Selamat dari maut
-
17 Mei
Pernahkah anda selamat dari maut.
Saya pernah mengalaminya dan tdi malam adalah yang kedua kali nya Tuhan menyelamatkan saya dari kecelakaan.
Tdi malam saya pergi keluar naik sepeda motor mau beli lauk buat mm saya buat makan malam nya ( kadang saya ngak sempat masak) .. sebelumnya seharian saya mmg sedang tidak enak badan, saya pergi pakai sepeda motor
( kereta kalau disini namanya) saya lupa pakai helm .. biasa saya selalu pakai helm meskipun dekat dan hanya sebentar. Ketika saya kembali di depan rumah mau nyebrang kerumah .. saya menunggu sampai jalan kosong( ngak ada lagi kendaraan dr jauh baik dr kiri atau dr kanan) saya nyebrang( kebetulan rumah tmpt saya tinggal ada di pinggir jln utama/jalan raya), tiba" ada sepeda motor kencang dan menabrak saya.. saya langsung jatuh di tengah jalan . Saat jatuh kepala saya hampir terbentur ke aspal. Namun saat itu secara reflex tangan saya sebelah kanan saya yg menopang kepala saya.
Saya langsung bangkit dan berjalan ke pinggir jalan.. seketika org " rame . Lutut saya memar , pengelangan kaki saya luka, saya keringat dingin dan pucat sekali ketakutan..
Setelah beberapa lama ( setelah berdamai dengan yg menbrak) saya masuk kerumah , saya tidak memberitahu mm saya.. saya tidak ingin dia menjadi kwatir ( krn mm saya jg habis keluar dr rs sehari sebelumnya)..
Malamnya saya tidak bisa tidur.. saya berdoa, menangis, berterimah kasih pada Tuhan dan memohon ampun dosa" saya.. ini ke2 kali saya mengalami pertolongan Tuhan dr kecelakaan maut..
Puji syukur bagi Allah dalam anakNya Yesus Kristus.. saya di beri kesempatan agar saya masih harus lebih sungguh" mencari/ dekat dengan Tuhan..
17 Mei diubah oleh BUTET072
-
17 Mei
BUTET072 tulis:
Pernahkah anda selamat dari maut.
Malamnya saya tidak bisa tidur.. saya berdoa, menangis, berterimah kasih pada Tuhan dan memohon ampun dosa" saya.. ini ke2 kali saya mengalami pertolongan Tuhan dr kecelakaan maut..
Puji syukur bagi Allah dalam anakNya Yesus Kristus.. saya di beri kesempatan agar saya masih harus lebih sungguh" mencari/ dekat dengan Tuhan..
Saya.juga mengalaminya bahkan dlm 8x kecelakaan. Yang ke- 7 seharusnya saya sdh mati kelindas mobil panther yg kencang tanpa mengerem saat belok. Saat itu saya naik motor di posisi antrean lampu merah paling belakang yg langsung disosor dg kasar oleh bamper depan panther.
Tapi saya yg dlm posisi diam hanya luka ringan aja motornya yg ringsek.
Entah bagaimana kejadiannya. Saya tdk bisa mengingatnya.
Sampai dokter bilang nyawa saya melebihi kucing. 😅
Sampai hari ini pun saya masih sering mempertanyakan apa maksud Tuhan memberikan pengalaman itu ke saya?..
17 Mei diubah oleh YANTI342
-
17 Mei
Pertolongan Tuhan luar biasa buat kamu.. kadang kita tidak harus mengerti maksud Tuhan dlm hidup kita.. namun kita tau pasti bahwa Tuhan mengasihi kita.
Dr 2 kejadian kecelakaan yang aku alami .. aku percaya bahwa Tuhan sedang menarik ku agar aku selalu setia mencari Dia, baik dlm keadaan senang ataupun susah.
-
17 Mei
BUTET072 tulis:
Pertolongan Tuhan luar biasa buat kamu.. kadang kita tidak harus mengerti maksud Tuhan dlm hidup kita.. namun kita tau pasti bahwa Tuhan mengasihi kita.
Dr 2 kejadian kecelakaan yang aku alami .. aku percaya bahwa Tuhan sedang menarik ku agar aku selalu setia mencari Dia, baik dlm keadaan senang ataupun susah.
👍❤
-
18 Mei
Ntah apa ini tepat dikatakan selamat dari maut.
Pas SMP kelas 2/3 habis pulang sekolah langsung makan dan ganti baju rumah. Trus kebiasaan habisannya langsung bobok siang. Tak biasanya, di hari itu (lupa hari apa...hehee...ndak penting jg kali ya) ada suara dalam hati yg merintahin aku untuk ambil bantal kepala segera, artinya jangan langsung tdr dulu (kebiasaan langsung tdr aja). Trus saya masih sempat arguing sama suara dalam hati saya bilang emang kenapa rupanya, ada apa, ngapain jg harus aku tarik bantal ku? Trus dijawab ambil aja. Pas aku ambil ternyata ada kalajengking besar hitam (dih serem kalau aku ingat sekarang). Langsung aku teriak...mamaaaakkk ada kalajengking di t4 tdr kuuuu...langsung lah mamakku dengan sikap dan sifat wonder woman nya ambil parang, motongin/belahin itu kalakengking dan buang.
