Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Share Resep Masakan Favorit mu :)

ForumCampur-campur

176 – 200 dari 1300    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 7  8  9 ... 52  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • NARANA543

    14 Maret 2016

    NIEKA858 tulis:

    Saya suka juga masukin roti tawar isi meses at keju ke magic com,  alih2 tawar panggang kan boleh juga tawar kukus...hasilnya si meses/keju meleleh di mulut....:-m

    Nyoba ahhh...tks resepnya ya nieka.

    Gampang bngt...enak buat mkn sore ama teh tawar.

  • LISBETH921

    15 Maret 2016

    Wow seblak bisa dibuat make makaroni or kerupuk

    caranya mw dong sis

    LADYWEN496 tulis:

    Bisa, kl kerupuknya lebar dipatah2kan dulu supaya cpt matang.

  • NIEKA858

    15 Maret 2016

    Resep seblak sudah dicoba :-D, simpel, cepet, seger...

    kerupuknya saya rebus dulu biar cepet melarnya...hehehe, terus sy tambahin kecap dikit..., dan karena saya penggemar sayuran, saya kasih cacahan sawi ijo...

    LADYWEN496 tulis:

    Bisa, kl kerupuknya lebar dipatah2kan dulu supaya cpt matang.

  • NIEKA858

    15 Maret 2016

    Selamat mencobaa...., tunggu sekitar 5 menit ya, biar tawarnya jdi lembut dan mesesnya meleleh....semoga suka....

    NARANA543 tulis:

    Nyoba ahhh...tks resepnya ya nieka.

    Gampang bngt...enak buat mkn sore ama teh tawar.

  • CHRISTOPEL185

    15 Maret 2016

    Resep membuat Pisang Goreng

    -Bahan:

    Pisang

    -Cara membuat:

    Di Goreng

    Ok done... Fiuuuh...

    X~eN ^_^

  • MEY072

    15 Maret 2016

    enak ga mbk, bumbu kyk yg dibilank ka ladywen itu ya? fottoo mn?liatt..jd pengen

    NIEKA858 tulis:

    Resep seblak sudah dicoba :-D, simpel, cepet, seger...

    kerupuknya saya rebus dulu biar cepet melarnya...hehehe, terus sy tambahin kecap dikit..., dan karena saya penggemar sayuran, saya kasih cacahan sawi ijo...

  • MEY072

    15 Maret 2016

    halagh pke buat, biasa nungguin di dekat bakul gorengan..entek limo khn chris:-D:-D

    CHRISTOPEL185 tulis:

    Resep membuat Pisang Goreng

    -Bahan:

    Pisang

    -Cara membuat:

    Di Goreng

    Ok done... Fiuuuh...

    X~eN ^_^

  • CHRISTOPEL185

    15 Maret 2016

    MEY072 tulis:

    halagh pke buat, biasa nungguin di dekat bakul gorengan..entek limo khn chris:-D:-D

    Waduuuuh... Ada Mey nih...

    Aq suruh minum air putih loh ya klo ngejekin aq hiahahahaha

  • NIEKA858

    15 Maret 2016

    Wahh bikinnya tadi malem, ga sempet dipoto..hehhe...

    Bumbu spti yg diresepkan Mbak Ladywen, cm saya tambahin kecap paling satu sendok makan, krn saya lidah jawa sukanya manis...

    MEY072 tulis:

    enak ga mbk, bumbu kyk yg dibilank ka ladywen itu ya? fottoo mn?liatt..jd pengen

  • MEY072

    15 Maret 2016

    jangan air putihh..haduuhhh nyeremin km ancaman..8-o:-Z:'/

    CHRISTOPEL185 tulis:

    Waduuuuh... Ada Mey nih...

    Aq suruh minum air putih loh ya klo ngejekin aq hiahahahaha

  • LISBETH921

    15 Maret 2016

    hahahahhahaha kok air putih hahahhaha yg berwarna dong  

    CHRISTOPEL185 tulis:

    Waduuuuh... Ada Mey nih...

    Aq suruh minum air putih loh ya klo ngejekin aq hiahahahaha

  • LADYWEN496

    15 Maret 2016

    Utk Sis @NIEKA858 & teman2 yg suka sayuran mari coba "KANGKUNG SIRAM":

    1 ikat kangkung rebus, campur dlm mangkuk 2 bwg pth cincang, 2 sm kcp asin, irisan cabe rawit lalu siram dg 2 sm minyak panas aduk2 masukkan kangkung aduk lagi, pakai minyak babi lbh gurih.  GBU

  • 15 Maret 2016

    Variasi resep sayur kangkung  yg berbeda. Wajib dicoba ini. Terimakasih atas resepnya Sis Ladywen.

    LADYWEN496 tulis:

    Utk Sis @NIEKA858 & teman2 yg suka sayuran mari coba "KANGKUNG SIRAM":

    1 ikat kangkung rebus, campur dlm mangkuk 2 bwg pth cincang, 2 sm kcp asin, irisan cabe rawit lalu siram dg 2 sm minyak panas aduk2 masukkan kangkung aduk lagi, pakai minyak babi lbh gurih.  GBU

  • LADYWEN496

    15 Maret 2016

    Sama2 sis @Khatarina, kl di makasar tumis kangkung pakai toge ya:-)

  • 15 Maret 2016

    iya, biasanya ditambahkan tauge  dan rada2 setengah matang jd pas dikunyah masih kriuk2.

