Share Resep Masakan Favorit mu :)
-
14 Maret 2016
NIEKA858 tulis:
Saya suka juga masukin roti tawar isi meses at keju ke magic com, alih2 tawar panggang kan boleh juga tawar kukus...hasilnya si meses/keju meleleh di mulut....
Nyoba ahhh...tks resepnya ya nieka.
Gampang bngt...enak buat mkn sore ama teh tawar.
-
15 Maret 2016
Wow seblak bisa dibuat make makaroni or kerupuk
caranya mw dong sis
LADYWEN496 tulis:
Bisa, kl kerupuknya lebar dipatah2kan dulu supaya cpt matang.
-
15 Maret 2016
Resep seblak sudah dicoba , simpel, cepet, seger...
kerupuknya saya rebus dulu biar cepet melarnya...hehehe, terus sy tambahin kecap dikit..., dan karena saya penggemar sayuran, saya kasih cacahan sawi ijo...
LADYWEN496 tulis:
Bisa, kl kerupuknya lebar dipatah2kan dulu supaya cpt matang.
-
15 Maret 2016
Selamat mencobaa...., tunggu sekitar 5 menit ya, biar tawarnya jdi lembut dan mesesnya meleleh....semoga suka....
NARANA543 tulis:
Nyoba ahhh...tks resepnya ya nieka.
Gampang bngt...enak buat mkn sore ama teh tawar.
-
15 Maret 2016
Resep membuat Pisang Goreng
-Bahan:
Pisang
-Cara membuat:
Di Goreng
Ok done... Fiuuuh...
X~eN ^_^
-
15 Maret 2016
enak ga mbk, bumbu kyk yg dibilank ka ladywen itu ya? fottoo mn?liatt..jd pengen
NIEKA858 tulis:
Resep seblak sudah dicoba , simpel, cepet, seger...
kerupuknya saya rebus dulu biar cepet melarnya...hehehe, terus sy tambahin kecap dikit..., dan karena saya penggemar sayuran, saya kasih cacahan sawi ijo...
-
15 Maret 2016
halagh pke buat, biasa nungguin di dekat bakul gorengan..entek limo khn chris
CHRISTOPEL185 tulis:
Resep membuat Pisang Goreng
-Bahan:
Pisang
-Cara membuat:
Di Goreng
Ok done... Fiuuuh...
X~eN ^_^
-
15 Maret 2016
MEY072 tulis:
halagh pke buat, biasa nungguin di dekat bakul gorengan..entek limo khn chris
Waduuuuh... Ada Mey nih...
Aq suruh minum air putih loh ya klo ngejekin aq hiahahahaha
-
15 Maret 2016
Wahh bikinnya tadi malem, ga sempet dipoto..hehhe...
Bumbu spti yg diresepkan Mbak Ladywen, cm saya tambahin kecap paling satu sendok makan, krn saya lidah jawa sukanya manis...
MEY072 tulis:
enak ga mbk, bumbu kyk yg dibilank ka ladywen itu ya? fottoo mn?liatt..jd pengen
-
15 Maret 2016
jangan air putihh..haduuhhh nyeremin km ancaman..
CHRISTOPEL185 tulis:
Waduuuuh... Ada Mey nih...
Aq suruh minum air putih loh ya klo ngejekin aq hiahahahaha
-
15 Maret 2016
hahahahhahaha kok air putih hahahhaha yg berwarna dong
CHRISTOPEL185 tulis:
Waduuuuh... Ada Mey nih...
Aq suruh minum air putih loh ya klo ngejekin aq hiahahahaha
-
15 Maret 2016
Utk Sis @NIEKA858 & teman2 yg suka sayuran mari coba "KANGKUNG SIRAM":
1 ikat kangkung rebus, campur dlm mangkuk 2 bwg pth cincang, 2 sm kcp asin, irisan cabe rawit lalu siram dg 2 sm minyak panas aduk2 masukkan kangkung aduk lagi, pakai minyak babi lbh gurih. GBU
-
15 Maret 2016
Variasi resep sayur kangkung yg berbeda. Wajib dicoba ini. Terimakasih atas resepnya Sis Ladywen.
LADYWEN496 tulis:
Utk Sis @NIEKA858 & teman2 yg suka sayuran mari coba "KANGKUNG SIRAM":
1 ikat kangkung rebus, campur dlm mangkuk 2 bwg pth cincang, 2 sm kcp asin, irisan cabe rawit lalu siram dg 2 sm minyak panas aduk2 masukkan kangkung aduk lagi, pakai minyak babi lbh gurih. GBU
-
15 Maret 2016
Sama2 sis @Khatarina, kl di makasar tumis kangkung pakai toge ya
-
15 Maret 2016
iya, biasanya ditambahkan tauge dan rada2 setengah matang jd pas dikunyah masih kriuk2.