Dulu sih ngga mikir suara apa itu sampai perintahin aku dan bener² nyata. Yang penting kalajengking itu tak ada dan aku lanjut tdrku (maklum masih SMP). Dan kalau dipikir² apa itu suara Roh Kudus? Tp aku yakinin iya, krn Roh Kudus memberikan damai sejahtera, keselamatan, proteksi, perubahan dan masih banyak lainnya.
Ada yg punya cerita yg hampir² mirip dengan kisah saya di atas?
-
18 Mei
Saya orangnya ga neko² jadi.. selama hidup ini pengalaman berhadapan dgn maut masih dapat dihitung dgn jari..
Dulu waktu masih SD kelas 6.. saya mengikuti les tambahan di sekolah untuk persiapan menghadapi ebtanas.
Nah, karena les diadakan setelah jam sekolah, maka saya harus membeli makan siang di luar sekolah.
Nah, penjual nasi nya ada di sebrang jalan.
Biasanya kami rombongan nyebrang jalannya biar aman. Karena jalan depan sekolah lumayan rame, dilewati bus dan truk² besar.
Waktu itu saya dan seorang teman saya tertinggal pas nyebrang.. kemudian teman saya menarik tangan saya dan mengajak berlari menyebrang jalan, tanpa tengok kanan (jalan cuma satu jalur). Pas saya lari di tengah jalan tiba² bruuuaaaakkkk... Sebuah mobil sedan merah menabrak saya dari kanan.. saya terbentur keras kap mobil.. paha saya patah... Da**h segar bermuncratan ke kaca depan mobil.. sebagian bercipratan ke baju putih yg jadi merah seketika.. ke**la saya pecah dan ot*k saya berhamburan ke jalan raya..
Eh ehh 😅 ngga ding , bercanda... wkwkwk 😅😅✌️
Habis bruakk itu paha saya cuma sakit ngilu.. kalau orang Jawa disebut kucingen, masih bisa jalan ke tepian jalan. Haha. Teman saya yg ngajak saya lari tadi malah ga kena.. dia cuma melongo liat saya setabrak.
Itulah dlm hati saya bersyukur banget Tuhan masih selamat kan saya dari maut. Yg harusnya nasib saya seperti cerita horor di atas, tp ga tau gimana ceritanya tulang paha ini ketabrak mobil kok gapapa.
Pengalaman mistis eh pengalaman lepas dari maut berikutnya..
Ini terjadi ketika saya kelas 3 SMP. Waktu itu diadakan kerja bakti di sekolah. Semua murid diminta membawa alat² kerjabakti, seperti sabit, golok, cangkul, dll.
Nah, berhubung saya males bawa alat² gituan, saya sengaja ga bawa alat kerja bakti. Berharap ga ikut kerja bakti Krn ga bawa alat.
Eh lhadalah pas hari h kerjabakti, semua disuruh ikut, ga terkecuali. Alhasil, saya kerjabakti tanpa alat, alias tangan kosong. Mulai angkut sampah, bersihkan gorong² dan mencabuti rumput liar di halaman sekolah.
Saya ga menduga, disinilah awal bencana menimpa saya. Jari manis tangan kanan saya digigit ular di semak².
Saya pikir gpp, saya jalani hari seperti biasa.
Keesokan harinya, jari manis tangan kanan saya bengkak. Saya masih menyepelekan hal ini, ahh paling bengkak nya besok sembuh.
Malam harinya saya tidak bisa tidur karena kesakitan, bengkak nya menjalar hingga seluruh telapak tangan.
Singkong cerita, saya masih hidup, masih bisa menuliskan kesaksian ini di JK hari ini, semua karena kemurahan Tuhan.
Amin.
-
19 Mei
Yaaa Anugerah Tuhan jika diselamatkan dari maut.
Tapi ada aja hal yg dibuat karena keteledoran diri sendiri.
Contohnya : berkendara tanpa helm, berlayar dengan speedboat di angin yg kencang, mendaki gunung sampai keseleo krn kondisi tidak fit.
Itu terjadi ke diri saya sendiri. Emang diri sendiri aja yg teledor, tidak paham alat keselamatan itu penting. Itu benar2 keteledoran diri sendiri. Anugerah Tuhan dong karena masih diberi keselamatan. Tapi ya ga nguji2 Tuhan terus-terusanlah dengan teledor lagi dan lagi.
