JK Javanese
-
4 Maret 2021
GLORIUSNOV760 tulis:
aku pernah gawe "sample pendapat" para pedagang2 kakilima knp ko do nganggo areng & bungkus e godong gedang? Jwbne jan josss tenan, menjaga aroma "SEDAP/SEDEP" 👍
iyo pancen, opo meneh bungkuse godong jati njuk godong gedang..mantab aromane.... aku yen golek bubur seneng sik bungkus godong.. enaaakkkkk banget....
-
4 Maret 2021
BERTA442 tulis:
iyo pancen, opo meneh bungkuse godong jati njuk godong gedang..mantab aromane.... aku yen golek bubur seneng sik bungkus godong.. enaaakkkkk banget....
nek daerah kidul jek ono mbak, biasane sego ramesan nek isuk2 ngono kae bungkuse godong jati, iseh kemebul kae
-
4 Maret 2021
Saya bukan wong jowo maaf nyasar kesini. Cuma mau ngasih resep buat mas Chris.
Ini resep babi cin (babi kecap) tangerang yo mas. Beda rumah beda resep tapi kurang lebih kayak gini resep sederhananya.
- daging babi yg ada samciannya (samcian=lemak) di rebus lalu potong kotak
- bawang merah & putih. Bawang putihnya lebih banyak yah. Di tumbuk.
- kecap manis
- kecap asin
- garam
- lada
- micin/kaldu jamur.
- air u/ kuah
Cara :
- Tumis bawang merah n putih sampai harum, lalu masukin daging babi yg udh di rebus. Aduk2, tunggu sebentar.
- Masukin kecap manis dan asin, aduk rata.
- masukin air, tambah garam (dikit dulu takut keasinan), lada, micin.
- tunggu sampai air menyusut. Jgn terlalu kering biar kalo dipanasin dlm wajan gak gosong.
- tes rasa
CHRISTIAN983 tulis:
Yg chinese food aja.kl manado paling yahud bagi sy yo ragey
-
4 Maret 2021
Emang enakkkkk...
-
4 Maret 2021
Iyo lurr,cita rasa yg unik n sedep efek pembakaran arang kayu dlm keren(tungku),juga aroma khas daun yg tertimpa panas makanan
GLORIUSNOV760 tulis:
aku pernah gawe "sample pendapat" para pedagang2 kakilima knp ko do nganggo areng & bungkus e godong gedang? Jwbne jan josss tenan, menjaga aroma "SEDAP/SEDEP" 👍
-
4 Maret 2021
Wa yo iki sing ta maksud.makasih lho🙏
Mmg yg suka nagih yo samcan e iku yg kenyil2 di mulut menyerah tanpa perlawanan..wis pokoke maknyus lah
👍👍
YANAH637 tulis:
Saya bukan wong jowo maaf nyasar kesini. Cuma mau ngasih resep buat mas Chris.
Ini resep babi cin (babi kecap) tangerang yo mas. Beda rumah beda resep tapi kurang lebih kayak gini resep sederhananya.
- daging babi yg ada samciannya (samcian=lemak) di rebus lalu potong kotak
- bawang merah & putih. Bawang putihnya lebih banyak yah. Di tumbuk.
- kecap manis
- kecap asin
- garam
- lada
- micin/kaldu jamur.
- air u/ kuah
Cara :
- Tumis bawang merah n putih sampai harum, lalu masukin daging babi yg udh di rebus. Aduk2, tunggu sebentar.
- Masukin kecap manis dan asin, aduk rata.
- masukin air, tambah garam (dikit dulu takut keasinan), lada, micin.
- tunggu sampai air menyusut. Jgn terlalu kering biar kalo dipanasin dlm wajan gak gosong.
- tes rasa
-
4 Maret 2021
😁okelah mas chris. Monggo di coba yo. Semoga enak. Saya bkn wong jowo jd hanya ngerti sedikit2 bahasa jawa krn temen2 kantor kebanyakan jawa.
CHRISTIAN983 tulis:
Wa yo iki sing ta maksud.makasih lho🙏
Mmg yg suka nagih yo samcan e iku yg kenyil2 di mulut menyerah tanpa perlawanan..wis pokoke maknyus lah
👍👍
-
4 Maret 2021
CHRISTIAN983 tulis:
Iyo lurr,cita rasa yg unik n sedep efek pembakaran arang kayu dlm keren(tungku),juga aroma khas daun yg tertimpa panas makanan
neng kene wes langka, rata2 do nganggo kertas bungkus, masake nggo kompor
Wes jarang dtemui sing iseh asli nggo areng & godong gedang
-
4 Maret 2021
CHRISTIAN983 tulis:
Wa yo iki sing ta maksud.makasih lho🙏
Mmg yg suka nagih yo samcan e iku yg kenyil2 di mulut menyerah tanpa perlawanan..wis pokoke maknyus lah
👍👍
Ndang praktek... Njuk paketke.. 😁
-
4 Maret 2021
GLORIUSNOV760 tulis:
neng kene wes langka, rata2 do nganggo kertas bungkus, masake nggo kompor
Wes jarang dtemui sing iseh asli nggo areng & godong gedang
Bakmi jowo neng kene nganggo areng kabeh...
