian rendam beras semalaman, tiriskan.


    Hari Kedua:
    Jemur beras hingga kering, lalu masukkan di dalam grinder atau food processor, haluskan.    Ayak, sisihkan (Jadilah Tepung Beras).

    Campur tepung beras, tepung ketan, air, gula pasir, dan garam. Uleni hingga tercampur rata.

    Masukkan kelapa, remas-remas hingga kelapa menyatu dengan adonan. Sisihkan.

    Ambil daun pisang, sendokkan 3 sdm adonan ke bagian tengah daun. Bentuk seperti limas, sematkan daun pisang di bagian dasar untuk menguncinya. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.

    www.dapurpalma.com/wp-content/uploads/2015/07/Cara-Membentuk-Kue-Lapet-300x242.jpg

    Kukus di dalam dandang panas hingga matang (30 s/d 45 menit).


    Angkat dan sajikan selagi hangat.

    11 Februari 2016 diubah oleh DEDY149

  • YURIE328

    11 Februari 2016

    Ko Dedy suka lapet? Pernah praktek buat lapet?

  • LISBETH921

    11 Februari 2016

    Serius neh koko suka lapet hehehehhee kalo aku suka lapet ketan item

    DEDY149 tulis:

    Resep Masakan Kue Lapet www.dapurpalma.com/wp-content/ ... tak-300x300.jpg Cara pembuatannya tergolong mudah, tapi agak memakan waktu sih. Untuk lebih jelasnya langsung aja kita mulai memasak. Tapi seperti biasa Cookers sebelumnya kalian harus cuci tangan terlebih dahulu yaa Cookers. Kebersihan merupakan kunci kesuksesan dalam memasak.

    Bahan-bahan:

    50 g tepung ketan

    50 ml air

    150 g kelapa yang muda, bersihkan kulitnya, parut memanjang

    Daun pisang untuk membungkus

    200 g beras

    Bumbu-bumbu Halus:

    100 g gula pasir

    1 sdt garam

    Semua bahan-bahan dan bumbu-bumbu sudah siap, kita lanjut memasak.

    Cara Membuat:

    Hari Pertama:

    Cuci hingga bersih beras, kemudian rendam beras semalaman, tiriskan.

    Hari Kedua:

    Jemur beras hingga kering, lalu masukkan di dalam grinder atau food processor, haluskan.    Ayak, sisihkan (Jadilah Tepung Beras).

    Campur tepung beras, tepung ketan, air, gula pasir, dan garam. Uleni hingga tercampur rata.

    Masukkan kelapa, remas-remas hingga kelapa menyatu dengan adonan. Sisihkan.

    Ambil daun pisang, sendokkan 3 sdm adonan ke bagian tengah daun. Bentuk seperti limas, sematkan daun pisang di bagian dasar untuk menguncinya. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis. www.dapurpalma.com/wp-content/ ... pet-300x242.jpg Kukus di dalam dandang panas hingga matang (30 s/d 45 menit).

    Angkat dan sajikan selagi hangat.

  • DEDY149

    11 Februari 2016

    YURIE328 tulis:

    Ko Dedy suka lapet? Pernah praktek buat lapet?

    Iya suka, hehehe. Masak aja saya gak bisa, apalagi buat kue , jd  cuma share aza :-D

  • DEDY149

    11 Februari 2016

    LISBETH921 tulis:

    Serius neh koko suka lapet hehehehhee kalo aku suka lapet ketan item

    Iya suka. Apalagi yg ketan item. Tapi saya cuma bisa minta, gak bisa buat :-D:-D:-D

  • LISBETH921

    11 Februari 2016

    Mantap lah kalo gitu ko ded

    Kalo lapet mah gampang ko buat nya heheehe apalagi pohul2

    Aiz maknyus dah

    Yok kita kulineran bareng2 anak JK tangerang

    DEDY149 tulis:

    Iya suka. Apalagi yg ketan item. Tapi saya cuma bisa minta, gak bisa buat :-D:-D:-D

  • YURIE328

    11 Februari 2016

    Bakmi Aek Eddy 168 belum kesampean, hahaha

  • LISBETH921

    13 Februari 2016

    Weits dmana ntu dek

    wah mesti dicoba

    YURIE328 tulis:

    Bakmi Aek Eddy 168 belum kesampean, hahaha

  • DEDY149

    14 Februari 2016

    YURIE328 tulis:

    Bakmi Aek Eddy 168 belum kesampean, hahaha

    Yg di karawaci khan tp kok si Zee gak tau ya #oot neh

  • YURIE328

    14 Februari 2016

    Yang di Perumnas/Harkit koded, belakang Supermall Karawaci.. Kak Zee emg Stay di Karawaci sebelah mana?

