Bagi bagi resep masakan donk...
-
24 April 2021
Maaf mba mau nanya, kencong itu apa ya?
ELISA652 tulis:
Sambal kencong
Cabe rawit 1 ons, bawang putih 3butir, kencong iris tipis, garam, masako dan air matang secukupnya di blender hingga halus.
Makan danging dengan daun slada dan sambal kencong wah... serasa di korea 😎
24 April 2021 diubah oleh SHMILY818
-
24 April 2021
Wowwww...makasiiiiiii mbakkkk
SHMILY818 tulis:
Boleh mba.. ☺ Kebetulan saya suka masak. Ada banyak resep yg saya punya sih. Tapi saya coba share 1 dulu deh. Resep sop, bisa ayam atau daging b*bi (kalau memang makan daging itu). Tahun2 dulu saya biasanya kalau masak sop standar aja bumbunya. Sejak skitar 6 tahun lalu, resepnya saya modifikasi, ilmu dari Mama tercinta. Resep ini rasanya lebih enak dan jauh lebih seger dan wangi.
Berikut resepnya ya :
Resep Sop mantap ala saya:
1. Daging (bisa ayam atau babi)
bagian paling mantep utk disop: (babi: tulang iga, kaki dll), (ayam: kaki, sayap, punggung, dll).
2. Bawang goreng.
3. Daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, jahe dikit aja (lengkuas dan jahe digeprek).
Iya bener pake daun jeruk, daun salam, sereh..ngga salah ketik kok :)
4. Bawang putih & bawang merah dihaluskan. Bisa diblender atau diuleg (bawang putih lebih sedikut dari bawang merah, misalnya: b.merah 5, b. putih 2 aja.
5. Lada/merica, garam, royco ayam.
6. Jeruk limau atau jeruk sambel yg kecil (bukan jeruk nipis ya)
8. Wortel, daun bawang dan seledri.
Step:
- Cuci daging.
- Masukkan daging ke dalam panci, isi air sampai terendam semua potongan daging2nya. Didihkan.
Busa2 yang mengumpul diatas permukaan rebusan daging, dibuang ya busanya/air yg kotornya.
Rebus sampai setengah empuk, tambahkan air sedikit lagi. Tunggu sampai mendidih baru masukin bumbu yg diblender, masukkan juga sereh yg udah digeprek, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk, lada/merica.
Masukin garam dan royco ayam.
Lalu masukkan wortel iris dan perasan jeruk limau sama kulit2nya juga cemplungin (buang bijinya dulu).
Setelah wortel empuk (ngga usah terlalu lama masak wortelnya), masukkan bawang goreng (kurang lebih 3 sendok makan penuh) aduk2 sampai wangi. Lalu matikan api.
Supaya gak cepat basi, irisan daun bawang dan seledri jangan dicemplungin langsung ke panci. Tapi ditaburinnya pada saat mau makan aja, taburkan di mangkuk/wadah terpisah. Jadi daun bawang & seledrinya masih segar krenyes2.
Selamat mencoba..Semoga sukaa 😉
-
24 April 2021
Buat pecinta sambal.... 😍😍😍
Sambal pete
- cabe merah kecil atau cabe yg paling pedes ( aku sih sukanya beli stengah yg plastikan )
- bawang merah 6 siung
- bawang putih 2 siung
- garam secukupnya
- gula sesuai selera
- pete ( bagi yg ngak suka di di ulek smpe halus )
- penyedap rasa sesuai selera
- tomat 1 buah
Step 1
- goreng semua bahan cabe, bawang, tomat, pete ( gorengnya sbentar aja kira2 5mnitan )
- angkat tiriskan dr minyak lalu ulek semua bahan smpe halus
- kasi minyak goreng panas secukupnya
Sambel pete paling enak di campur lauk telur orak arik atau pk sayur sop.... pasti nagih mulu. Selamat mencoba
-
24 April 2021
Ini dia....sarapan cepat saji....makasiii Elisa...