-
4 Maret 2021
Siap ta cobain lah besok.
Makasih lho udan semampir dimari,,ojo kapok lho ya sering² kemari,sekalian bawa versi mateng b2 kecup eeh kecap,sm sate nya juga, biar bisa icip² kita di mari..hehe
YANAH637 tulis:
😁okelah mas chris. Monggo di coba yo. Semoga enak. Saya bkn wong jowo jd hanya ngerti sedikit2 bahasa jawa krn temen2 kantor kebanyakan jawa.
-
4 Maret 2021
YANAH637 tulis:
Saya bukan wong jowo maaf nyasar kesini. Cuma mau ngasih resep buat mas Chris.
Ini resep babi cin (babi kecap) tangerang yo mas. Beda rumah beda resep tapi kurang lebih kayak gini resep sederhananya.
- daging babi yg ada samciannya (samcian=lemak) di rebus lalu potong kotak
- bawang merah & putih. Bawang putihnya lebih banyak yah. Di tumbuk.
- kecap manis
- kecap asin
- garam
- lada
- micin/kaldu jamur.
- air u/ kuah
Cara :
- Tumis bawang merah n putih sampai harum, lalu masukin daging babi yg udh di rebus. Aduk2, tunggu sebentar.
- Masukin kecap manis dan asin, aduk rata.
- masukin air, tambah garam (dikit dulu takut keasinan), lada, micin.
- tunggu sampai air menyusut. Jgn terlalu kering biar kalo dipanasin dlm wajan gak gosong.
- tes rasa
kak Yanah pinter masak pasti ne😊👍
-
4 Maret 2021
Nggo sangu kopdar
BERTA442 tulis:
Ndang praktek... Njuk paketke.. 😁
-
4 Maret 2021
Dihh...yg mau masak kan kangmas ini, masa aku yg suruh bawa masakan, yo kangmas lah yg bawa. Wkwkwkkkk.....manggil kangmas kayak serial kolosal jadul😁
CHRISTIAN983 tulis:
Siap ta cobain lah besok.
Makasih lho udan semampir dimari,,ojo kapok lho ya sering² kemari,sekalian bawa versi mateng b2 kecup eeh kecap,sm sate nya juga, biar bisa icip² kita di mari..hehe
-
4 Maret 2021
Gak pinter sis, cuma bisa aja, walau rasa kadang enak kadang tidak tergantung suasana hati saat memasaknya hehehe.....
FENNY899 tulis:
kak Yanah pinter masak pasti ne😊👍
-
4 Maret 2021
BERTA442 tulis:
Bakmi jowo neng kene nganggo areng kabeh...
neng kene iyo mbak
-
4 Maret 2021
Resep sate babi manis mau mas? Sate babi manis ala cina benteng juga. Lebih berasa ketumbarnya
CHRISTIAN983 tulis:
Siap ta cobain lah besok.
Makasih lho udan semampir dimari,,ojo kapok lho ya sering² kemari,sekalian bawa versi mateng b2 kecup eeh kecap,sm sate nya juga, biar bisa icip² kita di mari..hehe
-
4 Maret 2021
Boleh ditambahin jahe ngga ya,jahe geprek gitu dikit,biar ada anget2 seger gitu
YANAH637 tulis:
😁okelah mas chris. Monggo di coba yo. Semoga enak. Saya bkn wong jowo jd hanya ngerti sedikit2 bahasa jawa krn temen2 kantor kebanyakan jawa.
-
4 Maret 2021
Wah saya kurang tau enak gak nya mas. Soalnya kalo bikin gak pake jahe😁. Kalo cabe bubuk atau cabe iris bgmna? Sbnrnya gak pake cabe jg sih. Tp kayaknya cabe lbh masuk rasanya.