-
20 September
Pengalaman selamat dari maut adalah ketika saya masih SD dan sedang wabah DBD.Saat itu saya adalah salah satu pasien kritis.Dokter dan perawat sudah pesimis saya bisa bertahan hidup.Karena sampai hari ketiga perawatan,saya belum dapat pendonor darah.Begitu sulitnya saat itu cari donor darah,krn banyak yg membutuhkan.Hingga saat hari keempat akhirnya ada 3 orang dari gereja bersedia mendonorkan darahnya.
Puji Tuhan,dari hari itu kesempatan dan keselamatan masih diberikan pada saya.Sehingga saat ini saya masih berjumpa dengan teman-teman di forum ini.
Halleluya terpuji nama Tuhan.
20 September diubah oleh YUNI869
-
20 September
Lahir tidak bernafas 15 menitan, 2x hampir tenggelam di laut, 2x hampir tenggelam di kolam renang, 1x kecelakaan tunggal, 1x nyaris ke pohon roboh, beberapa kali nyaris ketabrak truk
20 September diubah oleh WELLYN308
-
24 September
WELLYN308 tulis:
Lahir tidak bernafas 15 menitan, 2x hampir tenggelam di laut, 2x hampir tenggelam di kolam renang, 1x kecelakaan tunggal, 1x nyaris ke pohon roboh, beberapa kali nyaris ketabrak truk
Masalah ga bs nafas ketika lahir memang masalah medis sih, namun yg lainnya (tenggelam,nyaris tertabrak truk) spertinya memang krn sedang kurang waspada mnrt ku. Maaf, memang ada kalanya kamu kurang waspadakah?
-
25 September
Nyaris tenggelam itu ada krn keseret arus walau udah pake pelampung, ada jg yg memang salah perhitungan.. untungnya pasrah dan ombak kembaliin ke pantai🙏 nyaris ketabrak truk krn ada mobil melaju kencang dan aq sempat bingung.
Berusaha bisa berhati2, semoga aman2 aja😇
ANITA089 tulis:
Masalah ga bs nafas ketika lahir memang masalah medis sih, namun yg lainnya (tenggelam,nyaris tertabrak truk) spertinya memang krn sedang kurang waspada mnrt ku. Maaf, memang ada kalanya kamu kurang waspadakah?
-
27 September
4x mungkin aku nyaris meninggal. Aku ceritain 2 aja, agar ga bikin pembaca bosan.
1. th 1990 an ada acara outing ktr di dkt puncak. ada kolam renangnya, dan aku berenang bolak-balik dng posisi horizontal tanpa tau isisi tsb 3 meteran dalamnya.Tiba-tiba temanku panik krn dia ga bisa berenang, dan dia tarik tanganku. Posisiku pun jadi vertikal. Krn aku ga pernah belajar renang dng posisi vertikal, kami berdua pun tenggelam 1 menitan. Untung senior membantu kami. Kepalaku benar-benar pusing dan perutku penuh air.
2.th 2009 di suatu sore dari dlm kota bogor sampe ke jalan tol jagorawi di mobil temanku aku ga tau pintu mobil di sisi kanan sbnrnya ga terkunci. Soalnya aku masuk dari sisi kiri, lalu geser-geser ke kanan. Aku duduk paling kanan lalu santai menikmati perjalanan. Jadi, pas nyampe di restoran Hanamasa di jl tol jagorawi utk makan bareng, yg punya mobil kaget bgt."Gila, ni pintu dari tadi bukan hanya ga terkunci. Bahkan ga tertutup rapat!"
Astaga, ...
27 September diubah oleh ANITA089
-
27 September
Banyak rencana Tuhan atas ka welll ❤️, sehat2 ka wel banyak list liburan menanti 🤭😁
Biar ga OOT kejadian terhebat awak ya pecah pembuluh darah, 21 hari koma. udah liat kebun bunga yg cantikkkkk sekali, tapi masih milih dunia awak 🥲🙏
WELLYN308 tulis:
Lahir tidak bernafas 15 menitan, 2x hampir tenggelam di laut, 2x hampir tenggelam di kolam renang, 1x kecelakaan tunggal, 1x nyaris ke pohon roboh, beberapa kali nyaris ketabrak truk
-
28 September
ULLIL035 tulis:
Banyak rencana Tuhan atas ka welll ❤️, sehat2 ka wel banyak list liburan menanti 🤭😁
Biar ga OOT kejadian terhebat awak ya pecah pembuluh darah, 21 hari koma. udah liat kebun bunga yg cantikkkkk sekali, tapi masih milih dunia awak 🥲🙏
Behh ngeri Ulil pecah pembuluh darah e.. 😰😰
Kapan² ceritain dong ul.. pas 21 hari koma itu km kemana aja...
