Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Adakah yang Hobby masak? Masak apakah kamu hari ini?

ForumCampur-campur

976 – 1000 dari 1060    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 39  40  41 ... 43  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • TILLIE769

    13 Maret 2022

    Brunch bikin paha ayam mentega krn cuaca panas, ga akan mau mkn yg berkuah hangat. Sama tumis tiram garlic baby pokcoy.

    Selesai bikin gyoza sama homemade nugget babi keju melted. 😂gegara kelebihan beli cincang untuk gyozanya. Aman stok frozen homemade seminggu buat bocil.

    Malam request daging yakiniku sama baby kailan.

    Senangnya jadi chef pribadi bocil. 🥰🥰 bersyukur bocil bukan generasi micin. 🥰😍

  • TILLIE769

    13 Maret 2022

    Sore ujan gini kita bikin popcorn ajah pk extra blueband. 🍿🍿🍿🍿🍿

  • 13 Maret 2022

    Dicari..

    Cowo yg hobby masak 😃..

  • 13 Maret 2022

    menu hari ini

    sayur asem, telor dadar dan sambel terasi

  • 13 Maret 2022

    Hai kak. Sori baru baca 😂

    RINA077 tulis:

    Bagi dong mie spesial nya, 😘

    GABBY983 tulis:

    Beli mie aja, hari spesial soalnya

  • WULWUL079

    14 Maret 2022

    Selamat siang, aku mau tanya nih..kmrn mau beli daun ketumbar tp aku malah pilih parsley. Ada yg tau ga parsley bisa buat masakan apa? Kalau yg kering aku punya tp yg daun segar blm pernah masak euy. Kalo ada yg tau sekalian minta resepnya ya😁

  • 14 Maret 2022

    Siang mbak WULWUL079 👋 salam kenal

    mau coba jawab mnrt pengalaman ku ya mbak 🙏😊 daun Parsley biasanya hanya digunakan sebagai garnis (hiasan pd masakan) walaupun dia termasuk tanaman herbal.. coba ganti Presley dgn daun seledri jika utk campuran masakan.

    WULWUL079 tulis:

    Selamat siang, aku mau tanya nih..kmrn mau beli daun ketumbar tp aku malah pilih parsley. Ada yg tau ga parsley bisa buat masakan apa? Kalau yg kering aku punya tp yg daun segar blm pernah masak euy. Kalo ada yg tau sekalian minta resepnya ya😁

  • 14 Maret 2022

    siang ini hbs selesai prepare buat cemilan buat ntar sore.. "Lumpia Semarang" sm pisang tanduk goreng krispy.. sdh msk kulkas tinggal goreng deh ntar sore sambil ngeteh angel2 🍵 😊👍

  • WULWUL079

    14 Maret 2022

    TINA153 tulis:

    Siang mbak WULWUL079 👋 salam kenal

    mau coba jawab mnrt pengalaman ku ya mbak 🙏😊 daun Parsley biasanya hanya digunakan sebagai garnis (hiasan pd masakan) walaupun dia termasuk tanaman herbal.. coba ganti Presley dgn daun seledri jika utk campuran masakan.

    Hi sist Tina, terima kasih ya sarannya. Masalahnya sy sdh terlanjur beli. Kalau yg kering sy ada buat marinasi steak sapi atau ikan mix dgn herbs lainnya. Nah krn ada yg segar kan sayang kalau dibuang walau ngga mahal 😁

    Sy sdh coba buat marinasi Gindara steak nih sy cincang. Hasilnya enak atau ngga, blm tau 😄kalau sy cium baunya (maunya sih cium si dia😄✌) yg segar buat sy agak2 aneh sih, semoga enak. Garnish biasanya cm sedikit aja kan dan lg pula aku lgsg makan, ga ada yg lihat di garnish jg haha. 🙏salam kenal jg ya

  • MARINA562

    14 Maret 2022

    Hari ini masak yg ada di kulkas, ikan teri medan disambelin.sayur labu siam dan wortel ditumis.

  • ROSE184

    14 Maret 2022

    Masak lele+tahu goreng plus sambel andaliman dan sayuran selada dan wortel rebus

  • TILLIE769

    14 Maret 2022

    Sarapan roti aja hari ini.

    Untuk siang udah gorengin bawal bumbu kuning yg dimarinasi semalam.

    Mlm rencana oseng kerang.