  • DEDY149

    14 Februari 2016

    YURIE328 tulis:

    Yang di Perumnas/Harkit koded, belakang Supermall Karawaci.. Kak Zee emg Stay di Karawaci sebelah mana?

    Zee, di perumas 2 jalan gede Yur :-) . Tp kalo B2 mah terkenalnya di ps anyar tangerang.

  • YURIE328

    14 Februari 2016

    Kalo di Ps Anyar suka ropangnya aja.. Kalo Bakmi/ Kwetiau/Nasgor B2 udh top markotop Aek Edy 168 itu.. Kmrn nyoba kwetiau B2 di Medan Baru Senayan, rasa dan porsinya masih jauh lebih enak dan mantep yang  di Aek Edy itu koded..

  • LOLLY612

    21 Februari 2016

    Hii mba HANA914..

    Salam kenal ya...thanks mba buat resepnya...Walau saya telat bergabung di Forum...hehe..ijin buat di copy ke catatan resep masakan saya ya mba...Thanks n GBu..

    HANA914 tulis:

    Ayam Betutu by Hana914 @Kitchen Table

    Bahan :

    1 ekor ayam kampung (di gambar 2 tinggal dobelin aja)

    Jeruk nipis

    Daun belimbing wuluh, rebus sampai empuk, tiriskan, cincang kasar

    Garam

    2 batang serai dicincang putihnya

    Gula merah 25gr

    Daun jeruk

    Daun pisang

    Haluskan :

    10 butir bawang merah

    6 siung bawang putih

    12 buah cabai kriting (boleh ditambah cabai rawit kalau suka pedas)

    Kunyit bakar 2 cm

    Kenvur 2cm

    2 cm jahe

    2cm laos

    2sdt terasi bakar

    1 sdt ketumbar

    2 sdt garam

    1 sdt merica butiran

    Cara Membuat :

    1. Lumuri ayam kampung dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit di kulkas

    2. Tumis bumbu halus, serai dan irisan gula merah hingga harum

    3. Angkat, sisihkan

    4. Bumbu yang sudah matang dibagi 2 . Satu bagian dicampur dengan daun belimbing dan daun jeruk. Satu bagian dilumurkan merata ke ayam.

    5. Tusuk tusuk dengan garpu dan remas-remas agar bumbu meresap

    6. Masukkan daun belimbing ke dalam perut ayam hingga padat

    7. Bungkus dengan daun pisang dan kukus selama 1 1/2 jam. Angkat

    8. Panggang ayam kukus tadi di dalam oven sambil diolesi sisa-sisa bumbu rebusan hingga ayam kecoklatan

    9. Sajikan www.jodohkristen.com/img/membe ... 540c76cfd63.jpg

  • LISBETH921

    21 Februari 2016

    Monggo kak kalo ada resep fav or andalan bisa dshare dmari kak hehhehehehehe berbagi ilmu lah crita nya hehhehehehehe

    LOLLY612 tulis:

    Hii mba HANA914..

    Salam kenal ya...thanks mba buat resepnya...Walau saya telat bergabung di Forum...hehe..ijin buat di copy ke catatan resep masakan saya ya mba...Thanks n GBu..

  • LOLLY612

    21 Februari 2016

    Wahh Ts nya masih boleh toh..

    Kirain dah tutup karna sibuk ngelayani di Kedai kopi sebelah...hehhehehe

    LISBETH921 tulis:

    Monggo kak kalo ada resep fav or andalan bisa dshare dmari kak hehhehehehehe berbagi ilmu lah crita nya hehhehehehehe

  • LOLLY612

    21 Februari 2016

    Hii Ladiees...Hari minggu saatnya kita berkreasi...

    Yuk buat cemilan sehat ketimbang galau gak bisa kemana2...

    Nah kebetulan sekali nih sista saya baru selesai membuat PACKZI ...

    Kesempaian juga akhirnya sy membuat paczki. Saat pertama denger nama donat ala polandia ini rada aneh. Kayak nama anak anjing tetangga aja hihih. Tapi ngeliat gambar packzi diblognya mbak endang JTT yang empuk menggoda dan fillingnya yang menyembul keluar, bikin liurku naik turun dan ga sabaran mau mencoba. Hanya saja selalu tertunda dan baru sempet sekarang. Bikinnya mudah walo mmg sedikit ribet krn adonannya yang lengket. menurutku paczki ini enak dimakan dalam satu waktu, cokelatnya meleleh. Yuk simak bahan dan cara buatnya.

