Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Bagi bagi resep masakan donk...

ForumCampur-campur

26 – 37 dari 37    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2Topik ditutup

  • 24 April 2021

    Maaf mba mau nanya, kencong itu apa ya?

    ELISA652 tulis:

    Sambal kencong

    Cabe rawit 1 ons, bawang putih 3butir, kencong iris tipis, garam, masako dan air matang secukupnya di blender hingga halus.

    Makan danging dengan daun slada dan sambal kencong wah... serasa di korea 😎

    24 April 2021 diubah oleh SHMILY818

  • YOHANA140

    24 April 2021

    Wowwww...makasiiiiiii mbakkkk

    SHMILY818 tulis:

    Boleh mba.. ☺ Kebetulan saya suka masak. Ada banyak resep yg saya punya sih. Tapi saya coba share 1 dulu deh. Resep sop, bisa ayam atau daging b*bi (kalau memang makan daging itu). Tahun2 dulu saya biasanya kalau masak sop standar aja bumbunya. Sejak skitar 6 tahun lalu, resepnya saya modifikasi, ilmu dari Mama tercinta. Resep ini rasanya lebih enak dan jauh lebih seger dan wangi.

    Berikut resepnya ya :

    Resep Sop mantap ala saya:

    1. Daging (bisa ayam atau babi)

    bagian paling mantep utk disop: (babi: tulang iga, kaki dll), (ayam: kaki, sayap, punggung, dll).

    2. Bawang goreng.

    3. Daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, jahe dikit aja (lengkuas dan jahe digeprek).

    Iya bener pake daun jeruk, daun salam, sereh..ngga salah ketik kok :)

    4. Bawang putih & bawang merah dihaluskan. Bisa diblender atau diuleg (bawang putih lebih sedikut dari bawang merah, misalnya: b.merah 5, b. putih 2 aja.

    5. Lada/merica, garam, royco ayam.

    6. Jeruk limau atau jeruk sambel yg kecil (bukan jeruk nipis ya)

    8. Wortel, daun bawang dan seledri.

    Step:

    - Cuci daging.

    - Masukkan daging ke dalam panci, isi air sampai terendam semua potongan daging2nya. Didihkan.

    Busa2 yang mengumpul diatas permukaan rebusan daging, dibuang ya busanya/air yg kotornya.

    Rebus sampai setengah empuk, tambahkan air sedikit lagi. Tunggu sampai mendidih baru masukin bumbu yg diblender, masukkan juga sereh yg udah digeprek, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk, lada/merica.

    Masukin garam dan royco ayam.

    Lalu masukkan wortel iris dan perasan jeruk limau sama kulit2nya juga cemplungin (buang bijinya dulu).

    Setelah wortel empuk (ngga usah terlalu lama masak wortelnya), masukkan bawang goreng (kurang lebih 3 sendok makan penuh) aduk2 sampai wangi. Lalu matikan api.

    Supaya gak cepat basi, irisan daun bawang dan seledri jangan dicemplungin langsung ke panci. Tapi ditaburinnya pada saat mau makan aja, taburkan di mangkuk/wadah terpisah. Jadi daun bawang & seledrinya masih segar krenyes2.

    Selamat mencoba..Semoga sukaa 😉

  • 24 April 2021

    Buat pecinta sambal.... 😍😍😍

    Sambal pete

    - cabe merah kecil atau cabe yg paling pedes ( aku sih sukanya beli stengah yg plastikan )

    - bawang merah 6 siung

    - bawang putih 2 siung

    - garam secukupnya

    - gula sesuai selera

    - pete ( bagi yg ngak suka di di ulek smpe halus )

    - penyedap rasa sesuai selera

    - tomat 1 buah

    Step 1

    - goreng semua bahan cabe, bawang, tomat, pete ( gorengnya sbentar aja kira2 5mnitan )

    - angkat tiriskan dr minyak lalu ulek semua bahan smpe halus

    - kasi minyak goreng panas secukupnya

    Sambel pete paling enak di campur lauk telur orak arik atau pk sayur sop.... pasti nagih mulu. Selamat mencoba

  • YOHANA140

    24 April 2021

    Ini dia....sarapan cepat saji....makasiii Elisa...