  • 14 Maret 2022

    Iya mbak..agak langu (pait, getir, baunya jg aneh😀) klu orang Jawa bilang, klu suka sih gpp dimkn tp jarang...

    wahhh minta dicium si dia.. ayo semangat mencari dan mendoakan nya ya mbak 😊👍 biar cepet dicium si dia.. hehee

    klu kering kyk oregano ya fungsi nya.. tp jgn byk2 jg mbak baunya ttp beda..iya klu buat makan sendiri apa aja boleh mbak 😀😀 btw enak itu menunya👍

    selamat berkreasi mbak

    WULWUL079 tulis:

    Hi sist Tina, terima kasih ya sarannya. Masalahnya sy sdh terlanjur beli. Kalau yg kering sy ada buat marinasi steak sapi atau ikan mix dgn herbs lainnya. Nah krn ada yg segar kan sayang kalau dibuang walau ngga mahal 😁

    Sy sdh coba buat marinasi Gindara steak nih sy cincang. Hasilnya enak atau ngga, blm tau 😄kalau sy cium baunya (maunya sih cium si dia😄✌) yg segar buat sy agak2 aneh sih, semoga enak. Garnish biasanya cm sedikit aja kan dan lg pula aku lgsg makan, ga ada yg lihat di garnish jg haha. 🙏salam kenal jg ya

  • 14 Maret 2022

    Mbak Tillie ...bagi resep nugget babi keju melted nya dong 🙏😊

    TILLIE769 tulis:

    Brunch bikin paha ayam mentega krn cuaca panas, ga akan mau mkn yg berkuah hangat. Sama tumis tiram garlic baby pokcoy.

    Selesai bikin gyoza sama homemade nugget babi keju melted. 😂gegara kelebihan beli cincang untuk gyozanya. Aman stok frozen homemade seminggu buat bocil.

    Malam request daging yakiniku sama baby kailan.

    Senangnya jadi chef pribadi bocil. 🥰🥰 bersyukur bocil bukan generasi micin. 🥰😍

  • TILLIE769

    14 Maret 2022

    TINA153 tulis:

    Mbak Tillie ...bagi resep nugget babi keju melted nya dong 🙏😊

    Sama kyk bikin homemade nugget ayam mba Tina. Cuma ayam aku ganti 🐽 krn kelebihan kemarin. Tengahnya sy kasih kraft melted itu krn hasil rasa lbh yummy buat bocil penggemar keju.

  • WULWUL079

    14 Maret 2022

    TINA153 tulis:

    Iya mbak..agak langu (pait, getir, baunya jg aneh😀) klu orang Jawa bilang, klu suka sih gpp dimkn tp jarang...

    wahhh minta dicium si dia.. ayo semangat mencari dan mendoakan nya ya mbak 😊👍 biar cepet dicium si dia.. hehee

    klu kering kyk oregano ya fungsi nya.. tp jgn byk2 jg mbak baunya ttp beda..iya klu buat makan sendiri apa aja boleh mbak 😀😀 btw enak itu menunya👍

    selamat berkreasi mbak

    Ini barusan kucoba ternyata pas dimasak jd harum loh. Drpd dibuang sayang 😅 yg sangit mgkn daun ketumbar ya. Aku suka wanginya justru, buat bikin carrot n coriander soup

    Ya yg kering kan byk ya basil oregano dll aku mix aja semua jd amis ikan hilang. Mau coba jg buat topping lasagna, mgkn enak jg ya

    Dicium? Kapan ya? 🤣😅

    14 Maret 2022 diubah oleh WULWUL079

  • TILLIE769

    14 Maret 2022

    WULWUL079 tulis:

    Selamat siang, aku mau tanya nih..kmrn mau beli daun ketumbar tp aku malah pilih parsley. Ada yg tau ga parsley bisa buat masakan apa? Kalau yg kering aku punya tp yg daun segar blm pernah masak euy. Kalo ada yg tau sekalian minta resepnya ya😁

    -Biasa fresh dibuat salad yg pakai olive oil onion gt. Krn rasanya baru keluar parsleynya. Daunnya aja, batangnya jarang dipakai, krn lbh pait kl lidah Indo.

    -Bikin buat pesto juga bisa tahan untuk 1 bln. Buat toping pie salmon/ atau grill steak dll.

