Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Share Resep Masakan Favorit mu :)

ForumCampur-campur

201 – 225 dari 1304    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 8  9  10 ... 53  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • NIEKA858

    15 Maret 2016

    Sama-sama...

    Manstab deh pake lauk ikan bakar....

    KATHARINA781 tulis:

    iya, juga ya.. Tergantung selera.  Trimakasih resep sambalnya..  Bisa dibuat agak banyak kalo makan pake ikan bakar/goreng. Terimakasih Sis  Nieka.

  • LADYWEN496

    15 Maret 2016

    Jgn lupa kl pakai daun jeruk bagian tengahnya dibuang, kl lupa bisa getir rasa masakan kita.

  • 16 Maret 2016

    iya, terimakasih informasinya  Sis  Ladywen.

    LADYWEN496 tulis:

    Jgn lupa kl pakai daun jeruk bagian tengahnya dibuang, kl lupa bisa getir rasa masakan kita.

  • LISBETH921

    16 Maret 2016

    Ah coba ah hehehehhehehe

    KATHARINA781 tulis:

    kalo yg diet tanpa minyak ini sangat cocok.  Kalo saya biasanya saya tambahkan bwg merah Sis Nieka krn bwg putih kuat sekali aroma & rasanya. Siap2 minuman manis krn kepedasan tapi tetap nambah banyak makannya. Biasanya saya tidak pake daun jeruk.  Nanti saya coba, pasti lebih wangi.  Oya,  daun jeruk apa yg biasanya Sis Nieka tambahkan?

    NIEKA858 tulis:

    Kalau saya biasanya pake sambel :

    kangkung direbus, terus bikin sambel dari cabe rawit + bwg putih + garam + terasi + tomat mentah + daun jeruk--> haluskan, nah tinggal dicampurin deh kangkung rebusnya ke sambel itu :-m

  • ETI697

    18 Maret 2016

    Hebat ya teman* yg pinter* masak. Klo aku bisanya cuma sayur sop, tumisan, gorengan, masak nasi heheheeee, bikin nutrijel wkwkwkkkk...klo yg susah* kayak rendang blom bisa. Kudu punya suami yg suka makan daging rendang biar terpacu belajar masaknya hahaaaaa....

  • LADYWEN496

    18 Maret 2016

    Telur dadar padang: 5 telur kocok lepas campur dg irisan b.daun, b.merah,b.pth, cabe mrh, garam, merica secukupnya, 2sm tepung beras, 3 sm kelapa parut. Dadar diteflon dg minyak panas spy telur mengembang lalu kecilkan api masak sampai matang. GBU

  • LADYWEN496

    18 Maret 2016

    Telur dadar padang: 5 telur kocok lepas campur dg irisan b.daun, b.merah,b.pth, cabe mrh, garam, merica secukupnya, 2sm tepung beras, 3 sm kelapa parut. Dadar diteflon dg minyak panas spy telur mengembang lalu kecilkan api masak sampai matang. GBU

  • ZEGA376

    21 Maret 2016

    Ini bahannya langsung dicampur semua? ada urut2any terlebih dahulu? Tepung beras bisa diganti sama tepung yg lain tapi takarannya berbeda? Misal Tepung maizena tapi cukup satu sendok makan saja? atau bisa dikombinasikan antara tepung lainnya?

  • LADYWEN496

    21 Maret 2016

    Dicampur semua bro @Zega ngak pakai urutan:-), pakai tepung beras supaya telurnya tebal. Selamat mencoba.GBU

  • 21 Maret 2016

    Ayam pinadar khas batak

    Inggredient.

    1. Ayam kampung satu ekor( potong sedang ter gantung selera mau porsinya gmn)

    2. Kemiri 4 butir

    3. Bawang Merah 5 siung

    4. Bawang Putih 4 siung

    5. Merica butir 1/2 sendok teh

    6. Ketumbar 1 sendok makan

    7. Cabe rawit 1 ons

    8. Darah dari ayam kampung tersebut ( maaf  : memang ini yang buat masakan ini khas )

    9. Minyak goreng secukupnya untuk menumis

    10. Andaliman secukupnya

    11. Air secukupnya

    12. Garam secukupnya

    13. Penyedap rasa secukupnya tergantung selera

    Let's cook.