    Resep packzi

    Bahan:

    3 sdm gula pasir

    2 sdm mentega

    100 ml susu cair hangat

    1/4 sdt garam

    1/4 sdt vanili bubuk

    2 butir telur

    1 sdt ragi

    220 gr terigu protein tinggi

    Bahan isi:  sesuai selera. Boleh selai, atau cokelat leleh.

    Cara buat:

    Campur gula, mentega susu hangat dalam 1 wadah. Aduk hingga mentega larut. Tambahkan garam dan vanili. Aduk rata.

    Masukkan telur (susunya sudah dingin ). Aduk dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata. masukkan ragi dan aduk hingga ragi larut.

    Ambil 1/4 bagian tepung. Masukkan ke adonan. Aduk rata dengan spatula. Masukkan lagi 1/4 bagian, aduk rata. Masuk lagi 1/4 bagian aduk rata.

    Sisa 1/4 bagian tepung taburkan ke wadah/meja  datar. Letakkan adonan diatas taburan tepung. Uleni adonan dengan cara melipat lipat dari bagian pinggir adonan ke tengah adonan. Adonan sangat lengket, karena itu balurkan tangan dengan tepung supaya adonan tidak lengket. Uleni hingga terigu habis dan menyatu dengan adonan.

    Olesi wadah mangkok bekas adonan dengan sedikit minyak. Bulatkan adonan dan masukkan ke mangkuk. Tutup dengan serbet untuk diistirahatkan selama 1 jam.

    Penyelesaian adonan. Giling adonan diatas wadah/meja datar yang sudah ditaburi tepung. Gilingan juga jangan lupa dikaburkan tepung. Gilas dengan ketebalan 1-1.5 cm. Cetak adonan. Untuk cetakan aku menggunakan gelas tupperware.  Diamkan selama 30 menit. Goreng dengan api kecil.

    Setelah didinginkan sebentar isi paczki dengan selai atau cokelat. Taburi gula halus.

    Untuk isian aku menggunakan cokelat dcc dicampur sedikit susu uht agar cokelat tidak mengeras walaupun sudah dingin.

    Selamat mencoba.

    Kesempaian juga membuat paczki. Saat pertama denger nama donat ala polandia ini rada aneh. Kayak nama anak anjing tetangga aja hihih. Tapi ngeliat gambar packzi diblognya mbak endang JTT yang empuk menggoda dan fillingnya yang menyembul keluar, bikin liurku naik turun dan ga sabaran mau mencoba. Hanya saja selalu tertunda dan baru sempet sekarang. Bikinnya mudah walo mmg sedikit ribet krn adonannya yang lengket. menurutku paczki ini enak dimakan dalam satu waktu, cokelatnya meleleh. Yuk simak bahan dan cara buatnya.

    Resep packzi

    Bahan:

    3 sdm gula pasir

    2 sdm mentega

    100 ml susu cair hangat

    1/4 sdt garam

    1/4 sdt vanili bubuk

    2 butir telur

    1 sdt ragi

    220 gr terigu protein tinggi

    Bahan isi:  sesuai selera. Boleh selai, atau cokelat leleh.

    Cara buat:

    Campur gula, mentega susu hangat dalam 1 wadah. Aduk hingga mentega larut. Tambahkan garam dan vanili. Aduk rata.

    Masukkan telur (susunya sudah dingin ). Aduk dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata. masukkan ragi dan aduk hingga ragi larut.

    Ambil 1/4 bagian tepung. Masukkan ke adonan. Aduk rata dengan spatula. Masukkan lagi 1/4 bagian, aduk rata. Masuk lagi 1/4 bagian aduk rata.

    Sisa 1/4 bagian tepung taburkan ke wadah/meja  datar. Letakkan adonan diatas taburan tepung. Uleni adonan dengan cara melipat lipat dari bagian pinggir adonan ke tengah adonan. Adonan sangat lengket, karena itu balurkan tangan dengan tepung supaya adonan tidak lengket. Uleni hingga terigu habis dan menyatu dengan adonan.

    Olesi wadah mangkok bekas adonan dengan sedikit minyak. Bulatkan adonan dan masukkan ke mangkuk. Tutup dengan serbet untuk diistirahatkan selama 1 jam.

    Penyelesaian adonan. Giling adonan diatas wadah/meja datar yang sudah ditaburi tepung. Gilingan juga jangan lupa dikaburkan tepung. Gilas dengan ketebalan 1-1.5 cm. Cetak adonan. Untuk cetakan aku menggunakan gelas tupperware.  Diamkan selama 30 menit. Goreng dengan api kecil.