  • 14 Maret 2022

    Kalau gitu berbagi reseplah mbak 😀👏👏

    WULWUL079 tulis:

    Ini barusan kucoba ternyata pas dimasak jd harum loh. Drpd dibuang sayang 😅 yg sangit mgkn daun ketumbar ya. Aku suka wanginya justru, buat bikin carrot n coriander soup

    Ya yg kering kan byk ya basil oregano dll aku mix aja semua jd amis ikan hilang. Mau coba jg buat topping lasagna, mgkn enak jg ya

    Dicium? Kapan ya? 🤣😅

  • 14 Maret 2022

    Seru nih klu meet up 😀😀 pada jago masak semua..salut 👍 mbak

    TILLIE769 tulis:

    -Biasa fresh dibuat salad yg pakai olive oil onion gt. Krn rasanya baru keluar parsleynya. Daunnya aja, batangnya jarang dipakai, krn lbh pait kl lidah Indo.

    -Bikin buat pesto juga bisa tahan untuk 1 bln. Buat toping pie salmon/ atau grill steak dll.

  • WULWUL079

    14 Maret 2022

    TILLIE769 tulis:

    -Biasa fresh dibuat salad yg pakai olive oil onion gt. Krn rasanya baru keluar parsleynya. Daunnya aja, batangnya jarang dipakai, krn lbh pait kl lidah Indo.

    -Bikin buat pesto juga bisa tahan untuk 1 bln. Buat toping pie salmon/ atau grill steak dll.

    Oh salad enak jg ya? Nanti kucoba deh. Thanks ya. Aku baca2 buat steak jd td aku coba buat ikan, enak sih ngga bau aneh

  • TILLIE769

    14 Maret 2022

    WULWUL079 tulis:

    Oh salad enak jg ya? Nanti kucoba deh. Thanks ya. Aku baca2 buat steak jd td aku coba buat ikan, enak sih ngga bau aneh

    Iyah. Kl suka salad yg vegetarian bgt ya dressingnya. Steak daging atau salmon bisa di topping pesto parsley nya baru di grilled/bake/ dibikin pie.

    Sayuran yg baunya jenjreng pas dimasak cuma sayur dan rempah asia. 😁

    Oya, kl mo mixed ke pasta jgn yg sausnya cream parmesan ya. Tekstur parsley keleleb ilang sama keju.😄

    14 Maret 2022 diubah oleh TILLIE769

  • TILLIE769

    14 Maret 2022

    TINA153 tulis:

    Seru nih klu meet up 😀😀 pada jago masak semua..salut 👍 mbak

    Iya ya, meet up cooking class. 😄

    Sy belajar karakter bahan makanan dan masaknya dari cinta pertama sy. 🥰 sama sepupu2 cow. 😄😁

  • WULWUL079

    14 Maret 2022

    TINA153 tulis:

    Kalau gitu berbagi reseplah mbak 😀👏👏

    Aku masak yg simple dan yg ga byk, cukup 1 org. Jd ya gitu aja salad (ga dimasak ya ini 😅), steak ikan kebanyakan skrg, rebus mix vegies tinggal taburin garam lada dan sdkt butter. Ga makan byk wkt di dapur.

    Masakan Indonesia beli di tetangga ada macam2, kecuali libur dan anak plg br masak yg agak ribet dikit😅telur dadar dan bayam bening aku bs 🤪

    Kalau marinasi steak ikan aku pake minyak wijen dan herbs macam2. Setelah matang taburi garam sedikit dan lada. Beef aku pake worcestershire/kecap inggris aja, jgn kasih garam krn bikin daging keras, stelah matang garam lada dan mustard atau HP Sauce

  • WULWUL079

    14 Maret 2022

    TILLIE769 tulis:

    Iyah. Kl suka salad yg vegetarian bgt ya dressingnya. Steak daging atau salmon bisa di topping pesto parsley nya baru di grilled/bake/ dibikin pie.

    Sayuran yg baunya jenjreng pas dimasak cuma sayur dan rempah asia. 😁

    Oya, kl mo mixed ke pasta jgn yg sausnya cream parmesan ya. Tekstur parsley keleleb ilang sama keju.😄

    Oh ga pas ya ini, ga jd pakai buat lasagna deh. Thanks sist👍

  • WULWUL079

    14 Maret 2022

    TINA153 tulis:

    Seru nih klu meet up 😀😀 pada jago masak semua..salut 👍 mbak

    Aku mau yg sdh mateng, tester gitu boleh? 😅belajar masak ngga diptaktekan lupa lg

976 – 1000 dari 1060    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 39  40  41 ... 43  Selanjutnya Kirim tanggapan