    LADYWEN496 tulis:

    Sama2 sis @Khatarina, kl di makasar tumis kangkung pakai toge ya:-)

  • LADYWEN496

    15 Maret 2016

    Kita penggemar sayuran sis @Khatarina:-). Guyonan utk org sunda segala daun kumakan kecuali daun pintu, jendela, telinga krn keras.

  • 15 Maret 2016

    hi..hi.. Iya,  pernah dengar guyonannya..tapi katanya disana suka sayuran mentah ya? saya tdk suka  makan sayur yg mentah,  teman2 banyak yg hobi buat jus  sayuran segar+buah tapi saya tdk suka. Ada rasa dan aroma yg lain.  Enakan dimasak dulu.

    LADYWEN496 tulis:

    Kita penggemar sayuran sis @Khatarina:-). Guyonan utk org sunda segala daun kumakan kecuali daun pintu, jendela, telinga krn keras.

  • NIEKA858

    15 Maret 2016

    Wauww ini praktis juga...:up: segera dicoba...

    LADYWEN496 tulis:

    Utk Sis @NIEKA858 & teman2 yg suka sayuran mari coba "KANGKUNG SIRAM":

    1 ikat kangkung rebus, campur dlm mangkuk 2 bwg pth cincang, 2 sm kcp asin, irisan cabe rawit lalu siram dg 2 sm minyak panas aduk2 masukkan kangkung aduk lagi, pakai minyak babi lbh gurih.  GBU

    Kalau saya biasanya pake sambel :

    kangkung direbus, terus bikin sambel dari cabe rawit + bwg putih + garam + terasi + tomat mentah + daun jeruk--> haluskan, nah tinggal dicampurin deh kangkung rebusnya ke sambel itu :-m

    15 Maret 2016 diubah oleh NIEKA858

  • LADYWEN496

    15 Maret 2016

    Kl ini versi org hongkong sis @Nieka, sis @Khatarina sayur mentah bau langu:-), org sunda sayuran mentah diberi bumbu gado2 pakai kemangi + jeruk purut jd ngak bau langu lg:-)

  • 15 Maret 2016

    kalo yg diet tanpa minyak ini sangat cocok.  Kalo saya biasanya saya tambahkan bwg merah Sis Nieka krn bwg putih kuat sekali aroma & rasanya. Siap2 minuman manis krn kepedasan tapi tetap nambah banyak makannya. Biasanya saya tidak pake daun jeruk.  Nanti saya coba, pasti lebih wangi.  Oya,  daun jeruk apa yg biasanya Sis Nieka tambahkan?

    NIEKA858 tulis:

    Kalau saya biasanya pake sambel :

    kangkung direbus, terus bikin sambel dari cabe rawit + bwg putih + garam + terasi + tomat mentah + daun jeruk--> haluskan, nah tinggal dicampurin deh kangkung rebusnya ke sambel itu :-m

  • DASMARIA717

    15 Maret 2016

    LADYWEN496 tulis:

    Kl ini versi org hongkong sis @Nieka, sis @Khatarina sayur mentah bau langu:-), org sunda sayuran mentah diberi bumbu gado2 pakai kemangi + jeruk purut jd ngak bau langu lg:-)

    Tinggal makan aja boleh???

  • 15 Maret 2016

    @Sis. Ladywen.  Iya,  benar. Pantasan selalu ada daun kemangi diantara daun2 lalapan ya..  Terimakasih u/ tips menghilangkan bau langu-nya.

  • NIEKA858

    15 Maret 2016

    Kalo punya saya versi sambelnya warung tenda...hahaha.... Besok coba yg versi Hongkong...hehe...

    LADYWEN496 tulis:

    Kl ini versi org hongkong sis @Nieka, sis @Khatarina sayur mentah bau langu:-), org sunda sayuran mentah diberi bumbu gado2 pakai kemangi + jeruk purut jd ngak bau langu lg:-)

  • NIEKA858

    15 Maret 2016

    Nah ini kebalikannya saya berarti, kalau bagi saya malah aroma bwg merah yg terlalu menyengat...hahhaa....

    Daun jeruk bikin aroma sambalnya lebih segar dan menggugah, saya biasa pakai daun jeruk purut..

    Ada juga yang lebih suka pakai jeruknya.

    KATHARINA781 tulis:

    kalo yg diet tanpa minyak ini sangat cocok.  Kalo saya biasanya saya tambahkan bwg merah Sis Nieka krn bwg putih kuat sekali aroma & rasanya. Siap2 minuman manis krn kepedasan tapi tetap nambah banyak makannya. Biasanya saya tidak pake daun jeruk.  Nanti saya coba, pasti lebih wangi.  Oya,  daun jeruk apa yg biasanya Sis Nieka tambahkan?

  • 15 Maret 2016

    iya, juga ya.. Tergantung selera.  Trimakasih resep sambalnya..  Bisa dibuat agak banyak kalo makan pake ikan bakar/goreng. Terimakasih Sis  Nieka.

    NIEKA858 tulis:

    Nah ini kebalikannya saya berarti, kalau bagi saya malah aroma bwg merah yg terlalu menyengat...hahhaa....

    Daun jeruk bikin aroma sambalnya lebih segar dan menggugah, saya biasa pakai daun jeruk purut..

    Ada juga yang lebih suka pakai jeruknya.

176 – 200 dari 1300    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 7  8  9 ... 52  Selanjutnya Kirim tanggapan