CHRISTIAN983 tulis:
Boleh ditambahin jahe ngga ya,jahe geprek gitu dikit,biar ada anget2 seger gitu
-
4 Maret 2021
Yo maulah.jgnkan resepnya,,satenya juga gua habisan eh habisin..hehe
Sok atuh,sekalian resep b2 sate
Oiya,sekalian nanya,,itu ketumbarnya musti dioseng garing dulu engga to sblm diuleg halus,pakemnya gimana gitu utk resep sate ini
YANAH637 tulis:
Resep sate babi manis mau mas? Sate babi manis ala cina benteng juga. Lebih berasa ketumbarnya
4 Maret 2021 diubah oleh CHRISTIAN983
-
4 Maret 2021
Oh ngono,iyawis.ga usah jahe ga usah cabe,tar kebanyaken cabe mala atit iyut,ga kuat cabe nih
YANAH637 tulis:
Wah saya kurang tau enak gak nya mas. Soalnya kalo bikin gak pake jahe😁. Kalo cabe bubuk atau cabe iris bgmna? Sbnrnya gak pake cabe jg sih. Tp kayaknya cabe lbh masuk rasanya.
-
4 Maret 2021
Yen daerah sini,karesidenan surakarta n jogja, isih pada make areng lurr utk bbrp masakan seperti bakmi,sate,ayam bakar,iga bakar, angkringan2 kekinian juga msh pake areng.
Cuman utk alas godhong,biasane godhong gedhang,yen godhong jati wis angel lur
Demikian dapet sy laporken,dr klaten dlm cuaca kedinginan iki lurr
GLORIUSNOV760 tulis:
neng kene wes langka, rata2 do nganggo kertas bungkus, masake nggo kompor
Wes jarang dtemui sing iseh asli nggo areng & godong gedang
-
4 Maret 2021
Sate babi manis.
Bahan : daging & samcian
Bumbu halus:
bawang merah (lebih banyak dari bawang putih)
bawang putih
cabai merah (bisa skip kalo gak mau pedas)
kemiri sangrai
lengkuas
ketumbar bubuk
kunyit (dikit aja di bakar asal)
gula merah
kecap manis
kecap asin
Cara :
- Potong daging & lemak sesuai selera.
- Haluskan bumbu.
- campur bumbu dgn daging & lemak, masukan kecap manis, asin, gula merah. Remas2. Coba tes rasa sedikit bumbunya, manisnya & asinnya pas atau nggak, ingat yah ketumbarnya harus lebih berasa krn inj ciri khasnya.
- simpan dulu dlm kulkas bbrpa jam biar bumbu meresap. Semalaman jg bisa sih.
- Tusuk2 lalu bakar.
- itu rasanya udh manis gurih tp saya suka di tambahin cocolan kecap manis jg mas. Kecap manis+lada+bawang merah+cabe iris+jeruk limau.
Kalo mau bumbunya matang bisa di tumis dulu mas baru campur dgn dagingnya.
Kalo saya sih gak ditumis dulu 😁
Selamat mencoba
CHRISTIAN983 tulis:
Yo maulah.jgnkan resepnya,,satenya juga gua habisan eh habisin..hehe
Sok atuh,sekalian resep b2 sate
-
4 Maret 2021
Ini bisa jg pake daging ayam mas. Rasanya sama cuma tekstur dagingnya aja yg beda. Tp lebih joss yah daging b2 🤣
YANAH637 tulis:
Sate babi manis.
Bahan : daging & samcian
Bumbu halus:
bawang merah (lebih banyak dari bawang putih)
bawang putih
cabai merah (bisa skip kalo gak mau pedas)
kemiri sangrai
lengkuas
ketumbar bubuk
kunyit (dikit aja di bakar asal)
gula merah
kecap manis
kecap asin
Cara :
- Potong daging & lemak sesuai selera.
- Haluskan bumbu.
- campur bumbu dgn daging & lemak, masukan kecap manis, asin, gula merah. Remas2. Coba tes rasa sedikit bumbunya, manisnya & asinnya pas atau nggak, ingat yah ketumbarnya harus lebih berasa krn inj ciri khasnya.
- simpan dulu dlm kulkas bbrpa jam biar bumbu meresap. Semalaman jg bisa sih.
- Tusuk2 lalu bakar.
- itu rasanya udh manis gurih tp saya suka di tambahin cocolan kecap manis jg mas. Kecap manis+lada+bawang merah+cabe iris+jeruk limau.
Kalo mau bumbunya matang bisa di tumis dulu mas baru campur dgn dagingnya.
Kalo saya sih gak ditumis dulu 😁
Selamat mencoba
-
4 Maret 2021
CHRISTIAN983 tulis:
Yen daerah sini,karesidenan surakarta n jogja, isih pada make areng lurr utk bbrp masakan seperti bakmi,sate,ayam bakar,iga bakar, angkringan2 kekinian juga msh pake areng.
Cuman utk alas godhong,biasane godhong gedhang,yen godhong jati wis angel lur
Demikian dapet sy laporken,dr klaten dlm cuaca kedinginan iki lurr
wes ndang² golek stand gawe bukak lapak,kapanane mrono khan biso mampir😁