    Setelah didinginkan sebentar isi paczki dengan selai atau cokelat. Taburi gula halus.

    Untuk isian aku menggunakan cokelat dcc dicampur sedikit susu uht agar cokelat tidak mengeras walaupun sudah dingin.

    Selamat mencoba.*photonya nyusul ya..hhehe*

  • HANA914

    21 Februari 2016

    Thx sist Lolly ... Baru denger ttg packzi

  • DONY531

    21 Februari 2016

    Untuk teman2 yg sudah brhasil membuat makanan sesuai resep2 diatas dan sedang membutuhkan tenaga tester / pencicip makanan scr cuma-cuma, bisa menghubungi saya. Pelayanan prima, dijamin makanan habis tak tersisa (kalo enak). Saya jg bs bawa kantong kresek & rantang sndiri. Silakan pm ke inbox yaa. Thanks n Gbu all...

    ^^v

    21 Februari 2016 diubah oleh DONY531

  • LISBETH921

    21 Februari 2016

    Yok ngopi cantik di kedai kopi hahahhahahahahahhaha

    DONY531 tulis:

    Untuk teman2 yg sudah brhasil membuat makanan sesuai resep2 diatas dan sedang membutuhkan tenaga tester / pencicip makanan scr cuma-cuma, bisa menghubungi saya. Pelayanan prima, dijamin makanan habis tak tersisa (kalo enak). Saya jg bs bawa kantong kresek & rantang sndiri. Silakan pm ke inbox yaa. Thanks n Gbu all...

    ^^v

  • LISBETH921

    22 Februari 2016

    Weits Kakak Cantik

    makasih ya resep nya hehehehehhe

    Perlu dicoba neh

    LOLLY612 tulis:

    Hii Ladiees...Hari minggu saatnya kita berkreasi...

    Yuk buat cemilan sehat ketimbang galau gak bisa kemana2...

    Nah kebetulan sekali nih sista saya baru selesai membuat PACKZI ...

    Kesempaian juga akhirnya sy membuat paczki. Saat pertama denger nama donat ala polandia ini rada aneh. Kayak nama anak anjing tetangga aja hihih. Tapi ngeliat gambar packzi diblognya mbak endang JTT yang empuk menggoda dan fillingnya yang menyembul keluar, bikin liurku naik turun dan ga sabaran mau mencoba. Hanya saja selalu tertunda dan baru sempet sekarang. Bikinnya mudah walo mmg sedikit ribet krn adonannya yang lengket. menurutku paczki ini enak dimakan dalam satu waktu, cokelatnya meleleh. Yuk simak bahan dan cara buatnya.

    Resep packzi

    Bahan:

    3 sdm gula pasir

    2 sdm mentega

    100 ml susu cair hangat

    1/4 sdt garam

    1/4 sdt vanili bubuk

    2 butir telur

    1 sdt ragi

    220 gr terigu protein tinggi

    Bahan isi:  sesuai selera. Boleh selai, atau cokelat leleh.

    Cara buat:

    Campur gula, mentega susu hangat dalam 1 wadah. Aduk hingga mentega larut. Tambahkan garam dan vanili. Aduk rata.

    Masukkan telur (susunya sudah dingin ). Aduk dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata. masukkan ragi dan aduk hingga ragi larut.

    Ambil 1/4 bagian tepung. Masukkan ke adonan. Aduk rata dengan spatula. Masukkan lagi 1/4 bagian, aduk rata. Masuk lagi 1/4 bagian aduk rata.

    Sisa 1/4 bagian tepung taburkan ke wadah/meja  datar. Letakkan adonan diatas taburan tepung. Uleni adonan dengan cara melipat lipat dari bagian pinggir adonan ke tengah adonan. Adonan sangat lengket, karena itu balurkan tangan dengan tepung supaya adonan tidak lengket. Uleni hingga terigu habis dan menyatu dengan adonan.

    Olesi wadah mangkok bekas adonan dengan sedikit minyak. Bulatkan adonan dan masukkan ke mangkuk. Tutup dengan serbet untuk diistirahatkan selama 1 jam.

    Penyelesaian adonan. Giling adonan diatas wadah/meja datar yang sudah ditaburi tepung. Gilingan juga jangan lupa dikaburkan tepung. Gilas dengan ketebalan 1-1.5 cm. Cetak adonan. Untuk cetakan aku menggunakan gelas tupperware.  Diamkan selama 30 menit. Goreng dengan api kecil.