-
29 September
Ayuk Uli🤗🥰
Luar biasa jg kejadianmu
ULLIL035 tulis:
Banyak rencana Tuhan atas ka welll ❤️, sehat2 ka wel banyak list liburan menanti 🤭😁
Biar ga OOT kejadian terhebat awak ya pecah pembuluh darah, 21 hari koma. udah liat kebun bunga yg cantikkkkk sekali, tapi masih milih dunia awak 🥲🙏
-
4 April
Biar siang ini ku ceritakan sebuah kisah di fase kanak kanak ku zaman baheula
Usiaku di garis waktu kala itu mungkin balita atau paling dini batita
Papaku sewa sebuah toko dalam pasar tradisional di daerah ku bermukim masa itu, letaknya relatif dekat antara tempat kerja papa & rumah kami
Setiap siang setelah memasak serta siapkan bekal makan siang, mama selalu ajak aku yang masih batita atau balita antar maksi ke toko di dalam pasar
Setiap hari moda transportasi yang tersedia becak
( kebetulan sudah tidak ada alat transportasi jadoel seperti : dokar atau pedati apalagi rakit meski perjalanan kami melintasi sungai kecil berarus medium deras, dikarenakan warisan pemerintah kolonial sudah bangun infrastruktur jembatan diatasnya, terima kasih kepada almarhum bapak Gubernur Jendral H.W Daendels yang dibuku sejarah terkenal dengan jalan raya Anyer-Panarukannya kita taunya sekarang jalur Pantura pas masa arus mudik-arus balik dimasa angkutan lebaran 2025 ini, kalau ada award mestinya terpilih nominasi kuat Bapak Infrastruktur terkhusus di pulau Jawa )
Kembali ke kisah ku, lokasi kejadian dalam ceritaku juga dekat dengan monumen bersejarah mungkin labelnya cagar budaya untuk saat ini, monumen bernilai historikal itu adalah Watertoren te Djember warisan kolonial pula yang dulu berdaya guna sebagai menara reservoir air minum bagi masyarakat sekitar mungkin ketinggiannya 25 - 30 meter karena coba ku gugel juga belum ketemu angka eksaknya
Karena bangunan pasar juga di dirikan pemerintah kolonial maka sudah bangunan bertingkat pada eranya, lokasi tempat kejadian di parkiran truk angkutan barang yang posisinya menanjak melalui bidang miring beraspal cukup curam mungkin sudut kemiringan nya 30° dari jalan raya aspal, nah, masalahnya saat itu siang hari, puncak aktivitas bongkar muat dari truk besar sebagai kegiatan vital bagi logistik di pasar, karena jelas ini pasar bukan sekedar museum( dengan cagar budaya megah kokoh berdiri hingga kini yang ku spill tipis diatas ), musti ada barang komersil yang masuk & keluar demi perputaran ekonomi daerah, ujung-tombak yang menggerakkan gear roda kecil merupakan bagian dari sistem roda besar perekonomian nasional di salah satu wilayah timur pulau Jawa
Dengan medan curam sedemikian, maka moda transportasi becak yang bertenaga manusia sering mengalami human-error salah satunya kasus itu menimpa mama & diriku pas momen itu, becak kami tumpangi terguling sehingga kami 2 penumpang terjungkal keluar dari kabin yang letaknya di depan ( becak bagi yang belum tau saja, posisi penumpang depan - pengemudi belakang, sehingga saat kondisi kegagalan pedal rem terjadi yang beresiko tinggi selalu didepan/penumpangnya )
Nah, momen sekali seumur hidup itu terjadilah aku yang masih batita - balita juga tidak luput berguling terlampau kecil & ringan bibit tubuhku kala itu, apalagi ini turunannya medianya cukup curam kemiringan diangka terlandai di 30° estimasiku
Yang fenomenal baru akan ku ceritakan adegan drama banget bak salah satu scene khususnya terjadi kecelakaan lalu lintas jalan raya pada waralaba film Final Destination, sekonyong konyong ada sebuah truk yang entah lupa pasang rem tangan atau kegagalfokusan sopir truknya saat berada di puncak, sebabkan truknya jalan mundur diakibatkan bidang miring yang relatif curam, peristiwa itu sebabkan warga pasar melintas sempat heboh, apalagi diluar prediksi PVMBG tanpa sadar aku sudah di kolong truk mungkin kalau salah arah pergerakanku sedikit bisa jadi penyetan atau geprek minus sambal
Halleluya! Puji TUHAN!! Terpujilah BAPA di tahtaNYA tertinggi yang Maha Tau & mengatur segalaNYA kalau hari itu nyawaku terselamatkan maka hingga hari ini aku dapat memberi saksi atas peristiwa terfenomenal di garis waktu hidupku
Demikian dan terima kasih membaca awal hingga akhir kisah masa AUD/Anak Usia Dini ku.
-
4 April
Luar biasa kesaksian nya ko veka