    ELISA652 tulis:

    Telur dadar

    Bahan :

    telur 3 butir

    Kacang panjang iris bulat tipis2

    Wortel iris kotak2 kecil

    Bawang putih 4butir

    Bawang merah 3 butir

    Minyak makan

    Garam dan masako

    Cara buat:

    Tumis bawang merah, bawang putih, wortel dan kacang panjang hingga setengah matang, angkat.

    Campurkan masakan dengan 3butir telur, garam dan masako aduk hingga tercampur rata. Lalu goreng dengan minyak secukupnya. Angkat

    Siap di sajikan

  • 24 April 2021

    Wah akhirnya rebusan aer ku ada isinya...😂

    Wajib di coba nih..

    Thank you loh Elisa resepnya.

    ELISA652 tulis:

    Steam boot Elisa

    Udang, bakso, cumi masing secukupnya saja untuk pewangi dan pemanis kuah, rebus dengan bawang putih cincang, setelah air mendidih masukan sawi putih kasih garam dan masako. Hidangkan panas2. Seger banget.

  • YOHANA140

    24 April 2021

    Aku kok belum bisa goreng kembang kol pake tepung sampe sekarang ya Elisa...? Lembek jadinya tepungnya. Jadi adonan lem kembang kol de...

    Salahnya dimana ya...

    ELISA652 tulis:

    Kembang kol goreng tepung

    Bahan:

    Kembang kol 1/4

    Telur 1

    Tepung bumbu

    Masako

    Cara membuat

    Potong kembang kol kecil2 sesuai bentuknya celupkan ke dalam telur lalu ke tepung, kasih masako dan goreng dengan minyak secukupnya. Bila sudah menguning di angkat dan sajikan.

  • YOHANA140

    24 April 2021

    Hahaaaaayyyyy.....ambrukkkk jatuh terguling guling de emberku

    FAJAR882 tulis:

    Masama Sist.. 😄 Resep Ind*mie-nya, ada di kemasannya. 😁hehehe

    😂wkwkwk..

  • YOHANA140

    24 April 2021

    Wahhh...jadi mangkin bertambah de koleksi resepku....makasiii semuanyaaaa

  • 24 April 2021

    Mas Fajar jgn lupa bsk setor resep lagi ya ke forum ini...😀😅

    catatan:

    1. Resepnya yg ga kepikiran sama org lain...kaya resep telurnya

    2. Ga boleh baca sendiri di kemasan 😂

    FAJAR882 tulis:

    Masama Sist.. 😄 Resep Ind*mie-nya, ada di kemasannya. 😁hehehe

    😂wkwkwk..

  • YOHANA140

    24 April 2021

    Nama lainnya kincung atau kecombrang mbak...bisa ditanyakan ke eyang google.

    Sering dipake utk resep tom yam

    SHMILY818 tulis:

    Maaf mba mau nanya, kencong itu apa ya?

  • YOHANA140

    24 April 2021

    Aku baru makan sepiring sambal pete siang tadi bro...

    Mantap rasanya...

    FERRY627 tulis:

    Buat pecinta sambal.... 😍😍😍

    Sambal pete

    - cabe merah kecil atau cabe yg paling pedes ( aku sih sukanya beli stengah yg plastikan )

    - bawang merah 6 siung

    - bawang putih 2 siung

    - garam secukupnya

    - gula sesuai selera

    - pete ( bagi yg ngak suka di di ulek smpe halus )

    - penyedap rasa sesuai selera

    - tomat 1 buah

    Step 1

    - goreng semua bahan cabe, bawang, tomat, pete ( gorengnya sbentar aja kira2 5mnitan )

    - angkat tiriskan dr minyak lalu ulek semua bahan smpe halus

    - kasi minyak goreng panas secukupnya

    Sambel pete paling enak di campur lauk telur orak arik atau pk sayur sop.... pasti nagih mulu. Selamat mencoba

  • JODOHKRISTEN

    25 April 2021

    Shalom.

    Yuk dilanjutkan ke topik yang sudah ada sebelumnya yaitu Share Resep Masakan Favorit mu :): www.jodohkristen.com/topic/1506/49/

26 – 37 dari 37    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2Topik ditutup