Cinta beda agama
-
28 Februari 2017
Tentang sinode ini emg sdh berlaku di salah satu gereja katholik di kota solo...
Karena mendasarkan pada prinsip dr pd kita kehilangan 1 pengikut kristus lbh baik kita melakukan pemberkatan nikah di gereja dan hanya boleh dilakukan hari senin-jum'at saja... salah 1nya tmn saya sendiri dgn suaminya org jerman tp beragama budha... tp yg pasti pernikahan beda agama memerlukan toleransi yg tinggi dr kedua belah pihak... bukan tdk mgkn jg konflik akan tetap ad setelah menikah seperti anaknya nt ikut agama siapa dll...
Untuk itu buat yg blm terlambat lbh baik menghindari hubungan yg serius dgn beda agama...
ANITA089 tulis:
Sebelum topik ini dikunci (krn sdh ada topik yg mirip), aku mau bilang bahwa tak bisa dihindari kita akan bertemu banyak lawan jenis beda agama di Indonesia ini. Kita smua pasti sdh tau bhw jika kita tinggal dan kerja di jakarta kita kemungkinan besar akan jatuh cinta pd org Islam. Jika kita tinggal di Denpasar, kemungkinan besar kita akan saling suka dng org Hindu. Mau nyalahin siapa? Negara ini? kan ga bisa.
Jadi.....kalo tak ingin menanggalkan iman, mau tak mau kita perlu berusaha membuat pasangan yg beda iman itu utk masuk Kristen. Tanyakan pd nya kemungkinan ini. Atau...seingatku sdh ada sinode yg mensahkan pernikahan beda agama, salah satunya sinode Jawa Tengah. Dng demikian, kamu tak perlu pindah agama.
28 Februari 2017 diubah oleh NITA804
-
28 Februari 2017
Berpikir ulang dan membandingkan cinta mana yang paling besar. Cinta Tuhan kepada diri kita atau cinta pasangan pada diri kita?
Jangan menukar Tuhan karena hal pasangan, harta, tahta dan kedudukan.
Kalau sudah terlanjur cinta minta dan doa sama Tuhan agar diberikan pasangan yang sepadan dan dalam satu terang Kristus.
CHRISTIAN712 tulis:
Setiap orang pasti pernah mengalami yang namanya cinta beda agama dan itu bukan hal yang menyenangkan. Disatu sisi kita mungkin bahagia bersamanya tapi disisi lain ada hal yang mengganjal dihati kita karna kita tau hubungan ini hanya sementara, terkadang sifat egois muncul dan bahkan "maaf" kita berani menyalahkan Tuhan atas keadaan yang kita alami. Karena hal tersebut tidak sedikit orang-orang disekitar kita menyerah dan menanggalkan imannya hanya karna cinta.
Menurut saudara saudari terkasih (khususnya yang punya pengalaman cinta beda agama), apa sih yang harus kita lakukan untuk mangatasi hal ini agar kita tidak menanggalkan iman kita hanya karna karna cinta
?
-
28 Februari 2017
Shalom,
Topik ini dilanjutkan/digabung dengan topik pasangan berbeda agama..
Terima kasih.