LADYWEN496 tulis:
Sama2 sis @Khatarina, kl di makasar tumis kangkung pakai toge ya
-
15 Maret 2016
Kita penggemar sayuran sis @Khatarina. Guyonan utk org sunda segala daun kumakan kecuali daun pintu, jendela, telinga krn keras.
-
15 Maret 2016
hi..hi.. Iya, pernah dengar guyonannya..tapi katanya disana suka sayuran mentah ya? saya tdk suka makan sayur yg mentah, teman2 banyak yg hobi buat jus sayuran segar+buah tapi saya tdk suka. Ada rasa dan aroma yg lain. Enakan dimasak dulu.
LADYWEN496 tulis:
Kita penggemar sayuran sis @Khatarina. Guyonan utk org sunda segala daun kumakan kecuali daun pintu, jendela, telinga krn keras.
-
15 Maret 2016
Wauww ini praktis juga... segera dicoba...
LADYWEN496 tulis:
Utk Sis @NIEKA858 & teman2 yg suka sayuran mari coba "KANGKUNG SIRAM":
1 ikat kangkung rebus, campur dlm mangkuk 2 bwg pth cincang, 2 sm kcp asin, irisan cabe rawit lalu siram dg 2 sm minyak panas aduk2 masukkan kangkung aduk lagi, pakai minyak babi lbh gurih. GBU
Kalau saya biasanya pake sambel :
kangkung direbus, terus bikin sambel dari cabe rawit + bwg putih + garam + terasi + tomat mentah + daun jeruk--> haluskan, nah tinggal dicampurin deh kangkung rebusnya ke sambel itu
15 Maret 2016 diubah oleh NIEKA858
-
15 Maret 2016
Kl ini versi org hongkong sis @Nieka, sis @Khatarina sayur mentah bau langu, org sunda sayuran mentah diberi bumbu gado2 pakai kemangi + jeruk purut jd ngak bau langu lg
-
15 Maret 2016
kalo yg diet tanpa minyak ini sangat cocok. Kalo saya biasanya saya tambahkan bwg merah Sis Nieka krn bwg putih kuat sekali aroma & rasanya. Siap2 minuman manis krn kepedasan tapi tetap nambah banyak makannya. Biasanya saya tidak pake daun jeruk. Nanti saya coba, pasti lebih wangi. Oya, daun jeruk apa yg biasanya Sis Nieka tambahkan?
NIEKA858 tulis:
Kalau saya biasanya pake sambel :
kangkung direbus, terus bikin sambel dari cabe rawit + bwg putih + garam + terasi + tomat mentah + daun jeruk--> haluskan, nah tinggal dicampurin deh kangkung rebusnya ke sambel itu
-
15 Maret 2016
LADYWEN496 tulis:
Kl ini versi org hongkong sis @Nieka, sis @Khatarina sayur mentah bau langu, org sunda sayuran mentah diberi bumbu gado2 pakai kemangi + jeruk purut jd ngak bau langu lg
Tinggal makan aja boleh???
-
15 Maret 2016
@Sis. Ladywen. Iya, benar. Pantasan selalu ada daun kemangi diantara daun2 lalapan ya.. Terimakasih u/ tips menghilangkan bau langu-nya.
-
15 Maret 2016
Kalo punya saya versi sambelnya warung tenda...hahaha.... Besok coba yg versi Hongkong...hehe...
LADYWEN496 tulis:
Kl ini versi org hongkong sis @Nieka, sis @Khatarina sayur mentah bau langu, org sunda sayuran mentah diberi bumbu gado2 pakai kemangi + jeruk purut jd ngak bau langu lg
-
15 Maret 2016
Nah ini kebalikannya saya berarti, kalau bagi saya malah aroma bwg merah yg terlalu menyengat...hahhaa....
Daun jeruk bikin aroma sambalnya lebih segar dan menggugah, saya biasa pakai daun jeruk purut..
Ada juga yang lebih suka pakai jeruknya.
KATHARINA781 tulis:
kalo yg diet tanpa minyak ini sangat cocok. Kalo saya biasanya saya tambahkan bwg merah Sis Nieka krn bwg putih kuat sekali aroma & rasanya. Siap2 minuman manis krn kepedasan tapi tetap nambah banyak makannya. Biasanya saya tidak pake daun jeruk. Nanti saya coba, pasti lebih wangi. Oya, daun jeruk apa yg biasanya Sis Nieka tambahkan?
-
15 Maret 2016
iya, juga ya.. Tergantung selera. Trimakasih resep sambalnya.. Bisa dibuat agak banyak kalo makan pake ikan bakar/goreng. Terimakasih Sis Nieka.
NIEKA858 tulis:
Nah ini kebalikannya saya berarti, kalau bagi saya malah aroma bwg merah yg terlalu menyengat...hahhaa....
Daun jeruk bikin aroma sambalnya lebih segar dan menggugah, saya biasa pakai daun jeruk purut..
Ada juga yang lebih suka pakai jeruknya.