ELISA652 tulis:
Telur dadar
Bahan :
telur 3 butir
Kacang panjang iris bulat tipis2
Wortel iris kotak2 kecil
Bawang putih 4butir
Bawang merah 3 butir
Minyak makan
Garam dan masako
Cara buat:
Tumis bawang merah, bawang putih, wortel dan kacang panjang hingga setengah matang, angkat.
Campurkan masakan dengan 3butir telur, garam dan masako aduk hingga tercampur rata. Lalu goreng dengan minyak secukupnya. Angkat
Siap di sajikan
-
24 April 2021
Wah akhirnya rebusan aer ku ada isinya...😂
Wajib di coba nih..
Thank you loh Elisa resepnya.
ELISA652 tulis:
Steam boot Elisa
Udang, bakso, cumi masing secukupnya saja untuk pewangi dan pemanis kuah, rebus dengan bawang putih cincang, setelah air mendidih masukan sawi putih kasih garam dan masako. Hidangkan panas2. Seger banget.
-
24 April 2021
Aku kok belum bisa goreng kembang kol pake tepung sampe sekarang ya Elisa...? Lembek jadinya tepungnya. Jadi adonan lem kembang kol de...
Salahnya dimana ya...
ELISA652 tulis:
Kembang kol goreng tepung
Bahan:
Kembang kol 1/4
Telur 1
Tepung bumbu
Masako
Cara membuat
Potong kembang kol kecil2 sesuai bentuknya celupkan ke dalam telur lalu ke tepung, kasih masako dan goreng dengan minyak secukupnya. Bila sudah menguning di angkat dan sajikan.
-
24 April 2021
Hahaaaaayyyyy.....ambrukkkk jatuh terguling guling de emberku
FAJAR882 tulis:
Masama Sist.. 😄 Resep Ind*mie-nya, ada di kemasannya. 😁hehehe
😂wkwkwk..
-
24 April 2021
Wahhh...jadi mangkin bertambah de koleksi resepku....makasiii semuanyaaaa
-
24 April 2021
Mas Fajar jgn lupa bsk setor resep lagi ya ke forum ini...😀😅
catatan:
1. Resepnya yg ga kepikiran sama org lain...kaya resep telurnya
2. Ga boleh baca sendiri di kemasan 😂
FAJAR882 tulis:
Masama Sist.. 😄 Resep Ind*mie-nya, ada di kemasannya. 😁hehehe
😂wkwkwk..
-
24 April 2021
Nama lainnya kincung atau kecombrang mbak...bisa ditanyakan ke eyang google.
Sering dipake utk resep tom yam
SHMILY818 tulis:
Maaf mba mau nanya, kencong itu apa ya?
-
24 April 2021
Aku baru makan sepiring sambal pete siang tadi bro...
Mantap rasanya...
FERRY627 tulis:
Buat pecinta sambal.... 😍😍😍
Sambal pete
- cabe merah kecil atau cabe yg paling pedes ( aku sih sukanya beli stengah yg plastikan )
- bawang merah 6 siung
- bawang putih 2 siung
- garam secukupnya
- gula sesuai selera
- pete ( bagi yg ngak suka di di ulek smpe halus )
- penyedap rasa sesuai selera
- tomat 1 buah
Step 1
- goreng semua bahan cabe, bawang, tomat, pete ( gorengnya sbentar aja kira2 5mnitan )
- angkat tiriskan dr minyak lalu ulek semua bahan smpe halus
- kasi minyak goreng panas secukupnya
Sambel pete paling enak di campur lauk telur orak arik atau pk sayur sop.... pasti nagih mulu. Selamat mencoba
-
25 April 2021
Shalom.
Yuk dilanjutkan ke topik yang sudah ada sebelumnya yaitu Share Resep Masakan Favorit mu :): www.jodohkristen.com/topic/1506/49/