    Setelah didinginkan sebentar isi paczki dengan selai atau cokelat. Taburi gula halus.

    Untuk isian aku menggunakan cokelat dcc dicampur sedikit susu uht agar cokelat tidak mengeras walaupun sudah dingin.

    Selamat mencoba.

    Kesempaian juga membuat paczki. Saat pertama denger nama donat ala polandia ini rada aneh. Kayak nama anak anjing tetangga aja hihih. Tapi ngeliat gambar packzi diblognya mbak endang JTT yang empuk menggoda dan fillingnya yang menyembul keluar, bikin liurku naik turun dan ga sabaran mau mencoba. Hanya saja selalu tertunda dan baru sempet sekarang. Bikinnya mudah walo mmg sedikit ribet krn adonannya yang lengket. menurutku paczki ini enak dimakan dalam satu waktu, cokelatnya meleleh. Yuk simak bahan dan cara buatnya.

    Resep packzi

    Bahan:

    3 sdm gula pasir

    2 sdm mentega

    100 ml susu cair hangat

    1/4 sdt garam

    1/4 sdt vanili bubuk

    2 butir telur

    1 sdt ragi

    220 gr terigu protein tinggi

    Bahan isi:  sesuai selera. Boleh selai, atau cokelat leleh.

    Cara buat:

    Campur gula, mentega susu hangat dalam 1 wadah. Aduk hingga mentega larut. Tambahkan garam dan vanili. Aduk rata.

    Masukkan telur (susunya sudah dingin ). Aduk dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata. masukkan ragi dan aduk hingga ragi larut.

    Ambil 1/4 bagian tepung. Masukkan ke adonan. Aduk rata dengan spatula. Masukkan lagi 1/4 bagian, aduk rata. Masuk lagi 1/4 bagian aduk rata.

    Sisa 1/4 bagian tepung taburkan ke wadah/meja  datar. Letakkan adonan diatas taburan tepung. Uleni adonan dengan cara melipat lipat dari bagian pinggir adonan ke tengah adonan. Adonan sangat lengket, karena itu balurkan tangan dengan tepung supaya adonan tidak lengket. Uleni hingga terigu habis dan menyatu dengan adonan.

    Olesi wadah mangkok bekas adonan dengan sedikit minyak. Bulatkan adonan dan masukkan ke mangkuk. Tutup dengan serbet untuk diistirahatkan selama 1 jam.

    Penyelesaian adonan. Giling adonan diatas wadah/meja datar yang sudah ditaburi tepung. Gilingan juga jangan lupa dikaburkan tepung. Gilas dengan ketebalan 1-1.5 cm. Cetak adonan. Untuk cetakan aku menggunakan gelas tupperware.  Diamkan selama 30 menit. Goreng dengan api kecil.

    Setelah didinginkan sebentar isi paczki dengan selai atau cokelat. Taburi gula halus.

    Untuk isian aku menggunakan cokelat dcc dicampur sedikit susu uht agar cokelat tidak mengeras walaupun sudah dingin.

    Selamat mencoba.*photonya nyusul ya..hhehe*

  • HARYATIE307

    25 Februari 2016

    nggak dapat jodoh dapat resep masakan jadilah, :-D hasil coba resep dari kak HANA914 Singkong Vla Santen..berhubung singkong thailand tak ada,aku pakai gadong jadilah namanya Gadong Vla santan :up::-* thank you sist Hana

    www.jodohkristen.com/img/members/2314/8dd999373380d58c43ba5a427b2fb4d1.jpg

    25 Februari 2016 diubah oleh HARYATIE307

  • ZEGA376

    26 Februari 2016

    Gadong itu apa? singkong ya, kalau dari gambarnya?

    GADONG

    Gadong berasal dari daerah Sumatera Utara. Secara harafiah, gadong berasal dari bahasa Batak Toba yang berarti ubi atau singkong, yang merupakan bahan utama panganan gadong. Gadong pada umumnya berupa singkong atau ubi yang dimasak dengan cara direbus, dibakar ataupun di goreng. Gadong dalam masyarakat Batak dianggap sebagai salah satu makanan pokok pengganti nasi, khususnya sebagai sarapan pagi atau bekal pada waktu bekerja. Untuk menambah selera, panganan gadong pada umumnya disantap bersama dengan ikan asin dan sambal tradisional. Kandungan karbohidrat pada Gadong tidak kalah bila dibandingkan dengan kandungan karbohidrat pada nasi. jivakalpa.com/gadong/

126 – 150 dari 1304    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7 ... 53  Selanjutnya Kirim tanggapan