Adakah yang Hobby masak? Masak apakah kamu hari ini?
-
4 Mei 2016
Eimmm sis.. jgn kelamaan ditumis biar msh crunchy buncisnya..
lam kenal jg yah sis :)
LADYWEN496 tulis:
Sis Cika sy jg suka tumis buncis paprika yg warna warni tp asal kena panas diwajan jd msh kriuk2, salam kenal ya
-
4 Mei 2016
Beruntung yg dapetin sis VIOPALACE634'''menantu idaman:)
VIOPALACE634 tulis:
akhirnya hari ini bisa masak dirumah, dengan Menu Beef Brisket with Granny Sauce, lumayan berhasil juga walau pertama kali nyoba, gak di garnish karena udah keburu cape, jd langsung dipotong dan dimakan, yummy
-
4 Mei 2016
Roasted pumpkin n aubergine nya aku ga pake butter..tapi disirem pake olive oil n dtaburin black pepper n salt n rosemary
Iya..roasted chicken nya disampingnya aku tambahin mini potatoes n broccoli
aku ga ngerti cara attached photo niy..kl ngerti aku kasi fotona deh haha...maklum newbie
DEHOPE594 tulis:
Ouuughhh its so yummy, tambahin butter untuk roasted pumkin ama aubergine mantap plus tambahin sedikit chopped garlic....makannya sama mashed potato atao bake potato ama sour cream......ngiler nih
-
4 Mei 2016
Hari ini karena test food saya bikin buat user dan head department,
*tempe mendoan as a hot starter
*pepes gurame bakar cianjuran
*chicken peri peri with tomato salsa
*colenak
Ga sempet foto, keburu served
-
4 Mei 2016
Tahu kukus ya...kyknya bole dicobaa.thx sis Lady
LADYWEN496 tulis:
Nasinya pakai nasi merah, atau tahu kukus juga mengeyangkan. Sis Lidya
-
4 Mei 2016
Bro Dehope tlg dong mumpung blm sibuk gimana cara bikin kornet sapi yg pakai sendawa, dagingnya kl iris merah. Trim sblumnya.
-
4 Mei 2016
Ci ladywen, corned beef yang dagingnya masih utuh atau yg sudah di giling?
-
5 Mei 2016
Bro Dehope yg dagingnya utuh/lidah sapi tdk dicuci ditusuk2 dibalur sendawa. Menu ini biasa ada dipesta org sunda. Kl lidah sapi ngolahnya gimana sy bingung. Tlg ya itu makanan kesukaan Yayang sy trim ya.
-
5 Mei 2016
Oh ok ci, ini cara saya ya ci, mungkin bisa beda
Campur sendawa dan garam dapur kasar aduk sampai rata, benar benar merata kira kira sekitar 2sendok makan sendawa dan 3-4sendok garam kasar, masukin aja tuh lidah sapi ke dalam plastik kiloan beserta campuran garam dan sendawa diemin aja tuh 1 sampai 1.5 hari lalu. Rebus air, bawang merah bawang putih dan angkak cengkeh dan juga kapulaga kalo sudah mendidih kecilkan apinya ci, sampai benar benar kecil masukan lidah sapi, rebus semalaman, kalo udah empuk banget kupas kulitnya ci, ngupas kulitnya harus pada saat panas atau hangat, kalo dingin soalnya makin susah karena kaya karet.saus selera cici dah mo pake saus apa, kalo saya suka pake saus denga aroma ngohiang.
LADYWEN496 tulis:
Bro Dehope yg dagingnya utuh/lidah sapi tdk dicuci ditusuk2 dibalur sendawa. Menu ini biasa ada dipesta org sunda. Kl lidah sapi ngolahnya gimana sy bingung. Tlg ya itu makanan kesukaan Yayang sy trim ya.
-
5 Mei 2016
Yg perlu diperhatiin ci,
1.setelah lidah masuk kedalam plastik kiloan tinggal di kocok atau diremes pelan pelan agar garam dapur dan sendawa menutupi silidah merata, campuran gram kasar dan sendawa ini buat 1-1.5 kg daging ya ci, atau sesuaikan.
2. Bilas lidah sebelum masuk ke tempat buat ngerebus
3.ingat air rebusan terlalu panas, lidah akan mengkerut
4.rebus lidah semalaman itu dengan api kecil sekali kalo bahasa dapur namanya under simmering. (Sesekali gelembung air naik ke permukaan).kalo ini dilakukan dengan baik. Saya yakin lidah akan empuk dan ngupas kulitnya mudah
5 Mei 2016 diubah oleh DEHOPE594
-
6 Mei 2016
Terima kasih banyak bro Dehope, nanti akan sy coba praktekkan.GBU
-
6 Mei 2016
Saya juga ingin berterimakasih kpd Bro Dehope dan Sis Ladywen. Seumur2 baru kali ini tahu ada ttg sendawa. Awalnya saya cm tahu 'sendawa' kalo lg ndak enak di lambung. Akhirnya saya cari tahu di di google baru mulai mengerti. Apa dan mengapa buatan sosis dan kornet pake sendawa. Terimakasih..