    1. Sangrai semua bawang dan kemiri jadi satu, lalu sisihkan hingga kecoklatan

    2. Lalu sangrai merica dan ketumbar hingga agak kering jangan sampai gosong

    3. Giling pakai penggilingan tradisional, jangan blender karena beda rasanya,

           bumbu 1 : Giling garam,    merica dan ketumbar hingga halus lalu campur andaliman hingga halus, Terakhir masukkan bawang dan kemiri lalu giling hingga halus.

           Bumbu 2 haluskan cabe

    Selamat berjuang, hehehe

    4. Panaskan minyak goreng , lalu tumis bumbu 1 hingga harum dan agak matang, lalu masukkan bumbu 2

    5. Setelah itu masukkan ayam yang sudh dibersihkan lalu aduk hingga merata

    6. Diamkan hingga sekitar 2-3  menit

    7. Masukkan air serta , maaf : darah ayam tadi.

    8. Masak hingga matang dan agak kering, jangn terlalu kering , sdikit berkuah.

    Selamat mencoba

  • LISBETH921

    22 Maret 2016

    Weits mantap Ito

    LINDUNG338 tulis:

    Ayam pinadar khas batak

    Inggredient.

    1. Ayam kampung satu ekor( potong sedang ter gantung selera mau porsinya gmn)

    2. Kemiri 4 butir

    3. Bawang Merah 5 siung

    4. Bawang Putih 4 siung

    5. Merica butir 1/2 sendok teh

    6. Ketumbar 1 sendok makan

    7. Cabe rawit 1 ons

    8. Darah dari ayam kampung tersebut ( maaf  : memang ini yang buat masakan ini khas )

    9. Minyak goreng secukupnya untuk menumis

    10. Andaliman secukupnya

    11. Air secukupnya

    12. Garam secukupnya

    13. Penyedap rasa secukupnya tergantung selera

    Let's cook.

    1. Sangrai semua bawang dan kemiri jadi satu, lalu sisihkan hingga kecoklatan

    2. Lalu sangrai merica dan ketumbar hingga agak kering jangan sampai gosong

    3. Giling pakai penggilingan tradisional, jangan blender karena beda rasanya,

           bumbu 1 : Giling garam,    merica dan ketumbar hingga halus lalu campur andaliman hingga halus, Terakhir masukkan bawang dan kemiri lalu giling hingga halus.

           Bumbu 2 haluskan cabe

    Selamat berjuang, hehehe

    4. Panaskan minyak goreng , lalu tumis bumbu 1 hingga harum dan agak matang, lalu masukkan bumbu 2

    5. Setelah itu masukkan ayam yang sudh dibersihkan lalu aduk hingga merata

    6. Diamkan hingga sekitar 2-3  menit

    7. Masukkan air serta , maaf : darah ayam tadi.

    8. Masak hingga matang dan agak kering, jangn terlalu kering , sdikit berkuah.

    Selamat mencoba

  • ZEGA376

    24 Maret 2016

    LADYWEN496 tulis:

    Dicampur semua bro @Zega ngak pakai urutan:-), pakai tepung beras supaya telurnya tebal. Selamat mencoba.GBU

    ohhh makasih ya ci,, :) :)

    soalnya saya dulu dikasih tahunya (lupa2 ingat) pake tepung terigu dan maizena dengan perbandingan 2:1 (sendok makan)... terus bumbu2 itu terakhir (garam, merica gula, dll) tapi yang paling terakhir banget itu sayurnya pas adonan dah rata semua,,,

  • ZEGA376

    24 Maret 2016

    LADYWEN496 tulis:

    Jgn lupa kl pakai daun jeruk bagian tengahnya dibuang, kl lupa bisa getir rasa masakan kita.

    Ohiya,,, saya lebih suka daun jeruknya dilumat/diremukkan/disobek/dilcek2 biar aroma nya lebih keluar/wangi,, kl diiris2 keluar juga sih,, tapi lembut ga sekuat kalau dirobek kasar,,,

  • ZEGA376

    24 Maret 2016

    mengutip isi forum dari topik : "Kedai Kopi dan Teh :)"

    www.jodohkristen.com/topic/599/135/


    KATHARINA781 tulis:
    Bro Zega. Magelangan itu terbuat dr apa?
    ZEGA376 tulis:
    mbak, pesen magelangan 1, super pedes disini,,, sama omlet nya dibungkus,,,
    cepatttttttt gpl! huft!!!

    Resep Magelangan

    #mie #nasi #goreng #sayur+lauk_(seadanya)

    Lama waktu membuat : + 20 menit    Porsi : 1~2porsi

    Bahan-bahan :

    • 1 bks   Bumbu instant/siap saji Nasi Goreng   Pedas
    • 3 siung bawang putih atw 1siung bawang bombay
    • 1-5siung bawang merah (sesuai selera)
    • 100 gr mie kuning
    • 50 gr lauk (bisa ayam, baksos, sosis dll). (dipotong kotak/sesuai selera)
    • 30 gr sawi hijau (bisa kol dll yg sepadan)
    • 100 gr nasi putih
    • 1 btr telur
    • 3 sdm minyak sayur
    • 2sdt garam
    • 1/2 sdt gula
    • 1sdm lada/merica (sesuai selera) bisa juga ditambahkan bumbu lainnya..

    Langkah :

    • Siapkan wajan. Tumis lauk sebentar, masukkan bawang putih. Setelah wangi, masukkan telur lalu aduk hingga rata.
    • Masukkan mie lalu aduk rata dan masukkan   Bumbu Instant/siap saji Nasi Goreng Poll Pedas, aduk kembali sampai rata.
    • Masukkan nasi lalu aduk rata. Masukkan sawi hijau dan daun bawang. Aduk rata.
    • Angkat setelah matang

    Maaf kopas, lagi males ngetik,,, ada banyak resep n metode-nya jg macem2 tp yg paling mendekati yg versi saya yg kayak gini hehehehe.

    diambil dari situs cookpad.com/id/resep/531593-mi ... agelangan-pedas dengan penambahan dan modifikasi seperlunya.

    bisa juga membandingka resep dari situs :
    www.masakandapurku.com/2015/10 ... magelangan.html
    www.sajiansedap.com/recipe/det ... an#.VvLdPybESxF
    resephariini.blogspot.co.id/20 ... asi-goreng.html

    resepumi.net/resep-nasi-goreng-magelangan/

    sedepmanteb.blogspot.co.id/201 ... n-mak-nyus.html

    cookpad.com/id/cari/magelangan

  • 24 Maret 2016

    @Bro  Zega.  Terimakasih banyak untuk resepnya. Kebetulan saya sangat suka makan mie. Lebih suka mie drpd nasi.  .

  • ZEGA376

    24 Maret 2016

    hahaha ini solusi yg pengen makan nasi goreng dan mie goreng pada saat bersamaan ,,,

    tanpa harus seperti makan buah simalakama ,,, :P

  • VIC671

    24 Maret 2016

    Sampe bicara pun msh suka pake mi kan,,,hehe..

    KATHARINA781 tulis:

    @Bro  Zega.  Terimakasih banyak untuk resepnya. Kebetulan saya sangat suka makan mie. Lebih suka mie drpd nasi.  .

  • HARYATIE307

    24 Maret 2016

    makin nyumi tambah tomat,bawang merah,cabai, daun sop,daun bawang semua cicang kasar/halus sesuai selera.. pasti makin :up:

    LIDYA496 tulis:

    Ini saya bagi resep simple banget ..semua bisa buat dan harumm djamin.mggoda selera..yaitu martabak mie.

    * rebus indomie goreng smpai masak.ga perlu trlalu lama.ntar ngembang.krg enak

    Tiriskan airnya.

    * di wadah lain..kocok sebutir/2 btr telor beserta bumbu indomie tadi.

    * campurkan mie yg sdh masak tadi ke dalam adonan telor.

    *siapkan minyak grg sekitar 3 sdm.panaskan api sedang..tggu agak panas.tuangkan mie tadi.goreng kering.

    Nb: jgn dibolak balik gorengnya.ntr hancur.tggu smpai kering baru dibalik sekali sj.jadiii... tinggal hidangkan dg saus sambal.enyak enyakkk

  • 24 Maret 2016

    pasti mi,hi..hi

    VIC671 tulis:

    Sampe bicara pun msh suka pake mi kan,,,hehe..

    KATHARINA781 tulis:

    @Bro  Zega.  Terimakasih banyak untuk resepnya. Kebetulan saya sangat suka makan mie. Lebih suka mie drpd nasi.  .

  • 24 Maret 2016

    bagi yg makan daging bisa ditambahkan kornet atau yg vegetarian bisa tambah irisan jamur kalengan.