-
6 Mei 2016
KATHARINA781 tulis:
Saya juga ingin berterimakasih kpd Bro Dehope dan Sis Ladywen. Seumur2 baru kali ini tahu ada ttg sendawa. Awalnya saya cm tahu 'sendawa' kalo lg ndak enak di lambung. Akhirnya saya cari tahu di di google baru mulai mengerti. Apa dan mengapa buatan sosis dan kornet pake sendawa. Terimakasih..
Ooh.. jadi bukan seperti yang ber-"sendawa" kalo lagi masuk angin, atau habis makan kekenyangan itu ya Sis? ... Wwkwkwkwk...
Jadi apa dong, sendawa di sini, menurut keterangan yang sudah Sis dapatkan hasil bertanya kepada mbah Google? Mbok sekalian di-share di sini.. Biar bisa turut jadi pencerahan buat kita2.. hehehe..
-
6 Mei 2016
Sendawa=salt peter, hati hati konsumsi belrlebihan bisa menimbulkan penyakit kangker, makan makanan yang natural saja, sendawa ini salah satu pengawet dan pemberi wa4na merah pada daging, dan olahannya, di eropa sudah tidak boleh lagi dipergunakan, batas penggunaannya adalah 120ppi kalo ga salah, 1-2 persen dr bahan pokok.tapi banyak produsen daging olahan yang tidak mematuhi ini. Makan sosis yg merah bagt atau smoke beef atau daging olahan yg merah banget tidak dianjurkan
-
6 Mei 2016
senangnya ada penjelasan dari Chef di masak2 kita, teruuuuskan Bang Dehope
-
6 Mei 2016
ARIN377 tulis:
Beruntung yg dapetin sis VIOPALACE634'''menantu idaman:)
Ahhhhhh si jeung bisa ajaaaaa.....#kecupduluahhhhh
-
6 Mei 2016
Untung bukan #kecupbasah hahahahah
VIOPALACE634 tulis:
Ahhhhhh si jeung bisa ajaaaaa.....#kecupduluahhhhh
-
6 Mei 2016
Slmt pagi,,,favorit saya di bidang kuliner walau sbnrny saya tidak bisa memasak tapi ada niat untuk belajar segala sesuatu...
-
6 Mei 2016
SILVI229 tulis:
Slmt pagi,,,favorit saya di bidang kuliner walau sbnrny saya tidak bisa memasak tapi ada niat untuk belajar segala sesuatu...
monggo jeung Silvi, langsung ditanya tanya dengan abang Dehope, beliau ahlinya disini
-
6 Mei 2016
masak biawak goreng + kripik nyamuk hri nie gw. ada yg mauuu..!!!!!
VIOPALACE634 tulis:
Hi Sahabat JK, perkenalkan saya Vio, maaf kalau repost, karena saya hobby memasak, adakah disini yang juga punya hobby memasak? Hmm..masak apakah kamu hari ini?
Kalau hari ini saya cuma sempat bikin nasi goreng sebelum berangkat kantor tadi pagi ;))
[Dari admin: Shalom, sekedar informasi saja... Topik ini sekilas sama dengan topik Share Resep Masakan akan tetapi isi pembahasan berbeda karena menanyakan apa yang dimasak hari ini, tidak harus mencantumkan resep. Jadi (nampaknya) serupa tapi tak sama . Tuhan memberkati]
-
6 Mei 2016
Biawak goreng enak bro, dimasak sama bumbu kuningnya yg kaya ayam goreng, sama kaya ayam gurihnya.kalo nyamuk belom pernah, belalang udah.
AGUS218 tulis:
masak biawak goreng + kripik nyamuk hri nie gw. ada yg mauuu..!!!!!
VIOPALACE634 tulis:
Hi Sahabat JK, perkenalkan saya Vio, maaf kalau repost, karena saya hobby memasak, adakah disini yang juga punya hobby memasak? Hmm..masak apakah kamu hari ini?
Kalau hari ini saya cuma sempat bikin nasi goreng sebelum berangkat kantor tadi pagi ;))
[Dari admin: Shalom, sekedar informasi saja... Topik ini sekilas sama dengan topik Share Resep Masakan akan tetapi isi pembahasan berbeda karena menanyakan apa yang dimasak hari ini, tidak harus mencantumkan resep. Jadi (nampaknya) serupa tapi tak sama . Tuhan memberkati]
-
6 Mei 2016
Sit, ini saya bukan ahlinya, tapi kebetulan saya belajar duluan, masak ga akan pernah ada habisnya walau ilmunya di keruk terus heheheh
VIOPALACE634 tulis:
monggo jeung Silvi, langsung ditanya tanya dengan abang Dehope, beliau ahlinya disini
-
7 Mei 2016
Hari ini masak Toge tumis campur potongan ikan jambal kering, Ayam rica2 dan goreng kerupuk udang
-
7 Mei 2016
Masak ikan mas arsik + Bubur kacang ijo :)
-
7 Mei 2016
dari pagi sampe sore..... makan roti tawar...... wadouwwwww lemes...... aku ni orang indonesia wajib ketemu nasi minimal 1 kali sehari