    HARYATIE307 tulis:

    makin nyumi tambah tomat,bawang merah,cabai, daun sop,daun bawang semua cicang kasar/halus sesuai selera.. pasti makin :up:

  • TATA304

    24 Maret 2016

    Thank you yh sis2 yg cantik & bro2 yg ganteng buat resep2nya.
    Thread ini bner2 salah satu thread terfavorite... :up:;-)

  • LISBETH921

    24 Maret 2016

    hehehehheheh Thk u sis

    monggo di share resep Fave sis hehehehhee

    TATA304 tulis:

    Thank you yh sis2 yg cantik & bro2 yg ganteng buat resep2nya.
    Thread ini bner2 salah satu thread terfavorite... :up:;-)

  • ZEGA376

    25 Maret 2016

    Setujahhhhhh,,, bisa tambah sosis, bakso, otak2,,,  

    KATHARINA781 tulis:

    bagi yg makan daging bisa ditambahkan kornet atau yg vegetarian bisa tambah irisan jamur kalengan.

    HARYATIE307 tulis:

    makin nyumi tambah tomat,bawang merah,cabai, daun sop,daun bawang semua cicang kasar/halus sesuai selera.. pasti makin :up:

    atau tahu sutra potong dadu kecil2

  • ZEGA376

    25 Maret 2016

    ETI697 tulis:

    Hebat ya teman* yg pinter* masak. Klo aku bisanya cuma sayur sop, tumisan, gorengan, masak nasi heheheeee, bikin nutrijel wkwkwkkkk...klo yg susah* kayak rendang blom bisa. Kudu punya suami yg suka makan daging rendang biar terpacu belajar masaknya hahaaaaa....

    Eti kalau mau Masak rendang sekarang udah gampang kok,, bumbu yang sudah jadi dijual di pasar tradisional,,, di tukang jual bumbu masakan (biasanya orang minang/melayu juga hahahhaha..) atau bahkan sudah tersedia yang bentuk bubuk dalam kemasan sachet-an bisa beli di supermarket atau pasar modern,,, bahkan kalau beli yg sachetan sudah tersedia rumus/jurus/resep masak di bagian belakang kemasan kok :D hahhaha...

    Setahuku bikin rendang itu perbandingannnya antara daging:air:santan itu 1:1:2 atau bisa juga 2:1:4. Intinya, Air bisa saja dikurangi (atau dihilangkan) tapi porsi santany minimal sama sama daging (kalau bisa lebih banyak satannya dari pada daging) sehingga santannya itu nanti yang meresap ke daging dan bikin daging jadi empuk.

    Dagingnya bisa tambah empuk apalagi kalau sebelumnya direndam dengan air perasan jeruk nipis (kulitnya ga usah dibuang dulu selama merendam biarkan saja,,,, memang lebih wangi kalau pakai kulit jeruk lemon/sunkis hehehehe,,, kalau direndam itu bisa semalaman, tapi kalau ga tahan kelamaan ya 1~2jam juga cukup kok hehehe,,, direndam bisa terendam penuh dagingnya oleh air jeruk (cara orang manado) tapi kalau dilumuri doang jg gpp kok (tapi yg bener2 rata yaaa :D )

    Selama proses perendaman di baskom jg ditutup pake kain basah (pake kain khusus buat masak ya, jangan pake kain pel lantai :P ).

    Tapi kalau ga mau ribet ya cukup pake cara praktis :

    1. Cuci dagingnya (cukup pakai air mengalir; dan tidak perlu memakai deterjen/sabun mandi)
    2. Cemplungin daging ke dalam air/santan di atas wajan (jangan di bawah wajan, ntar tumpah. kompornya malah mati.. :P )
    3. masukan bumbu2... (bumbu2 romantisme percintaan ugga bwollech ea ea ea ahoyyy #baper)
    4. Aduk terus menerus biar santannya ga pecah (kalau pegel gantian tangannya, atau istirahat dulu gantian dengan tangan kanan orang kepercayaan anda :P ). Tunggu hingga masak (kecilkan api) dan cairan meresap ke dalam daging (bisa masih agak berminyak (sesuai selera) atau agak kering biar awetnya lebih tahan lama).

    Rendang juga bisa ditambahkan bumbu2,,,

    kalau dipanasin buat ntar2, tambahin santenya dikit juga gpp (ada santan yg cair/bubuk instan) dan sedikit minyak sayur/minyak kelapa...

  • 25 Maret 2016

    @Bro Zega  hobi masak juga?  Jarang2 ada cowok seperti itu. Hebat. Saya sll kagum dgn cowok yg bisa masak.

201 – 225 dari 1304    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 8  9  10 ... 53  Selanjutnya Kirim tanggapan